Ну хорошо. Согласен. Я погорячился.
Попробую разобраться по-взрослому.
Допустим я - злодей. И я не знаю, есть ли у тебя стрит.
Если у меня стрит, то самое правильное коллить, это мы выяснили, разногласий нет.
С доперами и сетами падать нельзя - иначе вдумчивый Хиро и окружающие (а это все-таки пло100) поймут, что со стритом я коллирую, без стрита я падаю, и будут меня эксплойтить.
С нестритовыми руками очень хочется сыграть рейз (с намерением сыграть рейз-фолд).
Но рейзить тоже нельзя! по той же самой причине, по которой нельзя падать - нас будут эксплойтить.
Получается и вправду - с руками имеющими хоть какое-то велью на такой доске правильно коллить.
А если например, по какой-то причине я вдруг решу с сетами таки рейзить, я должен озаботиться тем, чтобы в свой диапазон рейза подмешать не только сеты, но и стриты.
Это что касается пло100, на котором я ни разу не был
А теперь представим, что эта раздача играется на моем любимом пло10 ..... тут все гораздо проще.
Поскольку на пло10 никто не играет по оппу, а играет по своей карте, то я на месте злодея посмотрю какой у Хиро сбет флоп в трибет потах. Если малый, процентов 30, то без стрита я даже и коллить не буду.
А если наоборот - высокий, типа 80, то я смело буду играть, как написал выше - со стритами коллить, с сетами и доперами рейзить.
Все равно на пло10 никто не задумывается об анализе таких линий и о том, что их можно эксплойтить по-взрослому.
Hand converted by PokerTracker 4
SB: 144.4 BB (VPIP: 59.24, PFR: 32.70, 3Bet Preflop: 6.76, Hands: 217)
Hero (BB): 100 BB
BTN: 104.5 BB (VPIP: 32.49, PFR: 25.74, 3Bet Preflop: 18.70, Hands: 243)
SB posts SB 0.5 BB, Hero posts BB 1 BB
Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has
BTN raises to 3 BB, fold, Hero raises to 9.5 BB, BTN calls 6.5 BB
Flop: (19.5 BB, 2 players)
Hero bets 9.5 BB, BTN calls 9.5 BB
Turn: (38.5 BB, 2 players)
Hero - ?
У баттона FCbet - 3 из 9, рейз - 3/9. В 3бетбанках 2/5 и 1/5, соответственно.