Всем привет! В очередной стопятцотый раз я прибыл в полк покерных игроков. Зовут меня Роман. Живу в Питере, заканчиваю университет. Больше полугода не играл в покер, но соскучился и вернулся. Покер, судя по всему, по мне особенно не скучал) Во всяком случае, встретил он меня не как своего старого приятеля. Хотя, по моим ощущениям я сильнее поля НЛ10 на 888 Но результаты абсолютно обратные. Заливаюсь, как последний лох. Да и то что синяя линия ниже красной говорит о том, что я знатный фишара)
Но не все так печально, эти проигранные 110 долларов я возместил парами лудопоходами в турниры) Так что по банкроллу уверенно стою (и стоял до лудопоходов), его по идее сейчас хватает и на НЛ30, но пока не начну стабильно бить НЛ10 с 8-10бб\100 рук, не вижу смысла подниматься. Сейчас взял первый урок с тренером, понравилось, думаю буду продолжать.
Ну и чтобы было к чему стремиться поставлю цели: 1. К 01.04.2012 заработать на покере 15000 рублей, чтобы улететь с друзьями отдыхать. Loading... 2. К 01.05.2012 успешно заиграть на НЛ30 на 888. Loading... 3. К 01.09.2012 обосноваться на НЛ50 Loading...
Ну и надеюсь, игра в покер не помешает мне с выполнением моих планов в жизни, таких как написания и зашита диплома, поступления в магистратуру в интересный мне вуз, поездка на месяц с целью поднятия английского, нахождения работы для получения опыта и т.д. Так что покер пока что для меня любимое хобби.
Ну и чтобы, у меня все было хорошо, я хочу закончить мой пост хорошей музыкой.
На сегодня думаю сессию закончу. Странный день. На НЛ10 в 888 меня продолжает колбасить- -30$ за сессию. Причем 25$ я проиграл в префлоп аллинах с одним манком (KK<66, 99<A4s, AK<TT). После третьего раза решил что нужно сворачивать все столы, состояние уже было такое, что хотелось крушить все, ставить лайтовые 3беты без позы и т.д. Пока что у меня так и не появилось понимание, как против таких игроков играть (маньяков). Мои мысли по этому поводу примерно такие: 1) Сузить при игре с ними свой диапазон не правильно, т.к. при их статистике (впип от 45), я со своим диапазоном чаще всего буду далеко впереди. 2) Понятно, что стоит полностью исключить лайтовый 3бет и блеф. 3) Если у меня на флопе\терне монстр, то стоит слоуплеить. Что еще добавить?
После того как проигралсы в 888 пошел позанимался своими делами, час назад вернулся домой решил зайти PS zoom nl5 покатать. В итоге за 1200рук эти 30$ отыграл, причем отыграл как то незаметно, без особого экшена. Итак, кстати уже не первый раз. В zoom у меня карта хорошо идет, во всяком случае сеты я, по ощущения, там ловлю намного чаще чем 11% Вот и думаю, может и не надо мне обычные кеш столы играть?
Пока что, желание освоить обычный кеш связано с тем, чтобы через месяц-другой поотбивать бонусы в покерсавви и бугстере. Но если zoom хорошо и дальше будет идти, то может быть и не придется их отбивать)
Пока я болею (и значит сижу дома) решил побольше времени покеру уделить. Сегодня брал второе занятие у тренера. Пока все нравится. Уже потихоньку начал менять свою игру, а главное у меня потихоньку меняется покерное мышление. Во всяком случае, теперь я стал больше смотреть на соперника и его возможные диапазоны. Вечером получилась неплохая сессия. +13$, было бы 25 если бы не в самом конце сессии (когда я уже снял галочку "ставить блайнды") мне не попались , в итоге префлоп аллин и я проигрываю . Было обидно. Решил установить для себя стоп-лосс в 2 БИ. И играть постараюсь максимум 4 стола, чтобы побольше думать над каждой ситуацией.
Сегодня просмотрел свои раздачи за последние несколько дней. Понял, что абсолютно не умею играть АК на постфлопе. Начинаю заигрываться и в тоге получилось, что она у меня самая минусовая рука=(Хотя нет наврал, самая минусовые руки у меня это КК и JJ.
В последнее время увлекся интернет-маркетингом. Сегодня наткнулся на публичную страницу компании, которая делает вирусную рекламу для крупных компаний (может кто-нибудь помнит видео, где Черданцев комментирует дворовый футбол? Так это оказывается их вирусный ролик для М-видео). Просмотрел все их работы за один присест, парни реально молодцы. Вот, по моему мнению, лучшая их работа:
Сегодня была третья подряд плюсовая сессия. +30$ долларов за 1378 рук. Потихоньку учусь покеру, образовываюсь и самообразовываюсь. Сегодня впервый раз в свой жизни выкинул , когда в меня пихали в префлопе. Очень долго думал, но решил все таки скинуть, больно у него линия была похожа именно на АА или КК. Опп показал АА, был безумно горд за себя Оказывается хорошие фолды, это так же круто, как и продуманные блефы, и грамотные доборы)
Второй день что то с интернетом происходит, жутко тормозит. Клиент 888 и всегда не летал, так теперь вообще очень сильно тормозит. Играть невозможно. Открыл Покерстарс, проверил, все нормально. Все таки разрыв между Покерстарсом и другими румами (в фуллтилт не играл никогда, не знаю) в плане софта огромен. Закинул туда деньги и сегодня уже там играл. Надо еще подписку майнинга на ПС перекинуть, а то сегодня без него играл.
P.S. Я на фото спиной сижу) Суровый покер на даче у друзей)
Сегодня мне был преподнесен горький урок. Урок состоит в том, что не надо играть слишком много) 3000 рук (это не считая получаса игры в зум), на 6 столах, это для меня слишком много. Первая часть сессия прошла просто офигительно! В пике было +100$ за день. Согласитесь, для НЛ10 это весьма хорошо. Причем дались они мне достаточно легко, в основном это были результаты грубых ошибок противников (слишком дешево запускали меня с карманками, переоценивали свои руки, бредовые лефы и т.д.) Вторая же часть сессии ознаминаловаль глубоким заливом, причем я почти и не тильтовал. Два раза проиграл АА<KK, один раз КК<AA, залитал стритом и флешом в фуллхаус и т.д. В общем румы (а играл я сегодня и в ПС и в 888) забирали свое. Потом еще в зум НЛ5 13 долларов залудил. В общем, если вы играете долго и устали, то уходите пока не поздно) Холдем маначер почему то в 888 не заметил, что я 13 долларов сегодня слил там, а не 3. В итоге я остался в небольшом плюсе +13 долларов. Слава богу ко мне сейчас придут гости и не смогу сегодня продолжить=) Текущий банкролл 297.55 долларов (депил 290), так что сегодня вышел даже в небольшой плюс)
Еще я понял, что игра с псевдорегулярами НЛ10 на ПС мне дается легче, чем с лудиками на 888. На ПС, как то все предсказуемо)
Ужасно сыграно? Call терна лишний? Когда разбирал пришел к выводу, что кроме J8 и QT я там ничего и не увидел бы. 99,ТТ, QQ, AQ опп рейзил бы (в 6 % ПФР данные руки входят).
Results follows: MP shows [Jd, Kc ] Hero doesnt show [Qh, Qd ] MP wins $7.07 USD from main pot
Статы оппа: VPIP: 69, PFR: 18, 3B: 10, AF: 1.7, Hands: 176 Парень любит тащить вторые пары и дро. Бет Терна лишний? То что колл ривер плохой, я понял сразу же после раздачи)
в 1 раздаче парень явно фишной раз с J8 зашел.ставочка префлоп должна быть больше на 1 бб. флоп очень дровяной,но кбет я считаю однозначной ошибкой не был.овербет донк на тёрне даёт повод задуматься.я бы сбрасывал однозначно.ты кроме блефа ничего и не бьёшь.ну и ривер соответственно смысла обсуждать нет.всё на тёрне должно было закончиться. но смысл его донка мне не очень понятен,ибо и на тёрне у него натс считай был. во 2ой я бы аккуратнее был когда на флопе карта старше моих лежит.на ривере закрылось всё что можно,и я бы сбрасывал на ставку оппа.
Сегодня отыграл более 2600 рук. Разбил их на три сессии. Одну утром на ПС - 1030 рук- +30,42$ Одну вечером на ПС - 1092 рук- +4,47$ В этой сессию жутко лажал, два стека просто подарил. И одну сессию на 888, закончил ее только что 514 рук- +22,10$ Итого: 56,99$ за один день. Думаю для НЛ10 и этого количества рук это неплохой результат. Банкролл сейчас составляет 323,39$. Почему так мало? Вчера уже после написания отчета я опять сел полудить на ПС и проиграл 30 долларов, вот что значит нарушать установки данные самому себе (играть в уставшем состоянии). Понял, что больше 90 минут я не могу держаться сосредоточено.
с 30 по 5 я играть не смогу, поэтому решил, что до 30 играю НЛ10, а 5 числа начну уже играть НЛ16 на ПС и НЛ20 на 888. Благо есть возможность дополнительно депануть и довести банкролл до нужного для данных лимитах уровня (если конечно я за ближайшие три дня не добью его сам, что правда маловероятно). Цели построить банкролл чисто на игре на микролимитах нет, так как считаю, что при любой возможности надо как можно из них выбираться.
А вообще все пока складывается хорошо, четыре дня подряд иду в плюс. И кстати интересное совпадение, что плюсовые сессии у меня начались после того, как я сменил свой треклист) Теперь играю под классическую музыку и джаз)
Унылый день на НЛ10. Сыграл 3 сессии на ПС по 500 рук. Первая -4,7 $, вторая +15,3$, третья -13,7$. На 888 сессия на 600 рук тоже не задалась -11,7$. Общий минус сегодня почти 15 долларов. Не критично, но неприятно. Чувствую небольшую усталость от каждодневной катки на протяжении 10 дней. Но надо еще завтра-послезавтра сыграть, потом 5 дней в больнице буду лежать, отдохну от покера.
Вечером было свободное время, но кеш не хотел запускать. Запустил 6 столов турбо 45снг за 3,5$, там думать надо меньше, чем в кеше) В итоге 5 вылетов без призов, и одно первое место и +44,53$ в казну) В итоге получилось, что сегодня у меня образовался даже небольшой плюс (+8,5 долларов), что приятно)
Банкролл на 27.01.2013 составляет 331,9 долларов. Идеальное было бы до среды довести его до 400$, чтобы не пришлось депить доп. деньги для перехода на НЛ20.
А так все у меня хорошо, сегодня ездил к бабушке в деревню, наелся пирогов
Сегодня мегадень! +136.24$ сделано сегодня на Пацифике. Последние три сессии подключал по два вкусных стола НЛ20. Все в плюсе, хорошо карта заходила, но еще больше лажали и проплачивали соперники. Итого банкролл составляет 467,9 доллара, теперь можно уже точно на НЛ20 переходить)
Сегодня больше играть не буду. Сейчас поужинаю, последнюю серию Califonication посмотрю и спатеньки. Слишком большие сессии у меня плохо идут)
Я надену клёш и, в руки взяв С "пацификом" знамя!
Сообщение отредактировал Romego - 28.1.2013, 21:44
Пацифик меня любит (последние два дня во всяком случае точно)! И я его люблю! Make love, not war!
Сегодня отыграл первую полноценную сессию на НЛ20. +68.44$ за 1380 рук. И это при том, что я два раза попал в младший сет и проигрывал целый стек. А еще один раз проиграл полтора стека. Так что если бы мне везло больше (хотя куда еще больше), то мог бы второй день подряд больше 100 долларов выигрывать)
Вот раздача где полтора стека проиграл. Учитывая, что статы оппа 39\20 и трибет 9, посчитал, что буду впереди. Ожидал увидеть AT\AJ или флешдро. Что скажете, здесь я явно перестарался?
Results follows: Hero shows [Qc, Qh ] BTN shows [Jh, Jd ] BTN wins $57.27 USD from main pot BTN wins $2.85 USD
В итоге мой банкролл составляет уже 536 долларов, причем 290 долларов было выиграно за последние пять дней. Апстрик!!!! Через полчаса выхожу из дома и еду в больницу. Завтра уже операция, так что дней 5 я играть не буду, да и вообще буду отдыхать от компьютера и интернета. Накачал книжек в ридер. Собираюсь готовиться к олимпиаде для поступления в магистратуру. Надеюсь получиться за ближайшие пять дней себя нормально наскиллить
Кстати,непонятно,как статы,которые ты указал тебе помогли в этой раздаче.Зачем знать как часто он 3бетит ,если он трибет даже не делал,важней будет сколько он на 3бет падает.А затем уже смотреть на пост-флоп статы.
По раздаче,я бы флоп цбет меньше ставил,чуть больше пол-пота,ну и на терне паса нет,слишком уж оддсы хороши.
Вернулся. Пришел поплакаться на бедбиты. Сыграл 1000 рук. Сегодня просто ад. -70 долларов. Два раза попал с фуллхаузом в каре - 40 долларов. Один раз сетом в стрит - 25 долларов. В конце тильтанул и проиграл с АА стриту на доске 8ТQs- это еще 25 долларов. Жопа.жопа.жопа. 888 меня не любит(
У многих людей к быстрозаработанным деньгам отношение более легкомысленное. Я не исключение. После диких трех дней когда я заработал 290 долларов, причем большую часть на НЛ10, пришла расплата в виде позавчера. Ужасная моя игра, бэдбиты, тильт, все это привело, что я проиграл львиную долю (порядка 200 долларов) из тех заработанных денег. Последние два дня потихоньку наверстываю потери.
Сейчас мой банкролл составляет 407 долларов и его как раз хватает на НЛ20. Его я и играю три дня уже. Ощущение, что поле даже легче чем на НЛ10. Забавная вещь, играю достаточно много с одним русским игроков, он у меня выделен как слабый игрок, т.к. как часто мувит не по делу и проплачивает много. Сегодня купил майнинг с 15 января, открыл рейтинг игроков и удивился, он находится там на первом месте с +800 долларов на 40к рук) Теперь не понятно, как к нему относиться)
Заказал себе новый монитор: вот такой. Посмотрел, вроде идеально соотношение цена\качество. Что скажете, удобно ли будет за ним играть? Вроде 12 столов должно без перекрытия влезть. Или я ошибаюсь.
Товарищи микролимитчики если вы играете НЛ10+ и вам не с кем общаться на покерную тему (смотреть раздачи, кричать о бэдбитах, может быть даже проводить совместные сессии), то я буду рад стать вашим собеседником) Мой скайп есть под аватаркой. Я покерный одиночка и мне даже не с кем поговорить о покере.
Для затравочки беседы можно использовать эту раздачу, которая приключилась со мной во вчерашней сессии.
Всем привет. Четыре дня ничего не писал. Пятница была очень "веселым" днем. Купив 24 дюймовый монитор решил потестить его с 12 столами. Открыл 12 мтт снг на ПС (3,5 на 45 и 2,5 на 180). И вот готовясь уже сорвать очередной маленький куш (находился на трех финалках и в одном 180 хорошо шел) у меня открылось сильное кровотечение в горле. В итоге скорая-ночь в больнице и ситаут на всех столах) Неудобны все таки турниры На следующий лень из больницы уже отпустили, и все выходные я провел в настольных играх. Настольные игры - это, наверное наряду с покером, самое любимое мое хобби. В итоге все мои друзья и родные знают, что лучший для меня подарок, это очередная настолка. На выходных рубали в Бонанзу, игра вообще огонь Правда прочитав с начала правила мы так и догнали в чем суть игры, но начав играть втянулись и красиво "убили" вечер воскресенья.
Сегодня сыграл небольшую сессию, после пятницы (кроме -45$ в турнирах, еще 30 было проиграно в кеше), у меня серьезно просел банкролл, поэтому сегодня комбинировал НЛ10 и НЛ20 на 888. Получилось вроде не плохо. +35 на НЛ10 и +15 на НЛ20 и я опять могу играть на НЛ20 по банкроллу)
Всем привет. Неделю не писал, с начала сильно залился, решил сделать перерыв(за это время правда прочитал пару статей ПС). Сегодня сыграл первую сессию за 5 дней.
Получилось пару интересных раздач. 1. Когда играл действовал скорее по ощущениям. Оппонент адекватный игрок, на которого есть большая статистика.
Final Pot: $25.26 SB shows Qd Ad Hero shows Jh Jc SB wins $23.58 (Rake: $1.68)
Сейчас прошелся в Эквилабе. Мои рассуждения: 8,5% 3B - это 122 руки. Так как он 3Б, то на таком флопе он в 100% случая будет делать контбет. После моего пуша, я считаю он заколлит только 37 рук (это 30%, 99+, ATs-AKs, 33 и 22 думаю он на префлопе бы не 3Б), против этого диапазона я имею 30% эквити. Т.е в 70% случаях я заработаю 4,1 доллар, в 10 % случаях я заработаю 14,13 долларов, а в 20% случаях проиграю 12,13 доллара. А как дальше считать, чтобы выяснить плюсовое ли действие?
Здесь мне кажется, я сделал три ошибки. На префлопе мне следовало сделать 3Б, чтобы выяснить как стою против оппонента (при 4Б я скорее всего выкинул бы, так как опп рейзит тайтовый диапазон), хотя колл здесь выглядит негрубой ошибкой. Контбет здесь мне видеться нормальным, т.к. им я смогу выбить львинную часть карт противника. А вот 4Б на гейский 3Б явно лишний, тут скорее колл по шансам на флеш. И чек/фолд на терне если флещ не сойдется. Рассуждения правильные?
Turn: ($2.65) (2 players) Hero bets $1.50, CO calls $1.50
River: ($5.65) (2 players) Hero bets $7.54, CO calls $2.25 all in
Final Pot: $10.15 Hero shows Ad Th CO shows 8h 8c CO wins $9.48 (Rake: $0.67)
4. Есть ли фолд на флопе? По сути из более менее реальных рук я могу там встретить только 44,67,88, 99, ТТ и А8 (с натяжкой), по идее фолда на флопе нет, и он будет минусовым. Я прав?
Пуш ривера (с учетом размера стека противника) не имеет смысла? Когда играл не обратил внимание на размер его стека и надеялся выбить у него Туза, но сейчас смотрю и понимаю, что ничего бы я у него не выбил бы)
А так сессия получилась чуть минусовой, но с учетом рейкбека и бонуса на первый деп, плюсовой. А учитывая что я проседал на 4 стека к середине сессии, то все закончилось еще и хорошо) Плюс еще 28 долларов рейка в зачет рейкгонки пойдет, что несколько упрочит мои позиции в топ10)
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
В очередной
стопятцотыйраз я прибыл в полк покерных игроков.Зовут меня Роман. Живу в Питере, заканчиваю университет.
Больше полугода не играл в покер, но соскучился и вернулся.
Покер, судя по всему, по мне особенно не скучал) Во всяком случае, встретил он меня не как своего старого приятеля.
Хотя, по моим ощущениям я сильнее поля НЛ10 на 888 Но результаты абсолютно обратные. Заливаюсь, как последний лох. Да и то что синяя линия ниже красной говорит о том, что я знатный фишара)
Но не все так печально, эти проигранные 110 долларов я возместил парами лудопоходами в турниры) Так что по банкроллу уверенно стою (и стоял до лудопоходов), его по идее сейчас хватает и на НЛ30, но пока не начну стабильно бить НЛ10 с 8-10бб\100 рук, не вижу смысла подниматься. Сейчас взял первый урок с тренером, понравилось, думаю буду продолжать.
Ну и чтобы было к чему стремиться поставлю цели:
1. К 01.04.2012 заработать на покере 15000 рублей, чтобы улететь с друзьями отдыхать. Loading...
2. К 01.05.2012 успешно заиграть на НЛ30 на 888. Loading...
3. К 01.09.2012 обосноваться на НЛ50 Loading...
Ну и надеюсь, игра в покер не помешает мне с выполнением моих планов в жизни, таких как написания и зашита диплома, поступления в магистратуру в интересный мне вуз, поездка на месяц с целью поднятия английского, нахождения работы для получения опыта и т.д. Так что покер
пока чтодля меня любимое хобби.Ну и чтобы, у меня все было хорошо, я хочу закончить мой пост хорошей музыкой.