• Шалом!

Решил менять громоздкий десктоп на что-то удобное, легкое и мобильное.

Планируется использовать как дома, так и в переездах и путешествиях. Я играю ха (много румов), из софта использую только трекер без майнинга, в игры не играю. Второй системой планирую ставить вин8.
    Хочу быструю систему для игры и серфинга + стандартные программы, 20+ открытых хром окон с видео итд. Ну чтобы не ломалось как десктоп каждые 3-4 меясца в режиме работы почти 24/7 (или так любая железка будет ломаться?)

Уже собирался покупать Mac Mini, но при всем удобстве, его не взять с собой на балкон, диван, или в уборную (издержки дисциплины), зато он самый мощный и перевозится в чемодане в другую страну (только монитор надо покупать на местах) + цена отличная.

спеки

http://gyazo.com/78408a54ba42dfe27e45a39277173521

Air - (около 1.25к за 11 инч модель с 8гб РАМ), но процессор 1.7 кгц (i7) неплохая цена, легкий, но не уверен что мощности процессора хватит.

Вот спеки

http://gyazo.com/bb8522bdcdc270979243b6a112039306

Macbook Pro

под мой бюджет собирается такое

спеки

http://gyazo.com/8b54b18ab7d54eeaee2d2d9b1b617246

Интересует любая инфа, советы от компетентных людей и пользователей этого хардвера.
    Что лучше выбрать? Какие характеристики (юсб3, ССД, тактовая частота проца, тип проца) для меня важны, а какие не особо.

Большое спасибо за советы. Если надо было постить в общую ветку - скажите, перекину, не ленивый.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Играю на air 11 дюймовом (11го года, i5 i.6 ghz 2gb оперы) с трекером 4-5 столов + сафари 5-7 вкладок + айтюнс музыка играет, я думаю это его потолок, т.к дальше производительность падает, играть на нем большое кол-во столов - я не думаю, что это удачная идеая, с таким разрешением и всего 11 дюймовой матрицей будет не очень удобно. Если вы действительно хотите играть на маке и вам нужна хорошая производительность, по ноутбучным меркам в связке с хорошей портативностью - дождитесь Macbook pro 13 retina http://hi-tech.mail.ru/review/misc/Apple_macbook_pro_retina_13.html он не намного толще air'a, но гораздо более производительный (полноценный проц + возможность докинуть оперативку ), а матрица - ОГОНЬ (2560х1600) в купе с неплохой цветопередачей!
    У меня было много ноутов, но мак единственный ноут, для которого не нужна мышка, тачпад настолько удобен, для игры в покер и мультируминга в том числе, главное научится им полноценно орудовать, и работа с ним будет приносить одно лишь удовольствие, я даже размышляю о покупке apple magic trackpad для стационара на работе, что бы отказаться от мышки полностью, кроме как для игр)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Не бери 11 дюймов - экран слишком маленький.
    Я хочу на 13 поменять.

Для твоих задач Про думаю лучше будет, чем Эир - тебе все ж производительность важна, а вес не настолько критичен
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Раньше был 11"- не советую! Слабый он и много столов не погриндишь.
    Взял 13" - по мне чудо ( долго держит, быстрый и легкий) но я играю только на пекаре и не более 4 столов хедзап. Трекер использую только для анализа и разбора игры... На него винда встанет чудно.
    Прошка это совсем идеал, но смотри по бютжету и на сколько имеется необходимость в частой переноске. Мне бы прошку ломало таскать, все же объемен он и тяжеловат. Хотя многие не парятся)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Под описанные задачи + частые разъезды оптимальнее всего Макбук Про. + по желанию к нему на месте прикупать монитор. Опять же покупка маков при необходимости использовании винды, отдельный разговор, но каждый дрочит как хочет) Сам имел опыт владения макбуком (+винда), сейчас сижу на ультрабуке от самсунга.

Проц и память как всегда, чем больше тем лучше. А вот насчёт жёсткого диска есть разные мнения. ССД конечно ощутимо быстрее, но есть вопросы по надёжности, у многих знакомых они сыпятся чаще чем обычные САТА, плюс всё же если это единственная и основная рабочая машинка, то остр ещё и вопрос объёма. Так что я бы выбирал САТА от 500ГБ, либо связку из 128гб ССД + САТА 1ТБ, что бы основные ресурсоёмкие программы и рабочие файлы (считай БД) хранить на ССД, но делать бэкапы на САТА. На домашней станции у меня примерно такая конфигурация и есть. А вот на лэптопе который всегда со мной стоит просто террабайтный САТА.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.