Вопрос по аджастингу. Супер-агро 3-беттор.

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-855
  • Постов
    8
  • Просмотров
    1,614
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +578
  • Для начала наш пациент:
    9e221b7c8be1t.jpg

Немного не справедливые статы. Т.к первую сессию он играл видимо в тильте и его 3-бет был 50%+, на следующий день мы сыграли еще пару сотен рук и статы стали менее ужасные.

Short-stack (Версия для тех кому лень читать много ):
    Оппонент мин 3-бетит нас каждую руку. Игра идет по схеме:

Мы минирейз / Оппонент мин 3-бет
    Бет пот / бет пот / бет пот от оппонента в большинстве случаев на любой доске с любой рукой.

Как играть против такого?

Full stack:
    Вроде бы все проще не придумаешь. Я открываю узкий диапазон (~35%) мини рейзом, он трибетит широкий (~60%) мин трибетом. Тупо делаю коллы и зарабтываю. Но не тут то было. Eго WWSF при игре со мной 55%. То есть 55%-ов банков без вскрытия забирает он. Причем все эти банки, намного больше чем те, которые забираю я т.к я коллирую его ставку, а он трибетит. То есть своим коллом я создаю большой банк, который чаще всего достанется оппоненту. Это проблема номер один. Вторая проблема, у меня нет инициативы и все опасные карты и тд будут работать на моего оппонента. Что мы получаем скажем играя рейз/колл на J7s:

- Большой банк, в котором у нас нет инициативы и маргинальная рука.

Далее еще одна проблема. Допустим выпала доска T72 я знаю что он зарядит суда АК бет потом. Колл. Q. Уже сложнее и опять бет пот, но я знаю что тут может быть полный воздух. Колл. Ривере А пуш. Кароче ппц ваще парни :)

Ну и несколько примеров что бы лучше понять о чем я тут говорю.

Изи колл двух улиц с натсом
    Grabbed byHoldem Manager
    NL Holdem $0.50(BB) Replayer
    ($174)
    Hero ($50)

Dealt to Hero

Hero raises to $1, raises to $2.50, Hero calls $1.50

FLOP ($5)

checks, Hero bets $3.50, calls $3.50

TURN ($12)

checks, Hero bets $7.50, calls $7.50

RIVER ($27)

checks, Hero checks

Hero shows
    (Pre 28%, Flop 18.1%, Turn 34.1%)

shows
    (Pre 72%, Flop 81.9%, Turn 65.9%)

wins $26

Тут моя ошибка. Думал блеф :)
    Grabbed byHoldem Manager
    ($101)
    Hero ($76.90)

Dealt to Hero

Hero raises to $1, raises to $1.50, Hero calls $0.50

FLOP ($3)

bets $3, Hero calls $3

TURN ($9)

checks, Hero checks

RIVER ($9)

bets $9, Hero calls $9

Hero shows
    (Pre 52%, Flop 19.4%, Turn 11.4%)

shows
    (Pre 48%, Flop 80.6%, Turn 88.6%)

wins $26

Искал способ забирать эти банки :)
    Grabbed byHoldem Manager
    ($122)
    Hero ($50.25)

Dealt to Hero

Hero raises to $1.50, calls $1

FLOP ($3)

bets $3, Hero raises to $8, calls $5

TURN ($19)

checks, Hero checks

RIVER ($19)

bets $19, Hero folds

wins $18.05

Что тут? :)

Grabbed byHoldem Manager
    ($149)
    Hero ($94.60)

Dealt to Hero

Hero raises to $1, raises to $2.50, Hero calls $1.50

FLOP ($5)

checks, Hero bets $3.50, calls $3.50

TURN ($12)

bets $12, Hero folds

wins $11.40

Пытался вскрыть :)
    Grabbed byHoldem Manager
    ($53.60)
    Hero ($66.15)

Dealt to Hero

Hero raises to $1, raises to $2, Hero calls $1

FLOP ($4)

bets $4, Hero calls $4

TURN ($12)

bets $12, Hero calls $12

RIVER ($36)

bets $27, Hero calls $27

Hero shows
    (Pre 72%, Flop 69.4%, Turn 15.9%)

shows
    (Pre 28%, Flop 30.6%, Turn 84.1%)

wins $89

Grabbed byHoldem Manager
    ($82.05)
    Hero ($64.05)

Dealt to Hero

Hero raises to $1, calls $0.50

FLOP ($2)

bets $2, Hero raises to $7, calls $5

TURN ($16)

bets $12, Hero calls $12

RIVER ($40)

checks, Hero checks

Hero shows
    (Pre 64%, Flop 53.5%, Turn 34.1%)

shows
    (Pre 36%, Flop 46.5%, Turn 65.9%)

wins $39

Тут ваще наверное надо было запихать
    Grabbed byHoldem Manager
    ($102)
    Hero ($52.30)

Dealt to Hero

Hero raises to $1.50, raises to $3.50, Hero calls $2

FLOP ($7)

bets $7, Hero raises to $15, raises to $23, Hero folds

wins $36

Ситуация практически как описал в начале
    Grabbed byHoldem Manager
    ($105)
    Hero ($62.15)

Dealt to Hero

Hero raises to $1, raises to $1.50, Hero calls $0.50

FLOP ($3)

bets $3, Hero calls $3

TURN ($9)

bets $9, Hero calls $9

RIVER ($27)

bets $27, Hero folds

wins $26

Как с такими бороться???
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • 1) И тут появляется человек флоат и ставит ривер(лол он с воздухом 2 линии запихал,и на ривере показал слабость....ЭТО КРУТО!) !
    2) так-же флоатим турн и пихаем ещё на ривере.
    3) х3,плохая ситуация для рейза сыграл бы наверное так-же(еслиб флоп рейзил).
    4) чё тут?
    5) как он часто 3пл баррелит бет потом? я увидел по 1ой что он ввсал ставить 3ий баррер без шд велью т.е у нас получается что он ставит флоп ,турн и ссыт ривер.Норм раздача если он часто 3пл барелит(всегда(90%)) то ты сыграл идеально.
    6) переставлял бы на турне т.к. он всё равно 2бл барелит,а турн рейз>флоп рейза+можно ставить ещё и ривер если он ташит 2-3ие пары+слабые дро етц.Да и даже в такой ситуации твой турн рейз после его флоп кола,выглядел бы очень сильным,+валет как страшная карта+еквити много на ривер К А флешдро.По мне ты сыграл нормально,НО ОПЯТЬ ЖЕ ОН ССЫТ РИВЕР! и глупо не поставить на ривере после его чека(флоатим же!)
    7) мб и надо было ^^,я заметил у него меняется сайзинг в 3 бет т.е. он то рейзит х2,то х3.5,то просто мин рейзом.

Можно пихать пушем на его 2ой баррер с дро,при условии что он не будет колить пуш по 2ой паре.Больше флоатов если он ссыт ставить ривер.

Ну или тупо tight is right.

Получается ты проиграл в позиции,с более узким диапазоном,игроку без позиции с более широким О_О.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Играя с плохим игроком позиция не является ключом к победе (с) Мастер ЛЖ
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Против таких надо 4-бетить, а если и колить, то с силой, и рейзить контбеты тоже нужно, а играть коллами префлоп и постфлоп - это трансфер денег. Минрейзы - тоже очень плохо, лучше менять диапазоны, чем минрейзить против него. В общем, бороться так - не быть фишом, который колит до ривера в надежде, что ГСЧ его пощадит против такого недостойного оппонента.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • тут идея такая,что он вколит твой 4 бет,и донк беднит на флопе,и что нам делать? мувить с 2мя оверкартами в пуш на флопе? или опять же сдаться?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Вот вот :) Такие изи вколят 4-бет или запушат 5-бет в блеф. Кстати рейзить я пробовал, вот эта раздача "Искал способ забирать эти банки :)"
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Мне нечего добавить! Если страшно (вычислять его диапазоны и настраивать свои), лучше играть 9-макс по карте ) или 10-макс!
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Lisichka @ 14.6.2010, 4:18
    Кстати рейзить я пробовал, вот эта раздача "Искал способ забирать эти банки :)"

А почему ты не пробовал ставить терн? ) Может, в этом весь секрет был. Поставил бы потом нотс "падает на второй баррель" и решил бы проблему без этой темы. Но вообще героический рейз на таком флопе, особенно если это был первый твой рейз ) Проверять мувы без карт - дорого выходит. У тебя вышло дешево, но все равно в минус, а узнал про него 0.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Вчера играл с таким же парнем, 3 стола на нл100. Выиграл чтот типа 600$ у него. Хотел рук покидать сюда, но блин сейчас вспомнил , что удалил всю свою базу нахрен)

Мне было по-проще, я знал, что он не соскочит выиграв пару моих стэков, поэтому было легче вставляться в маргинальные ситуации.

По префлопу: Я когда вот только начал играть ХА тоже пробовал против таких парней использовать минрейзы, но это ни к чему не привело ( Открывайся нормальным размером,но чуть более тайтово, пусть он раздувает банк без позиции, если ему так нравится. А так ты задешево отдаёшь инициативу, оставляешь банк маленьким, что открывает большое поле для деятельности ему с его бетпотами)
    Чаще коллируй его трибэты, но при этом постфлоп после колла играй агрессивно или сразу падай. 4беть его время от времени с полярным диапазоном. Начни сам трибетить чаще на вэлью, например с QT, и почти убери лайттрибеты. Если часто пушит, принимай его с 99+ и AJ+

По постфлопу: не надо тащить против него 3-ью пару, вот на что ты надеялся коллируя его бэт с А2? Даже если ты впереди он тебя либо выбьет, либо перекупит на следующих улицах. Все блефы против таких парней по-моему должны быть полублефами. Ну или ривер можно пихать время от времени на подходящей карте =) В трибетпотах будь готов лайтово пихать - вторые пары, дрова или даже иногда просто овера. Ну только это должен быть нормальный трибетпот, а не такой гейский как у вас получался) Если фолд на кбет в трибет поте очень маленький, то не стесняйся играть иногда просто чек\фолд не попав. Остальное по оппоненту, ну там всякие мелкие детали. Типа какие доски он любит чек\рейзить, что ставит на ривере, а что чекает, превращает ли недоехавшие дрова в блеф, бетсайзинг и тп.

Мне кажется ты ещё не отвык от 6макс, где кнопочка fold самая прибыльная + давит недостаток банкролла. Думаю как только поднимешь бр до отметки, когда проигрыш 3-5 би не будет сильно нервировать, всё будет хорошо) Закаляй яйца!)

По рукам:

1. Думаю тут можно брать беспланую карту на тёрне, потому что 6 не страшная карта + которая может дать ему всякие гатшоты и т.п. Ну или сыграть как ты сыграл, тут ничего криминального чтоб просто сдаться на ривере. Потому что часто даже 2 не выбьем.

2. Тут я уже говорил, не хрен тянуть против него третью пару. Ничего из этого хорошего не выйдет)

3 и 4. Нормально

5. видимо раздачи не в хронологическом порядке. Но если известно, что он не самый адекватный уже. То рейз флоп, потом пуш тёрн. Я бы так играл. Но опять же, был бы банк больше, рейзить флоп было бы гораздо приятней

6. Ну тут сложно сказать. Наверное я бы приссал и сыграл бы также)

7. Не знаю =)

8. Да нормально. Не повезло с картами тёрна и ривера.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.