18 апреля
выложу раздачу с моим объяснениями что и как и почему я сыграл. Может кому поможет или найдете наоборот ошибку
Тайтово-агрессивный игрок рейзит $1,50 со средней позиции. Неизвестный мне оппонент отвечает (колл) с поздней позиции. В игру заходит так же лузовый игрок на малом блайнде. Я на ББ без особых размышлений доставляю $1 имея на руках .
Флоп: (Банк $6,00)
Маленький блайнд пропускает торги. У меня каре! Каре! Каре! К слову, хорошо проплатить каре очень сложно, поскольку для этого нужна очень хорошая комбинация у других игроков, но на таком столе - скорее всего для других этот флоп мало что дает. В данный момент мною рассматриваются два варианта: чек/рейз и лидинг (или другим словами донкбетинг). Если бы на флопе мне противостоял только префлоп-рейзер, то я, с, пкорее всего предпочел бы чек-рейз. Во-первых, будучи единственным коллером, я в основном буду заходить с карманными парами, что сильно ограничивает спектр моего велью чек/рейза на этой доске (только фулл-хаус и каре). Во-вторых, я просто буду чаще блефовать, когда играю один-на-один (а точнее я иногда буду блефовать, имея всего одного противника на флопе, и никогда не буду блефовать в двоих или троих).
Но в нашей ситуации в банке много игроков, поэтому чек/рейз будет выглядеть очень сильно и я боюсь спугнуть. Кроме того, в этой ситуации я мог бы доставить с большого блайнда со множеством одномастных карт с шестеркой (46, 56, 67, 68, 6А). Поэтому, на мой взгляд, лидинг является более плюсовым действием в нашей ситуации. Во-первых, я не думаю, что префлоп-рейзер часто поставит к-бет без руки (потому что в банке много противников).
Лидинг позволит мне гарантированно увеличить банк к тёрну, а это нам и надо, разогнать банк, т.к. мы в этом хенде уверенно пока идем впереди по силе карт. Во-вторых, мои оппоненты могут положить мне в спектр и относительно слабые оверпары (77-JJ), что позволит получить колл от JJ-AA, даже если мне противостоят сильные игроки. В-третьих, на NL$50 многие еще не умеют скидывать карманку на флопе, поэтому я не исключаю возможности того, что кто-то заколлирует с 55.
Банк уже относительно большой и нет необходимости делать очень крупную ставку для того чтобы поставить олл-ин против оверпары на ривере. Я ограничился ставкой в $4,50. Префлоп-рейзер ушел в пас, а неизвестный противник и лузовый игрок с малого блайнда уравняли.
Тёрн: (Банк $19,50)
На самом деле туз для меня не очень хорошая карта, т.к. у моих противников редко будет туз (скорее всего только флеш-дро с тузом). Размышляя над размером ставки, я решил что она должна удовлетворять следующему критерию: ставка должна быть максимального размера, который уравняет рука типа QQ, положив меня на ТТ-JJ или флеш-дро. Мне кажется, что на сто процентов этому критерию удовлетворяет ставка в треть банка. Однако я заметил, что у неизвестного мне оппонента осталось $42,00, а вот у лузового — $84,30 (у меня $83,15). И если подготовить стеки для комфортного олл-ина на ривере против лузового игрока сложно, то стоит подумать об этом хотя бы в отношении неизвестного противника.
В итоге я поставил $11,25 и снова получил два колла.
Ривер: (Банк $53,25)
Если бы не закрылся флеш... то я бы предпочел ставку от трети до полбанка, надеясь получить колл от каких-то карманок и от туза с флеш-дро. Однако флеш закрылся и карманки мне теперь точно не платят. А платит мне флеш и фулл-хаус (например QQ). Значит платить если будут - или все, или практически ничего. А поскольку это очень сильные руки, то единственным верным решением в данной ситуации будет олл-ин.
Я ставлю овербет олл-ин $71,90. Неизвестный противник уходит в пас, а лузовый игрок коллирует с .
Моя заслуга в этом розыгрыше не в том, что лузовый противник вколил с флешем на спаренной доске, а в том, что я собрал треть стека с руки типа JJ (которая скорее всего была у неизвестного противника), и в том, что даже если бы не закрылся флеш, то я бы собрал почти 100 бб с пары тузов.
Хочется задать настрой всему этом данной цитатой:
«Конечно, он может ошибаться, делать глупости и сожалеть о них, но он всегда прав, даже когда не прав. У него есть естественное право поступать так, как он поступает.»
В.Пелевин
В наушниках Баста, горячее кофе. Вот она осень, тёмные вечера, суетливые люди. Недели суеты позади, всё прошло. Пора за работу. Типичная ситуация. Середина месяца, отыграно 13.5 часов.
Поэтому до конца месяца предстоит отыграть почти 51 000 раздач.