В 2002-м один из сотрудников МС устроил нам экскурсию по одному из офисов в Редмонде.
Как сотрудник, на тот момент, компании по софтверной разработки, было жутко интересно, как это выглядит в реальности, как стоят душевые кабины, как отпускают людей на пробеджки в обед и прогулки на велосипедах, как сделаны комнаты релаксации и тп.
По МС я не фанател, просто пользовался, успел в своё время пофанатеть по OS/2, но время прошло.
А на прошедших выходных, меняя одну Винду на другую (решил попробывать по случаю Вин8, да на ней и остался), поймал в своей голове вопрос: а когда уже мы на обычные компы Андроид будем ставить? (хотя я его ещё и на планшетах со смартфонами не трогал).
Я фанат Windows, начиная с третьей версии, мне нравится, что там все можно как следует настроить под себя, при этом софта под Win пишут невероятное количество, в отличие от других настраиваемых систем.
Но в последние годы все крепче ощущение, что Майкрософт уже не поднимется. В последнем Vanity Fair вышла хорошая, хоть и крайне печальная, статья о причинах падения Майкрософта с перечислением фэйлов и комментариями бывших сотрудников. Добавить нечего.
http://www.vanityfair.com/business/2012/08/microsoft-lost-mojo-steve-ballmer