Заранее предупрежу, что будет долго, но зато структурированно, понятно и легкочитаемо.
АПД - Добавил внизу поста короткую версию претензии.
Некоторое довольно долгое время назад в моем дневнике появился читатель
yuriel. Он был достаточно активен в моем блоге, потом первым написал мне в личку, мы начали общаться и добавились ВК.
Парень показался очень интересным, рассказывал про то, что является регом мид и даже периодически хай-стекс лимитов в ФЛ.
Герой на ДТ -
https://www.gipsyteam.online/profile/yurielГерой на Стратеджи – http://ru.pokerstrategy.com/forum/thread.php?threadid=857085
Мы отлично общались долгое время, и я был настолько легковерен и открыт, что даже называл человека другом. Через некоторое время, он постучал ко мне в личку на ДТ и попросил занять 40$, типа у него банкролл бешеный выведен в офф, а Букерсы в данный момент блочат.
Дело было ночью, и он обещал вернуть долг раньше, чем за сутки, а именно с утра.
Деньги
Юра отдавал в течение месяца под невероятнейшими предлогами и с невероятными историями. Скрины кидать сюда не буду, так как их тут и так много сейчас будет. Надеюсь комьюнити поверит мне про 40 баксов на слово, но если понадобиться смогу и их скинуть.
Итак, через месяц я получил назад свои злополучные 40$ в то время как был вне себя от ярости.
Я офф-лайнер да еще забубонный до чертиков. Ну, вот ненавижу я одалживать с игры. Прямо закон такой есть – одолжил со стека или банкролла – хрен что выиграешь. Так и в этот раз случилось, 40$ мне роли не играли, но с момента как я дал в долг и до момента как получил бабки я в он-лайне ничего существенного выиграть не мог, и вот (
внимание это ВАЖНО) отдав долг, Юрий написал, что в качестве извинений передо мной он меня очень хорошо отблагодарит, а именно отдаст мне половину с ТОПА финалки в которой доедет.
Ну, написал и написал, взял на себя обязательства, но я его не контролил, не знал, играет ли он что-то или нет (можно ведь только кеш играть и вообще не играть МТТ, чтобы не пришлось выполнять обязательства).
Прошло снова больше месяца, мы с ним отлично общались, я там давал кое-какие советы личного характера, как психолог пытался помочь, в общем, все было нормально и мы даже были на столь короткой ноге, что я обратился к нему за помощью.
Нужно было денег ненадолго долгонуть, пишу я ему значит про это, а он мне и выдает, что мне не нужно у него одалживать деньги, так как он вот только что затащил турнир, по факту чуть больше чем 1200$
И из них, соответственно 600$, по праву мои. Он сам это написал и взял на себя обязательства мне их отдать.
ОК, я конечно был невероятно рад, что чел оказался не балаболом, что вот мало, что еще месяц назад сказал, что так сделает, но реально занес и действительно собирается выполнить взятые на себя обязательства. Даже спрашивал у него можно ли написать у себя в блоге про эту историю, но он поскромничал и заартачился.
Деньги мне нужны были довольно срочно, а Юра опять (как и в случае с 40$) начал тянуть кота за яйца. Непредвиденные проблемы, форс мажоры, блоки на сайтах, друг из Аргентины должный ему денег, которому он позвонил и тот должен был скинуть бабки мне.
Карочь скринов у меня валом, но это не столь важно. Важно главное, когда прошли уже все сроки даже по его меркам, он должен был мне скинуть бабки и О БОЖЕ, слег в больницу.
Написал мне оттуда несколько предложений отправки бабла среди которых - чтобы любой мой друг кинул бабки мне на ВМ, а он ему скинет на Старз так как это можно сделать даже из палаты, как только ему родные привезут ноут.
о чем видно из скринов.
Игорь согласился помочь мне, вошел в положение и в итоге стал жертвой кидка.
Но по порядку.
Юра опять начал тянуть с отмазками и получилось так, что
Игорь RSGRain уже нашел для меня чела с ВМ (ибо у самого в ту минуту на ВМ кеша не было) и тот уже кинул мне 600$ с кодом протекции а
Юра yuriel все тянул и рассказывал про друга, который мне вот-вот скинет бабло .
А
Игорь из-за необязательности
Юры писал мне вот что:
Переходим к главному, к прямому обязательству героя отправить деньги
Игорю.
Я написал
Юре, что дружок из аргентины его видимо прокатил, и я денег не получил. Сказал, что из-за этого
Рэйн в подвешенном состоянии и что на самом то деле, все произошло так как
Юра и хотел, что мне УЖЕ отправили деньги (
Игорь с помощью своего друга) и все что осталось, это чтобы
Юра отправил бабки
Рэйну на старз.
Тот согласился отправить деньги Игорю напрямую в течение двух дней. Я написал
Игорю об этом и тот в свою очередь дал разрешение мне снять деньги, указал код протекции и согласился, что
Юра ему все переведет в течение пары дней.
Вот скрины подтверждающие все вышесказанное:
Казалось бы Хэппи-энд. Деньги у меня, а
Юра все отправит
Игорю в течение пары дней.
Но вот прошла эта самая пара дней и он мне написал:
Затем прошла еще неделя и еще пару дней, мне не писал ни
Рэйн, ни
Юрий, ну и я подумал, что все срослось и деньги были переданы.
И вот аж 03.03.2014
Игорь мне написал «Привет! Что-то уж все затянулось с деньгами» и вот тут-то у меня волосы на голове и зашевелились.
Я написал
Юре:
И уже отправив это письмо, зашел на его страницу и ах..ел, он не был ВК на тот момент более недели.
Класс! Номера его у меня нет, ВК он не появляется, на ДТ его тоже нет, а из-за его необязательности в воздухе зависли 600$ моего друга
Игоря, человека, который в трудную секунду пришел на помощь.
Все, что мне оставалось, это написать по двум контактам, оставшимся на его странице, а именно его маме и жене.
Как видите, разговор с женой возымел действие, и она рассказала Юре о моем письме.
На след день он появился на ДТ и написал мне сообщение (интересно, почему раньше он не мог этого сделать?):
«Привет еще раз! Я написал тебе смс, на всякий случай продублирую тут. У меня сперли ноутбук, поэтому не было возможности написать((( в общем напишу тут, Пусть Рейн зайдет в кэшир на старз, выберет депозит с qiwi кошелька, введет сумму по курсу, и вобьет в поле номер +79105624587. Как только я получу счет на кошельке, сразу же оплачу. Плз, добавь в черный список в вк мою маман и жену(настройки-черный список). маман тебя задолбает вопросами о нашем "конфликте". А я ОЧЕНЬ не хочу что бы вылезла тема с покером лишний раз, тк никакого одборения не получаю, ведь трудиться надо честно. часть сообщения сейчас продублирую рейну с оплатой. Зайду сюда через три-четыре часа.»
Я написал
Юре, что скину все написанное
Игорю, и что надеюсь на скорейший перевод денег.
Дал слово, что на тот момент, родственникам его про покер ничего не говорил (так и было – скрины вы видели).
Игорь вроде успокоился, начал общаться с
Юрой, но тот опять начал тормозить оплату. То с Киви, как я понял что-то не так было оформлено, то там сразу 600$ передать нельзя а можно только 400$ - как обычно карочь.
Прошло снова несколько дней, а
Игорь мне не писал, что все к и бабки у него, я понял, что тема опять затягивается и тогда я продолжил общаться с мамой героя.
Делал это потому, что она рассказывала такие подробности о положение
Юры в покере, о его финансовой «независимости» и многом другом, которые нихерово так проливали свет на поведение героя и его задержки с долгами.
Уже в этих диалогах после стопятисотой
Юриной необязательности и прокатки, я рассказал его маме, сколько он конкретно должен и, что тема таки да, связана с миром покера.
Я не мог быть мега щепетильным и поставить в игнор его родственников по одной его просьбе в то время как он сам не отдает бабло уже который месяц, не выполняет данные обязательства, а эти самые родственники как раз и рассказывают почему такое происходит.
Я видимо не папа римский – извините.
Признаюсь исходя из слов его родных (скрины разговора с его мамой я пока кидать сюда не буду, чтобы у него хоть капля репутации осталась, и чтобы он мог все переиграть, отдать бабки и не оказаться совсем уж в полном дерьме) я уже понял, что он тупо всех кинет, мне было просто интересно под какую тему он все это провернет.
И вот ТА-ДА-ДАМ пришло от него письмо( да еще и с угрозами, так что попкорном запаситесь
):
«Пишу тут, тк доступа в ВК у меня нет.
итак по пунктам:
1) я просил не сообщать о наших делах семье.
2) выкладывать чужие сообщения нехорошо, обсуждать личную жизнь тоже.
3) я тебе был должен 600 баксов????
по поводу твоего общения с моей семьей.
- наверное ты не видел моих финалок(ну ни одной наверное) хотя бы турниров? Я графиками не хвастался в частном порядке? Наверное в мою нечистоплотность искренне поверят люди с которыми я периодически занимался обменами на довольно крупные суммы.
Рассказывать что я должен 600 баксов тебе? А что я еще тебе должен? По моему я четко дал понять что
это был жест ДОБРОЙ воли(после нескольких твоих действий, я не думаю что есть смысл и дальше изображать хоть какую-то приязнь). Попросил обратиться тебя к друзьям, пока болел, да ошибка с моей стороны. Но вот так вот выдавать такие заявы "на гору", да вы мсье по моему берега попутали.
Я не считаю себя должным хоть 1 цент Рэйну или, тем более, тебе. И Рэйну отдавать "мой" долг будешь именно ты.
В общем, чего ты стоишь я понял, мелочный мерзенький человечек.
С Рэйном мы обсудим в скайпе как быть в данной ситуации, потому что я уверен, что и там ты напиздел с три короба.
ЗЫ Вот действительно, в качестве жеста доброй воли, я не буду просить наших друзей из саппорта одного киевского футбольного клуба нанести дружеский визит и познакомиться с твоими сценариями лично. Однако, все может поменяться, если вдруг это сообщение хоть где-то всплывет.»
Кстати, вот каааак ток он сказал, что доступа ВК у него нет, на завтра же там появился, после месяца отсутствия. Честный парень.
Ну, я ему понятное дело спокойно ответил:
«ХМ, ты зря кипишнул конечно, но я спущу на тормозах без проблем, так как по жизни человек не обидчивый.
Теперь тебе по пунктам:
1 - То, что это был "жест доброй воли" как раз в любых кругах (хоть общечеловеческих, хоть криминальных, хоть юридических) раскилишуют в мою а не в твою пользу так как тут самое важное, что тебя никто за язык не тянул и ты взял на себя обязательства.
А именно:
А) - Я выручил тебя небольшой суммой и ты обещал отдать ее в течении суток и дал свое обязательство (скрин есть).
Б) - Ты не выполнил свое обязательство (такие пункты встречаться будут часто) и тянул с долгом МЕСЯЦ.
В) - Вернув таки долг ты снова взял на себя обязательство (есть скрин), что отдашь мне половину своей финалки. Это именно честное мужское слово напрямую связанное с чистоплотностью в делах. Тебя за язык никто не тянул.
Г) Заняв достойное место на финалке ты сам об этом написал и сам сказал лично, что с тебя 600$ (скрин есть).
2 - Итак денег ты должен и именно с твоих же слов и и именно с доказательствами.
В процессе отдачи долга (кстати забудь, что долг это что-то что ты брал и должен вернуть, долг это что-то, что ты обязался выплатить - учи мат.часть) ты слег в больницу и сам предложил мне найти чела который мне кинет ВМ а ты ему Старз (скрин есть). Им (а именно жертвой твоей необязательности) стал Игорь. Он отдал мне деньги и ты в ту же минуту (скрин есть) сказал, что вернешь ему эти деньги(долг) в течение двух дней.
С тех пор прошел почти месяц а деньги ты снова под разными невероятными причинами не отдал.
Когда Игорь написал мне, что до сих пор не получил от тебя ни копейки у меня волосы на головы дыбом встали и мне стало невероятно стыдно за произошедшее. Именно тогда, не зная к кому обратиться и в какие колокола стучать я написал твоей жене и маме. Об этих переписках не знает никто и никто никогда их не увидит, если ты вменяемо себя поведешь в этой ситуации сообразно взятым на себя обязательствам.
Итак общаясь с твоими близкими я узнал много интересного но и об этом никто в том числе и Игорь не знает и сделано все, чтобы твоя репутация не пострадала никоим образом.
За то, что я общался с твоими родными не смотря на твои просьбы этого не делать, мне не стыдно, так как с одной стороны у меня был злющий Игорь на линии, с другой ты с очередными отмазками про "пару дней" и "вот-вот" а с третьей, твоя мама и жена, которые утверждали, что такими отмазками нас с Игорем ты можешь кормить еще долгие годы.
Так, что нет, бро - взятый на себя долг вернешь ты, или мне (и я передам Игорю) или напрямую Игорю в течении трех дней. А если нет, вся эта ситуация окажется в арбитраже со всеми скринами (со ВСЕМИ подчеркиваю) и хоть ты не спиздил пакет дольщиков на игру и не украл чьи-то деньги, но ты не выполнил свои же долговые обязательства, компостил мозги и и мне и Рэйну, и каждый в кругу покеристов будет уже сам решать иметь ли с тобой дело, покупать ли доли, доверять ли тебе, меняться ли с тобой первым(если сумму в 40$ пришлось ждать месяц, сколько придется ждать более весомую сумму? Если сумму в 600$ приходится ждать месяц, сколько придется ждать 6000$?).
Наличие скринов и полная, написанная мной история как-то не вяжется с твоим "что и там ты напиздел с три короба."
Итак, у тебя три дня и в течении этих трех дней я буду держать свое слово и беречь твою репутацию от любой живой души в комьюнити. После 11-того марта все мои обязательства по этому поводу снимутся, и в Арбитраж я выложу все, что считаю может пролить свет на эту историю и предоставлю столько скринов в подтверждение сколько будет надо включая это твое письмо, если понадобиться.
А футбольными фанатами меня пугать не стоит. Не страшно. После истории с арбитражем (если до нее дойдет) я тебе адрес свой дам или приеду в назначенный тобой срок куда скажешь (в пределах Киева), и ты, братишка сможешь взять с собой хоть фанатов, хоть всю троянскую армию.
Три дня.
Успехов.»
Итак, как видите,
Юрчик решил съехать по теме сильной обиды на меня (я-ж с его родственниками беседовал, когда он слинял и кинул меня, а главное
Рэйна на бабки) и того, что вообще тема с шестьюстами баксами, это эдакий жест доброй воли.
Типа «мое слово, хочу даю, хочу назад беру».
Ставить ли Юрию статус арбитраж, думаю решат модераторы или компетентные лица с вменяемой репутацией. На мой взгляд – однозначно – да.
Ибо, написанное или сказанное слово мужчины, и взятые на себя обязательства это и есть долг а не бл..ть жест доброй воли.
То есть если очередной ТопПРО у себя в блоге напишет «Тащу финалку Бига, нужна аура, поболейте за меня, и кстати первым десяти плюсанувшим отправлю по 50$ с доезда», и это хоть и жест доброй воли, но в первую очередь это высказанные и написанные обязательства и он действительно после доезда ДОЛЖЕН отправить указанную сумму, указанным людям и если он не отправил (вследствие любых причин), стало быть он продолжает быть им должен и это при том, что ничего не украл и сам у них в долг не брал.
Так, что вот, из-за необязательности
Юрия, пострадал мой друг
Игорь RSGRain и 600$ до него так и не дошли.
Кроме требования выставить
Юрию статус Арбитраж с целью повлиять на него в плане отдачи долга, я надеюсь, что эта история дойдет до всех в комьюнити и благодаря ей, люди будут предостережены от любых финансовых сношений с данным персонажем.
Он был должен 40$ - отдавал месяц. Он был должен 600$, отдает больше месяца, а сейчас и вовсе съехать пытается. Угрожает вот))
Так, что знайте, отправив деньги
Юрию Скопину с ником
yuriel или поверив в любое его обещание, вы с огромной вероятностью окажетесь обманутыми с кучей невероятных историй о том, что же именно помешало нашему герою выполнить обещания.
Каждое из обещаний, которое он мне давал он либо нарушил, либо задержал больше чем на месяц.
Если вы окажетесь обманутыми, то, думаю, это будет уже ваш эпик фейл, так как меня, вот так, с подробной историей и скринами, доказывающими каждое слово никто не предупреждал.
С уважением,
----------------------------
Суть для присвоения статуса «арбитраж» – коротко, для тех, кому лень читать.
Обязательства по выплате взятые на себя Юрием 05.02.2014 = Долг Юрия:
Срок для выполнения обязательства указанный самим Юрием 14.02.2014 и 15.02.2014
Прошел месяц с установленного срока. Обязательства не выполнены. Платить отказывается.
«АРБИТРАЖ»!
АПД - Добавил внизу поста короткую версию претензии.
Некоторое довольно долгое время назад в моем дневнике появился читатель yuriel. Он был достаточно активен в моем блоге, потом первым написал мне в личку, мы начали общаться и добавились ВК.
Парень показался очень интересным, рассказывал про то, что является регом мид и даже периодически хай-стекс лимитов в ФЛ.
Герой на ДТ - https://www.gipsyteam.online/profile/yuriel
Герой на Стратеджи – http://ru.pokerstrategy.com/forum/thread.php?threadid=857085
Мы отлично общались долгое время, и я был настолько легковерен и открыт, что даже называл человека другом. Через некоторое время, он постучал ко мне в личку на ДТ и попросил занять 40$, типа у него банкролл бешеный выведен в офф, а Букерсы в данный момент блочат.
Дело было ночью, и он обещал вернуть долг раньше, чем за сутки, а именно с утра.
Деньги Юра отдавал в течение месяца под невероятнейшими предлогами и с невероятными историями. Скрины кидать сюда не буду, так как их тут и так много сейчас будет. Надеюсь комьюнити поверит мне про 40 баксов на слово, но если понадобиться смогу и их скинуть.
Итак, через месяц я получил назад свои злополучные 40$ в то время как был вне себя от ярости.
Я офф-лайнер да еще забубонный до чертиков. Ну, вот ненавижу я одалживать с игры. Прямо закон такой есть – одолжил со стека или банкролла – хрен что выиграешь. Так и в этот раз случилось, 40$ мне роли не играли, но с момента как я дал в долг и до момента как получил бабки я в он-лайне ничего существенного выиграть не мог, и вот (внимание это ВАЖНО) отдав долг, Юрий написал, что в качестве извинений передо мной он меня очень хорошо отблагодарит, а именно отдаст мне половину с ТОПА финалки в которой доедет.
Ну, написал и написал, взял на себя обязательства, но я его не контролил, не знал, играет ли он что-то или нет (можно ведь только кеш играть и вообще не играть МТТ, чтобы не пришлось выполнять обязательства).
Прошло снова больше месяца, мы с ним отлично общались, я там давал кое-какие советы личного характера, как психолог пытался помочь, в общем, все было нормально и мы даже были на столь короткой ноге, что я обратился к нему за помощью.
Нужно было денег ненадолго долгонуть, пишу я ему значит про это, а он мне и выдает, что мне не нужно у него одалживать деньги, так как он вот только что затащил турнир, по факту чуть больше чем 1200$
И из них, соответственно 600$, по праву мои. Он сам это написал и взял на себя обязательства мне их отдать.
ОК, я конечно был невероятно рад, что чел оказался не балаболом, что вот мало, что еще месяц назад сказал, что так сделает, но реально занес и действительно собирается выполнить взятые на себя обязательства. Даже спрашивал у него можно ли написать у себя в блоге про эту историю, но он поскромничал и заартачился.
Деньги мне нужны были довольно срочно, а Юра опять (как и в случае с 40$) начал тянуть кота за яйца. Непредвиденные проблемы, форс мажоры, блоки на сайтах, друг из Аргентины должный ему денег, которому он позвонил и тот должен был скинуть бабки мне.
Карочь скринов у меня валом, но это не столь важно. Важно главное, когда прошли уже все сроки даже по его меркам, он должен был мне скинуть бабки и О БОЖЕ, слег в больницу.
Написал мне оттуда несколько предложений отправки бабла среди которых - чтобы любой мой друг кинул бабки мне на ВМ, а он ему скинет на Старз так как это можно сделать даже из палаты, как только ему родные привезут ноут.
о чем видно из скринов. Игорь согласился помочь мне, вошел в положение и в итоге стал жертвой кидка.
Но по порядку. Юра опять начал тянуть с отмазками и получилось так, что Игорь RSGRain уже нашел для меня чела с ВМ (ибо у самого в ту минуту на ВМ кеша не было) и тот уже кинул мне 600$ с кодом протекции а Юра yuriel все тянул и рассказывал про друга, который мне вот-вот скинет бабло .
А Игорь из-за необязательности Юры писал мне вот что:
Переходим к главному, к прямому обязательству героя отправить деньги Игорю.
Я написал Юре, что дружок из аргентины его видимо прокатил, и я денег не получил. Сказал, что из-за этого Рэйн в подвешенном состоянии и что на самом то деле, все произошло так как Юра и хотел, что мне УЖЕ отправили деньги (Игорь с помощью своего друга) и все что осталось, это чтобы Юра отправил бабки Рэйну на старз. Тот согласился отправить деньги Игорю напрямую в течение двух дней. Я написал Игорю об этом и тот в свою очередь дал разрешение мне снять деньги, указал код протекции и согласился, что Юра ему все переведет в течение пары дней.
Вот скрины подтверждающие все вышесказанное:
Казалось бы Хэппи-энд. Деньги у меня, а Юра все отправит Игорю в течение пары дней.
Но вот прошла эта самая пара дней и он мне написал:
Затем прошла еще неделя и еще пару дней, мне не писал ни Рэйн, ни Юрий, ну и я подумал, что все срослось и деньги были переданы.
И вот аж 03.03.2014 Игорь мне написал «Привет! Что-то уж все затянулось с деньгами» и вот тут-то у меня волосы на голове и зашевелились.
Я написал Юре:
И уже отправив это письмо, зашел на его страницу и ах..ел, он не был ВК на тот момент более недели.
Класс! Номера его у меня нет, ВК он не появляется, на ДТ его тоже нет, а из-за его необязательности в воздухе зависли 600$ моего друга Игоря, человека, который в трудную секунду пришел на помощь.
Все, что мне оставалось, это написать по двум контактам, оставшимся на его странице, а именно его маме и жене.
Как видите, разговор с женой возымел действие, и она рассказала Юре о моем письме.
На след день он появился на ДТ и написал мне сообщение (интересно, почему раньше он не мог этого сделать?):
Я написал Юре, что скину все написанное Игорю, и что надеюсь на скорейший перевод денег.
Дал слово, что на тот момент, родственникам его про покер ничего не говорил (так и было – скрины вы видели).
Игорь вроде успокоился, начал общаться с Юрой, но тот опять начал тормозить оплату. То с Киви, как я понял что-то не так было оформлено, то там сразу 600$ передать нельзя а можно только 400$ - как обычно карочь.
Прошло снова несколько дней, а Игорь мне не писал, что все к и бабки у него, я понял, что тема опять затягивается и тогда я продолжил общаться с мамой героя.
Делал это потому, что она рассказывала такие подробности о положение Юры в покере, о его финансовой «независимости» и многом другом, которые нихерово так проливали свет на поведение героя и его задержки с долгами.
Уже в этих диалогах после стопятисотой Юриной необязательности и прокатки, я рассказал его маме, сколько он конкретно должен и, что тема таки да, связана с миром покера.
Я не мог быть мега щепетильным и поставить в игнор его родственников по одной его просьбе в то время как он сам не отдает бабло уже который месяц, не выполняет данные обязательства, а эти самые родственники как раз и рассказывают почему такое происходит.
Я видимо не папа римский – извините.
Признаюсь исходя из слов его родных (скрины разговора с его мамой я пока кидать сюда не буду, чтобы у него хоть капля репутации осталась, и чтобы он мог все переиграть, отдать бабки и не оказаться совсем уж в полном дерьме) я уже понял, что он тупо всех кинет, мне было просто интересно под какую тему он все это провернет.
И вот ТА-ДА-ДАМ пришло от него письмо( да еще и с угрозами, так что попкорном запаситесь ):
итак по пунктам:
1) я просил не сообщать о наших делах семье.
2) выкладывать чужие сообщения нехорошо, обсуждать личную жизнь тоже.
3) я тебе был должен 600 баксов????
по поводу твоего общения с моей семьей.
- наверное ты не видел моих финалок(ну ни одной наверное) хотя бы турниров? Я графиками не хвастался в частном порядке? Наверное в мою нечистоплотность искренне поверят люди с которыми я периодически занимался обменами на довольно крупные суммы.
Рассказывать что я должен 600 баксов тебе? А что я еще тебе должен? По моему я четко дал понять что
это был жест ДОБРОЙ воли(после нескольких твоих действий, я не думаю что есть смысл и дальше изображать хоть какую-то приязнь). Попросил обратиться тебя к друзьям, пока болел, да ошибка с моей стороны. Но вот так вот выдавать такие заявы "на гору", да вы мсье по моему берега попутали.
Я не считаю себя должным хоть 1 цент Рэйну или, тем более, тебе. И Рэйну отдавать "мой" долг будешь именно ты.
В общем, чего ты стоишь я понял, мелочный мерзенький человечек.
С Рэйном мы обсудим в скайпе как быть в данной ситуации, потому что я уверен, что и там ты напиздел с три короба.
ЗЫ Вот действительно, в качестве жеста доброй воли, я не буду просить наших друзей из саппорта одного киевского футбольного клуба нанести дружеский визит и познакомиться с твоими сценариями лично. Однако, все может поменяться, если вдруг это сообщение хоть где-то всплывет.»
Кстати, вот каааак ток он сказал, что доступа ВК у него нет, на завтра же там появился, после месяца отсутствия. Честный парень.
Ну, я ему понятное дело спокойно ответил:
Теперь тебе по пунктам:
1 - То, что это был "жест доброй воли" как раз в любых кругах (хоть общечеловеческих, хоть криминальных, хоть юридических) раскилишуют в мою а не в твою пользу так как тут самое важное, что тебя никто за язык не тянул и ты взял на себя обязательства.
А именно:
А) - Я выручил тебя небольшой суммой и ты обещал отдать ее в течении суток и дал свое обязательство (скрин есть).
Б) - Ты не выполнил свое обязательство (такие пункты встречаться будут часто) и тянул с долгом МЕСЯЦ.
В) - Вернув таки долг ты снова взял на себя обязательство (есть скрин), что отдашь мне половину своей финалки. Это именно честное мужское слово напрямую связанное с чистоплотностью в делах. Тебя за язык никто не тянул.
Г) Заняв достойное место на финалке ты сам об этом написал и сам сказал лично, что с тебя 600$ (скрин есть).
2 - Итак денег ты должен и именно с твоих же слов и и именно с доказательствами.
В процессе отдачи долга (кстати забудь, что долг это что-то что ты брал и должен вернуть, долг это что-то, что ты обязался выплатить - учи мат.часть) ты слег в больницу и сам предложил мне найти чела который мне кинет ВМ а ты ему Старз (скрин есть). Им (а именно жертвой твоей необязательности) стал Игорь. Он отдал мне деньги и ты в ту же минуту (скрин есть) сказал, что вернешь ему эти деньги(долг) в течение двух дней.
С тех пор прошел почти месяц а деньги ты снова под разными невероятными причинами не отдал.
Когда Игорь написал мне, что до сих пор не получил от тебя ни копейки у меня волосы на головы дыбом встали и мне стало невероятно стыдно за произошедшее. Именно тогда, не зная к кому обратиться и в какие колокола стучать я написал твоей жене и маме. Об этих переписках не знает никто и никто никогда их не увидит, если ты вменяемо себя поведешь в этой ситуации сообразно взятым на себя обязательствам.
Итак общаясь с твоими близкими я узнал много интересного но и об этом никто в том числе и Игорь не знает и сделано все, чтобы твоя репутация не пострадала никоим образом.
За то, что я общался с твоими родными не смотря на твои просьбы этого не делать, мне не стыдно, так как с одной стороны у меня был злющий Игорь на линии, с другой ты с очередными отмазками про "пару дней" и "вот-вот" а с третьей, твоя мама и жена, которые утверждали, что такими отмазками нас с Игорем ты можешь кормить еще долгие годы.
Так, что нет, бро - взятый на себя долг вернешь ты, или мне (и я передам Игорю) или напрямую Игорю в течении трех дней. А если нет, вся эта ситуация окажется в арбитраже со всеми скринами (со ВСЕМИ подчеркиваю) и хоть ты не спиздил пакет дольщиков на игру и не украл чьи-то деньги, но ты не выполнил свои же долговые обязательства, компостил мозги и и мне и Рэйну, и каждый в кругу покеристов будет уже сам решать иметь ли с тобой дело, покупать ли доли, доверять ли тебе, меняться ли с тобой первым(если сумму в 40$ пришлось ждать месяц, сколько придется ждать более весомую сумму? Если сумму в 600$ приходится ждать месяц, сколько придется ждать 6000$?).
Наличие скринов и полная, написанная мной история как-то не вяжется с твоим "что и там ты напиздел с три короба."
Итак, у тебя три дня и в течении этих трех дней я буду держать свое слово и беречь твою репутацию от любой живой души в комьюнити. После 11-того марта все мои обязательства по этому поводу снимутся, и в Арбитраж я выложу все, что считаю может пролить свет на эту историю и предоставлю столько скринов в подтверждение сколько будет надо включая это твое письмо, если понадобиться.
А футбольными фанатами меня пугать не стоит. Не страшно. После истории с арбитражем (если до нее дойдет) я тебе адрес свой дам или приеду в назначенный тобой срок куда скажешь (в пределах Киева), и ты, братишка сможешь взять с собой хоть фанатов, хоть всю троянскую армию.
Три дня.
Успехов.»
Итак, как видите, Юрчик решил съехать по теме сильной обиды на меня (я-ж с его родственниками беседовал, когда он слинял и кинул меня, а главное Рэйна на бабки) и того, что вообще тема с шестьюстами баксами, это эдакий жест доброй воли.
Типа «мое слово, хочу даю, хочу назад беру».
Ставить ли Юрию статус арбитраж, думаю решат модераторы или компетентные лица с вменяемой репутацией. На мой взгляд – однозначно – да.
Ибо, написанное или сказанное слово мужчины, и взятые на себя обязательства это и есть долг а не бл..ть жест доброй воли.
То есть если очередной ТопПРО у себя в блоге напишет «Тащу финалку Бига, нужна аура, поболейте за меня, и кстати первым десяти плюсанувшим отправлю по 50$ с доезда», и это хоть и жест доброй воли, но в первую очередь это высказанные и написанные обязательства и он действительно после доезда ДОЛЖЕН отправить указанную сумму, указанным людям и если он не отправил (вследствие любых причин), стало быть он продолжает быть им должен и это при том, что ничего не украл и сам у них в долг не брал.
Так, что вот, из-за необязательности Юрия, пострадал мой друг Игорь RSGRain и 600$ до него так и не дошли.
Кроме требования выставить Юрию статус Арбитраж с целью повлиять на него в плане отдачи долга, я надеюсь, что эта история дойдет до всех в комьюнити и благодаря ей, люди будут предостережены от любых финансовых сношений с данным персонажем.
Он был должен 40$ - отдавал месяц. Он был должен 600$, отдает больше месяца, а сейчас и вовсе съехать пытается. Угрожает вот))
Так, что знайте, отправив деньги Юрию Скопину с ником yuriel или поверив в любое его обещание, вы с огромной вероятностью окажетесь обманутыми с кучей невероятных историй о том, что же именно помешало нашему герою выполнить обещания.
Каждое из обещаний, которое он мне давал он либо нарушил, либо задержал больше чем на месяц.
Если вы окажетесь обманутыми, то, думаю, это будет уже ваш эпик фейл, так как меня, вот так, с подробной историей и скринами, доказывающими каждое слово никто не предупреждал.
С уважением,
----------------------------
Суть для присвоения статуса «арбитраж» – коротко, для тех, кому лень читать.
Обязательства по выплате взятые на себя Юрием 05.02.2014 = Долг Юрия:
Срок для выполнения обязательства указанный самим Юрием 14.02.2014 и 15.02.2014
Прошел месяц с установленного срока. Обязательства не выполнены. Платить отказывается.
«АРБИТРАЖ»!