NSP14 @ 15.2.2010, 13:20
Можно просто тыкнуть к первому непрочитанному сообщению, и тебя на 106-ю отправит.
ну оно как бы да.
но во первых иконка "непрочитанные сообщения" совершенно неочевидно расположена - я ее нашел вообще только что, и то из-за того что ты написал что она есть :-)))
во вторых - сейчас иконка никуда не исчезла, но все равно стало намного удобней.
ну и в третьих - если уж пошла такая пьянка, то с этой иконкой тоже можно сделать улучшение.
Просто напросто переметсить ее не в начало названия темы а в конец.
То есть вместо
[новые сообщения] Марафон Gipsy 1.. 106 107 108
сделать
Марафон Gipsy 1.. 106 107 108 [новые сообщения]
тогда вообще станет чудесно :-))
Типичный пример - "Марафон Gipsy".
при открытии раздела они выводятся таким обазом, что есть ссылка на 1-ю, 2-ю, 3-ю и последнюю страницы темы.
Смею вас заверить - это жутко неудобно!
Если тема большая и дискуссия оживленная, то человеку в 99.9999% случаев нужно читать или 1-ю страницу, или несколько последних. Ссылки 2-я и 3-я просто не нужны.
Типичный use case для работы с форумом:
Я вчера зашел, почитал 106 страницу ветки про марафон и вышел. Сегодня захожу, а там уже 108 страниц. Для того что бы добраться до того места где я остановился мне надо перейти на последнюю и потом перейти на 106-ю страницу. При этом мне никогда не понадобится ни 2-я ни 3-я страницы, а если уж когда-нить раз в сто лет и понадобятся то перейти на них с первой не составит никакого труда.
Вобщем предожение очень простое - поменять, если это возможно, в движке форума, что бы он генерил ссылку на 1-ю страницу и 3 последних.
То есть вместо
1 2 3 >> 10
было бы
1 >> 8 9 10