Мтт пло 4,40 допер против фишного

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3557
  • Постов
    14
  • Просмотров
    1,375
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +8,330
  • Всем привет.Такая вот раздача.ББ-фиш,на 50 рук впип46,пфр0,3бет0,фолд кбет25,агессия по улицам 17/33/38.Будь бы у меня стек поменьше,я бы не сомневаясь играл оллин,считая это кулером.А тут стек то у меня около 20бб,терять его в какой то маргинальной ситуации жалко,так как будут моменты и понадежнее.Но все же,на терне я был почти уверен,что там какое то дро,правда ошибся.Так вот,прошу вас оценить мой розыгрыш,как бы вы играли и норм ли я выставился?
    Poker Stars, $4 Buy-in (300/600 blinds) Pot Limit Omaha Tournament, 7 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: 4,470 (7.5 bb)
    BB: 47,932 (79.9 bb)
    Hero (MP1): 11,624 (19.4 bb)
    MP2: 12,725 (21.2 bb)
    MP3: 7,648 (12.7 bb)
    CO: 32,728 (54.5 bb)
    BTN: 11,205 (18.7 bb)

Preflop: Hero is MP1 with Q
    club4.gif
    K
    club4.gif
    T
    club4.gif
    Q
    spade4.gif

Hero raises to 1,200, 5 folds, BB calls 600

Flop: (2,700) T
    diamond4.gif
    K
    heart4.gif
    5
    heart4.gif
    (2 players)
    BB checks, Hero bets 1,053, BB calls 1,053

Turn: (4,806) 6
    club4.gif
    (2 players)
    BB bets 4,806, Hero raises to 9,371 and is all-in, BB calls 4,565

River: (23,548) 6
    spade4.gif
    (2 players, 1 is all-in)

Results:
    23,548 pot
    Final Board: T
    diamond4.gif
    K
    heart4.gif
    5
    heart4.gif
    6
    club4.gif
    6
    spade4.gif

BB showed Q
    heart4.gif
    K
    spade4.gif
    2
    club4.gif
    K
    diamond4.gif
    and won 23,548 (11,924 net)
    Hero showed Q
    club4.gif
    K
    club4.gif
    T
    club4.gif
    Q
    spade4.gif
    and lost (-11,624 net)
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • По флопу я бы поставил больше, а по терну опций уже нет, надо выставляться.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Луз пассив донкает пот на терне, у нас топ 2 пары - закапываем и не паримся
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • avpog @ 1.10.2013
    Луз пассив донкает пот на терне, у нас топ 2 пары - закапываем и не паримся

я бы не сказал что он прям лузово-пассивный. На пло 5 половина регов с впип 30-40 %. Ну конечно 3бет больше =))

по раздаче - подстава.Какой бы ты бет не сделал на флопе,тут до вскрытия надо доходить,ну ток на тёрне если бы упал то фолд найти можно..а так не
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • l_Saint333_l @ 1.10.2013
    я бы не сказал что он прям лузово-пассивный. На пло 5 половина регов с впип 30-40 %. Ну конечно 3бет больше =))

по раздаче - подстава.Какой бы ты бет не сделал на флопе,тут до вскрытия надо доходить,ну ток на тёрне если бы упал то фолд найти можно..а так не

У Херо нормальный стек и отдавать его в такой скользкой ситуации банально жалко - можно найти кучу более безопасных ситуаций. Ну и опп похожий на лузпассива делает сильное агрессивное действие на терне. Поэтому я считаю, что надо фолдить.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • MambaMamba @ 1.10.2013
    По флопу я бы поставил больше, а по терну опций уже нет, надо выставляться.

вот да,надо ставить больше наверно.У меняя просто кнопки ставок настроены так,что я мало ставлю на флопе.Хотя с другой стороны,будь там дро,он все равно будет коллить,после выхода страшных карт мне придется выставляться так и так
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • avpog @ 1.10.2013
    Луз пассив донкает пот на терне, у нас топ 2 пары - закапываем и не паримся

не плохие мысли,наверняка бы он на терне играл чек колл с дро.А тут он испугался и зарядил,чтобы мне там ниче не закрылось.Но когда имешь старший допер,настраивашь себя на то,что ты впереди планеты всей,подразумевая отсутствие сета у оппа,так как имешь блокеры
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Мои мысли. Если бы это был кеш, тогда да, тут надо падать, донк на терне означает натс или околонатс.
    В турнире другая ситуация, у нас М чуть больше 10 и почти четверть стека вложено в раздачу на флопе.
    Плюс мы играем против глубокого чипака стола, у которого донк на терне может означать что угодно. Как натс, так и желание выбить из раздачи коротыша с любой рукой.
    Поэтому в турнире я бы пихал не задумываясь, но решал бы это сразу, до ставки на флопе. А если решил пихаться, тогда сайзинг на флопе ну неподобающий совсем.
    Поэтому ставить на флопе больше , от 2\3, а то и просто играть бетпот, ведь флоп - то опасный, поэтому фолд нас не опечалит. Ну и на терне допихиваем остатки.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • avpog @ 1.10.2013
    У Херо нормальный стек и отдавать его в такой скользкой ситуации банально жалко - можно найти кучу более безопасных ситуаций. Ну и опп похожий на лузпассива делает сильное агрессивное действие на терне. Поэтому я считаю, что надо фолдить.

Чего там нормального со стеком? С моей т.зр со стеком у Хиро или беда или близко к беде. У него всего 11 600 фишек, а блайнды 900, при этом Хироу уже отдал в раздачу 2 200 фише, если он зафолдит, то у него останется 9 400, то есть М = 10. При этом мы не знаем, сколько идет игра на этом уровне, в таких турнирах уровни идут по 10 минут, поэтому очень-очень скоро блайнды станут 400\800, то есть отдавшись, у нас скоро будет М будет меньше восьми, мы будем третьим от конца коротышом, и как минимум двое за столом - люди со стеком 40 К и 30 К - будут запихиваться против нас почти с любой рукой.

Поэтому если мы сбросим, то вполне вероятно, что такой сильной руки, как у нас на флопе, мы больше не увидим.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Julio @ 2.10.2013
    Чего там нормального со стеком? С моей т.зр со стеком у Хиро или беда или близко к беде. У него всего 11 600 фишек, а блайнды 900, при этом Хироу уже отдал в раздачу 2 200 фише, если он зафолдит, то у него останется 9 400, то есть М = 10. При этом мы не знаем, сколько идет игра на этом уровне, в таких турнирах уровни идут по 10 минут, поэтому очень-очень скоро блайнды станут 400\800, то есть отдавшись, у нас скоро будет М будет меньше восьми, мы будем третьим от конца коротышом, и как минимум двое за столом - люди со стеком 40 К и 30 К - будут запихиваться против нас почти с любой рукой.

Поэтому если мы сбросим, то вполне вероятно, что такой сильной руки, как у нас на флопе, мы больше не увидим.

Мы не знаем среднего стека, но как правило 20бб на этой стадии турнира - это не плохо.
    На счет сильной руки: относительно чего она сильная при такой линии оппа? Только против блефа. Там просто нет руки слабее чем твоя, не будет он с двумя младшими парами так пихать.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
  • 1. Нас мало волнует, насколько далеко мы продвинулись в турнире, нас волнует, какие мы на столе по стеку, а также , каково у нас М.
    Все это я написал в своем посте, не вижу особого смысла повторять.

Далее, стол ужасно дровянистый, помимо очевидного ФД, там лежать еще два СД - КТ и 56, которые фактически покрывают весь диапазон от 2 до К. Фактически только совсем нескоординированные руки не образуют на таком столе какого-то стритдро, а любые скоординированные - дадут, пусть даже и гатшот.

Это означает, что любой "жирдяй" с мозгами будет тут ставить альтернативу пуша перед задротами по стеку. Потому что если у тебя не натс, ты будешь бояться - отвечать-не отвечать, а вдруг вылечу?

Это фактически дефолтная игра для чипака в такой ситуации. И флоп - идеально подходит для нее. Если ты не будешь поступать так же, будучи чипаком, ты много фишек недоберешь. А так - он откусывает по четверти стека у любого доходяги и жирнеет.

Именно поэтому я бы играл тут фолд в кеше и пуш в турнире. Совсем разные ситуации. Больше мне нечего добавить к анализу.
    Кроме уже написанного - если Хиро тут подарит четверть стека, его положение станет близко к критическому. т.е. близко к вылету.

И как я уже написал - рука с допером из старшей пары сильна хотя бы тем, что есть риск больше не увидать такую сильную руку. Ну получишь ты в следующей раздаче префлоп ААККds , ну задвинешь 2\3 стека префлоп, так что уже не соскочишь, и получишь ты на флопе 789 двух мастей (не твоих) и получится, что ты запихиваешься ты с голой парой.

А здесь у нас мало того, что допер почти самый старший, у нас еще и ОЕСД имеется. Так что тут пуш почти автоматом должен идти против старшего по стеку.

Ты, наверное, больше на кеше специализируешься?
    Я пишу достаточно очевидные для турнира штуки.

avpog @ 2.10.2013
    Мы не знаем среднего стека, но как правило 20бб на этой стадии турнира - это не плохо.

На какой такой "этой" стадии?

Это турнир пло $4 9 мах, в рабочие , да и в выходные дни он собирает в лучшем случае 50-60 человек, там могут оплачиваться как первые 9 мест, так бывает и хуже - первые 6 мест.
    На этом столе 7 игроков, а это означает, что в турнире осталось два стола, и на них играет от 13 до 15 человек, если Хиро сейчас сбросит на терне, он будет где-нибудь третьим-четвертым от конца по стеку, с весьма призрачными шансами попасть в деньги и получить после трехчасовой еботни целых 10 долларов за 8е место.

А если запихнется и удвоится, то он, скорее всего, окажется в пятерке-шестерке лучших в турнире по стеку, за столом он будет третьим, а значит, чипаки перестанут рейзить его с воздухом и начнут играть на равных, что даст ему неплохие шансы на продолжение борьбы за победу.

А если он сбросит на терне, то ему , скорее всего , придет киздец.
    Вот такая вот арифметика.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Я так и не понял из твоего текста: ты считаешь, что при такой линии оппа с такими статами на терне его диапазон слабее, чем наши 2 пары?
    Я вижу его диапазон так: сеты, такие же 2 пары как у нас и малюсенький кусочек блефов.

PS: играю и кеш и МТТ, но не профессионально
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Julio @ 2.10.2013
    Это турнир пло $4 9 мах, в рабочие , да и в выходные дни он собирает в лучшем случае 50-60 человек, там могут оплачиваться как первые 9 мест, так бывает и хуже - первые 6 мест.

это абсолютно не так.Обычно этот турнир набирает 200-300 человек.На мой случай в итм вроде было 27 человек.Но,наверное,это сути не меняет.

Вообще,имея стек около 20бб в турнире по омахе,где нет анте(а это важно) можно чувствовать себя комфортно,так что не считаю,что это плохой стек в данном турнире.Ну а в целом по раздаче,уважаю мнение каждого.Можно и фолд найти,так как данный опп скорее всего бы играл чек колл до ривера,нет необходимости выставляться по отношению к стеку.С другой стороны,выкинуть тут очень сложно.Может быть я выкинул,если играл бы данный турнир на серии всооп,что было дорого для меня,но тут я пожалуй должен полурисковать.Всем спасибо за мысли.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • avpog @ 2.10.2013
    Я так и не понял из твоего текста: ты считаешь, что при такой линии оппа с такими статами на терне его диапазон слабее, чем наши 2 пары?
    Я вижу его диапазон так: сеты, такие же 2 пары как у нас и малюсенький кусочек блефов.

Я считаю, что в ситуации "серьезный чиплидер против в 4.5 раза меньшего стека" статы играют небольшую роль. Поскольку в омахе почти не бывает совсем мертвых рук, то в такой ситуации чиплидер будет дураком, если не будет играть агрессивно, пусть не с блефом, а с полублефом.

С моей т.зр. то, что ты привел - это лишь верх диапазона бета терна.
    А львиную долю диапазона будут составлять руки, имеющие хоть какое-то еквити - любые старшие пары (пара дам, пара тузов), вообще любые пары вместе со СД, старшие ФД, комбинации СД+ФД и т.д.

Ну и кстати изрядная доля воздуха тоже может присутствовать. Знаю многих игроков, которые став чиплидером начинают беспредельничать за столом. Таким образом они или без вскрытия набирают серьезный стек , ну или в худшем для себя случае, лишившись изрядной доли стека, останавливают агрессию, оставшись пусть и не с астрономически огромным, но вполне играбельным стеком.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Julio @ 3.10.2013
    Я считаю, что в ситуации "серьезный чиплидер против в 4.5 раза меньшего стека" статы играют небольшую роль. Поскольку в омахе почти не бывает совсем мертвых рук, то в такой ситуации чиплидер будет дураком, если не будет играть агрессивно, пусть не с блефом, а с полублефом.

С моей т.зр. то, что ты привел - это лишь верх диапазона бета терна.
    А львиную долю диапазона будут составлять руки, имеющие хоть какое-то еквити - любые старшие пары (пара дам, пара тузов), вообще любые пары вместе со СД, старшие ФД, комбинации СД+ФД и т.д.

Ну и кстати изрядная доля воздуха тоже может присутствовать. Знаю многих игроков, которые став чиплидером начинают беспредельничать за столом. Таким образом они или без вскрытия набирают серьезный стек , ну или в худшем для себя случае, лишившись изрядной доли стека, останавливают агрессию, оставшись пусть и не с астрономически огромным, но вполне играбельным стеком.

Теперь все понятно. Если вкладывать оппу такой диапазон как ты говоришь, то я полность согласен с твоими рассуждениями - надо выставляться.
    Но с оценкой диапазона не согласен категорически. Поэтому остаюсь при своем мнении.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.