По-поводу взломов и кидков.

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-338
  • Постов
    95
  • Просмотров
    16,742
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    -455
1 2 3 5
  • Здравствуйте господа, я человек новый, и больше отношусь к другой тусовке (не к покерной), и хотел бы немного рассказать, как дела со взломами обстоят в других отраслях интернета, кто виноват и кто прав.

Вообще, у кардеров например - за взлом контактов, аккаунтов и прочего - отвечает пользователь. Если тебя взломали и кинули кого-то - ты виноват. Но есть одно но - если ты уведомил, что контакты твои были взломаны, то тут виноват уже сам пострадавший.
    То есть допустим по ситуации с Тайнером - если бы он после взлома тут же создал тему, что со мной НИКАКИХ дел не иметь, а кто-то после этого пострадал - то он сам виноват, что вовремя не проверил актуальные контакты Тайнера.

На любом форуме пароли хранятся в md5, то есть расшифровать пароль вида "gfhjkm%^123**XsaD" не получится, это займет массу времени, можно сказать годы. То есть если пользователь поставил просто пароль - то это его вина, и он за это отвечает.

Администрация очень ловко прикрывает все взломы одной фразой "А если бы с твоего аккаунта кинули? Ты бы выплатил?". Есть два варианта решения - либо ты платишь, либо банишься, как олень, который угрожает остальным пользователям.

Как администрация определяет взлом? Да просто - IP, UserAgent и заголовки браузера. Других способов нету. То есть тот Tainer! мог спокойно взять виртуальную машину + VPN и все провернуть. И все потом ссылается на взлом аккаунта, забавно, не так-ли?

По-поводу, что администрация не несет выгоды от раздела "Обмен" - это ложь. Пользователи регистрируются здесь и для того, чтобы обменять. Раздел активный, приток пользователей идет = продается реклама, форум живет. Эта одна из причин, почему вы не закрываете данный раздел. Он несет вам трафик, рефералов и прочее.

Так что решайте сами, что тут думать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/14
    + -6
  • Особенно радуют комментарии, мол даже webmoney ломают. Друг мой, когда ты последний раз видел взлом webmoney? Там привязка к железу и смс авторизация. На вход в кошелек. Вм давно не ломают, так как это дорого (затраты на восстановление сим у оператора).

Bangert писал, мол у него украли деньги с карточки и он типа сам виноват. Ложь, пиздежь и провокация. Банк возместит потери, если ты докажешь, что это не ты снял деньги и данные карты у тебя украли.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/14
    + 6
  • А еще 15% от суммы всех кидков на форуме отправляют мне на GTP.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/23
    + 0
  • Сарказм - это все, на что ты способен?
    Косяки действительно ваши, как администрации, следящей за форумом. Вы, либо идиоты (что маловероятно), либо вам это выгодно. Как только угнали базу NeverFold'a, и появились первые последствия взлома на GP (gipsyateam) - вы могли сделать принудительный сброс всех паролей. Эта функция имеется на всех форумах.

А то что ты сейчас пишешь - банальная защитная реакция из-за отсутствия аргументов. Пригласи даже Славу-исполнителя, он прочитает, и скажет - что это защитная реакция, из-за того, что нет аргументов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/14
    + 7
  • Нет, сарказм - это не все, на что я способен.

Сброс паролей - это полное говно, сорри. Тысячи пользователей не могут зайти на сайт. Оно нам надо?
    В разделе обменов сразу было размещено объявление о волне взломов на форуме и призыв соблюдать максимальную осторожность. И все равно народ ведется.

Я уверяю тебя: меня лично не устраивает тот факт, что на форуме кидают людей. И меня не устраивает также то, что мошенник, который осуществил большинство кидков в последнее время - мой соотечественник, белорус. И я уже начал действовать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/23
    + 3
  • Leo_Manowar @ 13.8.2013
    Сброс паролей - это полное говно, сорри. Тысячи пользователей не могут зайти на сайт.

?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 2
  • В чем говно? В том, что обезопасится форум? Активные пользователи восстановят пароль через почту. Это необходимая мера, так как взломы идут постоянно. Если вы этого не делаете - вы на половину виновны в том, что происходят эти взломы. Форум - это посетители, которые генерируют вам трафик. Если вы не можете обеспечить безопасность - то виноваты вы.

Как ты действовать начал? Написал заявление? А толку? Думаешь база попала в одни руки, и хакеры не знают, что такое VPN и дедики?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/14
    + 4
  • Call3bet @ 13.8.2013
    Как ты действовать начал? Написал заявление? А толку? Думаешь база попала в одни руки, и хакеры не знают, что такое VPN и дедики?

Как я начал действовать - я в паблике рассказывать не буду.
    Твои знания об устройстве интернета меня впечатляют, но позволь мне обратить твое внимание на тот факт, что ты понятия не имеешь о том, какие именно инструменты есть у администраторов форума.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/23
    + 0
  • насколько я понимаю если ты зыбыл пароль от ака от почты и т.д. то жизнь ака составит в среднем не больше года т.к. по хорошему раз в год все переставляют форточку.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Да что тут рассказывать? Написал заявление? Так я тебе могу сразу сказать - это бесполезно.
    Какие инструменты? Я администрировал не один форум, и прекрасно знаю про системы антиклон и прочее.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/14
    + 1
  • Call3bet @ 13.8.2013
    Здравствуйте господа

Добрый вечер.

я человек новый, и больше отношусь к другой тусовке (не к покерной), и хотел бы немного рассказать, как дела со взломами обстоят в других отраслях интернета, кто виноват и кто прав.

Откуда ты это знаешь?

Вообще, у кардеров например - за взлом контактов, аккаунтов и прочего - отвечает пользователь. Если тебя взломали и кинули кого-то - ты виноват. Но есть одно но - если ты уведомил, что контакты твои были взломаны, то тут виноват уже сам пострадавший.

Никакого "у кардеров, например" не существует. Или ты про Великий Закон Кардеров, по которому рассматриваются такие случаи? Раз уж ты упомянул Вконтакте, может, покажешь хотя бы цитату из правил, где пользователя обвиняют во взломе его страницы? Одни громкие заявления.

То есть допустим по ситуации с Тайнером - если бы он после взлома тут же создал тему, что со мной НИКАКИХ дел не иметь, а кто-то после этого пострадал - то он сам виноват, что вовремя не проверил актуальные контакты Тайнера.

Твое мнение, пусть так. Но ведь ты не Тайнер, и вероятно, не мошенник, на форуме всего 16 дней... К чему ты это пишешь тут? Чтобы заставить Тайнера заплатить свои деньги за мошенника? Не стыдно, хотя бы немного, тратить на это время?

На любом форуме пароли хранятся в md5, то есть расшифровать пароль вида "gfhjkm%^123**XsaD" не получится, это займет массу времени, можно сказать годы. То есть если пользователь поставил просто пароль - то это его вина, и он за это отвечает.

А как получить этот пароль вида "gfhjkm%^123**XsaD" из базы, я забыл? Вызов принят, можешь приступать!

Администрация очень ловко прикрывает все взломы одной фразой "А если бы с твоего аккаунта кинули? Ты бы выплатил?". Есть два варианта решения - либо ты платишь, либо банишься, как олень, который угрожает остальным пользователям.

Если ты прочитал одну эту фразу, глупо строить на этом целый обличительный пост. Перечитай всю тему про Тайнера, там половина постов от администрации с множеством различных фраз.

Как администрация определяет взлом? Да просто - IP, UserAgent и заголовки браузера. Других способов нету. То есть тот Tainer! мог спокойно взять виртуальную машину + VPN и все провернуть. И все потом ссылается на взлом аккаунта, забавно, не так-ли?

Ого, точно! И почему все так не делают?

По-поводу, что администрация не несет выгоды от раздела "Обмен" - это ложь. Пользователи регистрируются здесь и для того, чтобы обменять. Раздел активный, приток пользователей идет = продается реклама, форум живет. Эта одна из причин, почему вы не закрываете данный раздел. Он несет вам трафик, рефералов и прочее.

Никто не регистрируется здесь, "чтобы обменять", кроме мошенников и пользователей на день.

Единственная причина, почему жив раздел "Обмен" - чтобы пользователи не создавали темы об обмене по всему форуму, от "Обсуждения околопокерных тем" до "Безлимитного холдема NL400+". Этот раздел жив по той же причине, по которой живы остальные разделы - чтобы разделить обсуждения постоянных тем. Обмены - одна из них.

Я потратил на этот пост некоторое время своей жизни. Твоя жизнь не становится ценнее от того, что ты заставляешь других работать на себя провокационными постами - более того, она теряет ценность, когда ты занимаешься форумным онанизмом.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 7

• Пригласи даже Славу-исполнителя, он прочитает, и скажет - что это защитная реакция, из-за того, что нет аргументов.

Иди слушать своего учителя.

P.S. Вот к чему привело , что администрация сайта предоставила площадку для психо.............. незнаю как поаккуратнее продолжить. Завтра исполнитель напишет у себя в болге , что всё похоже на кидок от Тайнера и сайт (форум) получит тысячи убежденных в этом.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 10
  • Call3bet @ 13.8.2013
    Сарказм - это все, на что ты способен?
    Косяки действительно ваши, как администрации, следящей за форумом. Вы, либо идиоты (что маловероятно), либо вам это выгодно. Как только угнали базу NeverFold'a, и появились первые последствия взлома на GP (gipsyateam) - вы могли сделать принудительный сброс всех паролей. Эта функция имеется на всех форумах.

А то что ты сейчас пишешь - банальная защитная реакция из-за отсутствия аргументов. Пригласи даже Славу-исполнителя, он прочитает, и скажет - что это защитная реакция, из-за того, что нет аргументов.

Лол, я как раз, пока писал свой ответ, думал, что ты клон Исполнителя. Такая же ВСЯ ПРАВДА без фундамента.

Если ты не идиот, то ты понимаешь, почему мы не делаем такую очевидную вещь, как всеобщий сброс паролей. Ты также должен понимать, почему этим мучают пользователей ленивые сайты. Даже букерсы давно перестали заниматься этим бредом. Всеобщий сброс нередко даже помогает мошенникам, дальше не буду развивать мысль.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 0
  • Call3bet @ 13.8.2013
    Да что тут рассказывать? Написал заявление? Так я тебе могу сразу сказать - это бесполезно.
    Какие инструменты? Я администрировал не один форум, и прекрасно знаю про системы антиклон и прочее.

Нет. Я не написал заявление.
    Нет, это не бесполезно.

Мне совершенно всё равно, сколько форумов ты администрировал. Могу тебе по секрету сказать, что этот форум не первый, где я модератор. И поверь мне, мошенника более чем реально привлечь к ответственности. Тем более в Беларуси. Да простят меня россияне, но белорусская милиция, на мой взгляд, работает лучше российской.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/23
    + 0
  • Call3bet @ 13.8.2013

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 0
  • Leo_Manowar, я обращалась в белорусский отдел К( отдел по борьбе с киберпреступлениями) и там мне ясно дали понять,что наказать никого не получится, а уж простая милиция этим и подавно заниматься не будет. И с чего все решили,что это какой-то мифический белорус делает?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 2
  • Frozen @ 13.8.2013
    Leo_Manowar, я обращалась в белорусский отдел К( отдел по борьбе с киберпреступлениями) и там мне ясно дали понять,что наказать никого не получится, а уж простая милиция этим и подавно заниматься не будет. И с чего все решили,что это какой-то мифический белорус делает?

Отдел К не занимается такими делами. Как ни странно, это не в их компетенции. Они могут помочь другим службам в этом вопросе технически, но их задача в другом.
    С ними я тоже поговорил. Но заниматься этим вопросом будут другие службы.

А начал я со звонка своему приятелю, который несколько лет назад уволился из белорусской милиции в должности подполковника. После чего имел беседу со следователеим. И на сегодня у меня есть алгоритм действий, который позволит найти мошенника и привлечь у уголовной ответственности.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/23
    + 0
  • Call3bet @ 13.8.2013
    IP, UserAgent и заголовки браузера. Других способов нету.

у вас неполные знания в этой области, судя по всему
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0

• Откуда ты это знаешь?

Потому что работаю в других сферах.

Никакого "у кардеров, например" не существует. Или ты про Великий Закон Кардеров, по которому рассматриваются такие случаи? Раз уж ты упомянул Вконтакте, может, покажешь хотя бы цитату из правил, где пользователя обвиняют во взломе его страницы? Одни громкие заявления.

Без проблем, вот выдержка из правил:
    ed6ab4b4e212.jpg

вое мнение, пусть так. Но ведь ты не Тайнер, и вероятно, не мошенник, на форуме всего 16 дней... К чему ты это пишешь тут? Чтобы заставить Тайнера заплатить свои деньги за мошенника? Не стыдно, хотя бы немного, тратить на это время?

Я много читал будучи незарегестрированным данный форум. И просто позиция администрации и "проглатывание" это пользователями - достало до ужаса. Решил высказаться. Регался тут просто сказать спасибо Славе-исполнетелю (из-за него считай и читал форум, интересно пишет). Ну и бекать тут начал некоторых персонажей.

А как получить этот пароль вида "gfhjkm%^123**XsaD" из базы, я забыл? Вызов принят, можешь приступать!

Булка сгенерирует тебе ссылку, по которой ты сменишь пароль. Так же существуют различные программы для хранения паролей, либо тупо блокнот (от руки записывай в него все свои пароли).

Если ты прочитал одну эту фразу, глупо строить на этом целый обличительный пост. Перечитай всю тему про Тайнера, там половина постов от администрации с множеством различных фраз.

Читал, там все сводится к одному - сам лох. Это порочная практика, покрывать вот такие вот движения.

Ого, точно! И почему все так не делают?

А ты уверен, что все кидки - это взлом? А не такие вот движения?

Иди слушать своего учителя.

P.S. Вот к чему привело , что администрация сайта предоставила площадку для психо.............. незнаю как поаккуратнее продолжить. Завтра исполнитель напишет у себя в болге , что всё похоже на кидок от Тайнера и сайт (форум) получит тысячи убежденных в этом.

Он мне не учитель, да и никто в принципе не может учить меня жить. Просто этот человек разбирается в психологии, и ведет блог - считай публичная личность на данном форуме, поэтому сразу вспомнил о нем. Я не со всем согласен, из того, что он пишет. Но как психолог - да, он силен.

Мне совершенно всё равно, сколько форумов ты администрировал. Могу тебе по секрету сказать, что этот форум не первый, где я модератор. И поверь мне, мошенника более чем реально привлечь к ответственности. Тем более в Беларуси. Да простят меня россияне, но белорусская милиция, на мой взгляд, работает лучше российской.

А это единственный, кто взламывает аккаунты? База пойдет по рукам, и будет мошенник не только из Беларуси, да и нет фактов, что это его реальный IP, а не socks или VPN.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/14
    + 4
  • Call3bet @ 13.8.2013
    да и нет фактов, что это его реальный IP, а не socks или VPN.

Смешной ты. Я видел, какие там IP.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/23
    + -7
1 2 3 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.