1. Нас мало волнует, насколько далеко мы продвинулись в турнире, нас волнует, какие мы на столе по стеку, а также , каково у нас М.
Все это я написал в своем посте, не вижу особого смысла повторять.
Далее, стол ужасно дровянистый, помимо очевидного ФД, там лежать еще два СД - КТ и 56, которые фактически покрывают весь диапазон от 2 до К. Фактически только совсем нескоординированные руки не образуют на таком столе какого-то стритдро, а любые скоординированные - дадут, пусть даже и гатшот.
Это означает, что любой "жирдяй" с мозгами будет тут ставить альтернативу пуша перед задротами по стеку. Потому что если у тебя не натс, ты будешь бояться - отвечать-не отвечать, а вдруг вылечу?
Это фактически дефолтная игра для чипака в такой ситуации. И флоп - идеально подходит для нее. Если ты не будешь поступать так же, будучи чипаком, ты много фишек недоберешь. А так - он откусывает по четверти стека у любого доходяги и жирнеет.
Именно поэтому я бы играл тут фолд в кеше и пуш в турнире. Совсем разные ситуации. Больше мне нечего добавить к анализу.
Кроме уже написанного - если Хиро тут подарит четверть стека, его положение станет близко к критическому. т.е. близко к вылету.
И как я уже написал - рука с допером из старшей пары сильна хотя бы тем, что есть риск больше не увидать такую сильную руку. Ну получишь ты в следующей раздаче префлоп ААККds , ну задвинешь 2\3 стека префлоп, так что уже не соскочишь, и получишь ты на флопе 789 двух мастей (не твоих) и получится, что ты запихиваешься ты с голой парой.
А здесь у нас мало того, что допер почти самый старший, у нас еще и ОЕСД имеется. Так что тут пуш почти автоматом должен идти против старшего по стеку.
Ты, наверное, больше на кеше специализируешься?
Я пишу достаточно очевидные для турнира штуки.
avpog @ 2.10.2013
Мы не знаем среднего стека, но как правило 20бб на этой стадии турнира - это не плохо.
На какой такой "этой" стадии?
Это турнир пло $4 9 мах, в рабочие , да и в выходные дни он собирает в лучшем случае 50-60 человек, там могут оплачиваться как первые 9 мест, так бывает и хуже - первые 6 мест.
На этом столе 7 игроков, а это означает, что в турнире осталось два стола, и на них играет от 13 до 15 человек, если Хиро сейчас сбросит на терне, он будет где-нибудь третьим-четвертым от конца по стеку, с весьма призрачными шансами попасть в деньги и получить после трехчасовой еботни целых 10 долларов за 8е место.
А если запихнется и удвоится, то он, скорее всего, окажется в пятерке-шестерке лучших в турнире по стеку, за столом он будет третьим, а значит, чипаки перестанут рейзить его с воздухом и начнут играть на равных, что даст ему неплохие шансы на продолжение борьбы за победу.
А если он сбросит на терне, то ему , скорее всего , придет киздец.
Вот такая вот арифметика.
Poker Stars, $4 Buy-in (300/600 blinds) Pot Limit Omaha Tournament, 7 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
SB: 4,470 (7.5 bb)
BB: 47,932 (79.9 bb)
Hero (MP1): 11,624 (19.4 bb)
MP2: 12,725 (21.2 bb)
MP3: 7,648 (12.7 bb)
CO: 32,728 (54.5 bb)
BTN: 11,205 (18.7 bb)
Preflop: Hero is MP1 with Q
Hero raises to 1,200, 5 folds, BB calls 600
Flop: (2,700) T
BB checks, Hero bets 1,053, BB calls 1,053
Turn: (4,806) 6