Заземление компьютера

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    1
  • Просмотров
    1,917
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +13,781
  • Я сейчас нахожусь в локации, где не особо принято заземлять жилища.
    iMac оснащен алюминиевым корпусом, родная клавиатура тоже.
    Всё это неприятно бьет током при прикосновении, когда комп подключен к сети.

Если не ставить вопрос о заземлении дома, есть ли способ локально заземлить компьютер?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Bangert @ 13.2.2014
    Всё это неприятно бьет током при прикосновении, когда комп подключен к сети.

Обычно это проходит весной, когда уже не нужно в халате дома ходить

По заземлению точно сказать не могу, хоть и учился на электрика. Но можно предположить, что заземление в розетке и защита корпуса мака от статического электричества при прикосновении - это разные вещи. Можно попробовать соединить проводком корпус с батареей/трубой, но наверное лучше просто перед включением компа снимать с себя статику, прикоснувшись к тем же трубе/батарее/крану/подруге

Или не носить шерстяные вещи. У меня иМак бьется только когда халат одеваю, клавиатура вообще никогда не дралась.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.