Ivavasana @ 11.3.2010, 19:43
Здесь я хочу обсудить такую важную и неоднозначную ситуацию, когда ты начинаешь с тремя хорошими картами с прицелом на то, что на 4-й улице получишь плохую карту, а соперник (также вероятно что не один) получит хорошую.
Как же лучше действовать на 3-й улице если учитывать все возможные развития игры на 3-4 улицах?
Я до сих пор работаю над этим вопросом. Пробовал всевозможные варианты, из которых можно выделить два, которые имеют по одной основополагающей идее:
1) Играя на PS после рейза от хорошей карты ("ХК", от туза до 7-ки) я почти всегда заходил коллом с идеей чтобы после меня еще заходили соперники с плохими картами ("ПК", раньше это было актуально на PS, особенно на лимитах до 2$-4$)
2) После прочтения книги Скланского, где говорится что на 4-й улице нужно скидывать если тебе пришла ПК, а сопернику ХК (естественно при условии что банк не был взвинчен и нет подозрений, что соперник начинал с мусором) появилась логичная мысль - я стал регулярно ререйзить с руками, с которыми я хотел продолжать игру на 4-й улице получив ПК. Эту стратегию я применял уже на FTP/
Сейчас играю комбинируя эти линии стратегий.
Ivavasana @ 11.3.2010, 20:05
Хочется подискутировать с Gipsy над его словами:
"Самые большие ошибки в разз люди совершают на 4й и на 6й улицах. Если вы дали рейз даже с хорошей рукой, получили один кол, и по 4й вам упала плохая карта, а сопернику хорошая - в 95% случаев правильно будет
выкинуть свою руку..."
Совершенно не согласен в кол-ве процентов, лично по моей нынешней игре на FTP я выкидываю свою руку только в 30-40% и не считаю такую игру минусовой (гораздо чаще скидываю в приличных турнирах, особенно в поздних стадиях и на сайте PS). Стараюсь скидывать еще чаще, но появляются сомнения в правильности такого решения (я естественно говорю не про такие ситуации, где у соперника почти наверняка будут идеальные 4 карты, заравниваю только если на 5-й улице я с большой вероятностью могу обойти оппа, получив ХК, а он ПК). Это только ощущения от моего опыта, вообще же данные ситуации необходимо просчитать, но к сожалению я не знаю как(
"...Исходя из этого, если вы играете против не самых сильных игроков, часто имеет смысл не трибетить очень сильную стартовую руку, а просто сыграть кол. Для чего? Для того, чтобы дать сопернику сделать ошибку на 4й улице..."
В описанной ситуации не вижу никакого смысла после рейза отвечать коллом с сильной рукой, если только не расчитывать на то, что после твоего колла зайдут еще игроки с ПК-ми. Считаю, что против любого рейзера выгодней будет давать ререйз с отличной рукой.
lokomaya @ 12.3.2010, 0:37
1) Хорошо представим следущую ситуацию. На 4м стрите получаешь плохую карту,а соперник хорошую. На 5м стрите оба получаете хорошую карту и имеешь прикупное лоу до 6,а соперник по борду имеет готовое лоу до 7.Твои действия на 5м стрите? По-моему,очевидный фолд...Тогда хачем отвечать коллом на 4м стрите?
2) Смысл сделать просто колл против оппонента которого подозреваешь без готовой трёхкарточной руки то,что если оба получите по хорошей карте дать ему рирейз или бет на дальнейших улицах имея готовую руку.А т.к это слабый игрок он тебе обязательно проплатит по всем улицам. По своему опыту иногда даже захожу просто лимпом против слабого оппонента и пытаюсь раскрутить его на дальнейших улицах. Пока что не уверен правильно ли это.
lokomaya @ 12.3.2010, 0:37
1) ...
2) Смысл сделать просто колл против оппонента которого подозреваешь без готовой трёхкарточной руки то,что если оба получите по хорошей карте дать ему рирейз или бет на дальнейших улицах имея готовую руку.А т.к это слабый игрок он тебе обязательно проплатит по всем улицам. По своему опыту иногда даже захожу просто лимпом против слабого оппонента и пытаюсь раскрутить его на дальнейших улицах. Пока что не уверен правильно ли это.
Ivavasana @ 12.3.2010, 1:25
Имидж на FTP не играет большой роли даже на ставках 8$-16$ против регуляров. Если перед тобой рейз явно не от монстра, а у тебя к примеру 2 5 4 с двумя совпадениями - именно колл будет ошибкой, а не то что мы зайдя коллом даем ошибиться рейзеру на 4-й улице!
К тому же даже после ререйза половина игроков заходит с картами до 8-ки (психи с еще худшей). Нужно быть реалистом - колл с сильной рукой на FTP обычно слабый ход.
Ivavasana @ 12.3.2010, 1:33
Помню играл я турнир на PS за 215$, призовых мест всего восемь (890$ за 8-е). Тогда перед призами, чтобы не остаться без призовых, я заходил только коллом с хорошими руками. Карты с 8-й и слабой 7-й сразу шли в пас. Тогда я упускал много возможностей увеличить стек и побороться за 1-е место. Когда попал за финалку играл уже пожестче, занял 5-е место. И сейчас считаю, что поступал правильно.
Как же лучше действовать на 3-й улице если учитывать все возможные развития игры на 3-4 улицах?
Я до сих пор работаю над этим вопросом. Пробовал всевозможные варианты, из которых можно выделить два, которые имеют по одной основополагающей идее:
1) Играя на PS после рейза от хорошей карты ("ХК", от туза до 7-ки) я почти всегда заходил коллом с идеей чтобы после меня еще заходили соперники с плохими картами ("ПК", раньше это было актуально на PS, особенно на лимитах до 2$-4$)
2) После прочтения книги Скланского, где говорится что на 4-й улице нужно скидывать если тебе пришла ПК, а сопернику ХК (естественно при условии что банк не был взвинчен и нет подозрений, что соперник начинал с мусором) появилась логичная мысль - я стал регулярно ререйзить с руками, с которыми я хотел продолжать игру на 4-й улице получив ПК. Эту стратегию я применял уже на FTP/
Сейчас играю комбинируя эти линии стратегий.