В 6-макс я лайтово 3-бетил эни ту против оппов которые сдаются и руки с постфлоп потенциалом против тех кто сдаются постфлоп. Все было круто и я был счастлив. С чем крутить в ХА?
Lisichka Мне думается для ХА не может быть такого четкого определения или ответа на вопрос "с чем?" ответ может быть "со всем"
то есть могу же я лайтово в ХА 3бетить кого то на эни ту? могу, почему нет, но это уже будет зависеть от разных факторов конкретного оппа.
в 6-мах можно подкорректировать диапазоны, выбирать себе цели для лайт 3бетов и жить спокойно пользуясь этими приемами, но в ХА это не будет работать, потому что все очень оппоненто-зависимо. ты там упоминал какой то чарт? :) или определенный спектр? такая игра может существовать только против тупой рыбы, а там лайтово 3бетить и не нужно, просто играешь по карте и радуешься жизни.
я не видел ВОДов этого парня, но ИМХО это чушь - задавать себе какие то спектры до игры. их нужно корректировать во время, отталкиваясь от конкретного противника.
В общем его совет сводился к такой вещи:
- Делайте лайт трибеты с нижней частю вашего диапазона игры ООП и будет вам счастье.
и что потом делать с этой частью в случае колла он не говорил, а на 4бет что делать?
В одном из эпизодов он говорит следующее:
- Без позции мы играем 35% рук *Приводиться чарт*. Многие игроки совершают такую ошибку. Когда они хотят трибетить лайтово, они добавляют руки вне этого диапазона (т.е 35% стандартный ООП диапазон + диапазон лайт 3-бета), получается что они начинают играть больше рук без позиции - а это плохо.
В общем его совет сводился к такой вещи:
- Делайте лайт трибеты с нижней частю вашего диапазона игры ООП и будет вам счастье.
Как раз это и запутало меня. После просмотра этого курса, я начал смотреть зоргана, который предлагал более тайтовый диапазон игры ООП. И вот тут самый главный момент:
- У меня есть диапазон велью 3-бета
- У меня есть диапазон колла ООП
- У меня нет диапазона лайт 3-бета
Проблема в том, что чарт рук Зоргана, который я взял за основу предполагает собой крепкий диапазон колла, но в нем совершенно нет места для рук с которыми я могу крутить лайтово. Каждый раз когда я хочу Развернуть оппа с какими нибудь 76s вспоминаются слова Дога: Что нельзя расширять свой диапазон игры ООП для лайт 3-бетов, нужно использовать нижнюю его границу.
Лол кароче кому лень все это читать:
В 6-макс я лайтово 3-бетил эни ту против оппов которые сдаются и руки с постфлоп потенциалом против тех кто сдаются постфлоп. Все было круто и я был счастлив. С чем крутить в ХА?