Cash PLO SH Имеет ли смысл слоуплей?

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1849
  • Постов
    24
  • Просмотров
    2,781
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +195
1 2
  • Всем привет, никогда нечего тут не постил тк Омаха новая для меня дисциплина, но игра нравится и хотелось бы понять :)

как лучше сыграть эту руку в позиции? оппонент неизвестен но предположительно регуляр
    мне не нравится задвигать сразу на флопе тем, что это выглядит очень сильно и опп может зарыть тут даже сет или я ошибаюсь?

Full Tilt Pot-Limit Omaha, $0.10 BB (6 handed) - Full-Tilt Converter Tool from FlopTurnRiver.com

saw flop

MP ($7.80)
    Hero (CO) ($16.52)
    Button ($7.90)
    SB ($10.13)
    BB ($10.46)
    UTG ($13.53)

Preflop: Hero is CO with 9
    diamond.gif
    , J
    diamond.gif
    , 6
    heart.gif
    , 5
    spade.gif

2 folds, Hero bets $0.22, 1 fold, SB calls $0.17, 1 fold

Flop: ($0.54) 2
    club.gif
    , 3
    club.gif
    , 4
    diamond.gif
    (2 players)
    SB checks, Hero bets $0.40, SB raises to $1.74, Hero ?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Слоуплеить в омахе можно как минимум каре , иначе в лучшем случае недобор , в худшем большие неприятности . Гораздо лучше выиграть его 20 бб сразу , заставив выкинуть , чем ломать голову на крестовом или повторном терне , ривере . Мы можем просто сыграть на стек против фд или сета если оппонент ошибется , а вообще с хорошего рега в такой ситуации много слоуплеем не доберешь .

Просто коллировал бы оппонента одновременно с высокой агрессией на терне и ривере и высоким фолдом на контбет , да и все пожалуй . Слоуплей тут должен быть хорошо обдуман и обоснован , иначе пуш .
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • В общем да, я это понимаю и без позиции я бы задвигал всегда, но если подумать вот с какой стороны

просто коллируя меня часто положат на фдро или еще какую слабую руку, а тк противник без позиции, то он часто будет ставить на терне например с А5, доппером, фдро или сетом и получив разворот уже не сможет выкинуть из-за пот-одсов, а на флопе он может выкинуть нижние сеты например или две пары если у него нет дро на флеш. я так понимаю, что главная проблема это неприятные карты терна которые могут меня испугать?
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0

• просто коллируя меня часто положат на фдро или еще какую слабую руку, а тк противник без позиции, то он часто будет ставить на терне например с А5, доппером, фдро или сетом и получив разворот уже не сможет выкинуть из-за пот-одсов, а на флопе он может выкинуть нижние сеты например или две пары если у него нет дро на флеш. я так понимаю, что главная проблема это неприятные карты терна которые могут меня испугать?

Все абсолютно верно понимаешь . Дело в том , что регуляр после такого экшна на флопе сыграет чек пас со всеми вышеперечисленными руками , а чек бихайнд будет преступлением против профита . Даже если ты поставил пот ( примерно 4 доллара ) , тебя просто заколлировали , выйдет один из его 20ти аутов и он донкнет АИ , на который похоже придется выкинуть . Есть шанс добрать на ривере , но он не оправдан риском появления страшных карт . При слоуплее в позиции мы теряем больше , чем потенциально может заработать обычным пушем .

Не нужно забывать , что в омахе любой мусор имеет немылый шанс доехать и я считаю , что если есть возможность выиграть без вскрытия , это нужно делать .
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Без позиции надо задвигать, в позиции на чек рейз я скорее всего кольнул бы, а дальше по ситуации - выставляемся на бланке и можно сфолдить на потбет особо ничего не потеряв.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Aztec @ 22.6.2010, 10:36
    Без позиции надо задвигать, в позиции на чек рейз я скорее всего кольнул бы, а дальше по ситуации - выставляемся на бланке и можно сфолдить на потбет особо ничего не потеряв.

Такого же мнения. Кроме того флоп супер подходящий для мува (в том числе и вообще без ЕВ) с его стороны. Есть надежда, что на бланке будет второй барель с каким-нибудь гатшотом и совпадением (или иной мурой).
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Вобще стрит одна самых уязвимых комбинаций на флопе. Как начинающему ТС дам совет даже в этой ситуации вбить примерные диапозоны выставления оппа. Две пары и флашдро так же как сет с флаш дро стоят лучше чем готовый стрит, плюс гатшоты с флаш дро, посему в таких ситуациях предпочитаю выставляться на терне.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Если мы в позиции тут играем колл и падаем на агрессию при опасном тёрне, то может стоит без позиции играть колл и бет любой тёрн с намерением бет-фолд на крестовом тёрне?
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • Aztec да, с эквити я примерно разобрался а вот с линиями розыгрыша пока проблемы и слабые руки играю только в позиции, а 3бетить с блайндов стараюсь только очень сильные руки, и то проблем на флопе потом хватает xD

как в раздаче выше, иногда открываюсь мин рейзом, для того чтобы опп не смог сделать максимальный 3бет и банк на флопе в случае колла был не большой, есть ли смысл в таком действии, если я предполагаю у противника часто тузы или короли? вроде как стрейт дро + доппер хорошо стоят против оверпары даже с фдро?

как я понял, если тут задвигать флоп, то адекватный опп пойдет АИ только с рукой которая часто впереди (доппер+ и фдро), PoniroC как считаешь?

flop Hero calls $1.34

Turn: ($4.02) 5
    diamond.gif
    (2 players)
    SB bets $2.01, Hero ?
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Кстати, я тут ради интереса прикинул. Вероятность того, что у оппа есть крестовое дро 22,9 % и 19,5 %, если бы у нас была одна креста. Это так, для справки.
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • Chinck @ 22.6.2010, 15:02
    Кстати, я тут ради интереса прикинул. Вероятность того, что у оппа есть крестовое дро 22,9 % и 19,5 %, если бы у нас была одна креста. Это так, для справки.

это как?
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Карандашом на бумаге, а как ещё?
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • Тогда поясни какие исходные данные по его префлопу взял? Может он на блайндах играет только двумастные руки, а может любые. Может у него впип 80, а может 20.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Префлоп эни фо, естественно
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • Ясно, ок. Тогда чем адекватней опп, тем больше %
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • господа, что думаете по терну?

ставка пол пота в омахе что может значить? очень сильную руку, например флешдро+стрейт или с такой рукой потбет?
    или это второй барель в блеф, но что я могу тут выкинуть из того что колил флоп при таких оддсах?

если тут задвигать то уже точно ничего не ответит что младше, но появилось флеш дро у меня и ауты есть... короче каша в голове :)
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Это олин.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Ставка в полпота на таком борде означает, скорее всего, что игрок недавно перешёл из холдема и переоценивает свои руки. Олл-ин.

Да, я как часто бывает ступил, посчитав колоду с джокерами Вероятность наличия флэш-дро 24,7 %. Иначе говоря, чаще чем раз в четыре случая.
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0

• Ставка в полпота на таком борде означает, скорее всего, что игрок недавно перешёл из холдема и переоценивает свои руки

в общем, я не хило туплю пока в Омахе, потому что тоже из Холдема, но я не перешел а мне просто нравится игра, поэтому буду захаживать сюда по случаю

конец раздачи оказался веселым, вот зацените

Turn: ($4.02) 5
    diamond.gif
    (2 players)
    SB bets $2.01, Hero calls $2.01

River: ($8.04) 6
    diamond.gif
    (2 players)
    SB bets $6.16 (All-In), Hero calls $6.16

Total pot: $20.36 | Rake: $1.35

Results:
    SB had 4
    club.gif
    , 5
    club.gif
    , K
    spade.gif
    , A
    diamond.gif
    (straight, six high).
    Hero had 9
    diamond.gif
    , J
    diamond.gif
    , 6
    heart.gif
    , 5
    spade.gif
    (flush, Jack high).
    Outcome: Hero won $19.01

это из раздела встретились два фиша или такой блеф может быть плюсовым? не думаю что на ривере тут кто нибудь сбросит не натсовый флеш
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Я тоже частенько туплю, наигрыша мало.

Обе руки надо было зарывать префлоп. Но с твоей стороны позиция и хоть какая-то связанность руки, хотя дырки в верхней части - это плохо. Так что ты имел право открыть торговлю. А вот колл оппа префлоп ошибка. Чек-рейз флопа хорошо, потому что ты скорее всего не должен был попасть в такой борд. А вот после твоего колла флопа тебя сложно положить на что-то кроме стрита. И тут ситуация неприятная. Я на месте оппа чекнул бы тёрн и посмотрел что ты сделаешь. ИМХО, конечно.
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.