Вопрос - это по такому розыгрышу стандарт или я погорячился. До этого играли оба агрессивно, я ему проиграл стек мой топ сет на его трехсторонку, выставлялись тоже на флопе. В принципе я ему и давал большую пару и у меня был нотс, что с оверпарой он всегда ставит банк по таким флопам.
Full Tilt Poker $1/$2 Pot Limit Omaha Hi - 5 players The Official DeucesCracked.com Hand History Converter
Префлоп ререйз ужасен , у вас спекулятивная рука , которая хороша в позиции и за невысокую цену . С флопом повезло , хотя против кучи рук имеете всего-то 60 процентов на стек из-за чудовищного префлопа . В 75 процентах там тузы , а у вас туз на руке , что сильно убивает ее ценность в ререйзженном поте .
Префлоп ререйз я не обсуждаю, это было продиктовано динамикой, как я уже писал выше, плюс если в принципе ты трибетишь только тузов, то ты немного отстал, сейчас изолировать в позиции слабых игроков так же прибыльно как и в холдеме, если ты понимаешь постфлоп конечно.
Что именно в динамике стола тебя делает твой ререйз с такой рукой плюсовым плюсовым ? Ты не сказал ничего про оппов , кроме того , что они агрессивны . Что это , агрессия по улицам , проценты входа , рейза , 3бета ? Непонятно. Против оппа вроде 90-80-50 , т е рандомной руки , решение конечно имеет небольшой плюс . Если там такой и был , то ты прав . Насчет моего ререйза - по оппоненту и позиции . С баттона я 3бетю чаще , с Мб меньше . Опять же чаще против людей с высоким процентом рейза мне нужна рука меньшей силы . Однако это никак не только тузы . Просто по такому розыгрышу у оппонента ну очень часто будут тузы и старший ряд . Проблема в том , что раздувая банк до такой степени , ты лишаешь себя преимущества позиции и это уже нихрена не выгодно с такой рукой . Это мое мнение по наигранными мной руками . А потом ты ловишь 2 пары на дровяной доске и вынужден выставиться в монетку . И это притом , что флоп тебе хорошо подошел .
Трибет и позиция дает инициативу и преимущество в розыгрыше, потому что я буду забирать банки не только когда попаду во флоп, но и когда совсем не попаду, например сухая доска , потому что он рейзит все ряды и любые пары, когда же он делает 4бет, там во первых снижается вероятность тузов, так как один у меня + я его часто рейзил => попытка дать бой, исходя из этого тузы я почти исключаю, поэтому на сухой доске с тузом готов выставляться, ну и самое главное я вколил, потому что доставлял 50 за 125, а возможно и за 150, если ВВ тоже заколит.
Вследствие расширенного диапазона он и будет чаще попадать в такие бланковые флопы . Хорошо , ответь мне на простой вопрос : какая рука , зашедшая в 85ББ банк , будет иметь на флопе сможет быть выбита тобой ? Почти все ряды получат минимум пару и будут обязаны тебя коллировать . Давай просто пройдемся по диапазону , 1)давай положим ему просто семерку с 1им аутом , скажем эта рука против твоих 48.41 % у оппа . Мы впереди , ура . 2) просто флеш дро тоже тебя радостно заколлирует тут уже глупый опп имеем 66.59 % , иначе говоря с худшим из возможных флеш дро он будет выигрывать у тебя 2 из 3 олл-инов . 3)пусть у него воздух , скажем . Миссклик на флопе и , он имеет 37.44% . Что ж , я нашел руку против которой мы хорошо стоим ))
Давай пару рук из реальности 1) ряд дама хай , имеет 74 процента 2) короли или тузы 67.56 % 3)АКХХ , 58.9 % 4)нижный ряд 789Т 67.93 %
У меня одно ощущение , что ты всегда в пролете . Для твоего же блага советую поиграть ПЛ10 , чтобы не говорить , что Омаха - зло и ГСЧ риггед .
Естественно доска разномастная, очевидно что я по ошибке выбрал семерку той же масти, во вторых половина из твоих рук не колила бы трибет и однонозначно не давала 4бет, все что я писал о том что я могу выбить очевидно касается трибет пота и ни нижний ряд ни АКхх не сможет продолжать розыгрыш по такому флопу, даже если в реальности стоят лучше меня, так как они об этом не знают, а проверять или флоатить дорогое удовольствие в трибет банке, естественнр иногда буду сдаваться и даже не ставить контбет по некоторым флопам. В любом случае уже ясно что у тебя другое видение игры и я не пытаюсь тебя переубедить или доказать тебе что-то, тем более не вижу смысла продолжать дискуссию с тобой после того с какими "ощущениями" ты заканчиваешь свой пост и выдвигаешь за меня утверждение что омаха зло. Надеюсь на этом и закончим, потому что хоетелось бы услышать еще реальные мысли от кого-нибудь, например из книги Нгуена по EV кола 4бета о чем писал Nikky, хотя могу предположить, что это средние ряды.
P.S.Чтобы долго не читать можно просто позырить результат внизу жирным шрифтом. Если что пинайте не меня а Нгуена ________________________________________________________________________ На флопе вроде никто пока не оспорил пуш. Есть разногласия по префлопу, где 3бет продиктован динамикой. Я предлагаю посчитать. За основу возьму формулу, которая показывает (надеюсь это так ) стоит ли колировать 4 бет на префлопе с рукой АТ98 с намерением выставляться на флопе:
EV(post-flop)=Call% * (Total_Pot_Size * Avg_Equity – Flop_Shove), где
Call% - процент флопов где нам достаточно Эквити для кола Total_Pot_Size – размер пота после выставления на флопе Avg_Equity – среднее Эквити, когда мы выставляемся на флопе Flop_Shove – Короче говоря эффективный стек на флопе.
Пускай опп лузово четыребетит по динамике.
Трибет и позиция дает инициативу и преимущество в розыгрыше, потому что я буду забирать банки не только когда попаду во флоп, но и когда совсем не попаду, например сухая доска , потому что он рейзит все ряды и любые пары, когда же он делает 4бет, там во первых снижается вероятность тузов, так как один у меня + я его часто рейзил => попытка дать бой
То есть его диапазон ААхх, ККхх,QQВВ, ВВВВ, ММММ
После кола 4 бета банк равен 175$. В стеках осталось Flop_Shove = 285$. Чтобы стековка была плюсовой необходимо иметь 285/(175+285) = 62% Эквити. Total_Pot_Size = 285+285+175 = 745$
1. На картинке видно, что мы можем колировать 25% флопов, т.к. Эквити будет 62% и выше. То есть Call% = 25% 2. Потом надо разбить картинку (первый 25% слева) на сегменты, где угол наклона разный, что бы точнее посчитать Avg_Equity. Можно тут разбить на 1 сегмент от 0% до 25% потому что наклон, вроде, одинаковый. Avg_Equity = 25/25* [(100+62)/2] = 81% = 0.81
Отличная работа , Nikky , интересно было прочитать . Грэнн , извини за резкий ответ , с утра был очень не в духе . Беру свои плохие эмоции обратно . А по делу соглашусь , что немного минусовое решение .
grann @ 18.1.2010, 22:32 Скажи, а ты с эквити не напутал, просто мне кажется, что нулевой колл за банк 460 в 285 получается 39% и выше. 460*0,39-285*0,61=0
Хм. Действительно. Тогда ЕВ = 130-50 = 80$. Получается колл и пуш самое то.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
проиграл стек мой топ сет на его трехсторонку, выставлялись тоже на флопе. В принципе я ему и давал
большую пару и у меня был нотс, что с оверпарой он всегда ставит банк по таким флопам.
Full Tilt Poker $1/$2 Pot Limit Omaha Hi - 5 players
The Official DeucesCracked.com Hand History Converter
BTN: $79.00
SB: $200.00
BB: $238.00
UTG: $390.00
Hero (CO): $360.00
Pre Flop: ($3.00) Hero is CO with A T 9 8
UTG raises to $7, Hero raises to $24, 2 folds, BB calls $22, UTG raises to $75, Hero calls $51, 1 fold
Flop: ($175.00) T 9 2 (2 players)
UTG bets $175, Hero raises to $285 all in, UTG calls $110
Turn: ($745.00) 7 (2 players - 1 is all in)
River: ($745.00) K (2 players - 1 is all in)
Final Pot: $745.00
UTG shows K Q Q T
Hero shows A T 9 8