100 евро, Блафкатч вс три барреля от рега

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3714
  • Постов
    13
  • Просмотров
    1,473
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +14,971
  • Раздача против одного рега

Microgaming - 0|10/20 NL - Holdem - 2 players
    Hand converted by PokerTracker 4

Hero (BB): 83.5 BB
    SB: 66.5 BB (VPIP: 71.47, PFR: 50.60, 3Bet Preflop: 20.53, Hands: 369)

SB posts SB 0.5 BB, Hero posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has

BB raises to 2 BB, Hero calls 1 BB

Flop: (4 BB, 2 players)
    Hero checks, BB bets 3 BB, Hero calls 3 BB

Turn: (10 BB, 2 players)
    Hero checks, BB bets 8 BB, Hero calls 8 BB

River: (26 BB, 2 players)
    [Hero checks, BB bets 26 BB, Hero ?

Парень - рег, открывается в районе 80-85% на 10/20, кбетит около 60-65%, трн баррель около 50%, рвр бет около 60%. Вопросы:
    1) Коллить ли ривер и почему?
    2) Какой диапазон кладете оппоненту?
    3) Худшая рука, с которой заколлите ривер?
    4) С чем из вэлью-диапазона сыграете так на месте SB?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • fraumarta, В раздаче ошибка или мне кажется ? Hero posts BB 1 BB,BB raises to 2 BB,Hero calls 1 BB
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • aqua75, это не ошибка, просто в таком формате постит раздачи пт4
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Начнем с терна:

Kd - это карта, которая усилила твой диапазон кола флопа, в котором есть много Kx рук. На ней ты выкидываешь часть ФД и какие-нибудь 44-77, однако этого недостаточно, чтобы блефовать с близким к нулю эквити.

То есть я предполагаю, что частота блефа на терне будет довольно низкой.

Ривер:

Так как стеки глубокие, на ривере у тебя все еще есть слабые-средние тузы, часть королей (или даже все) и Qx руки, которые ты как раз не знаешь, как играть.

По сути на ривере мы бьем только блеф с нашей рукой, поэтому вся задача сводится к тому, составляет ли блеф 33% его диапазона бета.

Его ставка, если он ставит ее в блеф, должна генерировать 50% фолд эквити.

Довольно очевидно, что в нашем диапазоне больше Kx и Ax рук, чем Qx, то есть мы будем фолдить на ривере явно реже чем в 50% случаев.

Мы предполагаем, что оппонент регуляр, а значит он знает это.

Также он понимает, что по не закрывшемуся ФД в его диапазон есть все промазавшие ФД-руки, которые не имеют ШДВ.

А значит уже МЫ будем склонны чаще вскрывать его и меньше фолдить, поэтому он, понимая это, будет реже блефовать, а с вэлью частью диапазона пытаться добрать как можно больше, что он, вероятно и делает в этой раздаче.

1) Коллить ли ривер и почему?
    2) Какой диапазон кладете оппоненту?
    3) Худшая рука, с которой заколлите ривер?
    4) С чем из вэлью-диапазона сыграете так на месте SB?

1. Нет, потому что мы ожидаем, что опп будет бетать Kx и лучше на ривере, принимая во внимание описанные выше аргументы

2. Любой король и старше

3. A2

4. См. ответ на вопрос 2
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  • enjoyhertits @ 22.12.2013
    2. Любой король и старше

а зачем бетпот на ривере со второй парой? часто ты видишь от регов такой добор? у меня ведь есть и сильные короли, и Ах, и две пары в диапазоне. не узковатый добор, особенно учитывая сайзинг?
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • enjoyhertits, чем тут А2 у нас отличается от дамы, не пойму. Будет ли он тут бетпотом добирать с теми же KJ, если у нас в диапазоне есть мелкие тузы
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • fraumarta @ 22.12.2013
    а зачем бетпот на ривере со второй парой? часто ты видишь от регов такой добор? у меня ведь есть и сильные короли, и Ах, и две пары в диапазоне. не узковатый добор, особенно учитывая сайзинг?

enjoyhertits, чем тут А2 у нас отличается от дамы, не пойму. Будет ли он тут бетпотом добирать с теми же KJ, если у нас в диапазоне есть мелкие тузы

Да, выглядит узко. Однако он может подумать, что ты профлоатил флоп с низкими Kx и решит добирать. Или решит, что выглядит блефово и ты можешь вскрыть его с Q9, например. То есть если ты его будешь колировать здесь с Qx, ему обязательно нужно ставить с Kx. Но в целом я согласен, что против большинства людей ожидание от чека с Kx будет выше чем от бета, возможно я был неправ, когда оценивал диапазон бета на ривере.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • 1) Коллить ли ривер и почему? - колим, так как потбет ривера дает нам оч полярный диапазон оппа незакрывшиеся дро + блафф и 2 пары плюс
    2) Какой диапазон кладете оппоненту? незакрывшиеся дро + блафф + 2 пары плюс
    3) Худшая рука, с которой заколлите ривер? Q8
    4) С чем из вэлью-диапазона сыграете так на месте SB? 2 пары плюс
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • FranSiSko, почему Q8, а не Q7 например? в чем между ними разница?

Полярный диапазон - это хорошо, но ведь еще есть такая вещь как частота. Если он ставит с блефом 1 раз из 10, а 9 раз две пары+, то коллить невыгодно, хотя диапазон по-прежнему полярный
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • fraumarta @ 22.12.2013
    FranSiSko, почему Q8, а не Q7 например? в чем между ними разница?

Полярный диапазон - это хорошо, но ведь еще есть такая вещь как частота. Если он ставит с блефом 1 раз из 10, а 9 раз две пары+, то коллить невыгодно, хотя диапазон по-прежнему полярный

Потому что я Q7o флетом в минус играю

А про частоту - тут кардраннерс ев поможет, но на вскидку при баррелинге 60-50-60 диапазон будет сильно смещен в сторону велью
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Пушим,изображая доехавшие 24 червовые.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Статы баррелинга по улицам не сказать что супер агро, я бы фолдил ривер. Поэтому:

1) Ривер надо фолдить. Из вменяемого диапазона блефа здесь только недоехавшие флеш-дро, а он ставит ПотБет. Не знаю, может он всегда так играет, но по мне так такой сайзинг ривера слишком отморожен для блефа на такой доске. На вскидку там не будет 1/3 блефа даже если он будет ставить промазавшие дро всегда. А он не похож на того кто будет ставить их всегда.
    2) Ну ТПТК+ в велью понятно, из блефов два ФД без совпадений, но я не думаю что он их будет так играть в 100% случаев, скорее в 30-50%. Судя по статам, он не блефует без аутов.
    3) АТ+
    4) Я бы таким сайзингом здесь не играл вообще. Вообще ставил бы любого А ривер, К слабоват для большой ставки по риверу, против рега чаще чекал бы.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Херо ты заколил? Чего показал, если заколил?
    Начало турнира, стек 83бб (заметил только, когда весь пост прочитал)! О чем вообще тут думать на ривере, тем более без особо агрессивной динамики?) фолд и все) можно создать намного приятнее ситуацию в игре, а тут только качаем диспу
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • igradurakov1, на самом деле это раздача от лица одного из моих соперников, у него были Q9, и он вколлил ривер.
    Сообщение отредактировал fraumarta - 28.12.2013, 20:17
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.