Как не тильтовать

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-930
  • Постов
    15
  • Просмотров
    5,887
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +26,590
  • Три раздачи из короткого эпизода сегодняшней сессии:

1. Одна из первых раздач с оппонентом

Full Tilt Poker, $0.50/1 No Limit Hold'em Cash Games, 2 Players
    Hand Converter by Pokerhand.org

Board:
    HERO (Button): $92
    Villain (BB): $97.50

Dealt to HERO

Pre-flop:
    HERO raises to $3, Villain raises to $9, HERO calls $6

Flop: ($19.50) (2 Players)
    Villain checks, HERO bets $12, Villain raises to $24, HERO calls $12

Turn: ($67.50) (2 Players)
    Villain bets $64.50 and is all-in, HERO calls $59 and is all-in

River: ($185.50) (2 Players)

Results:
    Villain Showed
    HERO Showed Villain returns $5.50
    Villain wins $183.50

2. Почти сразу за ней

Board:
    HERO (Button): $70.50
    Villain (BB): $188.50

Dealt to HERO

Pre-flop:
    HERO raises to $3, Villain raises to $9, HERO calls $6

Flop: ($19.50) (2 Players)
    Villain bets $18, HERO calls $18

Turn: ($55.50) (2 Players)
    Villain bets $54, HERO calls $43.50 and is all-in

River: ($142.50) (2 Players)

Results:
    Villain Showed
    HERO Showed
    Villain returns $10.50
    Villain wins $140.50

3. Через пять раздач после этого

Board:
    HERO (Button): $93
    Villain (BB): $265

Dealt to HERO

Pre-flop:
    HERO raises to $3, Villain calls $2

Flop: ($6.50) (2 Players)
    Villain checks, HERO bets $4, Villain calls $4

Turn: ($14.50) (2 Players)
    Villain checks, HERO bets $8, Villain calls $8

River: ($30.50) (2 Players)
    Villain checks, HERO checks

Results:
    HERO Showed
    Villain Showed
    Villain wins $29.50

-------------------------------------------------------------

1. Вообще! Мир против нас. Всё плохо, нет, всё ужасно!
    2. Ну ты совсем обнаглел, судя по третьей раздаче... Щас я тебя проучу.

и т.п.

Сначала я прицельно отключал такие мысли. Типа - злость на оппонента detected, выключаем. Или - жалобы на жизнь detected, отбрасываем, вспоминаем про реальность.

Но проблема в том, что вариантов внутреннего диалога может быть полно и их не всегда удается точно распознать. Разные психологи по-разному пишут про внутренний диалог, мне ближе всего позиция не психологов, а Кастанеды - что внутренний диалог мешает восприятию нового. В покере это максимально верно.

С оппонентами в тильте часто можно играть "как с маленькими", т.к. они будут отдавать стек за стеком. Они не понимают, что под них подстроились, они не хотят верить, что вам что-то зашло, и т.п. У некоторых это приобретает клинические масштабы, у других слегка выражено, но все равно влияет.

Сначала я думал, что нужно сбалансировать себя, глушить ненужные мысли силой воли и характера, но сейчас я окончательно понял, что не нужно спорить с собой, лучший путь - полностью останавливать внутренний диалог, в этом сила.

Прислушайтесь к себе во время игры, вы удивитесь, насколько много шума у вас внутри. Вы можете себя жалеть, уговаривать, обвинять, а можете вообще думать о чем-то другом, меняя таким образом ритм игры, потому что любой внутренний диалог мешает восприятию новой информации.

А начинается он потому что нам скучно воспринимать эту информацию. (Поэтому Кастанеда тренировался выключать внутренний диалог, глядя на реку - типа самый сложный вариант, т.к. в режиме созерцания только внутренний диалог и остается.) Мы не можем не отреагировать на бэдбит, нас с детства научили подавать сигнал, если нам больно: "Мама!" Ну и так далее, приобретенный инстинкт. Но в покере не нужно плакать, чтобы успокоиться, не нужно спорить, чтобы успокоиться, вообще не нужно ничего делать, чтобы вызвать нужное событие. Его нужно ждать и быть готовым.

Не бойтесь открыть глаза, вы никого не увидите. Никто не ругает вас, и никто не спешит к вам на помощь, вам не к кому обращаться. Судя по википедии, некоторые психологи считают, что внутренний диалог происходит из-за того, что сознание делится на субъектов общения: внутреннего ребенка, внутреннего взрослого и внутреннего родителя. Это уже мульти-аккаунтинг вообще, причем все в разных стилях играют наверняка.

Тильт = диалог. Очень важно это понять и остановить, остаться в одиночестве.

такая мысль.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • отличный пост) вопрос такой: тебе удалось не тильтовать в такой сложной ситуации??)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Один из способов остановки - это действовать в режиме "игры". Если вспомнить детство и тогдашние игры, то мы увидим 100% отсутствие диалога, соответственно решения в большинстве своем спонтанные. Это если играть без денег, только ради игры и выяснения того кто умнее. Получаются зрелищные красивые глубокоуровневые матчи.

Но в покере у нас есть очень важный фактор - деньги. Этот фактор и вызывает страх (как мне видится - это все тот же страх смерти). Однако избавление от этого страха может привести к обратному эффекту (как в случае с алкоголем).

Отключение способствует не только для постижения нового, но и для восприятия многих других измерений (Кастанеда, там же), как приближенный пример - майнд-карты в нескольких измерениях :) Словами мы часто себе не можем объяснить свои решения, так как слова - это слишком ограниченный передатчик информации. Внутренним диалогом, как мне кажется, мы пытаемся протиснуть весь этот огромный массив информации через игольное ушко внутреннего диалога. Поэтому и получается так, что часто не можем не то, что себе объяснить ход раздачи, но и кому то другому. В теории - отключаем диалог и мозг сам работает. Красота.

Меня сейчас забавляет еще интересная концепция. Как сторонник адвайты, а точнее присутствия кармы человека, мне интересно, карты тоже выпадают соответственно карме? :) И мы собственно ничего не можем с этим поделать, все предрешено. Это снимает некоторую ответственность и может использоваться как прикладная техника. Главное поймать ощущение, что мы ни за что не ответственны (Нисаргадатта Махарадж)

Покер - борьба с самим с собой, больше ни с кем.

Как то так.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Нет диалога - не значит спонтанные решения. Это значит, что никто не мешает их принимать, они как бы сами принимаются. Нет борьбы, все решения просты ) Карты однозначно выпадают соответственно карме, а мы не можем преодолеть гравитацию, но эти знания нам ничего не дают, т.к. карма распределена слишком широко и сложно. Все, что мы можем - не спорить с ней ) Как и с гравитацией, смысла мало. Как и с самим собой.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • swordfish @ 31.3.2010, 3:12
    Нет диалога - не значит спонтанные решения. Это значит, что никто не мешает их принимать, они как бы сами принимаются.

Чем не спонтанность? :)

swordfish @ 31.3.2010, 3:12
    Нет борьбы, все решения просты ) Карты однозначно выпадают соответственно карме, а мы не можем преодолеть гравитацию, но эти знания нам ничего не дают

Так уж и ничего? Они снимают груз ответственности за свои решения: "пусть все будет так, как будет, все уже предрешено". Именно ту надуманную ответственность снимают, которая как раз и мешает. Имхо.

Нашел подходящий термин для описания игры в "режиме игры" - это кураж. Вот в этом состоянии нам не страшны ни тильт, ни потери ни что то еще. В кураже как я понимаю тоже отсутствие диалога?

Ох уж вся эта психология и борьба со своим умом
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Интересно.

чтобы вызвать нужное событие. Его нужно ждать и быть готовым.

Был у меня такой момент, после прослушивания ХА с feruell'ом. Я играл и неожиданно в странный "режим ожидания следующей раздачи". Это было похоже на одно звено из конвейера людей, передающих кирпичи, например, или вратаря нацеленного на отражение броска. Я должен сосредоточиться на приме летящего ко мне кирпича (мяча, шайбы), перехватить (поймать/отбить) и бросить его дальше (отпасовать защитнику), чтобы следующему было удобно ловить. Я ждал руку, оценивал ее, играл, если считал необходимым и, не заморачиваясь по результату, ждал(!) следующую. В этот момент, уверен, я показывал лучший покер. Внутреннего диалога, очевидно, не было, т. к. мозг был занят ожиданием :)

А в первой почему не стал продолжать крутить на флопе?

п. н. Почему в блог не втиснул?

п. п. н. Начал играть полным стеком?
    Сообщение отредактировал rezzo - 31.3.2010, 19:57
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • А мне помогает в борьбе с тильтом следующее:
    я ставлю себя на место соперника, который поймал свои немнгочисленые ауты и понимаю, что часто я сыграл бы точно также как и он.

В твоем случае во второй раздаче я сыграл бы также как соперник, третья - это не бедбит совсем. Первая с блефом - я часто тоже так сыграю.
    Когда понимаешь что и сам мог так сыграть, злость пропадает.
    Сообщение отредактировал alexey13 - 31.3.2010, 18:08
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • человек настолько самовлюблен , что думает будто бог есть и обязательно должен таки оберегать и помогать ему..это я к теме мифической кармы которая (еще больший идиотизм)) должна притягивать к нему картонки (желательно с картинками и одинаковые) или что еще смешнее складывать единички с ноликами нужным ему образом на далеких заокеанских серверах
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • rezzo @ 31.3.2010, 15:32
    Интересно.

Был у меня такой момент, после прослушивания ХА с feruell'ом. Я играл и неожиданно в странный "режим ожидания следующей раздачи". Это было похоже на одно звено из конвейера людей, передающих кирпичи, например, или вратаря нацеленного на отражение броска. Я должен сосредоточиться на приме летящего ко мне кирпича (мяча, шайбы), перехватить (поймать/отбить) и бросить его дальше (отпасовать защитнику), чтобы следующему было удобно ловить. Я ждал руку, оценивал ее, играл, если считал необходимым и, не заморачиваясь по результату, ждал(!) следующую. В этот момент, уверен, я показывал лучший покер. Внутреннего диалога, очевидно, не было, т. к. мозг был занят ожиданием :)

Вот она - роль Мастера!
    Интересный кстати подход, обдумаю.

BOBKA @ 31.3.2010, 18:09
    человек настолько самовлюблен , что думает будто бог есть и обязательно должен таки оберегать и помогать ему..это я к теме мифической кармы которая (еще больший идиотизм)) должна притягивать к нему картонки (желательно с картинками и одинаковые) или что еще смешнее складывать единички с ноликами нужным ему образом на далеких заокеанских серверах

Ты прав, это ересь все, земля на самом деле плоская и Солнце вращается вокруг нее )))
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • rezzo @ 31.3.2010, 14:32
    А в первой почему не стал продолжать крутить на флопе?

п. н. Почему в блог не втиснул?

п. п. н. Начал играть полным стеком?

- зачем выбивать блефы?
    - закрыл же его)
    - всегда им играл, я только сажусь с неполным, но дойти до полного - это дело пяти минут обычно.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • ну внутренний диалог может привести человека в сингулярность и он не увидит никакого горизонта событий
    к слову, мне помогает не тильтовать установка на правильные решения здесь и сейчас... ну и музыка. в совсем тяжелых ситуациях помогает кофе брейк на 5-10 мин.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • swordfish @ 1.4.2010, 6:10
    - зачем выбивать блефы?

У нас рука не бог весть с какой потенцией и много карт нас обесценят.
    Тогда по другому: если бы туз (K, Q) пришел на терне, ты бы падал?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • rezzo Да, вероятнее всего, если, конечно, мой оппонент не предпочел бы сыграть чек-пас ))
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Кстати, еще знаете почему у нас всех такое ЭГО? Потому что каждый из нас - это самый целеустремленный сперматозоид, один из миллиона. Я тут посмотрел фильм Discovery про сперму (http://watch.discoverychannel.ca/great-sperm-race/great-sperm-race/), и сперматозоиды там такое делают, каждый хочет стать избранным, все идут друг у друга по головам, но успеха добивается только один, остальные гарантированно умрут. Представляете, каким надо быть? И вот это каждый из нас... От такого прошлого сложно сразу избавиться )
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • swordfish @ 3.4.2010, 2:21
    Кстати, еще знаете почему у нас всех такое ЭГО?

Это ты скорее про "оно":
    Структура личности Фрейд сказал, что личности присущи три составляющие – «оно», «эго» и «суперэго», которые постоянно борются между со- бой. Большинство людей слишком неправильно используют эти термины, особенно термин «эго», который зачастую используется совершенно некорректно. Когда кто-то говорит: «У него большое эго», мне всегда хочется ответить, что это не так. В действительности, большинство действий «большого эго» на самом деле вызваны слабостью «эго»55.
    «Оно» – это начальная составляющая личности, в которой происходит ее развитие. Эта часть личности полностью подсознательна; в ней содержатся наши примитивные, биологические основные инстинкты и убеждения. «Оно» оперирует принципом удовольствия, требуя немедленного удовлетворения всех своих желаний и немедленного облегчения дискомфорта. Эта часть личности полностью неразумна и не принимает никаких ограничений или объяснений. Младенец – это чистое «оно», он требует немедленного удовлетворения всех своих желаний и игнорирует все ограничения. Каждый родитель знает, что младенца бесполезно пытаться в чем-то убедить, и часть нас никогда не развивается дальше того примитивного требования немедленного удовлетворения. Как часть личности, «оно» порождает многие неразумные действия. Например, «оно» не хочет ждать подходящих карт – «оно» хочет играть прямо сейчас. «Оно» также хочет «наказывать» других людей, «демонстрировать себя» за покерным столом и играть дико и азартно. Если вы не будете сопротивляться этим импульсам, ваше преимущество над соперниками станет меньше или даже сведется к нулю (однако полностью побороть эти импульсы не может никто).
    «Эго» – это рациональная часть нашей личности. Взрослея, вы постепенно узнаете, что мир – не часть вас, в нем не все происходит так, как вы хотите, поэтому необходимо к нему приспособиться и подчиняться его законам. Поскольку «эго» оперирует принципом реальности, оно способно понимать внешний мир и адаптироваться к нему. «Эго» намного слабее, чем «оно»; последнее является полной противоположностью распространенного убеждения о том, что люди в основном ведут себя рационально. Рационалисты, включая большинство покерных авторов, конечно, могут неохотно признавать, что иррациональные побуждения периодически влияют на людей, но они никогда не согласятся с тем, что эти побуждения доминируют над их логическими умами. Споры между фрейдистами и рационалистами продолжаются уже больше века, и, скорее всего, не будут разрешены никогда. Лично я здесь на стороне фрейдистов. Вообще (и я уже говорил об этом ранее), это удивительный факт – несмотря на то, что в каждых вечерних новостях можно узнать о многочисленных безумствах других людей, некоторые люди по-прежнему настаивают на том, что мы, в основном, являемся рациональными существами. Но последив за новостями или всеми теми глупостями, которые люди вытворяют за покерным столом, вы поймете, что нелогичность – это норма, а не исключение.
    «Суперэго» сначала развивается как часть «эго», но затем постепенно отделяется от него и превращается в требовательного и карательного цензора, нашу совесть. «Суперэго» оперирует принципом морали, заставляющим нас подчиняться родителям и обществу, и вызывает сильное, зачастую саморазрушающее чувство вины и стыда. «Суперэго» может оказывать очень большое влияние на вашу игру, потому что покер является очень хищным, порой запутанным и обманчивым соревнованием. Если ваше «суперэго» заставляет вас испытывать чувство вины, когда вы блефуете, заманиваете кого-то в ловушку, пользуетесь нетрезвостью соперника или выигрываете у кого-то последние деньги, то знайте – вы находитесь в очень невыгодном положении, поскольку не можете совершать некоторые действия, которые совершают другие игроки.
    Фактически, если вы играете на одном уровне со своими противниками, но ощущаете вину, когда действуете обманно и хищно, то выигрывать вы, скорее всего, не сможете. Несмотря на то, что рациональное «эго» будет подсказывать вам различные выгодные варианты розыгрыша, моралистическое «суперэго» будет останавливать вас, вынуждая действовать неуклюже. Возможно, вы знакомы с людьми, которые не могут грамотно блефовать, так как это их смущает. Другие люди не могут воспользоваться шансом забрать чьи-то последние фишки, а третьи учат слабых игроков себя защищать. В действительности, вы, вероятно, тоже совершаете подобные действия, причем, даже не задумываясь о том, что с точки зрения максимизации прибыли они однозначно нелогичны.
    Чем сильнее ваше «суперэго», тем больше запретов вы на себя налагаете и тем менее эффективно вы действуете. Покер – это жестокая игра; сильные в ней поглощают слабых. Если ваше «суперэго» будет постоянно мешать вам в реализации своего преимущества в ситуациях, когда у вас будет шанс воспользоваться чужой слабостью, то более безжалостные игроки получат огромный перевес в свою сторону.
    (из книжки Скунмейкера "Ваш злейший покерный враг")

А про сперму там нам не посмотреть: "Not available in your region". Видимо, проксю надо искать. Забираю с торрентов.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Да не, ну это ты возвращаешься просто к моему первому посту, где я писал про "внутреннего ребенка, внутреннего взрослого и внутреннего родителя", по сути это то же самое, "Я и оно" я тоже читал в школе )
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.