Ассоциация профессиональных участников бэкингового рынка.

8
Статистика
Статистика
8
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3586
  • Постов
    15
  • Просмотров
    3,666
  • Подписок
    8
  • Карма автора
    +4,520
  • Привет коллеги!

У меня опыт активного бэкинга более 4 лет. За это время я создал достаточно крупную и успешную организацию, в рамках которой осуществляется бэкинг игроков, начиная от микро-лимитов и до самых высоких баинов онлайн-МТТ.

Помимо управления собственной организацией, я много наблюдал за другими бэкинговыми структурами, общался с участниками и управляющими этих структур.

Как мне кажется, на данный момент на рынке бэкинга основной проблемой является отсутствие стандартизированных правил осуществления сделок, что повышает риски бэкеров и соответственно наносит так же ущерб игрокам.

То, что я хочу предложить, поможет защитить интересы как бэкеров, так и игроков, сделать процесс бэкинга более удобным и безопасным для всех участников процесса.

Поэтому, если вы заинтересованы в улучшении рынка бекинга — пожалуйста внимательно прочитайте мое предложение и выскажите ваши предложения.

Я предлагаю создать ассоциацию профессионального бэкинга, участниками которой в будущем смогут стать как бэкеры, так и игроки, занимающиеся продажей долей.

Начальный и ключевой этап — формирование универсальных правил заключения сделок и разрешения спорных ситуаций.

Обсудить свод этих правил предлагаю непосредственно здесь.

После обсуждения, мы сформируем правила и разместим их в отдельной теме на форуме. Все желающие смогут при создании тем о продаже или покупке долей, давать ссылку на данный свод правил и уведомлять других участников рынка о том, что данный человек заключает и проводит сделки по бэкингу в соответствии с этими правилами.

Далее, в том случае, если использование единых правил окажется популярным среди участников рынка и станет массовым, то можно переходить к следующим этапам развития данной структуры:

1) Формирование из авторитетных участников бэкингового сообщества состава третейских судей к которым на определенных условиях участники рынка смогут обращаться для разрешения спорных ситуаций.

2) Официальное членство в ассоциации для бэкеров и игроков, которое будет давать определенные преимущества (более высокий рейтинг доверия на рынке, возможность общения и обмена опытом с другими участниками ассоциации, приоритетный доступ бэкерам участникам ассоциации к предложениям игроков участников ассоциации и наоборот...)

3) В будущем, если ассоциация будет хорошо развиваться и будет полезной участникам, то можно будет внедрить систему членских взносов. Нанимать юристов для защиты интересов участников ассоциации в официальных структурах в случаях разного вида проблем и мошенничества.
    Пока ограничусь этими пунктами. Уверен, что мы с вами сможем придумать организацию, которая будет полезна всем участникам рынка.

В случае нарушения единых правил ассоциации человеком, который публично обязался им следовать, ассоциация будет применять оговоренные санкции к нарушителю.
    В первую очередь это донесение до всех участников рынка информации о том, что данный человек нарушает взятые на себя обязательства и ассоциация не рекомендует вести с ним дела по бэкингу. Фактически черный список.

Свод правил должен в себя включать следующие базовые пункты: (Свои предложения по данным пунктам я добавлю после начала процесса обсуждения).

1) Форма договора (образец стартовых договоренностей).
    2) Форма отчетности (образец для отчетности по ходу сотрудничества.)
    3) Порядок перевода средств. (описание процедуры переводов).
    4) Порядок разрешения споров. (описание процедуры разрешения споров, с привлечением третейского судьи).
    5) Санкции к нарушителям. ( действия ассоциации по отношению к нарушителям).

Предлагайте, что еще добавить к этим пунктам.

Внедрение такой системы позволит значительно уменьшить количество спорных и проблемных ситуаций.

Предлагаю тут отписываться заинтересованным сторонам, кто занимался, занимается или планирует заниматься бэкингом профессионально.
    Сообщение отредактировал pokerukr - 23.8.2013, 3:08
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 42
  • Когда я вижу хорошую идею, у меня возникает желание проверить ее с критической стороны на прочность. Поэтому прошу воспринимать написанное ниже не как отрицательную реакцию, а как "обстрел" идеи критикой.

1) Опиши, пожалуйста, 3-4 ситуации в формате "было-стало".
    Например:
    В данный момент, если игрок пролудоманил деньги дольщиков в кэш, то...
    Когда появится ассоциация, то... Отличие старой модели и новой состоит в...

2) В чем профит членов ассоциации, выраженный в долларах?

3) Не считаешь ли ты, что многие фонды и про-бэкеры будут против избыточной зарегулированности, например, в части:

4) В каком порядке будет осуществляться изменение и дополнение свода правил в случае, если мнения членов ассоциации разделятся?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 11
  • Спасибо.

Опиши, пожалуйста, 3-4 ситуации в формате "было-стало".
    Например:
    В данный момент, если игрок пролудоманил деньги дольщиков в кэш, то...
    Когда появится ассоциация, то... Отличие старой модели и новой состоит в...

1) Одна из основных проблем бекинга в том, что договоренности между сторонами заключаются в произвольной форме, что влечет за собой большое количество недоразумений.
    Первая задача ассоциации будет, разработать типовые(базовые) предложения для участников рынка.
    Это даст возможность сторонам, при заключении договоренностей ссылаться на условия и типовые договора ассоциации.

2) Текущая ситуация произвольного составления договоренностей, оставляет значительное поле для недоразумений и споров, внедрение единых стандартов договоров минимизирует количество спорных ситуаций.

3) В текущей ситуации игрок\бекер с большим рейтингом, может давить на менее опытную сторону договоренностей и навязывать некорректные условия, наличие единых стандартов договоров, уравняет участников договоренностей и уменьшит поле для манипуляций.

4) В текущей ситуации, для нечистоплотных игроков\бекеров нет серьезных санкций и последствий. Можно обмануть на стратеджи(один фонд), потом создать себе новый аккаунт ДТ(обратится в 2-й, 3-й фонд) и рассчитывать на 2-й, 3-й шанс, не погашая прошлых задолженностей.
    Наличие четких санкций ассоциации, например, размещение, данных мошенника( с соблюдением законности), на всех основных ресурсах. И рассылка всем действующим фондам, создаст четкую картину реальных последствий. Если у ассоциации будет штатный юрист, то можно прорабатывать схему привлечения к ответственности для нарушителей.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 4

• 2) В чем профит членов ассоциации, выраженный в долларах?

Во-первых. Наличие четких правил для проведения сделок уменьшит затраты времени на заключение и обслуживание 1-й сделки. Следовательно за 1 единицу времени, можно будет сделать больше сделок, увеличится продуктивность.

Во-вторых, уверен, что уменьшиться процент кидков. С одной стороны из-за увеличения грамотности участников рынка с другой из-за наличия более весомых санкций по отношению к нарушителям. Думаю процент кидков должен уменьшиться на 25% для любого участника, как минимум, это даст ощутимую экономию средств, а кроме этого, опять же времени и нервов.

Нужно учитывать, что на начальном этапе, никаких дополнительных затрат на содержание такой ассоциации не будет требоваться.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 1

• 3) Не считаешь ли ты, что многие фонды и про-бэкеры будут против избыточной зарегулированности, например, в части:

Цитата

Конечно, избыточная зарегулированность это плохо.
    Пока такой проблемы нет, скорее есть проблема полного отсутствия какого-либо регулирования.
    Развитие покерной экосистемы и наличие большого количества споров и конфликтов, так или иначе вынуждает участников, задуматься от необходимости регулирования.
    Любые рекомендации на начальном этапе будут носить рекомендованный и репутационный характер.
    Участие бекеров\игроков будет добровольным.
    Возможно есть смысл создания редакции общих правил и принципов, которые бы устраивали максимально большее количество участников.
    И нескольких вариантов более конкретных дополнений по пунктам.
    И у сторон будет возможность выбрать с одной стороны общие правила, а с другой, дополнить их теми конкретными пунктами, которые будут для конкретных договоренностей актуальны.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 2

• 4) В каком порядке будет осуществляться изменение и дополнение свода правил в случае, если мнения членов ассоциации разделятся?

Допустим будет 10 пунктов по которым будет общее мнение, они будут признаны основными.
    И еще 10 пунктов будут дополнительными (опционными) и бекеры\игроки могут указывать мы в своих договоренностях используем, основные пункты, плюс 4,6 и 7 из дополнительных.
    Естественно, у разных фондов будут разные подходы, не стоит задача, полностью все уравнять и зарегулировать.
    Скорее создать некий цивилизованный набор правил и принципов, который можно будет использовать и главное будут понятны причины почему используются те или иные правила.
    Со временем более эффективные правила, будут более популярными и будут принимать форму нормы, а менее эффективные будут отмирать и забываться.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 1
  • pokerukr @ 22.8.2013
    1) Форма договора (образец стартовых договоренностей).

Когда вижу эти пункты, меня судорожно бросает в дрожь, и мне кажется что я попал опять в сбербанк\почту_россии\паспортный_стол, где надо дофига ненужных договоров и документов.

А есть какие-то общие условия бекинга за границей, на том же 2+2?
    Каких правил придерживаются игроки формата бена лэмба и пр. игроков, продающих долей на американском рынке?

просто если уже существуют какие-то грани при бекинге за рубежом, зачем придумывать колесо?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Идея хорошая, но все, что в ней хорошего - желание преодолеть нынешние недостатки бекинга. Но для решения этой задачи избран искусственный механизм, тогда как нужно развивать естественные. Можно зарегулировать и стандартизировать все и вся - лучше от этого процесс не станет. Процесс становится лучше лишь в том случае, когда культивируются естественные ограничители. Например, при которых обманывать дольщиков крайне невыгодно. Как таковые культивировать? У меня готового ответа нет, это тема для обсуждений и размышлений.

Как вариант - создать единую базу игроков и дольщиков, не привязанную ни к одному покерному ресурсу. Где можно было бы посмотреть, где, когда, сколько и на что игрок продавал долей и что из этого получилось. Что-то вроде независимого рейтинга игроков и дольщиков. Тут возникает, конечно, вопрос, а кто будет проделывать такую объемную работу на общественных началах? Конечно, никто, но к такому ресурсу можно было бы привязать и платные фишки. К нему можно было бы привязать и собственно бекинговый сервис. А идей по тому, как такой сервис должен выглядеть, лично у меня множество. Но нет смысла излагать их, если сама идея кажется большинству ущербной.

Но один момент все же укажу. Этот сервис мог бы быть например держателем средств дольщиков, вложенных в марафоны. Ведь бОльшая часть пролудоманеных денег - это деньги именно на марафоны или марафоноподобные пакеты - то есть растянутые минимум на несколько дней. Тем самым эту локальную проблему уже удалось бы во многом снять.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • AUMRAM @ 23.8.2013
    Как вариант - создать единую базу игроков и дольщиков, не привязанную ни к одному покерному ресурсу. Где можно было бы посмотреть, где, когда, сколько и на что игрок продавал долей и что из этого получилось. Что-то вроде независимого рейтинга игроков и дольщиков. Тут возникает, конечно, вопрос, а кто будет проделывать такую объемную работу на общественных началах? Конечно, никто, но к такому ресурсу можно было бы привязать и платные фишки. К нему можно было бы привязать и собственно бекинговый сервис. А идей по тому, как такой сервис должен выглядеть, лично у меня множество. Но нет смысла излагать их, если сама идея кажется большинству ущербной.

Мы сейчас как раз занимаемся подобным проектом.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 2
  • По сути идеи.

Я начну излагать свое мнение. Не обещаю, что управлюсь за один прием. :)

Итак, при обсуждении идеи создания новой некоммерческой структуры, ее целей и методов, необходимо следовать трем принципам:

1) Принцип разделения непересекающихся сущностей. Например, твоих постах я увидел, что ассоциация будет:
    а. Регулировать самих бэкеров и их поведение на рынке.
    б. Помогать бэкерам осуществлять контроль над игроками и служить инструментом для консолидированных действий против кидальщиков.
    Это две сущности мало пересекаются, поэтому следует рассматривать их отдельно.

2) Принцип отсутствия искусственных границ.
    Например, в свое время на волне бума соцсетей начали появляться социальные сети садоводов, владельцев собак, мотоциклистов и пр. Подавляющее их большинство умерло, поскольку граница, связанная с проф. ориентацией или хобби, оказалась избыточной: основной функционал этих соцсетей совпадал с вконтактовским: обмен фотографиями, оперативная связь, возможность комментирования событий чужой жизни.
    Я это пишу к тому, что значительная часть описанной тобой проблематики касается не только профессиональных бэкеров, но и форумных дольщиков, и бэкеров, покупающих что-то раз в два месяца и.т.д.

3) Не следует делать ассоциацию там, где можно обойтись без нее. Там, где можно просто собраться и вместе что-то сделать, не нужно плодить бюрократические структуры.

Это я пишу о принципах анализа идеи, пока не касаясь собственно задумки.

Еще есть немаловажный вопрос: обладание властью (если угодно - весом, влиянием) связано с возможностью осуществлять организованное насилие. Я сейчас не про отлов кидальщиков на удочку и капкан, конечно, а про насилие в очень широком смысле слова. В частности, отраслевые профсоюзы значительной части европейских стран обладают властью, поскольку могут, скажем, организовать забастовку в аэропорту или остановить работу завода. Это тоже форма властного насилия.

Если ассоциация не может осуществлять насилие вне естественных властных форм, сложившихся на рынке и без нее (одной из коллективных властных формаций является, например, арбитраж ДжТим), то она является клубом по интересам, и не более того.

Несколько позже (вероятно, уже завтра) я напишу конкретные мысли по твоей идее.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 10
  • AlexOm @ 23.8.2013
    Мы сейчас как раз занимаемся подобным проектом.

Был бы рад поучаствовать
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • AUMRAM @ 24.8.2013
    Был бы рад поучаствовать

В роли инвестора, в роли пользователя (игрока, дольщика)?
    Черкните в личку пжлст, чтобы не разводить здесь флуд))
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • AlexOm @ 23.8.2013
    Несколько позже (вероятно, уже завтра) я напишу конкретные мысли по твоей идее.

Спасибо, очень ценные замечания.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 1
  • Да, теперь, собственно, по сути идеи.

Для начала выскажу мои мысли об ассоциации как о регуляторе деятельности дольщиков и бэкеров.

Это, на мой взгляд, наиболее слабое место задумки, поскольку процесс регуляции будет связан с контролем за деятельностью команд и фондов, в частности, с разглашением как минимум состава игроков и условий договоренностей. Думаю, немногие фонды будут готовы передавать список своих игроков даже доверенному регулятору.

Второе слабое место задумки - отказ от членства в ассоциации не повлечет для фондов и команд никаких последствий, так как фонды имеют крайне ограниченное число возможностей "накосячить" перед игроком, и для игрока членство фонда/команды в ассоциации не будет важным конкурентным преимуществом.

В-третьих, ты писал: ("В текущей ситуации игрок\бекер с большим рейтингом, может давить на менее опытную сторону договоренностей и навязывать некорректные условия, наличие единых стандартов договоров, уравняет участников договоренностей и уменьшит поле для манипуляций"). Так вот, лично я бы не очень хотел, чтобы мне кто-либо ставил ограничения - не потому, что я на кого-то давлю авторитетом и сбиваю откаты ниже рыночных, а потому что вариативность договоренностей чрезвычайно широка, и рассмотреть их все не представляется возможным. В настоящий момент диапазон откатов в нашем фонде, например, составляет от 20% (месяц работы, очень большая доля килополей в турнирной программе, высокий БИ, Старзы) до 50% (дистанция в несколько тысяч турниров, только румы второго эшелона, среднее поле - 150 человек, очень жесткие условия по наигрышу дистанции). Я бы не очень хотел заниматься пространным объяснением ассоциации, что 20% - это не давление на игрока авторитетом, а 50% - не демпинг с целью переманивания игроков.

Иными словами, я считаю, что деятельность команд и фондов должна регулироваться скорее рынком, нежели искусственными механизмами. В конце концов, у игроков всегда есть выбор - идти в фонд или продавать доли на открытом рынке.

Есть, правда, позитивный аспект регулирования: в настоящий момент очень часто бэкер, у которого увели деньги, предпочитает не выносить сор из избы, используя угрозу арбитража ДжТим как инструмент давления на игрока. В результате игрок за это время успевает набрать еще долгов, и когда все это всплывает - оказывается, что он должен деньги по 3-5 эпизодам своей работы. Запретить бэкерам-членам ассоциации скрывать факты кидков было бы интересно, но:
    1) В достаточно ограниченном числе случаев, которые я опишу в своем блоге, это действительно может быть выгодно бэкеру и более адекватно, чем сразу предавать ситуацию огласке;
    2) У ассоциации нет никаких механизмов заставить всех подписаться под это правило; Так или иначе это мог бы реализовать только ДжипсиТим или Стрэтеджи, введя блокировку для бэкеров за неразглашение информации, которое повлекло дальнейшие кидки со стороны должника. Но я считаю это сомнительным шагом, плюс ко всему зависимым не от существования ассоциации, а от политической воли владельцев площадок. Но в рамках проекта бэкинговой биржи мы кое-что подобное реализуем. В частности, для кидальшиков мы еще на уровне регистрации заложим правило начисления процента на сумму кидка.

Гораздо интереснее направление работы ассоциации, связанное с профилактикой кидков и внедрением практики более четких договоренностей.

Скоро я размещу в своем блоге текст на эту тему и сделаю репост фрагментов сюда.

Если коротко - то профилактика кидков является делом очень важным, но в большинстве своем не поддающимся стандартизации и связанным с индивидуальной работой фонда с игроком.

Я полагаю, что в этом деле важнее скорее образовательный аспект (я занимаюсь этим в том числе в своем блоге), нежели регулятивный, так как безответственные бэкеры будут всегда, а ответственные и сейчас стараются защититься + есть множество небольших дольщиков, которые являются самыми незащищенными, но при этом никакие ассоциации им не нужны.

Примером активной образовательной деятельности может быть реакция на публикацию предложений о марафоне. Когда игрок в свободной форме пишет, что он хочет, а потенциальный бэкер выкладывает проект "умного" договора. Вероятно, этим было бы интересно позаниматься, хотя и наполучаем мы за это минусов в репутацию, если возьмемся. :)
    Если практика применения наших договоров будет успешной, фонды и команды ее воспримут и без ассоциации.

Я предлагаю сделать так:
    1) Я в течение одной-двух недель опубликую в своем блоге ряд текстов на тему.
    2) После этого поговорим в скайпе, что можно сделать в плане образования.

А ассоциация - если будет для этого нужна, сама со временем образуется, сами и не заметим, как это произойдет. :)
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 2
  • Посмотри может тут что найдешь.
    https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=70464
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Приведу пример условий. Если будут вопросы или дополнения пишите.

1. 500 турниров - количество турниров

2. время игры пакета до 2 мес. - время игры пакета

3. БИ турниров, ребайники от 2 до 8 дол , Фризайты до 33 дол - БИ и игровое расписание на время сотрудничества
    ABI ~20дол
    FTP

16:00 26 9.5k gtd KO
    17:00 26 8k gtd
    18:30 11+1R1A 7.5k gtd
    19:00 26 12.5k gtd
    20:00 11 6k gtd deep
    21:00 26 16k gtd

WPT

18:15 22 6k gtd
    18:30 6+R 6k gtd
    19:00 11+R 5k gtd
    19:30 6+R 10k gtd
    20:00 22 10k gtd
    20:45 22 6k gtd
    21:00 6+R 10k gtd

ongame

18:15 5.5+R 4k gtd
    19:00 11+R 4k gtd
    21:00 5.5+R 7k gtd
    21:20 11+R 7.5k gtd

Расписание может изменяться\дополняться в пределах АБИ.
    Изменения дополнения должны отображаться в теме.

4. Доля игрока = 50%(1500), доля бекера = 50% (1500) - описание долей

5. Номинальный БР 3000дол - описание номинального БР

6. Откат от профита бекера по завершению пакета: - описание величены откатов
    25% если профит меньше 2К
    30% если профит от 2К до 4К
    35% если профит выше 4К

7. Ограничение на количество одновременно играемых столов 14 штук. - ограничение на количество столов

8. Бекер переводит первый транш 1000дол. на МБ - порядок перевода денег

9. Если минус по марафону будет составлять -1500 дол. бекер делает игроку перевод 1000 дол. - порядок и условия корректировки расписания и переводов в процессе игры.
    По мере уменьшения БР бекер может вносить изменения в играемое расписание.

Если номинальный БР увеличивается до 4000(5000, 6000...) дол. и выше игрок делает перевод бекеру, из расчета 500 дол на каждые 1К профита .
    По мере увеличения БР бекер может вносить изменения в играемое расписание.

10. Если игрок играет турниры вне расписания, то профит будет ити в профит марафона, а в случае минуса игрок обязуется его компенсировать (фрирол для бекера) - контроль за соблюдением игрового расписания.

11. Обучающая часть. - тут описывается обучающая часть сотрудничества (если таковая присутствует)

11.1 В конце каждой сессии игрок обязан присылать свои ХХ на емеил бекера для анализа тренерами - пример

11.2 Посещение 1 раз в неделю тренировок с тренером.

12 Общие условия. - общие условия сотрудничества.

12.1 На время сотрудничества игрок обязуется не играть никакие другие турниры или кеш "от себя".

12.2 Игрок обязуется на время марафона, предоставлять бекеру всю необходимую информацию. Статистику по игровым никам, сканы лобби рума, историй переводов и платежных систем используемых для депозита и вывода денег в процессе марафона.

12.3 Также игрок обязуется предоставить правдивые данные о своей личности и месте проживания.

12.4 Игрок обязуется ответственно подходить к игровому процессу ( не играть пьяным, «обкуренным», усталым, сонным в состоянии стресса итд ).

12.5 Игрок обязуется не нарушать правила покеррумов и все связанные с этим потери инвестора обязуется компенсировать.

12.6 Бекер может прекратить сотрудничество с игроком в любой момент времени, при этом игроку выплачивается все часть отката по условиям, если игрок в плюсе.

12.7 Игрок, также может прекратить сотрудничество с бекером в любой момент, при этом игроку выплачивается 50% от условия отката, если игрок в плюсе. Если пакет находится в минусе, игрок должен будет покрыть 50% минуса по пакету.

12.8 Если потери игрока связанны с форс-мажорными ситуациями ("черная пятница", банкротства румов(платежных систем итд), игрок и бекер делят риски в равной степени, пропорционально долям, без дополнительных претензий.

13. Форма отчетности. - утверждение формы отчетности.

13.1 Создание алиаса на шаркскопе.

13.2 Ежедневный отчет о балансе марафона в созданной теме на форуме.

14. Санкции. - описание санкций за нарушение правил

Если игрок не присылает ХХ, то бекер выносит предупреждение, а потом может уменьшать откат на 5%, 10%, 15%.

15. Решение споров с учетом интересов сторон. В случае отсутствия консенсуса обращение к третейскому судье из числа авторитетных членов комьюнити с согласия обоих сторон. Обязательное выполнение решения выбранного третейского судьи. В случае не выполнение вынесение информации о нарушителе в арбитраж. - Порядок решения споров.

В вопросах, замечаниях, дополнениях указывайте номер пункта которого они касаются.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.