Лайт 3-беты в ХА

0
Статистика
Статистика
0
  • После просмотра серии водов "Дог из хэд" стал сомневаться в понимании концепции лайт 3-бетов. Что конкретно меня смутило:

В одном из эпизодов он говорит следующее:
    - Без позции мы играем 35% рук *Приводиться чарт*. Многие игроки совершают такую ошибку. Когда они хотят трибетить лайтово, они добавляют руки вне этого диапазона (т.е 35% стандартный ООП диапазон + диапазон лайт 3-бета), получается что они начинают играть больше рук без позиции - а это плохо.

В общем его совет сводился к такой вещи:
    - Делайте лайт трибеты с нижней частю вашего диапазона игры ООП и будет вам счастье.

Как раз это и запутало меня. После просмотра этого курса, я начал смотреть зоргана, который предлагал более тайтовый диапазон игры ООП. И вот тут самый главный момент:

- У меня есть диапазон велью 3-бета
    - У меня есть диапазон колла ООП
    - У меня нет диапазона лайт 3-бета

Проблема в том, что чарт рук Зоргана, который я взял за основу предполагает собой крепкий диапазон колла, но в нем совершенно нет места для рук с которыми я могу крутить лайтово. Каждый раз когда я хочу Развернуть оппа с какими нибудь 76s вспоминаются слова Дога: Что нельзя расширять свой диапазон игры ООП для лайт 3-бетов, нужно использовать нижнюю его границу.

Лол кароче кому лень все это читать:
    В 6-макс я лайтово 3-бетил эни ту против оппов которые сдаются и руки с постфлоп потенциалом против тех кто сдаются постфлоп. Все было круто и я был счастлив. С чем крутить в ХА?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Lisichka @ 23.5.2010, 15:53
    После просмотра серии водов "Дог из хэд" стал сомневаться в понимании концепции лайт 3-бетов. Что конкретно меня смутило:

В одном из эпизодов он говорит следующее:
    - Без позции мы играем 35% рук *Приводиться чарт*. Многие игроки совершают такую ошибку. Когда они хотят трибетить лайтово, они добавляют руки вне этого диапазона (т.е 35% стандартный ООП диапазон + диапазон лайт 3-бета), получается что они начинают играть больше рук без позиции - а это плохо.

- Делайте лайт трибеты с нижней частю вашего диапазона игры ООП и будет вам счастье.

Как раз это и запутало меня. После просмотра этого курса, я начал смотреть зоргана, который предлагал более тайтовый диапазон игры ООП. И вот тут самый главный момент:

- У меня есть диапазон велью 3-бета
    - У меня есть диапазон колла ООП
    - У меня нет диапазона лайт 3-бета

Проблема в том, что чарт рук Зоргана, который я взял за основу предполагает собой крепкий диапазон колла, но в нем совершенно нет места для рук с которыми я могу крутить лайтово. Каждый раз когда я хочу Развернуть оппа с какими нибудь 76s вспоминаются слова Дога: Что нельзя расширять свой диапазон игры ООП для лайт 3-бетов, нужно использовать нижнюю его границу.

Лол кароче кому лень все это читать:
    В 6-макс я лайтово 3-бетил эни ту против оппов которые сдаются и руки с постфлоп потенциалом против тех кто сдаются постфлоп. Все было круто и я был счастлив. С чем крутить в ХА?

не много не по вопросу, но все же ...
    скачал "дог из хед" и начну скоро смотреть.... а вот кто такой Зорган, и где его взять ? )
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Зорган это автор серии водов посвященных ХА. Найти его можно на этом сайте http://www.advancedpoker.ru/ . Не знаю платно или нет, но в свое время я покупал.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • имхо, зависит от оппа, как часто и бывает.

Если у него фолд на трибет отсутствует как класс, то ,естественно, смысла в трибете 76s нету, и все, что мы хотим от трибета - это попасть в топ пару с какими-нибудь Q9s.

А против тайтового парня, который имеет фолд на трибет >70% имеет смысл трибетить мусор как раз типа 76s т.к. мы будем делать деньги на одних только его фолдах, даже если при его коллах будем играть чек-фолд флоп. Ну а если еще и флоп нам подойдет, то еще и стек получим от его топ пары :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• В 6-макс я лайтово 3-бетил эни ту против оппов которые сдаются и руки с постфлоп потенциалом против тех кто сдаются постфлоп. Все было круто и я был счастлив. С чем крутить в ХА?

Lisichka Мне думается для ХА не может быть такого четкого определения или ответа на вопрос "с чем?" ответ может быть "со всем"
    то есть могу же я лайтово в ХА 3бетить кого то на эни ту? могу, почему нет, но это уже будет зависеть от разных факторов конкретного оппа.

в 6-мах можно подкорректировать диапазоны, выбирать себе цели для лайт 3бетов и жить спокойно пользуясь этими приемами, но в ХА это не будет работать, потому что все очень оппоненто-зависимо. ты там упоминал какой то чарт? :) или определенный спектр? такая игра может существовать только против тупой рыбы, а там лайтово 3бетить и не нужно, просто играешь по карте и радуешься жизни.

я не видел ВОДов этого парня, но ИМХО это чушь - задавать себе какие то спектры до игры. их нужно корректировать во время, отталкиваясь от конкретного противника.

и что потом делать с этой частью в случае колла он не говорил, а на 4бет что делать?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я видел воды этого парня , ну справдливости ради ну да он предлагает некий дефолт но ведь 100 раз потом говорит "их нужно корректировать во время, отталкиваясь от конкретного противника." в дальнейших сериях. Лисичка гибче расширяй сознание :) имхо
    Напиши плиз время точное и какой эпизод я пересмотрю ! Пока мне не приходит в голову никакой ответ кроме как - "Для балансировки можно лайтово 3бетить фолдающих и для метагейма нефолдящих оппов, чтобы потом гасить их с ТТ+ , просто лайтово 3бетить я буду намного чаще фолдящих , чем телефонов флоатеров "
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Не воспринимай, пожалуйста, "в штыки", я уже пытался дать тебе хороший совет, попробую ещё раз более развёрнуто.
    Судя по твоим темам, ты делаешь чрезмерный упор на теорию. При этом практики у тебя практически 0.
    Сейчас ты играешь НЛ20, а насмотревшись водов пытаешься разобраться в лайтовых 3бетах.
    Я НЛ20 не играл, но могу точно сказать, что на НЛ100 уровень регов таков, что лайтовые 3беты практически не нужны.

Итак, повторюсь:
    Побольше практики и поменьше водов на данном этапе. Пойми, многие вещи (те же лайт 3беты) нужно прежде всего прочувствовать в бою, а лишь затем обращаться к доп.ресурсам. Имея наигрышь в подобных ситуациях и свою сформировавшуюся идею, ты сможешь свериться с мыслями авторов водов и разобраться что почерпнуть оттуда, а что отмести.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.