Как вам идея?
  • Крутая, буду играть
    31%
    4
  • Крутая, жаль денег нет
    23%
    3
  • Отстой
    38%
    5
  • Мне пох.. Ненавижу футбол!
    8%
    1
  • Предлагаю заЛИМПиться!

Лига Истинных Мастеров Прогноза

Что это такое:

Тут мы будем соревноваться между собой. Кто играл в подобные турниры, тот знает на сколько это прикольно.
    Сформировано два базовых турнира. Один исключительно по России, другой по Европе (еврокубки и топ-чемпионаты)
    В лиге будет 16 команд. Вот наш турнир. Пока там пусто, но по мере поступления заявок, он будет заполняться.
    Вот например наш турнир по России, я там зарегистрировался уже, чтоб было нагляднее как это будет происходить.
    Каждый желающий поучаствовать, регистрируется на сайте и сообщает об этом мне. Либо тут, либо в ЛС.

о самом процессе:

Если в двух словах, то каждый игровой тур вы играете с новым соперником, правила простые.
    - Заранее формируется программка на тур (чтоб не было спешки, програмка будет готова заранее на ближайшие 4-6 туров)
    - Програмка состоит из 8 матчей.
    - Вы делаете свои прогнозы в формате 1 х 2, прогнозы соперника вы увидите только после дедлайна
    - Чтоб забить гол, вы должны угадать исход, а оппонент должен ошибиться. Если вы оба угадали либо оба ошиблись счет остается неизменным.
    - Чтоб отличать домашние и гостевые матчи, у вас есть возможность ставить двойники. Хозяева могут поставить 2 двойника, гости - 1
    - И стандартное начисление очков. Победа - 3, ничья - 1, поражение - 0

Вот програмка 1-го тура России (для примера) допустим я играю дома:

Локомотив - Динамо М 2
    Кубань - Рубин 1
    ЦСКА - Амкар 0
    Спартак-Нальчик - Крылья Советов 1
    Терек - Зенит х2
    Анжи - Краснодар 2
    Спартак М - Ростов 1
    Волга НН - Томь 1х

1х и х2 это двойники.

В Россие все туры будут спаренными. На каждый реальный тур будет приходиться 2 наших.

бай-ин 55$

Чемпионаты стартуют:

Европа - 15 февраля (окончание регистрации 11-го февраля)
    Россия - 12 марта (окончание регистрации 8-го марта)

Тут работают все те же фишки по продаже долей, созданию фондов и бекингу. В дальнейшем возможны мазы на тему кто будет выше в таблице по окончанию чемпионата, после 1-го круга, на отдельные матчи между собой и прочее прочее.
    Сообщение отредактировал EVgenius - 4.2.2011, 12:12
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • Как-то все очень сложно. У нас же все-таки не спортивный форум. А это придется кучу времени уделять и большую дистанцию набивать, по лигам скакать.
    Лучше что-нибудь попроще сделать, чтобы не сильно обременяло. Типа как турнир прогнозов по Лиге Чемпионов: https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=12245.
    Я сам думал про чемпионат России, но надо уже ближе к началу определиться и все продумать...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • На практике все элементарно.
    Лиги это условности. Как на ФТОПСе три варианта с различными бай-инами. Конечно и лимиты оговариваются.

Тебе нужно просто выбрать лимит, зарегиться на сайте и раз в неделю или два раза проставлять ставки.
    Всю организацию, таблицы расчеты-подсчеты я беру на себя.
    Открыл тему заранее специально, чтоб было больше времени понять что интересно.

Расписал ситуацию, как я вижу в идеале. Но можно создать турнир(кубок) в абсолютно любом формате. А главное преимущество в том, что все автаматизировано. Это гораздо удобнее.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0
  • 215, 77 большие лимиты.
    Мы на ЛЧ осенью смогли собрать всего 20 человек с БИ 55$. Это с учетом того, что всего 10 прогнозов надо выслать.
    А 30 туров, дистанция больше в 3 раза и многие просто физически не смогут высылать прогнозы на все матчи. Особенно люди с БР, позволяющем вносить такие БИ без проблем. У всех куча поездок, отпусков и оффлайн мероприятий. Осенью на 6-то туров не все смогли прислать.
    Поэтому БИ, мне кажется, надо делать не больше 30-50$. Чтобы это было не слишком обрименительным для БР.

А структуру турнира можно сделать такую:
    1 группа, в которую соберется человек 20-30, все присылают прогнозы и получают очки по схеме: угаданный результат-3, угаданная разница мячей-2, угаданный исход(поб.,нич.,проиг.)-1.
    Короче, по системе Спорт-Экспресса.
    Призы, допустим, первым 15%.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0

• 215, 77 большие лимиты.
    Мы на ЛЧ осенью смогли собрать всего 20 человек с БИ 55$. Это с учетом того, что всего 10 прогнозов надо выслать.
    А 30 туров, дистанция больше в 3 раза и многие просто физически не смогут высылать прогнозы на все матчи. Особенно люди с БР, позволяющем вносить такие БИ без проблем. У всех куча поездок, отпусков и оффлайн мероприятий. Осенью на 6-то туров не все смогли прислать.
    Поэтому БИ, мне кажется, надо делать не больше 30-50$. Чтобы это было не слишком обрименительным для БР.

Ок. тогда переделаю. сделаю один турнир с байином 55$, а если по ходу люди захотят присоединиться легко можно будет сообразить сайд-ивент какой-нибудь.

А структуру турнира можно сделать такую:
    1 группа, в которую соберется человек 20-30, все присылают прогнозы и получают очки по схеме: угаданный результат-3, угаданная разница мячей-2, угаданный исход(поб.,нич.,проиг.)-1.
    Короче, по системе Спорт-Экспресса.
    Призы, допустим, первым 15%.

Под понятием "любой структуры" я имел ввиду структуру а не правила игры. Там программа заточена именно под формат противостояния. То есть мы можем сделать 2-4 группы по 8, или 10 команд, сыграть все в 1 круг (7-9 туров), а потом какой-нибудь плейофф опять же в зависимости от количества участников. Либо сделать больше групп по 4 участника, формат лиги чемпионов потом плейофф (13 туров всего)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.