Чуть поменьше с NL50

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    14
  • Просмотров
    1,376
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +578
  • Как и обещал просмотрел свои руки на NL50. К сожалению ничего конкретного. Нашел рук 20 сыгранных не правильно. Сделал вывод играть осторожней и внимательней. Пока вроде все хорошо, просто пару раз были какие то не совсем понятные ситуации. Ими то я и спешу поделиться с вами.

Раздача #1

Оппонент: 24/18 / 71 рука. Статистики по постфлопу почти нет.

NL Holdem $0.50(BB) Replayer
    SB ($86)
    BB ($56.31)
    Hero ($50.75)
    CO ($62.47)
    BTN ($47.81)

Dealt to Hero

Hero raises to $2, CO calls $2, fold, fold, fold

FLOP ($4.75)

Hero bets $3.50, CO calls $3.50

TURN ($11.75)

Hero checks, CO checks

RIVER ($11.75)

Hero checks, CO bets $11.75, Hero calls $11.75

Очень смахивает на блеф, у нас хороший блаф кэтчер. После его чека терна становиться ясно что валет там будет редко. Чаще оверкарты/промазовшее флэш дро. Правда размер его ставки мне не очень нравиться.

Раздача #2

Оппонент: 27/11 / C-bet 100% / WTSD 17 / W$SD 60% / River Aggression 1.7 / 157 рук

SB ($51.06)
    BB ($50)
    UTG ($50.05)
    UTG+1 ($54.60)
    CO ($85.38)
    Hero ($50)

Dealt to Hero

UTG raises to $1.50, fold, fold, Hero calls $1.50, fold, BB calls $1

FLOP ($4.75)

BB checks, UTG bets $3.50, Hero calls $3.50, BB folds

TURN ($11.75)

UTG bets $7, Hero calls $7

RIVER ($25.75)

UTG bets $38.05 (AI), Hero folds

Не люблю такие раздачи. У оппонента огромный ц-бет флопа, по ц-бетам терна статов нет. Но по логике, для нас абсолютно ничего не меняет и если мы решили что на флопе мы старше, то должны колить и терн. Ривер вышел абсолютный бланк, то есть опять же если на терне я решил что старше то должен колить ривер. Если я решил что я младше, то надо падать на терне. В общем у кого какие мысли как такое играть?

Раздача #3

Оппонент: 41/25 / Donk-bet 44% / W$SD 56% / WTSD 40% / 161 рука

SB ($81.23)
    BB ($61.13)
    UTG ($10)
    Hero ($51.19)
    BTN ($52.62)

Dealt to Hero

fold, Hero raises to $1.75, BTN calls $1.75, fold, BB calls $1.25

FLOP ($5.50)

BB bets $2.75, Hero calls $2.75, BTN calls $2.75

TURN ($13.75)

BB bets $6.87, Hero calls $6.87, BTN folds

RIVER ($27.49)

BB checks, Hero checks

Тут вроде мне все нравиться. Запостил на всякий случай. Терн колим да? Просто смущает 3 оппонент в раздаче, хоть он и дает нам дополнительные шансы банка, но у него вполне может быть страшее дро или он может крутануть терн и я окажусь в очень сложной ситуации.

Раздача #4

Оппонент: Статов нету, фиш.

SB ($201)
    BB ($252)
    UTG ($42.75)
    Hero ($60.70)
    BTN ($73.78)

Dealt to Hero

UTG raises to $1.75, Hero calls $1.75, BTN calls $1.75, fold, BB calls $1.25

FLOP ($7.25)

BB checks, UTG bets $7.25, Hero calls $7.25, BTN folds, BB folds

TURN ($21.75)

UTG checks, Hero checks

RIVER ($21.75)

UTG bets $6.50, Hero calls $6.50

Лучше всего фолд префлоп :) Сыграл так, потому что этот оппонент часто ставил 3 улицы просто с воздухом, однако если ему оказывали сопротивление выбрасывал. Решил прослоуплеить, дослоуплеился :) p.s Хотел крутить не бубновый ривер.

Ну и три раздачки вроде как стандарт везде, но на всякий случай проверю себя. Просто немного не понятно, я в них почти всегда проиграю. Выкладываю специально без статистики подразумевая дефолтного оппонента.

Раздача #5

SB ($50.89)
    BB ($95.73)
    Hero ($56.67)

Dealt to Hero

Hero raises to $1.50, fold, BB calls $1

FLOP ($3.25)

BB bets $1.62, Hero calls $1.62

TURN ($6.49)

BB bets $3.24, Hero calls $3.24

RIVER ($12.97)

BB bets $6.48, Hero calls $6.48

BB shows
    (Pre 63%, Flop 71.2%, Turn 77.3%)

Hero shows
    (Pre 37%, Flop 28.8%, Turn 22.7%)

BB wins $24.64

Раздача #6

SB ($48.75)
    BB ($50)
    UTG ($77.34)
    Hero ($66.53)
    BTN ($107)

Dealt to Hero

fold, Hero raises to $1.75, fold, SB calls $1.50, fold

FLOP ($4)

SB bets $3, Hero calls $3

TURN ($10)

SB bets $7, Hero calls $7

RIVER ($24)

SB checks, Hero checks

Hero shows
    (Pre 26%, Flop 13.9%, Turn 6.8%)

SB shows
    (Pre 74%, Flop 86.1%, Turn 93.2%)

SB wins $22.80

Раздача #7

Hero ($50)
    BB ($101)
    UTG ($50)
    UTG+1 ($50)
    CO ($92.40)
    BTN ($51)

Dealt to Hero

fold, fold, fold, fold, Hero raises to $1.50, BB calls $1

FLOP ($3)

Hero bets $2, BB calls $2

TURN ($7)

Hero bets $5, BB calls $5

RIVER ($17)

Hero checks, BB bets $8.50, Hero folds

BB wins $16.15

Заранее всем спасибо!
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Lisichka @ 17.2.2010, 22:57
    Раздача #2

Оппонент: 27/11 / C-bet 100% / WTSD 17 / W$SD 60% / River Aggression 1.7 / 157 рук

Цитата
    SB ($51.06)
    BB ($50)
    UTG ($50.05)
    UTG+1 ($54.60)
    CO ($85.38)
    Hero ($50)

Dealt to Hero 7d.png 7c.png

UTG raises to $1.50, fold, fold, Hero calls $1.50, fold, BB calls $1

FLOP ($4.75) 9c.png 2s.png 3d.png

BB checks, UTG bets $3.50, Hero calls $3.50, BB folds

TURN ($11.75) 9c.png 2s.png 3d.png 2d.png

UTG bets $7, Hero calls $7

RIVER ($25.75) 9c.png 2s.png 3d.png 2d.png 2h.png

UTG bets $38.05 (AI), Hero folds

У меня мысль крутануть тёрн , не ? ) Учитывая агрессию он часто будет сдаваться . Флоп тут рейзить вроде как не вариант , потому что сухой и он тебе положит блеф . А тёрн норм . Ну это ИМХО конечно
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 1) Cтавкой в 0.8-1.0 банка на ривере блефуют очень редко. Намного реже, нежели пытаются добрать упущенное на предыдущих улицах вэлью. Колл очень плохой. Ч/ф ривер.

2) Фолд терн.

Во-первых, из готовых рук мы бьем только 44-66, которые ставить вторую улицу практически никогда не будут.
    Во-вторых, своим коллом мы очень ясно заявляем о наличии мелкой карманной пары, или, в лучшем случае, девятку со слабым кикером. Таким образом, оппонент получает громадный просто для блефа на ривере, т.к. третий баррель мы держать не можем.

В общем, вместо того, чтобы загонять себя в сложную ситуацию, проще сбросить, т.к. всем готовым рукам сильнее нашей проплатим, всей пустотой (которая после повторной ставки на терне будет встречаться НАМНОГО реже) агрессивного игрока будем выблефованы, потому что вскрывать ставку даже в пол-пота на вышедшем, скажем, короле, будет крайне тупо.

3) А почему не ставим ривер против такого золотого парня? Не вижу логики в натяжке флеша с последующим отсутствием бета хотя бы в треть пота на ривере.

4) Ставка в пот практически всегда свидетельствует о защите, т.е. против фиша можно смело давать рейз и коллить пуш, радостно смотря на его AQo. Плюс рука уязвима, и при выходе бубны или спаривании доски мы окажемся просто в мегатупейшей ситуации, когда нам прийдется уравнивать еще минимум одну ставку, потому что у нас флеш.

5) Рейз донка дешевле и информативнее, благо рука у нас говно и на 3бет ее выкинуть не жалко совсем.

6) Турбофолд терн.

7) Ок.

В общем, серьезно переигрываешь средние руки.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 1. Я почти никогда не заколлировал бы ривер без очень веских на то причин.
    2. Я бы выкинул на флопе, потому что коллировал бы префлоп на сет вэлью. Просто получается, что из-за таких раздач весь профит от проплаченных в похожих ситуациях сетов сжигается.
    3. Нее, я бы ставил долларов 9-10 точно в него, почему нет? А так флоп и терн очень даже норм.
    4. Не стал бы слоуплеить и зарейзил бы флоп где-нибудь до $19. Не очень хочется давать неплохие шансы всяким бубновым дамам и королям, которые легко могут быть еще у троих.
    5. Плохо без статов по донкбету, но я бы наверное рейзил, хотя очень часто такими полубанк бетами фиши донкают именно с топ парой, довольно часто такое вижу. Коллы по всем улицам мне совсем не нравятся, тем более на ривере, когда читается довольно очевидный вэльюбет.
    6. Тут надо тоже статы смотреть, иногда даже фолд флоп.
    7. Мне нравится, только может на флопе чуть больше давал, в районе $2,5, опять таки зависит от оппа.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Спасибо за ответы. Вечером разберу их более детально. Пока что пара раздач из вчерашней сессии:

Раздача #8

NL Holdem $0.50(BB) Replayer Game#2125997139
    SB ($107)
    BB ($54.19)
    Hero ($62.50)
    UTG+1 ($56.04)
    CO ($5.50)
    BTN ($25)

Dealt to Hero

Hero raises to $1.75, fold, CO raises to $5.50 (AI), fold, fold, fold, Hero calls $3.75

FLOP ($11.75)

TURN ($11.75)

RIVER ($11.75)

Hero shows
    (Pre 18%, Flop 12.8%, Turn 4.5%)

CO shows
    (Pre 82%, Flop 87.2%, Turn 95.5%)

CO wins $11.17

Оооочень важная для меня раздача. Дело в том, что в школе, я часто прогуливал математику :) И с тех пор имею проблемы с какими то вычислениями. На префлопе мне надо заколлировать 3.75 в банк 8. Правильно ли я понимаю что тут мне надо 30% на победу что бы остаться на безубыточном уровне? Ну то есть верна ли формула расчета EV = Ставка которую мне необходимо коллировать (3.75) / (Ставка которую мне необходимо коллировать(3.75) + Банк (8$)) ?

Раздача #9

Hero ($53.75)
    BB ($55.24)
    UTG ($64.63)
    UTG+1 ($16)
    CO ($110)
    BTN ($69.66)

Dealt to Hero

fold, fold, CO raises to $1.50, fold, Hero calls $1.25, BB calls $1

FLOP ($4.50)

Hero checks, BB checks, CO checks

TURN ($4.50)

Hero bets $3, BB calls $3, CO folds

RIVER ($10.50)

Hero checks, BB bets $7.50, Hero folds

BB wins $9.98

Дефолтная раздача. Пробуем ли забрать банк?
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • 8. Тебе надо заколлировать 3.75 в банке 8, то есть шансы банка 1:2.1 То есть выигрывая один раз из двух, ты всё равно в неплохом плюсе. А в данном случае я думаю ты будешь впереди даже чаще, так что плюсовой колл, имо
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0

• 8. Тебе надо заколлировать 3.75 в банке 8, то есть шансы банка 1:2.1 То есть выигрывая один раз из двух, ты всё равно в неплохом плюсе. А в данном случае я думаю ты будешь впереди даже чаще, так что плюсовой колл, имо

Меня не сама раздача интересует, а именно как просчитывать такие ситуации, формула. Что бы выигрывать 1 раз из двух нам нужно 50% эквити, тут явно надо меньше. Вообще я всегда считал что 2 к 1 это надо выигрывать 1 раз из трех, а не из двух, что бы был нулевой резульатат ну или 33% что примерно сходиться с моими вычислениями. Ты точно уверен что ты правильно посчитал? :) Просто я сам до конца не понимаю как правильно, а как нет считать.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • А ну да, ты прав, 1 из 3. Правильно, то есть эквити нужно процентов 30
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Как время будет откоменчу остальные.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Распиши заодно плиз как ты к цифре 36% пришел.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Обсчитался, 29%. Я почему-то к 10.5 прибавил 15 и получил 20.5 ))))
    Считается просто, в банке уже 18 баксов, нам надо доставить 7.5

7.5/(18+7.5)=0.29
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Опять не понял))) В банке 8, а мне надо доставить 3.5 :) Откуда 7.5 и 18? В общем это:

EV = Ставка которую мне необходимо коллировать (3.75) / (Ставка которую мне необходимо коллировать(3.75) + Банк (8$))

Правильно?
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Я 9-ю посмотрел, а надо было восьмую, жесть))) Просто сразу после сессии писал и походу мозг еще не отошел.

Да, ты все правильно написал. 3,75/11,75=0,32
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0

• Раздача #5

мы уже вроде как то обсуждали эту ситуацию, не помнишь? когда ты в позе с говнокикером.

рейз и фолд на пуш. просто по такой линии ты почти всегда будешь проигрывать по кикеру а выигрывать почти никогда. я бы колил с нормальным кикером на безопасном флопе в позиции, а зарейзив флоп можно выбить его на терне еще ставочкой если он вколит, потому как ты явно преподносишь ТПТК

Раздача #6

аналогичная, рейз\фолд

Раздача #8

вколил бы не думая, потому что по идее делая рейз, нужно посмотреть кто впереди и спросить себя буду ли я закрывать его в случае пуша. а посчитать как быстро: мертвых денег в поте нет(1,5 бб не считаем), значит потоддсы 1к1 а значит для плюсовости надо более 50% эквити, но это если считать до рейза! если после, то в поте уже мертвые деньги есть (твой рейз) поэтому оддсы меняются. а конкретно в поте 8, надо доставить 3,75 = это чуть лучше чем 2к1, а значит эквити надо около 30%

Раздача #9

не знаю право... бет/фолд ривер наверное играл бы
    Сообщение отредактировал BlackRussian - 20.2.2010, 2:40
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • запутался сам уже в расчетах )))

сижу тут и не понимаю, уже 10 раз переписал пост по поводу оддсов этих. и тут момент такой интересный всплыл для меня

математика это круто, и сравнивать потоддсы с потэквити тоже как бы верно, но нужно еще брать в расчет откуда эти оддсы появляются в поте. а появляются они за счет нашего же рейза, поэтому можно говорить об этой ситуации и по другому, а конкретно:

если брать в расчет оддсы до рейза как 1к1, то нужно эквити уже более 30%, потому что с таким эквити мы не будем забирать 100% своих денег назад. из этого можно сделать вывод, что зарейзив в короткого, с намерением его закрывать, нужно эквити руки более 30%, а точнее около 50% против его диапазона. потому что, забирая пот в 1 случае из 3-х по отношению к нему мы будем в минусе. 3 раза по 5$ вложили, а в итоге всего 1 раз забрали 10$ назад.

не знаю имеет ли это отношение к делу, но по сути то получается что теряем часть денег при таком расчете?
    Сообщение отредактировал BlackRussian - 20.2.2010, 3:12
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.