nl100, 3бет пот, AA решение на ривере.

0
usd
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    26
  • Просмотров
    4,590
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +420
1 2
  • Опп не понятный, вроде похож на говнорега, играет до нл1к, но ник походу достаточно новый. В момент сдачи летит баинов 8, находится в состояние "манки тильта", или близко к тому. Steal: 85% FoldTo3bet: 25% Fold to cbet in 3b pot: 17 %. Raise cb in 3b pot: 13 %
    На турне я выбрал какой-то говносайзинг, хз почему, сам играл в каком-то полусонном состояние.

NL Holdem $1(BB) Replayer
    Hero ($509)
    ($178)

Dealt to Hero

raises to $3, Hero raises to $12, calls $9

FLOP ($24)

Hero bets $14, calls $14

TURN ($52)

Hero bets $36, calls $36

RIVER ($124)

Hero ??? (эффективный аллын 116$)

Вроде против данного товарища надо пушить? Против какого, или против всех видов оппов играть чек-пас? Как играть если он зарейзит турн?
    Сообщение отредактировал usd - 30.11.2012, 0:46
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • На флопе кбет определенно большего размера. Пуш ривер.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Единственная причина не запушить - это если ты думаешь что он не будет рейзить флоп\терн с дровами и часто зашовит в чек, впринципе чек\колл тут неплохо смотрится потому что у тебя тузы обоих мастей на доске, значит вероятность коллов с фд увеличивается. Сайзинг терн вроде ок, чем тебе не нравится. Если честно, то мне сложно представить оппа против которого тут не стоит пушить\чек коллить. Как играть терн в случае рейза с оверпарой+гатшотом на 3 стрит 2 фд доске - no comments.
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 2
  • ddd68xd @ 29.11.2012
    Как играть терн в случае рейза с оверпарой+гатшотом на 3 стрит 2 фд доске - no comments.

Кстати прокоменть плз ибо мне этот спот не кажется таким уж очевидным.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0

• находится в состояние "манки тильта", или близко к тому

Опп много открывает, мало фолдит на трибеты и цбеты,мега-дро хеви доска, у оппа каппед рейндж, бьем некотрые велью рейзы, у нас топ рейнджа, если честно то мне непонятно что-тут неоднозначного. Против нита может и есть смысл выкидывать.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • Да, я пропустил мимо ушей "манки тилт", если он действительно в тильте то тут нет фолда, но вообщем мысли которые заставили меня задаться этим вопросом таковы: Это не топ нашего диапазона, как может показаться сначала ( в этом можно убедиться тупо посчитав комбы) У него также тут не так много блефов ибо почти все дро имеют пару (ну если он не заходит с полным говном) а оппы в стреднем склонны колировать пары+дро а не пихать их. К тому же если честно я не ожидаю, что AQ, KQ часто уйдет в оллин на терне. Собственно по этим причинам мне и видится, что решение гораздо тоньше.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • pkmikhail1 @ 29.11.2012
    Да, я пропустил мимо ушей "манки тилт", если он действительно в тильте то тут нет фолда, но вообщем мысли которые заставили меня задаться этим вопросом таковы: Это не топ нашего диапазона, как может показаться сначала ( в этом можно убедиться тупо посчитав комбы) У него также тут не так много блефов ибо почти все дро имеют пару (ну если он не заходит с полным говном) а оппы в стреднем склонны колировать пары+дро а не пихать их. К тому же если честно я не ожидаю, что AQ, KQ часто уйдет в оллин на терне. Собственно по этим причинам мне и видится, что решение гораздо тоньше.

Ну да, как-то так. Плюс мне видется что червовые дрова он бы рейзил конбет в таком тильте.
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • ddd68xd @ 29.11.2012
    Единственная причина не запушить - это если ты думаешь что он не будет рейзить флоп\терн с дровами и часто зашовит в чек, впринципе чек\колл тут неплохо смотрится потому что у тебя тузы обоих мастей на доске, значит вероятность коллов с фд увеличивается. Сайзинг терн вроде ок, чем тебе не нравится. Если честно, то мне сложно представить оппа против которого тут не стоит пушить\чек коллить. Как играть терн в случае рейза с оверпарой+гатшотом на 3 стрит 2 фд доске - no comments.

Просто, если пушить здесь против сильного рега, мне кажется это будет выглядеть ппц как сильно и можно легко оказаться в ситуации, что все слабее будет фолдиться, а все сильнее колиться. Кстати как ты посмотришь на эту же ситуацию, но с AQ.
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • Да, ты прав, посчитал сейчас, против стандартного рега который рейзит терн 2п+/комбодро/30% комб AQ KQ надо фолдить. Против более лузового парня который часто рейзанет пару+дро и чаще AQ KQ уже стекофф норм имхо. Без бубнового туза все было бы еще лучше, но против тайтового рейнджа все равно не хватает эквити. Забавную вещь посмотрел - тузы тут это топ 32,5% (при 3бете топ 20%), если мы ставим флоп и терн 100%, то ему надо при 0% эквити 63% фолдов, т.е. он может время от времени плюсово пушить эниту теоретически, если мы фолдим тузов/AQ.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 1

• Просто, если пушить здесь против сильного рега, мне кажется это будет выглядеть ппц как сильно и можно легко оказаться в ситуации, что все слабее будет фолдиться, а все сильнее колиться. Кстати как ты посмотришь на эту же ситуацию, но с AQ.

Ну у тебя на ривере в диапазоне много промазовших дро, и если ты пушишь с какой % раз с дровами, то и с тузами должен пушить. Врядли кто-то будут колл терн и фолд ривер с AQ/KQ и блеффкатчер не редко можно увидеть. AQ тут в целом от AA практически не отличается, но имхо наверное с ними надо чуть чаще играть ч\к чем с тузами при оптимальной игре. Против такого парня 100% пуш.
    Сообщение отредактировал ddd68xd - 30.11.2012, 3:45
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • ddd68xd @ 29.11.2012
    Ну у тебя на ривере в диапазоне много промазовших дро, и если ты пушишь с какой % раз с дровами, то и с тузами должен пушить. Врядли кто-то будут колл терн и фолд ривер с AQ/KQ и блеффкатчер не редко можно увидеть. AQ тут в целом от AA практически не отличается, но имхо наверное с ними надо чуть чаще играть ч\к чем с тузами при оптимальной игре. Против такого парня 100% пуш.

Думаю, я тут редко буду ривер блефовать с промазаными дровами, как мне думается и большинство регов, спаренный ривер, традиционно считается не лучшей картой для этого, хотя подумав сейчас, пушить тут с блефом не плохо. Кстати ещё вопрос, в скольких процентах средние регуляры тут будет колить по даме? Конечно, точной цифры я узнать не надеюсь, но интересно узнать ваше мнение. Кстати интересно, если бы вы написали конеретные возможные руки моего диапазона и диапазона рега в данной ситуации на месте оппа.
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • Тут смысл блефа в том, что у тебя в рейндже все фуллы/АК, а у него только 33 ,QJ ,JT, часть TT, которые иногда порейзят флоп\терн. Соответственно ты изображаешь более сильный рейндж и можешь чаще блефовать. Средний регуляр скорее всего будет тут выкидывать все что слабее KQ, да и их часто может выкинуть. Если он будет знать, что ты не пушишь тут AQ KK AA KQ, то тогда вряд ли он будет выкидывать даму или часть Тх, так как ты крайне полярно репрезентишь. Все в целом в его в глазах все упирается в то, как часто ты будешь пушить фд/Кх/9х, чего я не знаю. Про спаренный ривер и не лучшие карты - так в 2008 рассуждали, лучше думать о том как карта подошла его диапазону и как она подошла твоему диапазону в его глазах etc.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • ddd68xd @ 30.11.2012
    Тут смысл блефа в том, что у тебя в рейндже все фуллы/АК, а у него только 33 ,QJ ,JT, часть TT, которые иногда порейзят флоп\терн. Соответственно ты изображаешь более сильный рейндж и можешь чаще блефовать. Средний регуляр скорее всего будет тут выкидывать все что слабее KQ, да и их часто может выкинуть. Если он будет знать, что ты не пушишь тут AQ KK AA KQ, то тогда вряд ли он будет выкидывать даму или часть Тх, так как ты крайне полярно репрезентишь. Все в целом в его в глазах все упирается в то, как часто ты будешь пушить фд/Кх/9х, чего я не знаю. Про спаренный ривер и не лучшие карты - так в 2008 рассуждали, лучше думать о том как карта подошла его диапазону и как она подошла твоему диапазону в его глазах etc.

) у него 33 QJ JT TT? ты считаешь что с этими руками он не в 100% отрейзит на флопе или турне? Я понимаю что ситуация для блефа не такая плохая как кажется на первый взгляд, но всёже во время игры, чаще бегло его положишь на даму, вальта, да не станешь пушить. Про то что он будет чо-то там знать это лол, т.к. такой спот случается не часто, да и рег нл100 хрен чо запомнит и хрен сделает какие-то там выводы. Ну так спаренная карта тем и плоха, что она подошла приличной части его диапазона, а моему не очень. Если он будет выкидывать KQ, то с тузами тут точно пушить не очень, не ? По моему это на много важнее баланса. Хотя разговор уже сильно не в ту степь ушёл.
    Сообщение отредактировал usd - 30.11.2012, 22:47
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • Диапазон рега в такой ситуации на ривере думаю примерно такой:
    Блефы: черви: 45s;56s;67s;78s;97s;68s;75s;T7s;A2s;A3s;K8s тузы икс сьютед посчитал только две комбы потому что часто может рейзить с натс ФД флоп.
    буби: A8s; A9s c ними иногда будет пушить турн.=13 комб, пушить на чек он будет думаю в 70% случаев, получается 9 комб, ещё некоторые реги сфолдят слабые дро иногда на турне, так что пусть будет 7 комб
    Шд вэлью(руки с нихкой парой назову это так): KT(12); T9(12);AT(6) =28 десятку будет пушить на чек пускай 50% получается 14 комб
    руки с дамой: KQ(12); AQ(6);Q9(12,но можно уменьшить до 8 т.к. он разномастные иногда будет фолдить на 3бет);Q8s(3, а можно и две т.к. бубновые будет иногда пушить турн), даму будет пушить на чек пускай в 20% 6 комб

итого на чек он будет пушить 27 комб, которые мы бьём, а возможно и больше думаю не всё посчитал, есть ещё всякие 99, и.т.п.

руки которые бьют нас:
    AJ(4); KJ(8); J9(8); J8s (2); может быть JT иногда не запушат турн,посчитаем 2 комбы =24

Получается в случае чека будут пушить в блеф 27 комб, 24 на вэлью. Получается чек колл достаточно выгоден.

В случае если пушим мы, будет колить(то что мы бьём):
    KQ(12) в 70% 8комб, AQ (6), Q9(12) 40% 5комб =19
    То что бьёт нас(выше):
    24 комбы. Получается, большинство диапазона что нас будет колить, нас бьёт. Пуш получается плох?

Наверняка где-нибудь накосячил, но в целом вроде получается что против рега, лучше чек-колл, но в чек-коле тоже есть свои нюансы, что некоторые вдруг возьмут и не станут пушить в блеф промазавшие дро, хотя в целом, если с говнодровами колируют турн, то в большинстве случаев с целью запушить на чек, если не доедет. Выел себе мозг С AQ пуш вообще не вариант. Лучше раздачу было не выкладывать, а самому подумать в следующий раз так и сделаю.
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • Если он думает, что ты не блефуешь ривер, то тогда наверное отрейзят, если нет то тогда в рейзе особого смысла нет. Валет твоему рейнджу подходит немного лучше, т.к. у тебя чуть больше вальтов( он не коллит J8о- а ты можешь 3бетнуть). Необязательно пушить KQ+ всегда, можно и нужно играть ч\к некий процент раз, чтобы ч\ф 100% не было. Валетов у него не так много AJ KJ 9J + Jxs которые получили фд на терне. Конкретно такой спот случается не часто, а споты когда мы 3 бареллим на доске где промазало много дров встречаются постоянно. Много парней играют 100-400 и тенденции подмечают на раз два. По умолчанию рег тут вколлит с KQ довольно часто и вколлит с AQ почти всегда. Тузы тут в целом надо пушить,т.к. у тебя куча миссдров и часто можно получить колл от блеффкатчера, но опять же, все зависит от твоего стиля игры, если ты бареллишь 50\40\40 с трибетом 12, то колл от рук хуже получишь редко. Если ты будешь бареллить ривер полярно, то ты даешь шанс сыграть против себя идеально.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • По твоим расчетам ты выиграешь в случае пуша в 44% случаев, а тебе надо 32.5% выигрывать. Про QT еще забыл. С AQ тоже прибыльно пушить. C KQ слабоминусово. Но не надо забывать про случаи, когда ты получишь фолд на ривере. Тогда KQ пушить гуд.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • Я же говорил что в расчётах есть ошибка. А вообще я с тобой согласен, только выигрывать вроде надо в 35% случаев для безубыточности, но в целом ты прав, а я натупил. Да если посмотреть даже по моим расчётам там дофигра рук, которые скинуться на пуш, так что даже KQ пушить ошибкой не будет. И про баланс я с тобой тоже соглашусь, если мы блефуем в таких спотах наш диапазон должен содержать максимум рук пограничного вэлью, если не блефум, то тогда чек-колл хорошо для баланса, но вроде если посмотреть по комбам то блеф тут выгоден, так что имеет смысл балансировать блефы. Спасибо за коменты. Рейтиг поставить не могу, так как у меня ноль.

P.S. Кинь плиз аську\скайп в личку.
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • Самое смешное, что я тут сам впушу в 90% из 100. В 10% сыграю чек-колом, но иногда я начинаю писать какой критинизм и сомневаться и что-то выдумывать, изобретать велосипед. Кстати, если кому интересно у оппа были J6 бубей.
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • Я один в такой ситуации буду играть ривер чек-колл? Думаю дама не факт что проплатит нам третью улицу, а вот промазавшие дрова опп находящийся в манки тильте вполне может в нас и запушить
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • usd @ 1.12.2012
    Самое смешное, что я тут сам впушу в 90% из 100. В 10% сыграю чек-колом, но иногда я начинаю писать какой критинизм и сомневаться и что-то выдумывать, изобретать велосипед. Кстати, если кому интересно у оппа были J6 бубей.

Аналогично. Как по мне почти всегда пуш)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.