Fantasy draft SCOOP 2012

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    17
  • Просмотров
    3,047
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +2,147
  • Предлагаю фентези лигу организовать на серию. Давайте обсуждать в каком формате.

Я пока предлагаю самый лайтовый вариант и стандартный по типу драфта НХЛ (у нас на форуме, кстати, такой фентези батл тоже есть). Т.е. каждый участник выберет по 5 игроков в свою команду (сам драфт проводится в скайпе, времени займёт мало), порядок выбора игроков согласно жеребьёвке (как провести её?), в учёт идут результаты турниров только М и Н категорий. Это самый лёгкий вариант. Можно, конечно, придумать систему, как со всопом в прошлом году, но это уж очень много времени отняло тогда у людей.

Ну и ещё нужно обсудить систему очков. Например, подсчёт по системе ТЛБ + сделать в каждой команде по капитану (выбирается участником из своего состава), очки которого будут умножаться на 2 или полтора. Если сделать, к примеру, БИ 50+3, наберётся человек 20, то комиссию в 60 отдать любителям самодеятельности, которые будут вести подсчёт и делать графики. Но лучше сделать БИ, например, 520$, меньшее количество участников, но люди смогут объединяться в команды (кому не по БР тянуть весь БИ).

Обсуждаем.

Мой вариант набора игроков в команды:

- В команду набирается 6 игроков, при этом в каждой команде обязателен игрок постсоветского пространства (перефразировать, как "форумчан", т.е. Тимошенко или Качалов сюда не должны входить), очки которого будут умножаться на 1.5 (можно убрать идею "наших" игроков, и сделать просто любого капитана)
    - Подсчёт очков по системе старзов (апд. имеется ввиду по очкам лидерборда)
    - Набор игроков организуем по системе драфта НХЛ, выбранные игроки не должны повторяться. Сам драфт будет осуществляться в скайпе капитанами команд (т.е. одним представителем команды). Т.к. 6 игроков, то будет 6 кругов драфта:

Круг #1.
    1. Команда #1
    2. Команда #2
    3. Команда #3
    4. Команда #4
    5. Команда #5

Круг #2.
    1. Команда #5
    2. Команда #4
    3. Команда #3
    4. Команда #2
    5. Команда #1

и т.д.

С помощью жеребьёвки определяем последовательность команд для выбора игроков. Жеребьёвку можно осуществить также фановым способом - например, каждая команда называет количество игроков в турнире Сандей Миллион (последнего турнира перед серией), тот кто будет ближе к цифре, тот и выбирает первым, кто дальше - тот в первом круге выбирает последним.

- БИ: 700$ + комиссия. Предлагаю сделать комиссию плавающей, т.е. комиссионный пул должен быть 100$, который в равных пропорциях поделят команды. Комиссия отдаётся человеку, который будет вести подсчёт очков и своевременно предоставлять подсчёты (100$ вроде нормальная оплата такого труда).
    Сообщение отредактировал Tainer - 28.3.2012, 17:48
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 12
  • БИ 50+3 не заинтересует многих игроков, которые иначе приняли бы участие. Лучше норм байин, и люди в команды могут собираться.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 4
  • готов собрать команду из 10 человек :-) идея крутая)

кто готов быть со мной в команде пм)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Еще, для пущего интереса, каждая команда обязана взять себе одного российского игрока, можно его очки считать с кефом 1.5
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 4
  • Gipsy @ 28.3.2012
    Еще, для пущего интереса, каждая команда обязана взять себе одного российского игрока, можно его очки считать с кефом 1.5

Обязательно российского ? Может СНГ всетаки?:)

нас уже 2 точно , и 1 в раздумиях !
    Сообщение отредактировал pyjka - 28.3.2012, 17:33
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • pyjka @ 28.3.2012
    Обязательно российского ? Может СНГ всетаки?:)

Не не, именно из Москвы. Вообще-это просто мысль была, вовсе не обязательно такое правило вводить.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • В общем, вот мой вариант набора игроков в команды (если согласны, то плюсуйте, или свои варианты предлагайте):

- В команду набирается 6 игроков, при этом в каждой команде обязателен игрок постсоветского пространства (перефразировать, как "форумчан", т.е. Тимошенко или Качалов сюда не должны входить), очки которого будут умножаться на 1.5 (можно убрать идею "наших" игроков, и сделать просто любого капитана)
    - Подсчёт очков по системе старзов (апд. имеется ввиду по очкам лидерборда)
    - Набор игроков организуем по системе драфта НХЛ, выбранные игроки не должны повторяться. Сам драфт будет осуществляться в скайпе капитанами команд (т.е. одним представителем команды). Т.к. 6 игроков, то будет 6 кругов драфта:

Круг #1.
    1. Команда #1
    2. Команда #2
    3. Команда #3
    4. Команда #4
    5. Команда #5

Круг #2.
    1. Команда #5
    2. Команда #4
    3. Команда #3
    4. Команда #2
    5. Команда #1

и т.д.

С помощью жеребьёвки определяем последовательность команд для выбора игроков. Жеребьёвку можно осуществить также фановым способом - например, каждая команда называет количество игроков в турнире Сандей Миллион (последнего турнира перед серией), тот кто будет ближе к цифре, тот и выбирает первым, кто дальше - тот в первом круге выбирает последним.

- БИ: 700$ + комиссия. Предлагаю сделать комиссию плавающей, т.е. комиссионный пул должен быть 100$, который в равных пропорциях поделят команды. Комиссия отдаётся человеку, который будет вести подсчёт очков и своевременно предоставлять подсчёты (100$ вроде нормальная оплата такого труда).
    Сообщение отредактировал Tainer - 28.3.2012, 13:06
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • смысл в чем? ничо не пойму. я тупой

это марафон? тогда назовите его просто "марафон", без всяких там фэнтези дрифтов
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ТЛБ-то зачем. У них разработана нормальная система специально для лидербордов всех таких серий, она намного проще, плюс очки игроков можно видеть на официальном сайте старзов.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Gipsy, ну да, я это и имел ввиду, просто хз как называется

GregXX, не знаю даже как затроллить помягче. Фэнтези дрифт - круто, конечно) В общем, смысл в том, чтобы набрать команды из игроков, которые лучше выступят в турнирах серии SCOОP. Команда наберёт наибольшее количество очков, побеждает, празднует и становиться богаче. Это известное и популярное развлечение, даже было у нас на форуме в прошлом году во время всопа. На подобных фэнтези лигах (только уже более традиционных) всем известный Эрик Линдгрен засадил кучу бабла, так что будьте осторожны.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 2
  • Tainer @ 28.3.2012
    На подобных фэнтези лигах (только уже более традиционных) всем известный Эрик Линдгрен засадил кучу бабла

Отправил Эрику ссылку на тему, может, захочет поиграть.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 14
  • Ничего не понял , но с удовольствием бы поучавствовал :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Вы когда соберетесь начать драфт, то желательно за неделю(дней 5) до его начала напишите точную дату...а то не всегда удается быть на форуме, а прое просрать не хочется)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • GregXX @ 28.3.2012
    смысл в чем?

lermonad @ 29.3.2012
    Ничего не понял

Иногда мне кажется, что я на форуме домохозяек или молодых мам, а не потомков великих лудоманов

Вот вам статья прошлогодней версии на WSOP . После прочтения проецируйте на текущие правила и всё уже предельно ясно.
    Сообщение отредактировал Tainer - 29.3.2012, 9:13
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 3
  • 1. Как я понимаю, драфт осуществляется без наличия достоверной информация по полной/частичной занятости того или иного игрока на серии, так? Если так, то теоретически возможен вариант, при котором ни одна из набранных в команду 6 лошадок не будет участвовать в забеге? Это как то регулируется или будет являться встроенным в процесс рулеточным элементом?
    2. Согласен, что времени на предложенный вариант драфта уйдет в разы меньше, но аукционный вариант был бы явно интереснее.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Yunus @ 29.3.2012
    1. Как я понимаю, драфт осуществляется без наличия достоверной информация по полной/частичной занятости того или иного игрока на серии, так? Если так, то теоретически возможен вариант, при котором ни одна из набранных в команду 6 лошадок не будет участвовать в забеге? Это как то регулируется или будет являться встроенным в процесс рулеточным элементом?
    2. Согласен, что времени на предложенный вариант драфта уйдет в разы меньше, но аукционный вариант был бы явно интереснее.

1. Все находятся в одинаковых условиях, это элемент фентези, приносящий ещё больший интерес и забаву
    2. В прошлый раз всё это дело проводилось часа 4, очень неорганизованно и т.д. Конкретно мне без разницы как набирать команды, просто нхловским способом всё гораздо проще.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Yunus @ 29.3.2012
    1. Как я понимаю, драфт осуществляется без наличия достоверной информация по полной/частичной занятости того или иного игрока на серии, так? Если так, то теоретически возможен вариант, при котором ни одна из набранных в команду 6 лошадок не будет участвовать в забеге?

Можно сделать зачет, например, по 4 лучшим в каждом Евенте.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ну и? :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 8
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.