Как вернуть деньги от Sleffa?

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-778
  • Постов
    101
  • Просмотров
    16,185
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    -2
1 2 3 6
  • Долгое обсуждение в личке. В итоге ни к чему не привело. Теперь хотелось бы вывести это обсуждение сюда и понять прав я или нет.

В октябре месяце моя девушка решила обучаться HU SNG. За что было заплачено 550$, она прошла два занятия из четырех.
    Потом возникла проблема с обучением, к сожалению, сейчас нет возможности восстановить истинную причину того, почему так произошло. То ли это было связано с отношением моей девушки к занятиям, то ли с тем что Ярослав уезжал в отпуск. В итоге прошло три месяца, на данный момент она не хочет заниматься у него. Но проблема в том, что у Ярослава манибек заявлен только для случая, когда ученика не устроит уровень обучения. Я не представляю, как это может быть. Как человек может заявить, что его не устраивает уровень учителя? Здесь же совсем разные уровни компетентности.

Я предложил вариант, когда те три часа, которые были предыдущими занятиями будут оплачиваться по текущей часовой ставке 110$ и будут составлять 330$.
    Соответственно возврат за 3 оставшихся часа - это будет всего 70$ за час. В ответ на это я получил отказ.
    Попытка публично продать эти часы была пресечена администрацией джипситим.
    В общем как бы вы поступили в этой ситуации?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/19
    + 0
  • Если твоей девушке было назначено точное время проведения занятий, а она его проигнорировала по своим причинам, не предупредив преподавателя, то это ваши проблемы, если же она предупредила своевременно, что не собирается больше брать занятия, то не вижу причин для не выплаты денег за не проведенные уроки.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Никак

Заявленный манибек - это фикция и введение людей в заблуждение. Это надо было понимать и принимать риск. Я не думаю, что сделанно специально, но сделано не очень корректно.

О возврате речь может идти только в случае, если занятия были сорваны по вине Ярослава. Причём тогда о возврате всей суммы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • CombatP @ 16.4.2010, 18:39
    Если твоей девушке было назначено точное время проведения занятий, а она его проигнорировала по своим причинам, не предупредив преподавателя, то это ваши проблемы, если же она предупредила своевременно, что не собирается больше брать занятия, то не вижу причин для не выплаты денег за не проведенные уроки.

заявленного времени точно не было
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/19
    + 0
  • Chinck @ 16.4.2010, 18:39
    Никак

Заявленный манибек - это фикция и введение людей в заблуждение. Это надо было понимать и принимать риск. Я не думаю, что сделанно специально, но сделано не очень корректно.

О возврате речь может идти только в случае, если занятия были сорваны по вине Ярослава. Причём тогда о возврате всей суммы.

да при начале занятий не было речи о манибеке, причем я согласен с неустойкой, и цена за час составит намного меньше, чем от оплата текущих учеников
    как мне кажется - это нормальное соглашение
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/19
    + 0
  • Мне тоже кажется оно нормальным, но если Sleffa упёрся... У него написано, что курс оплачивается целым куском.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0
  • Chinck @ 16.4.2010, 18:55
    Мне тоже кажется оно нормальным, но если Sleffa упёрся... У него написано, что курс оплачивается целым куском.

да, но никакого договора фактически не было, ссылки потом на то что где-то есть подобный пост не велось
    соответственно взаимовыгодно договориться в случае такой ситуации, как мне кажется - это нормально
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/19
    + 0
  • На счет компетентности - если она не бьет НЛ10 и пошла учиться играть НЛ200 - ее и не может быть. В этом случае Слефа не должен ничего возвращать!
    Если она играет НЛ100 успешно и ее не устраивает его обучение игра на НЛ200 - должен быть список конкретных претензий.

Если ей просто расхотелось - никакого манибека. За плохое отношение к занятиям любой преподаватель имеет полное право учеников выгонять!

Предлагаю тут всем высказаться о пользе обучения, чтобы твоя девушка это прочитала. Подумала, повторила пройденное и доучилась.

З.Ы. Преподавал в университете. Много выгонял за читерство, прогулы и не сделанные д/з. Жаловались, департамент всегда был на моей стороне.
    З.З.Ы. В Американских университетах можно бросить класс который не нравится только в течении первых 2-х недель с начала семестра. Потом никакого манибека. У вас уже пол семестра прошло.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • Написанное не вполне соответствует истине в части "не удалось воостановить истинную причину". я НЕ уезжал в отпуск, у меня есть логи наших раговоров в скайпе, где я уезжал за подарками на новый год и только по этой причине предложил назначить занятие на другой день, вполне нормальное желание - отметить новый год в кругу семьи, а не за занятиями покером 30-31декабря.
    в процессе переговоров топикстартер не вполне корректно вел себя, передергивал и манипулировал фактами, чем вызвал у меня негативную реакцию.

to Izekia: Если ты не можешь восстановить что произошло, то тогда не стоит выступать "спасителем" не так ли?! У твоей девушки был мой скайп, она просто забила заниматься, я пару раз написал ей в скайпе насчет продолжения занятий, последний раз в феврале, но ответа не последовало. Вот это правдивый расклад! Ты уцепился за единственное мое предложение провести заниятие позже на пару дней (хотя мы не договаривались провести занятие 30го декабря) и выкрутил это в виде главной причины для манибека! Меня это возмутило, тк ты возложил ответсвтенность за непроведенные занятия по сути на меня. теперь ты решил сделать из этого публичное обсуждение, это имхо некрасиво также, т.к. наши личные дела форум не касаются, в крайнем случае если тебя не устраивает сложившаяся ситуация то ты мог написать администрации форума, если я повел себя некрасиво они могут "призвать меня к ответу".
    Ок вот факты.
    Это наш разговор в скайпе, последний, после этого я ее не слышал.
    [30.12.2009 16:17:33] BхххV: привет! с наступающим)
    [30.12.2009 16:19:59] BхххV: у меня осталось еще 2 занятия, когда их можно дожать??
    [30.12.2009 16:20:32] Sleffa: привет, спасибо
    [30.12.2009 16:20:40] Sleffa: тебя тоже с наступающим
    [30.12.2009 16:20:48] ВхххV: ))
    [30.12.2009 16:21:25] Sleffa: можно в любое время, еслинственное я щас уезжаю за подарками, так что сегодня не получится уже... ну а завтра новый год. предлагаю со 2го января продолжить
    [30.12.2009 16:22:05] BхххV: давай) а у меня все это время была сессия
    [30.12.2009 16:22:12] BхххV: тогда до связи

А вот как преподнес эту ситуацию ты:

Давай будем отталкиваться от того, что когда она хотела заниматься, ты куда-то уезжал и не мог вести занятия, так что просто верни деньги.

Думаю всем читающим нетрудно увидеть разницу между общением с твоей девушкой и как выставил это ты.
    Так что если здесь кто-то и вел себя не красиво, то это ты, жонглировавший словами по своему усмотрению.
    Не вижу что тут можно обсуждать, я отказался делать манибек, т.к. ответственность за принятие решения учиться или нет возлагаю на ученика. Если кто-то передумал в процессе и претензий к учителю по качеству нет, то какие вообще могут быть вопросы. Напоминаю что я выставил цену на курс и сделал дисконт с учетом этого, а не почасово. Почасовка мне не интересна, и даже если бы я занималсся почасово то цена была бы выше. Кроме того у меня периодически вейт-лист, бывает что и по месяцу, и если я буду сначала не брать учеников а потом давать манибек передумавшим то это ударит по моему карману, что естесственно меня не устраивает. Так что сначала думаем потом принимаем решение заниматься, а не наоборот.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • А я предлагаю Антону поднапрячься и подарить девушке бриллиантовые серёжки, а Indoorfly перестать нести пургу

наши личные дела форум не касаются

Ты же предлагаешь свои услуги на форуме? Значит касаются.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 0
  • Chinck @ 16.4.2010, 18:31
    ..., а Indoorfly перестать нести пургу

Ну вот и Слеффа отписался. И в чем же моя пурга? В том что я предлагаю доучиться?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Я тоже считаю что гражданин Sleffa данной гражданочке не чего не должен , так как она сама не захотела заниматься , и по качеству никаких претензий не предъявляет , следовательно гражданин Sleffa выполнил все условия своего договора .

P.S. есть такая поговорка ---"жадность фраера сгубила ".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/16
    + 0
  • Sleffa @ 16.4.2010, 19:30
    Написанное не вполне соответствует истине в части "не удалось воостановить истинную причину". я НЕ уезжал в отпуск, у меня есть логи наших раговоров в скайпе, где я уезжал за подарками на новый год и только по этой причине предложил назначить занятие на другой день, вполне нормальное желание - отметить новый год в кругу семьи, а не за занятиями покером 30-31декабря.
    в процессе переговоров топикстартер не вполне корректно вел себя, передергивал и манипулировал фактами, чем вызвал у меня негативную реакцию.

to Izekia: Если ты не можешь восстановить что произошло, то тогда не стоит выступать "спасителем" не так ли?! У твоей девушки был мой скайп, она просто забила заниматься, я пару раз написал ей в скайпе насчет продолжения занятий, последний раз в феврале, но ответа не последовало. Вот это правдивый расклад! Ты уцепился за единственное мое предложение провести заниятие позже на пару дней (хотя мы не договаривались провести занятие 30го декабря) и выкрутил это в виде главной причины для манибека! Меня это возмутило, тк ты возложил ответсвтенность за непроведенные занятия по сути на меня. теперь ты решил сделать из этого публичное обсуждение, это имхо некрасиво также, т.к. наши личные дела форум не касаются, в крайнем случае если тебя не устраивает сложившаяся ситуация то ты мог написать администрации форума, если я повел себя некрасиво они могут "призвать меня к ответу".
    Ок вот факты.
    Это наш разговор в скайпе, последний, после этого я ее не слышал.
    [30.12.2009 16:17:33] BхххV: привет! с наступающим)
    [30.12.2009 16:19:59] BхххV: у меня осталось еще 2 занятия, когда их можно дожать??
    [30.12.2009 16:20:32] Sleffa: привет, спасибо
    [30.12.2009 16:20:40] Sleffa: тебя тоже с наступающим
    [30.12.2009 16:20:48] ВхххV: ))
    [30.12.2009 16:21:25] Sleffa: можно в любое время, еслинственное я щас уезжаю за подарками, так что сегодня не получится уже... ну а завтра новый год. предлагаю со 2го января продолжить
    [30.12.2009 16:22:05] BхххV: давай) а у меня все это время была сессия
    [30.12.2009 16:22:12] BхххV: тогда до связи

А вот как преподнес эту ситуацию ты:

Думаю всем читающим нетрудно увидеть разницу между общением с твоей девушкой и как выставил это ты.
    Так что если здесь кто-то и вел себя не красиво, то это ты, жонглировавший словами по своему усмотрению.
    Не вижу что тут можно обсуждать, я отказался делать манибек, т.к. ответственность за принятие решения учиться или нет возлагаю на ученика. Если кто-то передумал в процессе и претензий к учителю по качеству нет, то какие вообще могут быть вопросы. Напоминаю что я выставил цену на курс и сделал дисконт с учетом этого, а не почасово. Почасовка мне не интересна, и даже если бы я занималсся почасово то цена была бы выше. Кроме того у меня периодически вейт-лист, бывает что и по месяцу, и если я буду сначала не брать учеников а потом давать манибек передумавшим то это ударит по моему карману, что естесственно меня не устраивает. Так что сначала думаем потом принимаем решение заниматься, а не наоборот.

1. Я не могу высказываться за свою девушку, но речь шла не о подарках, а о твоей поездке в Европу, и это не главное
    2. "имхо некрасиво также" то есть если я продолжил бы писать тебе в личку, а ты бы писал мне "нет" - это было бы красивее для тебя)
    3. Я предложил вариант, который согласно озвученным тобой же условиям, будет тебе интересен. Вывод тут напрашивается один.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/19
    + 0
  • Chinck @ 16.4.2010, 19:31
    А я предлагаю Антону поднапрячься и подарить девушке бриллиантовые серёжки, а Indoorfly перестать нести пургу

Ты же предлагаешь свои услуги на форуме? Значит касаются.

я просто не ожидал в ответ такого, думаю всегда можно пойти навстречу, что я и пытался сделать
    я предлагал кучу вариантов, я в ответ был предложен только вариант, продажи моим знакомым, причем не публичный, это уже фриролл
    неустойка - хорошо, она будет выплачена, но в чем проблема выплатить остаток, тем более что он намного меньше ожидания от игры или от обучения будущих учеников
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/19
    + 0
  • izekia @ 16.4.2010, 20:20
    я просто не ожидал в ответ такого, думаю всегда можно пойти навстречу, что я и пытался сделать

izekia ты наивен как малый ребенок , тут же затронут денежный вопрос , а в этом и есть сущность данного камрада , который так радеет за покерное комьюнити .

P.S. пастух тоже заботится о своих коровах , так как он их доит ...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/16
    + 0
  • Yokker25 @ 16.4.2010, 20:25
    izekia ты наивен как малый ребенок , тут же затронут денежный вопрос , а в этом и есть сущность данного камрада , который так радеет за покерное комьюнити .

P.S. пастух тоже заботится о своих коровах , так как он их доит ...

хватит провоцировать
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/19
    + 0
  • izekia @ 16.4.2010, 20:34
    хватит провоцировать

кого и на что ?
    это просто мысли вслух , по типу о чем ты думаешь ,но боишься написать
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/16
    + 0
  • По просьбе Sleffa тема закрыта
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • "Sleffa не будет больше сюда писать ответы, продолжение обсуждения без главного участника - в данном случае бессмысленно."
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Открыл тему по настойчивой просьбе ТС здесь:
    https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=5300
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
1 2 3 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.