HU SNG 5.25 noob

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    7
  • Просмотров
    1,259
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    0
  • Добрый день. Вопрос к людям с дистанцией. Играю достаточно мало, дистанция не больше 15к рук. Покер-рум PokerSrars.net, ник Donkerman. Предыдущий опыт — это больше гемблинг, разбор принципов игры и скачки из разных дисциплин в попытках понять, где я себя чувствую наиболее комфортно. На текущий момент остановился на HU SNG по двум причинам:
    1. Ограничение на проигрыш (больше турнирной ставки не проиграю)
    2. Наименее дисперсионна по отношению к другим дисциплинам

Текущий уровень, как видно из темы, это пятидолларовые турниры. Стиль игры тайт-агрессив, насколько я могу это определить сам. Судя по водам и собственному опыту — эти лимиты бьются, и даже просто рвутся при достаточной дисциплинированности. Это я чувствую и по себе, однако есть некоторые психологические проблемы с работой

В первую очередь, даже при 7 плюсовых сессиях из 10, я по прежнему опасаюсь происходящего. Внутренне эти ощущения на уровне "сейчас это все кончится". Я могу выиграть турнир и потом заниматься какими-то делами, только бы не подходить к игре. Просто боязнь игры, хотя объективно на самой игре это никак не отражается и я относительно редко попадаюсь на чужие уловки, при этом играю агрессивно, когда этого требует ситуация. Пример последней раздачи:

Table '253557914 1' 2-max Seat #1 is the button
    Seat 1: Donkerman (2050 in chips)
    Seat 2: BgyNKA (950 in chips)

Dealt to Donkerman [As Qc]
    Donkerman: raises 40 to 60
    BgyNKA: calls 40

*** FLOP *** [Qd 8h 7c]

BgyNKA: checks
    Donkerman: bets 100
    BgyNKA: raises 100 to 200
    Donkerman: raises 1790 to 1990 and is all-in
    BgyNKA: calls 690 and is all-in

Qd 8h 7c 6s 2h
    *** SHOW DOWN ***
    BgyNKA: shows [Qh 9h] (a pair of Queens)
    Donkerman: shows [As Qc] (a pair of Queens - Ace kicker)

Seat 1: Donkerman (button) (small blind) showed [As Qc] and won (1900) with a pair of Queens

Собственно вопрос — стояла ли среди вас внутренняя проблема боязни проигрыша, кто как боролся и и вообще, стоит ли мне парится по поводу происходящего на подобных лимитах или я просто накручиваю сам себя

PS Особенное спасибо ВОДам JSUP'у, Sleffa и еще куче других не менее важных для моей мотиавации и развития персонам. Рад знакомству!
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • БР больше иметь. Игр больше играть. На график реже смотреть. В кассу после каждой игры не лезть. :) Хотя это тяжело, по себе знаю.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Насчет кассы актуально, да

С БР тоже проблем нет. Как минимум с его пополнением, вдруг что. Т.е., вопрос тут не финансовый — я испытываю дискомфорт не от денежного проигрыша, сколько от от самого проигрыша в целом. Особенно я заметил это происходит в те моменты, когда меня бьют объективно лучшие игроки, заставляя меня со своим сетом терять голову на фулхаус.

Пока писал — понял причину: я чувствую себя словно не заслуженно здесь. Т.е., по результатам я вижу собственную готовность к этому уровню 100%. А психологически — словно курьер на собрании совета директоров

Само собой, все это внутренние тараканы и помочь здесь мне может только я сам, я это прекрасно понимаю. Видимо, форум использую как разгрузочную площадку вроде психотерапевта
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Только сейчас понял, что ты тот самый RXD из обучающего ВОДа Слеффа! Слушай, еще раз спасибо и ему и тебе, с этого ВОДа я в принципе начал присматриваться к HU и стараться учится на чужих (твоих -))) ошибках

Хотел поинтересоваться твоими успехами и прогрессом — как происходил твой дальнейший рост после этого небольшого блока занятий и что бы ты сам мне мог порекомендовать из толковых ВОДов для этих и чуть более высоких лимитов?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • вот она, слава и популярность! :D

про себя толком и похвастать нечем: сначала прилично залился - привыкание к осознанной игре очень тяжелое, делал не то и невпопад. Потом вроде начал играть лучше, но поймал серьезный недобор, а потом и натильтовал прилично (это я все теперь смотрю, когда по ХМу стал результаты изучать). Играл 6$ турбо на фтп. Результат был немного удручающий.

Под конец года пришел в себя и стал меньше играть и больше смотреть в реплеере и анализировать свой тупак. Январь вообще почти не играл - книжки читал, видео смотрел. Ну щас игра идет хорошо, играю 5 и 10 регулярные, там все ок. Но я ленивый, дистанция идет медленно, плюс постоянно несет в МТТ или омаху :) Поэтому выше не тороплюсь, может в след месяце начну 20ки играть.

Посоветовать смотреть могу только husng.com, ну и плюс я смотрю воды кардраннерсов по ХА, что на ruvods. Много полезного по логике игры ХА, хотя часто для хаснг, особенно мелких лимитов не применимо, но дают повод для размышлений в разных интересных ситуациях.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • UJin @ 17.3.2010, 15:41
    Пока писал — понял причину: я чувствую себя словно не заслуженно здесь. Т.е., по результатам я вижу собственную готовность к этому уровню 100%. А психологически — словно курьер на собрании совета директоров

ну просто надо побольше сыграть, чтобы не зависеть психологически от результата каждой раздачи и каждой игры. Все-таки большниство раздач на этом лимите решается шаблонно. Чем больше ситуаций пройдешь осознанно по нескольку раз, тем проще их решать дальше, а там и боязни проигрыша одного матча из-за переезда не будет.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0

• плюс постоянно несет в МТТ или омаху :)

о нет! ) заведи дневник уже, будем там за тобой присматривать все вместе ))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • swordfish @ 18.3.2010, 9:49
    о нет! ) заведи дневник уже, будем там за тобой присматривать все вместе ))

хе-хе... хорошая идея, конечно. Я думаю о ней пару раз в неделю, когда хочется поныть про переезды :D Как только пойму, что есть желание периодически о чем-то писать, то обязательно заведу. Не хочется висеть мертвым дневником.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.