Зовут - Стас Ник - StasikPewPew Рум - Poker Stars БР - $500 Лимит - NL10 Играю - 4 стола В МТТ - играл В кеш - нет Опыт - есть Гуфа - нет (RIP)
Цель: Пока сильно не дергаться, доиграть в 2011ом - 4 стола 6 макс на нл10, пока не наиграю уверенность в правильности своих действий. По возможности буду разбирать выборочно раздачи, некоторые буду постить тут. Дальше будет видно.
Подробней обо всем в спойлерах:
С чего начал играть
Зарегал акк в 2010ом и сделал деп 10 баксов. Катал 45-90 по 50 центов. Закончив несколько турниров в минус, начал играть 18макс турбо по 1,5. Выиграл первый же и сразу залез на 3,50. Потом еще дороже. Естественно все не по БР, потому что БРМ - выбор лохов. Туда-сюда, через примерно неделю стало 230 долларов. Сделал кешаут 100 баксов - купил 1л Jack Daniels и шоколадки. Оставшиеся бабки залил в 18 макс по 27 долларов или вроде того, оставив на счету несколько центов. Дальше сделал 5-6 депов по 10-15 баксов и все залил. Тогда появились первые мысли что лох - я, а БРМ - это правильно.
После долгого перерыва продолжил играть в 2011ом - весной. Наткнулся на https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=23686 (респект ТСу). Сделали с другом 10 баксов деп, поделили пополам по 5 баксов, . Катал 360 по 10 центов - 4 стола, пока не стало в районе 10-15 баксов. Дальше играл 45 по 0,25 и 18 макс по 1,50 не турбо, 5-7 столов одновременно в уверенный плюс. Но БР не превышал 30 баксов отчасти по причине: "Здарова, Стас, скинь пару баксов на покер"
Понятия не имею сколько турниров всего сыграл на то время, но приблизительно цифра 300-350
История Банкролла
Катал я значит, катал по 20-25 турниров в день 45 макс по 0,25 и 18 макс по 1,50 и случайно наткнулся на регулярный турнир по 2,20 с гарантией 8к. До этого понятия не имел, что такие турниры существуют. Зарегался и, естественно, занес 4ое место, получив ~575 баксов. Счастью моему не было предела! Поспав несколько часов, сел в один турнир 180 макс по 3,50 ребаями и, как уже можно догадаться, занес третье место. БР стал около 1к. Так появился мой первый БР.
Дальше поняв, что я - Том Дван russian version - я сел катать кеш. Начал естественно с NL25, потому что с мыслью "Я-Том Дван", обычно приходит мысль "БРМ-Для лохов". Залив ~100 баксов за несколько тысяч рук, вернулся к 180макс с ребаями. Отыграл за пару недель 100-150 (цифра примерная) турниров по 4-6 столов - в плюс. В какой то момент БР был 1300 баксов. Вроде все неплохо. Но на тот момент, мне не нравилось что я могу залить 300 баксов за день, не попав ни в один ИТМ. Я знаю, что это называется дисперсией - но тогда я понятия не имел, что это нормально. В какой то момент мне показалось, что я могу так залить и весь БР и поэтому сделал кешаут 800. На оставшиеся деньги играл все подряд и соответственно залил все, послав покер нахуй
Мысли о покере вернулись в этом месяце. Сделав перерыв в несколько месяцев, депнул 10 баксов. Уже по накатанной схеме - поиграл 18 макс, апнул до 60 за ~30 турниров, набрав форму, занес второе в 2,2 1R1A, получив свои ~700 бачей. Дальше был аут из SM за $215. На момент создания топика БР ~500
Почему кеш?
Потому что с мыслями о покере - вернулась мысль, что я Том Дван russian version
Нет. На самом деле я думал о МТТ, но дисперсия - это не для меня. Мне не нравится играть 20 столов, принимать машинальные решения и заносить 1 турнир из 100. Килополя тоже каждый день не поиграешь, да и слишком уж мало там покера. Короче хз Я посидел, потупил и понял, что играть больше 4 столов на 15" ноутбуке - желания нет, поэтому решил что буду катать кеш 4 стола. Тем более, что я пока учусь, чтобы развиваться и умнеть нужно играть минимум столов. 4 достаточно. По БР буду катать NL10. Это консервативно, но опыт в кеше совсем неочень, поэтому поиграю nl10.
p.s. Обосновать название дневника графиками пока не могу, поэтому на первое время так: (мастер спорта по Paint'у)
Сообщение отредактировал stasikpewpew - 20.12.2011, 20:47
Отыграл несколько сессий. В целом график пока позитивный.
Есть вопросы по showdown линиям. Можете подсказать что значит синяя, что красная - и где они должны в идеале находится? с All in EV линией вроде все понятно. У меня по игре создавалось ощущение что я на шоудауне чаще сливаю, чем выигрываю. Так ли это?
Также выложу статсы:
Здесь вопрос про 3-bet call. Какого процента нужно в среднем держаться?
Иногда бывают припадки и старый друг "БРМ - выбор лохов" приходит ко мне в гости. В такие моменты я начинаю регать турниры на какие душа ляжет. К несчастью сегодня душа легла на Sunday Million
Немного о pokerstrategy. Тоже читал статьи там, смотрел видео, проходил тесты...Но это никак не помогло выпасть зеро . Cвой халявный палтос залил в рулетку на патипокере
Днем играл отвратительно. Причина выясняется Когда играл - казалось что просто переезжают. Когда разобрал несколько самых крупных раздач - понял что я и никто меня там не переезжал
Мне непонятно ни одно моё действие, начиная со сквиза . Чтобы отделаться малой кровью - нужно было зарыть на 3бет на флопе. Но я себе вез роял флеш и хз че случилось, но он недоехал . А парень с самого начала добирал. Видать меня просто выбесили его статсы и я немог зарыть AQ против такого донка
И еще один вариант как можно поделиться деньгами с фишами:
Такие мувы делаю очень редко и скорее по чуйке, нежели математически продуманно. Вероятней всего на нл10 в них нет нужды, но иногда - душа просит . Но наверняка на высоких лимитах такой прием имеет место. Хотя в моем случае - дрова должны быть по сильнее. Хотя бы гатшот в добавок к фд, а в идеале двухсторонку.
Я не силен в математике, чтобы сейчас определить правильность/неправильность такого решения на флопе, но почему то кажется что это было верно. Хотя уверен у многих будет другое мнение. Стеки были глубокие и линия у меня была скорее похожа на сет, чем на туза - слабее AQ, поэтому я считаю что у нас есть еще чуть чуть fold equity.
VPIP/PFR у оппа просто великолепен Было еще 2 раздачи за сессию - когда добирал именно аллином. Мне нравится это делать против некоторых оппов. Мне кажется это выглядит несколько блефовей. К слову говоря - опп открыл самую идеальную для меня руку, хотя я немного опешил, что с самого начала был позади
Вообщем ликов в игре - достаточно. Это радует, потому что есть куда стремится, есть над чем поработать. После МТТ - кеш начинает радовать. И это хорошо
Если в целом - то ночью все было супер. Попадал в сеты чаще обычного, натсы почти всегда оплачивались на весь стэк и в паре моментов очень везло. Но это покер. Вчера выносили меня, сегодня заходит мне. Посмотрим что будет завтра...
по первой раздаче опп был уверен, что у тебя нет ни сета ни двух пар и что по кикеру он впереди, и, скорее всего, ставил, чтобы не дать тебе улучшиться. но ты внезапно включил 4 бет агрессора (а он уверен, что впереди, впрочем, как и было) и банально перехал его. в 40 слудующих подобных раздачах выложиться придется уже тебе
по второй опп хотел тупо добрать со своей троечки, а когда пришел туз на ривере, не сумел выбросить фул хайс. есть такая проблема
Сообщение отредактировал yozhykus - 20.12.2011, 20:34
Я согласен. Незнаю точно - 40 там следующих раздач придется платить или еще сколько нибудь, но то что в целом на дистанции это скорее минусово - если делать это постоянно. Это раскачивает дисперсию. В идеале нужны железные нотсы на оппа, чтобы исполнять такие фишки. Но полностью исключать из арсенала пуш на дро - я не буду
Отыграл полуторачасовую сессию, 637 рук. Возили как могли Как то не складывалось. Казалось все делал как обычно, но опп постоянно показывал руки лучше. После сессии сложилось ощущение, что я проигрывал 9 шоудаунов из 10 Не думаю что делал много ошибок, но один hero-call увел сессию в минус
Pre Flop: ($0.15) Hero is BTN with CO raises to $0.30, Hero raises to $0.90, 2 folds, CO calls $0.60
Flop: ($1.95) (2 players) CO checks, Hero bets $0.99, CO calls $0.99
Turn: ($3.93) (2 players) CO checks, Hero bets $1.80, CO calls $1.80
River: ($7.53) (2 players) CO bets $5.76 all in, Hero calls $5.76
Final Pot: $19.05 CO shows (a full house, Tens full of Threes) Hero shows (two pair, Tens and Threes) CO wins $18.12 (Rake: $0.93)
Плохо. Ненравится 3-бет с баттона, но объясняется тем, что оп широко открывал с катофа и баттона. Я положил на картинки после колла флопа и поэтому решил ставить вторую баррель. Тем более есть такая фишка как инстант колл. Я всегда обращаю внимание на тайминг и инстант колл для меня скорее слабость, чем сила. Как бы рассуждаю, что если бы там была реально сильная рука, то опп хотя бы чуть чуть задумался как сыграть с ней. А тут был инстант колл. Ну и колл мой на ривере мне вообще непонятен. Когда он поставил алл ин на ривере я положил на JJ+ но сам себе не поверил и кольнул.
Особенно дерьмово складывалось с дамами. То есть всякие ситуации типа когда опп тянет на флопе руки и ловит туза на тёрне или когда флоп приходит вида -- и у оппа оказывается - или подобный мусор, который ему звезды подсказали не зарывать на префлоп рейз
Я не просто так сакцентировал внимание на QQ, потому что еще во время сессии заметил, что часто заходит, причем 3 раза на одном и том же столе за ~40 рук. При том что все 3 раза - проиграл. Вообще выиграл только 4 из 8, хотя префлоп был старше в 7 из 8. В одной зарыл на 4бет префлоп от неизвестного оппа, хотя как выяснилось - можно было колоть, потому что опп неадекватный.
Радует, что перестал тилтовать в таких ситуациях. Кеш тренирует терпение. Уверен что это просто очередной скачок дисперсии после небольшого апстрика. Завтра буду рвать
Вообще понял для себя, что залог успеха - не сливать много денег в сомнительных ситуациях
Насколько плюсово и вообще плюсово ли играть all in префлоп с QQ против неизвестного оппа? Я придерживаюсь мнения что если нет нотсов что опп неадекватен и лузов, то не стоит пихать дам.
Хочу увеличить наигрыш рук, но наверно уже после НГ. Сейчас сессия в универе. Завтра сдам последний зачет и после этого пару дней постараюсь загрузится нормально.
Но полностью исключать из арсенала пуш на дро - я не буду
Ну после твоего рейза на флопе у тебя уже нет фолда... Другое дело, что тебе ГОРАЗДО выгоднее здесь просто коллить терн. Его диапазон полярен (сильные Аx) и карты типа JJ+, KQ, которые терн сыграют чек-колл. Так что хоть твой рейз и плюсов за счет фолд-эквити(хотя мы не знаем будет ли он контбетить JJ), колл гораздо предпочтительнее.
Turn: ($7.00) (2 players) Hero bets $4.10, BB raises to $8.20, Hero raises to $10.99 all in, BB calls $2.79
River: ($28.98) (2 players - 1 is all in)
Final Pot: $28.98 Hero shows (two pair, Jacks and Tens) BB shows (three of a kind, Tens) BB wins $27.55 (Rake: $1.43)
Dimon160908: :) StasikPewPew: krasava StasikPewPew: horosho igraesh Dimon160908: spasibo FeeLosOFF: =)) FeeLosOFF: u pro? FeeLosOFF: dima ti professional? StasikPewPew: net naverno, no blizok Dimon160908: nea:) FeeLosOFF: da igraet kak bog Dimon160908: parni vi iz kakix gorodov? StasikPewPew: ya iz goroda bad beatov i pereezdov StasikPewPew: a ti? Dimon160908: Moskva
Пока играю но чувствую что походу в замазке, так что наверно стопну.
Короче стопнул. Карта заходила, но встречала просто невероятную опозицию Два раза за сессию попадал КК в АА, но признатся - один раз повезло, на тёрне пришел король. На смену дамам пришли вальты - 2 байина проиграл именно с ними.
Предлагал поиграть 1в1 Диме-профессионалу, но он ушел
За 2 дня залил 4 бай-ина. Херня, у меня еще есть 51 Хотя приятного мало.
Если честно немного тилтанул сегодня. Тяжело держать себя в руках, когда такие оппы забирают деньги и уходят из за стола.
Кстати в тот раз когда попал КК в АА, как то очень спокойно смотрел на все. Была непонятная уверенность что король приедет. Чуйка или хз
Чуть остыну - начну разбирать руки, возможно запостю пару-тройку сюда. Есть ощущение что наломал дров, неможет так незаходить.
Поставил донк против рега, потому что была большая вероятность что он бы не ставил c-bet. Думал так рука выглядит слабее, но что он в конце открыл - я офигел
Я не играл кеш толком, не воспринимал его как что то серьезное. Чтобы было понятно - вот мой график за все время до декабря.
Сейчас я стал шире думать, избавляюсь от МТТшной привычки пуш/фолд, и реально заставляю себя представлять карты противника и придумывать адекватные линии розыгрыша. Может я плохой МТТшер, но мой арсенал приемов в МТТ куда меньше чем в кеше. Пока могу сказать что кеш нравится больше и чувствую я себя в нем увереней.
Сегодняшняя сессия - была самая длинная из всех что у меня были. Я отыграл 2832 руки, на 4 столах, что заняло 8 с половиной часов. Отыграл в 0. Вернее с учетом реварда +10 баксов. Ликов немеренно. Играл отвратительно. Периодически начинаю исполнять, а это -EV.
В целом картинка такая:
Был явный апстрик - я помню этот день, мне действительно заезжало. Был явный даунсвинг, причина которого не только переезды, но и моя плохая игра, что меня очень огорчает. Незнаю откуда - но есть силы и уверенность, что могу бить это поле и с более лучшим результатом. Нужно набираться терпения и кропотливо работать. Выложу самые бабосные раздачи за эти 10к рук. Я сомневаюсь что я правильно разыграл обе:
Pre Flop: ($0.15) Hero is SB with 1 fold, MP raises to $0.30, 1 fold, BTN calls $0.30, Hero calls $0.25, BB calls $0.20
Flop: ($1.20) (4 players) Hero checks, BB checks, MP bets $0.80, BTN calls $0.80, Hero raises to $2.50, BB raises to $8.23 all in, MP raises to $24.81 all in, BTN folds, Hero calls $12.47 all in
Turn: ($40.17) (3 players - 3 are all in)
River: ($40.17) (3 players - 3 are all in)
Final Pot: $40.17 MP shows (three of a kind, Fours) Hero shows (a flush, Queen high) BB shows (two pair, Jacks and Tens) Hero wins $12.81 Hero wins $25.36 (Rake: $2.00)
Дальше планирую проблемные раздачи постить сюда, возможно увижу альтернативные варианты розыгрыша или мне кто нить их покажет. Короче буду катать. Пока нравится. Ошибки есть, но главное я их вижу, а значит убрать - дело времени
Сообщение отредактировал stasikpewpew - 24.12.2011, 14:43
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Зовут - Стас
Ник - StasikPewPew
Рум - Poker Stars
БР - $500
Лимит - NL10
Играю - 4 стола
В МТТ - играл
В кеш - нет
Опыт - есть
Гуфа - нет (RIP)
Цель:
Пока сильно не дергаться, доиграть в 2011ом - 4 стола 6 макс на нл10, пока не наиграю уверенность в правильности своих действий. По возможности буду разбирать выборочно раздачи, некоторые буду постить тут. Дальше будет видно.
Подробней обо всем в спойлерах:
С чего начал играть
Тогда появились первые мысли что лох - я, а БРМ - это правильно.
После долгого перерыва продолжил играть в 2011ом - весной. Наткнулся на https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=23686 (респект ТСу). Сделали с другом 10 баксов деп, поделили пополам по 5 баксов, . Катал 360 по 10 центов - 4 стола, пока не стало в районе 10-15 баксов. Дальше играл 45 по 0,25 и 18 макс по 1,50 не турбо, 5-7 столов одновременно в уверенный плюс. Но БР не превышал 30 баксов отчасти по причине: "Здарова, Стас, скинь пару баксов на покер"
Понятия не имею сколько турниров всего сыграл на то время, но приблизительно цифра 300-350
История Банкролла
Дальше поняв, что я - Том Дван russian version - я сел катать кеш. Начал естественно с NL25, потому что с мыслью "Я-Том Дван", обычно приходит мысль "БРМ-Для лохов". Залив ~100 баксов за несколько тысяч рук, вернулся к 180макс с ребаями. Отыграл за пару недель 100-150 (цифра примерная) турниров по 4-6 столов - в плюс. В какой то момент БР был 1300 баксов. Вроде все неплохо. Но на тот момент, мне не нравилось что я могу залить 300 баксов за день, не попав ни в один ИТМ. Я знаю, что это называется дисперсией - но тогда я понятия не имел, что это нормально. В какой то момент мне показалось, что я могу так залить и весь БР и поэтому сделал кешаут 800. На оставшиеся деньги играл все подряд и соответственно залил все, послав покер
нахуйМысли о покере вернулись в этом месяце. Сделав перерыв в несколько месяцев, депнул 10 баксов. Уже по накатанной схеме - поиграл 18 макс, апнул до 60 за ~30 турниров, набрав форму, занес второе в 2,2 1R1A, получив свои ~700 бачей. Дальше был аут из SM за $215. На момент создания топика БР ~500
Почему кеш?
Потому что с мыслями о покере - вернулась мысль, что я Том Дван russian versionНет. На самом деле я думал о МТТ, но дисперсия - это не для меня. Мне не нравится играть 20 столов, принимать машинальные решения и заносить 1 турнир из 100.
Килополя тоже каждый день не поиграешь, да и слишком уж мало там покера. Короче хз
Я посидел, потупил и понял, что играть больше 4 столов на 15" ноутбуке - желания нет, поэтому решил что буду катать кеш 4 стола. Тем более, что я пока учусь, чтобы развиваться и умнеть нужно играть минимум столов. 4 достаточно.
По БР буду катать NL10. Это консервативно, но опыт в кеше совсем неочень, поэтому поиграю nl10.
p.s. Обосновать название дневника графиками пока не могу, поэтому на первое время так:
(мастер спорта по Paint'у)