Теллзы. Поговорим о них.

1
Статистика
Статистика
1
1 2
  • Предлагаю в данной ветке делиться интересными теллзами, которые помогают в принятии решений на постфлопе.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • В оффе играл мало, точно работал один теллс - если перед принятием решения человек смотрит в свои карты и приподнимает брови как бы в раздумьях - он не уверен в силе своей руки.
    Ну а вообще лучше, наверное, Каро почитать =)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • У каждого человека "телсы" индивидулальны, а кто-то даже может "подсовывать" те телсы которые хочет чтобы вы заметили .. это сплошь и рядом
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 12Бегемотов @ 22.5.2010, 19:15
    У каждого человека "телсы" индивидулальны

за столом через часа 2 начинаешь замечать эти самые телсы.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Играл за столом с интересным челом, когда последний раз был в Чикаго. Раздача типа лимп лимп лимп лимп лимп, я на баттоне большой рейз, наш персонаж колл на ББ, все лимперы пас (wtf?). Он чекает достаточно быстро, и я начинаю набирать фишки на сибет. Краем глаза замечаю, что опп смотрит сколько фишек я беру и одновременно со мной набирает столько же, сколько и я, типа коллирует :) У меня нихрена небыло, но, увидев весь этот спектакль, я добавил к сибету ещё 1/3 и кинул фишки за линию, там инста пас :)))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • я заметил, что если чел пихает и при этом говорит сейчас домой поеду, ну или что-то в этом духе, то как правило у него монстр
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Luckybox @ 23.5.2010, 5:02
    я заметил, что если чел пихает и при этом говорит сейчас домой поеду, ну или что-то в этом духе, то как правило у него монстр

Странно. Обычно, когда я так говорю, то всегда еду домой 0_о
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • индивидуально. какие-то определенные общие закономерности, безусловно, существуют, но они быстро стираются, когда человек набирается опыта.
    для меня телзы - это реакции оппонента на мои действия.

что еще сказать. когда играешь с неопытным, можно напрямую спросить, есть ли у тебя (стрит?), когда он молча кивает или говорит да, то я в 99% случаях поверю, и мне покажут стрит, после моего паса. изучать психологию или читать книги можно. но если ты придешь со всем этим багажом знаний впервые в живую игру, то твои "пациенты" тебя просто сожрут и ничего не поможет. мое мнение - опыт, опыт, опыт.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • капюшон, очки, не разговариваю, в ушах STROMAE
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • koseka @ 23.5.2010, 12:22
    индивидуально. какие-то определенные общие закономерности, безусловно, существуют, но они быстро стираются, когда человек набирается опыта.
    для меня телзы - это реакции оппонента на мои действия.

что еще сказать. когда играешь с неопытным, можно напрямую спросить, есть ли у тебя (стрит?), когда он молча кивает или говорит да, то я в 99% случаях поверю, и мне покажут стрит, после моего паса. изучать психологию или читать книги можно. но если ты придешь со всем этим багажом знаний впервые в живую игру, то твои "пациенты" тебя просто сожрут и ничего не поможет. мое мнение - опыт, опыт, опыт.

Да, по поводу опыта полностью согласен. Когда первый раз выбрался играть оффлайн, прочитал всего Каро. Что мне это дало? Кашу в голове и смещение мышления с технической части игры.
    Сейчас, уделив час-два внимания конкретному игроку, в 70% можно уловить относительно надёжные теллзы.
    По-моему, самый лучший источник невербальной информации -- руки: то, как опп совершает ставки.
    Довольно надёжным теллзом неопытных игроков является ритм дыхания.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • puzzledlook @ 23.5.2010, 12:45

перед этим удвоившись об кого-нибудь)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Видео версия Каро, там много отдельных частей, вот первая.
    http://www.youtube.com/watch?v=NeyglBBYqtE&feature=related
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • puzzledlook @ 23.5.2010, 12:45

у всех по разному, много случаев, в которых как раз таки монстры с такими словами выставляют "оленя"
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • я заметил один хороший теллс у неопытных игроков. если размер их сибета на флопе равен рейзу прф, то чел не попал во флоп и быстренько отвалится на рейз. почти всегда работает.
    а так..я много играю офлайн и какие-то общие теллсы на всех тяжело определить. у каждого они свои. главное - это конечно руки и то, как опп берет фишки и то, как он их ставить - бросает или просто ставит стопку за линию или же "раскладывает" за линией. часто во время открытия общих карт смотрю на оппа. многие палятся, когда флоп прошел мимо (облизывают или кривят губы), а вот если чел после открытия флопа (терна, ривера) приподнимает брови, как бы удивляясь, значит он здорово усилился.
    есть распространенный телс, когда человек прикрывает рукой рот. чаще всего блеф.

но все же, засорят голову этими подсказками не советую, особенно тем, у кого опыт в оффе небольшой. техническая сторона-то намного важнее. а многие своими "псевдотелсами" просто могут ввести в заблуждение и отобрать все фишки :)))

я заметил, что если чел пихает и при этом говорит сейчас домой поеду, ну или что-то в этом духе, то как правило у него монстр

стараюсь таких фраз не произносить. верю в силу позитивного мышления :))))
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Наблюдений много, но мозгов не хватает разложить по полкам. Может быть, лень изобретать колесо. Наверняка специалисты, к которым не отношу игроков, смогли бы. Ведь теллзами занимаются без покера давно и профессионально... Чего сказать хотел, забыл. Вспомнил! Готов надеть памперсы, когда опп в ходе раздачи вдруг спокойно откидывается на спинку стула. Такие резкие смены настроения напрягают мои нервные окончания до звона тревоги.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Vaal @ 7.9.2010, 12:37
    Готов надеть памперсы, когда опп в ходе раздачи вдруг спокойно откидывается на спинку стула. Такие резкие смены настроения напрягают мои нервные окончания до звона тревоги.

каро слишком академичен и не всем подходит его система изложения.
    а вот о таких как раз вещах простенько и по-базовому есть в книжке хельмута "Read em and Reap em". Пишет не он, если чо, а бывший агент ФБР ))

я всегда свои фишки собираю, считаю, и уверенно раскладываю "за чертой", чтобы их было удобно считать.
    если же фишек поставить надо мало (что редко), то просто выкидываю за черту.
    очень легко после пары хороших шоудаунов создать у оппов веру в силу таких ставок.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • gelkaas @ 7.9.2010, 13:20
    каро слишком академичен и не всем подходит его система изложения.
    а вот о таких как раз вещах простенько и по-базовому есть в книжке хельмута "Read em and Reap em". Пишет не он, если чо, а бывший агент ФБР ))

Каро не показался сложным в изложении. Книжку Хельмута скачал сейчас на английском. Не важно, что он абсолютно не впечатляет в игре сам, как чтец теллзов. Сужу по записям игр с его участием: видит оппонентов х... нет, мат пусть останется для шахмат. Возможно, есть полезная информация в написанном.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • говорю же, там пишет агент ФБР. и он посовременнее в изложении, подинамичнее. плюс хорошо поясняет именно причину-суть теллзов.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • gelkaas @ 7.9.2010, 15:21
    говорю же, там пишет агент ФБР. и он посовременнее в изложении, подинамичнее. плюс хорошо поясняет именно причину-суть теллзов.

Понимаю. Говорю же, скачал. Прочитать не отказываюсь, не смотря на то, что причины меня менее всего интересуют, так как об этом сплошь и рядом написано. Сомнения прежние. У меня есть одна книга того агента по разгадыванию поведения. Если бы хотел спасти стадо засыхающих верблюдов в пустыне, дал бы почитать: "Вода!" Совсем не представляется специалистом.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • так что же можно почитать по этой теме?
    чтобы актуально было
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.