ноутбук находиться в пользовании 1г 9месяцев , юзается в основном для покера ,серфинга в нете , WOT в прошлом.ну и домочадцами в мое отсутствие - преимущ-но одноклассники база пт4 3.7 гига ( в июне была размером 20г ,никаких проблем не возникало) антивирус касперский лицензия
СУТЬ ПРОБЛЕМЫ
не нравится поведение данного агрегата , в последнее время при игре на большом кол-ве столов (больше 15) начинает вести себя как его предшественник перед смертью , те подвисает - не двигается курсор мыши ,не меняетя изображение пропадает звук. Задержки для мульт-га существенные 1-2 сек. причем пару раз уже вылазил синий экран ( при громком прослушивании музыки на встроеных динамиках ,хорошо еще не во время игры, а во время серфинга)
А если в В КРАТЦЕ -ПАЦИЕНТА НАДО ЛЕЧИТЬ
какими способами это можно сделать , не прибегая к форматированию ? и переустановке системы CCleaner юзаю часто -как минимум раз в 2 дня
примерно раз в месяц удаляю все ненужное с помощью Revo Uninstaller
Нужно установить диагноз. Проверь диск и оперативную память на наличие ошибок (в win7 есть стандартные средства, гугл подскажет как их найти), скачай утилиту для мониторинга температур компонентов HWMonitor. Этого должно быть достаточно, чтобы выявить причину.
Профилактику хоть когда-то делал? Всё-таки почти два года это большой срок. Может у тебя там система охлаждения наглухо забита, вот он перегревается и как следствие тормозит
весной разбирал , и в июне , менял термопасту , ест-но прочистил от пыли , после этого работать стал лучше , даже в танки можно было играть не на средних настройках (1920-1080) а на хороших . сейчас же в танки даже на низких не тянет , с тормозами , те. те же зависания на секунды что и при мультитейблинге
ну и звук еще пропадает при работающей опере , появляется после перезапуска оперы , иногда только после перезагрузки (пропадать стал как раз после 1го разбора , 2 раз разбирал чтоб перепроверить все шлейфы , ну и заодно обновил термопасту)
Температуры нужно тестировать в стресс тестах. Для процессора: LinX, Prime95, для видеокарты: MSI Kombustor. Критические параметры для АМД я не знаю, погули спецификации. Но если вдруг температура уйдет к 100 градусам, то точно что-то не так.
температуры для состояния покоя высоковаты....да и симптомы описанные смахивают троттлинг. Так что бы я для начала почистил систему охлаждения и намазал нормальную термопасту
vitsnap @ 15.9.2013 температуры для состояния покоя высоковаты....да и симптомы описанные смахивают троттлинг. Так что бы я для начала почистил систему охлаждения и намазал нормальную термопасту
разобрал еще раз , термопасты почти не было на процесоре (-ах , или хз чо там ), тонким слоем мазал в последний раз . легко удалилась ватным тампоном. намазал слоем пожирнее - комп работать стал шустрее и не тормозил при >20 столах , через некоторое время ( час -полтора ) опять начались небольшие подтормаживания - может термопаста г ? алсил- 3
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
ноутбук находиться в пользовании 1г 9месяцев , юзается в основном для покера ,серфинга в нете , WOT в прошлом.ну и домочадцами в мое отсутствие - преимущ-но одноклассники
база пт4 3.7 гига ( в июне была размером 20г ,никаких проблем не возникало)
антивирус касперский лицензия
СУТЬ ПРОБЛЕМЫ
не нравится поведение данного агрегата , в последнее время при игре на большом кол-ве столов (больше 15) начинает вести себя как его предшественник перед смертью , те подвисает - не двигается курсор мыши ,не меняетя изображение
пропадает звук. Задержки для мульт-га существенные 1-2 сек.
причем пару раз уже вылазил синий экран ( при громком прослушивании музыки на встроеных динамиках ,хорошо еще не во время игры, а во время серфинга)
А если в В КРАТЦЕ -ПАЦИЕНТА НАДО ЛЕЧИТЬ
какими способами это можно сделать , не прибегая к форматированию ? и переустановке системы
CCleaner юзаю часто -как минимум раз в 2 дня
примерно раз в месяц удаляю все ненужное с помощью Revo Uninstaller