Как жаль, именно с этих слов хочется начать писать этот пост! Речь пойдет о "нашем" кино. Сегодня удалось посмотреть фильм "Дурак" Юрия Быкова. Последние годы во мне сильно развилось критическое мышление и кино российского производства, безусловно, сыграло свою роль, но весь скепсис направленный в сторону фильмов "made in Russia" нивелируется, когда смотришь такую картину, как снял Быков. Действительно, не к чему придраться, разве что сама история о Человеке с большой буквы, который бросает вызов прогнившему обществу и отчаянно борется за свои идеалы, вряд ли, удивит искушенного зрителя. С другой стороны, где же как ни в России снимать об этом, ведь сейчас на каждом углу можно услышать, как люди оправдывают свои пороки еще более порочным обществом.
Чтобы не свести все к демагогии, вернусь непосредственно к кино. Не буду расписывать все плюсы этого фильма, ограничусь настоятельной рекомендацией посмотреть, потому что любой отзыв не дает взглянуть на фильм своими глазами, подсознательно начинаешь находить соответствие с прочитанным. Да и вообще не о конкретном фильме речь, а о хорошем кино и талантливых режиссерах, у которых связаны руки, связаны необходимостью выбирать между куском хлеба и творчеством!
Итак, немного цифр, которые, к сожалению, показывают насколько не в почете у нас хорошее кино:
"[b]Дурак"
Бюджет 1 300 000 $
Кассовые сборы 15 554
Рейтинг Кинопоиска 8.3
"Что творят мужчины"
Бюджет 2 000 000 $
Кассовые сборы 11 300 000 $
Рейтинг Кинопоиска 2.39[/b]
А что говорить про "самые лучшие фильмы" актера режиссера комика и на дуде, ну вы поняли... Харламова, они просто разрывают в прокате, одна первая часть принесла 20кк $ с учетом маркетинговых затрат!
Я думаю, на этом надо закончить, каждый сам сможет сделать для себя выводы и решить на какой фильм он купит следующий билет в кино!
Со мной здесь можно обсудить MMA (не является видом спорта по мнению моего деда), биатлон (лучший спорт по версии вышеупомянутого) и спектр кола 4betа без позы против топ рега в эф стеках 12бб, а также кино и тестикулы енота.
Для тех, кто не закрыл страницу после последнего абзаца, я приготовил приз - самоутверждение за счёт моих статов:
P.S. Планирование - не мой конек, поэтому не знаю что тут будет преобладать, но обещаю сделать все, чтобы было интересно...будет хорошая музыка-это точно
Первый пост получился немного неадекватным и дабы сгладить, скажу: окунь!