Колл 5-бет пуша с мелкими парами

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    19
  • Просмотров
    2,342
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +26,596
  • Full Tilt Poker, $0.50/1 No Limit Hold'em Cash Games, 2 Players
    Hand Converter by Pokerhand.org

Board:
    HERO (Button): $213.65
    Villain (BB): $136.25

Dealt to HERO

Pre-flop:
    HERO raises to $3, Villain raises to $11, HERO raises to $24, Villain raises to $136.25 and is all-in, HERO ?

Оппонент - крепкий строго-плюсовой рег (я даже подумал, что бамхантер, настолько прямой график вверх, но оказалось, что просто очень хорошо играет). Легкий колл с 44?

Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • у тебя какие-то комплексы связанные с бамхантерами? :)

зы. если он хорошо играет, то какой еще легкий колл с 44? )
    по твоим же статам у тебя 34% будет против его 7% диапазона.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Fandomar @ 9.7.2010, 19:37
    зы. если он хорошо играет, то какой еще легкий колл с 44? )

"хорошо играет" - это не значит, что у него всегда AA+

по твоим же статам у тебя 34% будет против его 7% диапазона.

на картинке вроде нет статов 5-бета )
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • ХА - тёмный лес... Не знаю как вы играете... Местами ЭНИ ТУ.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0

• на картинке вроде нет статов 5-бета )

ну я предполагаю, что если он не упал на 4 бет, то вряд ли будет играть чек\фолд :)
    ну даже если так, то какой диапазон ты хочешь там видеть? против оверкарт ты колишь 113 за 174 и твоих 55% не хватает, если хотел играть на стек, то дал бы бОльший 4 бет
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Fandomar @ 10.7.2010, 3:48
    ну я предполагаю, что если он не упал на 4 бет, то вряд ли будет играть чек\фолд :)
    ну даже если так, то какой диапазон ты хочешь там видеть? против оверкарт ты колишь 113 за 174 и твоих 55% не хватает, если хотел играть на стек, то дал бы бОльший 4 бет

Ваша проблема. Дистанция решает, но не всегда определяет текущиий момент. Переедешь, тебе в тильте зальют пару бай-инов. Какая дистанция тебе нужна для профита 51 на 49? Наконец, сколько ли ты знаешь ОТЛИЧНО играющих чемпионов? Всё примерно и относительно.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • у меня одного словочетание "крепкий строго-плюсовой рег" не ассоциируется с байинами залитыми в тильте после переезда и пиханиной на эни-ту? :D
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Fandomar @ 9.7.2010, 20:36
    у меня одного словочетание "крепкий строго-плюсовой рег" не ассоциируется с байинами залитыми в тильте после переезда и пиханиной на эни-ту? :D

Я думаю, ни у кого не ассоциируется, это и есть "крепкий" ) Хватит троллить тут.
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • для 0 кола нам надо чтоб он пушил где-то 10% рук очень сомнительно что он будет пушить столько имея 3 бет 15 и расширенные стеки

да и 4 бет против опа с 3 бетом 15 мне кажется сомнительным
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Ну да, с легким коллом я погорячился. Но просто колл хотелось бы обсудить.
    Не хочется сдавать позиции и расширять его диапазон 5-бетов )
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • я не понял, 4-бет с 44 был для велью?..То есть нелайт и мы хотим получить колл или пуш? Если так - то легкий кол пуша
    А если это все-таки лайтовый 4-бет - то легкий пас.

на мой взгляд рука для 4бета выбрана хуже не придумаешь...

в 45% ты д.б. впереди, чтобы колл был нулевым
    а у тебя около 30%

equity win tie pots won pots tied
    Hand 0: 67.386% 67.08% 00.30% 551351460 2498964.00 { 77+, AQs+, AQo+ }
    Hand 1: 32.614% 32.31% 00.30% 265556532 2498964.00 { 44 }
    Сообщение отредактировал Vkavka - 10.7.2010, 15:30
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • swordfish @ 10.7.2010, 14:14
    Ну да, с легким коллом я погорячился. Но просто колл хотелось бы обсудить.
    Не хочется сдавать позиции и расширять его диапазон 5-бетов )

Ну, если вырезать раздачу из общего, контекста, то пас... И вряд ли даже 4 бет. Но если наша задача, как ты говоришь, сузить диапазон 5-бетов и других блефов, то кол тут выглядит нормально.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ну вы посмотрите на оппонента. Когда инициатива у него, он не очень агрессивен, даже тайтов. Играет 54/36 (мб/бб), 3-бетит 15% (что, кстати, не так уж и мало)... Но зато в ответ что делается - пас на 3-бет 10% (!), 4-бет 20% (!), фолд на 4-бет 50% (из 4-х), на контбеты мои вообще плевал.

Понятно же, что он сжал префлоп со своей инициативой, а мою воспринимает как 50% везде, по ходу ) в том числе, и мои 4-беты ему кажутся (не кажутся)) весьма широкими. Еще один момент: такой овер-пуш - это часто AK. С этим же многие согласятся, разве нет?

Если бы он сделал просто 5-бет, типа $57, это было бы пострашнее, т.к. он как будто провоцирует меня на пуш (который я бы с большой вероятностью сделал с 44). А в конкретной ситуации мы против диапазона типа AQ+, 66-99. У меня нет покерстова под рукой, но это уже явно лучше, чем 30%. К тому же, диапазон сильно смещен в сторону непарных рук, на мой взгляд.
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • Скачал покерстов - не намного лучше, 38% )
    Против AQs+,AQo+ получается 53%, а я уверен в них меньше, чем на 100%
    Ужасный колл, не буду больше спорить.

А что вы думаете про 5-бет пуши с мелкими парами в стандартных стеках?
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • я думаю что на нл100 5 бет пуш с мелкими карманками будет плюсовым очень редко
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0

• Если бы он сделал просто 5-бет, типа $57, это было бы пострашнее, т.к. он как будто провоцирует меня на пуш (который я бы с большой вероятностью сделал с 44). А в конкретной ситуации мы против диапазона типа AQ+, 66-99

swordfish если он настолько хорош, как ты пишешь, то не стоит исключать из его диапазона монстров, там же не тройные стеки. страшнее или нет, но его диапазон сбаллансирован и ТТ+ он точно так же будет играть.

А что вы думаете про 5-бет пуши с мелкими парами в стандартных стеках?

ну эта задачка чисто оппонентозависима, но лучше пушить их, чем колить самому, т.к. в случае пуша есть ФЭ
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • vitja11111 @ 10.7.2010, 8:54
    я думаю что на нл100 5 бет пуш с мелкими карманками будет плюсовым очень редко

Почему? Например, если меня 4-бетят 20% (при моем 3-бете 40%). По-моему, очевидный плюс.
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • По статам парень нит. Всего 6 шоуданов. Он скорее всего и зарабатывает именно на таких пушах (на лузовости оппов, ждет когда опп совершит ошибку и пушнет в него весь свой стек). Такой большой процент чек-рейза подтверждает что именно на постоянном раздражении оппонента строится его стратегия. Грубо говоря он тебя драконит и ждет твоей ошибки. Если он запихивает весь свой стек на префлопе то с мелкими парами легкий фолд. Даже с АК стоит подумать. Кстати как ты подстроился к его постоянным чек-рейзам?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• Кстати как ты подстроился к его постоянным чек-рейзам?

Мы не так много рук сыграли, мне слишком хорошо заходило, и он довольно быстро бросил (в раздаче выше у него оказались AK, и я устоял). Если постоянные чек-рейзы, то с топ-парами 3-бет, с монстрами и гатшотами флоат и бет терн, если нет второго барреля, а также не забываем про такое страшное оружие против чек-рейзов как чек следом.

В общем, я играл по доскам, когда вычислял его руки, но много думал, увидев его руку здесь:

Full Tilt Poker, $0.50/1 No Limit Hold'em Cash Games, 2 Players

Board:
    HERO (Button): $240.50
    Villain (BB): $112.50

Dealt to HERO

Pre-flop:
    HERO raises to $3, Villain calls $2

Flop: ($6.50) (2 Players)
    Villain checks, HERO bets $4, Villain raises to $12, HERO calls $8

Turn: ($30.50) (2 Players)
    Villain bets $21, HERO raises to $52, Villain calls $31

River: ($134.50) (2 Players)
    Villain bets $45.50 and is all-in, HERO calls $45.50

Results:
    Villain Showed
    HERO Showed
    Villain wins $112.25
    HERO wins $112.25

Терн, конечно, подходит для блефа с моей стороны (поэтому я бы и не блефовал там, кстати, но он этого не знает), т.к. мой диапазон ближе к этой доске, чем его. Наверное, поэтому он решил, что я здесь часто (полу-)блефую и его T и 6 - тоже ауты, иначе я не понимаю колл... А его колл префлоп, видимо, был чисто чтобы забрать на флопе чек-рейзом, исключительно по динамике, а не по карте...
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • swordfish @ 11.7.2010, 13:26
    В общем, я играл по доскам, когда вычислял его руки, но много думал, увидев его руку здесь:

Full Tilt Poker, $0.50/1 No Limit Hold'em Cash Games, 2 Players

Board:
    HERO (Button): $240.50
    Villain (BB): $112.50

Dealt to HERO

Pre-flop:
    HERO raises to $3, Villain calls $2

Flop: ($6.50) (2 Players)
    Villain checks, HERO bets $4, Villain raises to $12, HERO calls $8

Turn: ($30.50) (2 Players)
    Villain bets $21, HERO raises to $52, Villain calls $31

River: ($134.50) (2 Players)
    Villain bets $45.50 and is all-in, HERO calls $45.50

Results:
    Villain Showed
    HERO Showed
    Villain wins $112.25
    HERO wins $112.25

Терн, конечно, подходит для блефа с моей стороны (поэтому я бы и не блефовал там, кстати, но он этого не знает), т.к. мой диапазон ближе к этой доске, чем его. Наверное, поэтому он решил, что я здесь часто (полу-)блефую и его T и 6 - тоже ауты, иначе я не понимаю колл... А его колл префлоп, видимо, был чисто чтобы забрать на флопе чек-рейзом, исключительно по динамике, а не по карте...

ну флоп понятно, но интересно, какой план он имел на ривер без 4ки, когда коллировал рейз терна
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.