Достали подобные ситуации. Возможно потому что в этом году мне всегда в них показывают натсы, ХЗ :)
Стадия ТОП-36 примерно. Я играл 17/16 где-то, ничего необычного, слабых рук столу не показывал.
По сопернику трудно что-то сказать. У меня на него 100 рук, из которых 80 сыграны в этом турнире. Т.к. последние полтора года я очень плотно играю один рум, то отсутствие хотя бы полутысячи рук на оппонента обычно говорит, что он не турнирный регуляр. Но вот эти 100 рук отыграл как обычный средний рег, примерно 20/18/3bet 7, без лимпов, выиграл 4 ШД из 5.
Тут по идее надо префлоп решать, но как-то стремно. Хотя ХЗ, ваше мнение? Весь стол в шортах, он этим 3бетом замазывается почти против всех, что по идее сильно сужает его диапазон, я как-то подумал, что тут не особо плюсово выставляться. Плюс ещё обычно в поздней стадии таких больших турниров люди не склонны просто так сливать полтора средних с какими-то 88/99, всем нужна финалка с хорошими призовыми.
Фолдить вроде слабо, а коллом всегда загоняем себя в дурацкую ситуацию вроде этой. Хоть тупо на сет-вэлью играй..
Нормально сыграно до ривера? Какой план на пуш ривера? Что делать с этой дурацкой ставкой? Меня пытаются доить или фиш понимает, что надо блефовать, но поится поставить весь стэк, как это иногда бывает у них?
Poker Stars, $150 Buy-in (1,000/2,000 blinds, 250 ante) No Limit Hold'em Tournament, 8 Players Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
имхо: там конечно не мульен рук которые ты бьешь, тем более с твоих же слов это всё практически в вакууме, но и паса я не вижу - разница между кол/пас в 7бб, у тебя остаются вполне пихабельные 15бб, и пот вероятность забрать все же остается, и - если уж мы начали играть кол/кол - то почему ривер пас? Тем более по всем улицам оп показывает оху"ый размер ставок. Там (по идее) есть Аx, 77+, которые ставили ибо: в доску ты возможно не попал, ибо он в позе, ну ривер бет как вариант: он не хотел шд. имхо.
До ривера сыграно нормально. Здесь как удобнее: я бы предпочел 4бет, скорее всего, там бы фолд был. Теоретически и пф выставиться можно, очень маловероятно, что ты будешь позади, в худшем случае кф. По твоим словам он часто трибетит почти всех за столом, вероятно, просто давит стол как раз-таки с широким диапазоном. Плюс еще бетсайзинг лоховской, это не добор, это ссыт он. Мое мнение там ровно , возможно , пытался добрать с тебя со всех улиц, но не натянул ничего на ривере и поставил меньше, чем на терне.
Просто варианты, которые тебя бьют, не прослеживаются здесь. Сет со флопа он мог бы и чекнуть, отдавая инициативу и уж точно на ривере он поставил бы больше. , особенно , просто бы чекнул терн, давая возможность тебе поставить на терне, при этом почти не опасаясь ривера. возможно, но маловероятно, опять ставил бы больше на ривере, глупо было бы недобирать, опасаясь фх. QQ+ ставили бы больше все улицы, а не как он: на флопе меньше, чем пф; на ривере меньше, чем на терне. Возможны какие-нибудь + - хорошо встраиваются в общую картину: трибет скорее в надежде забрать пф, на флопе просто кб, на терне появились дро, на ривере обделался, но виду не подал и еще поставил как агрессор, только поставил мало, все ясно с ним.
Короче, там обезьяна с гейским бетсайзингом. Как вариант, еще ссыкливые могут быть.
P.S. Ну а в целом странный фолд, доска чуть ли не идеальная для тебя, как тогда вообще вальтов разыгрывать?..
frozenatra, ты явно неверно понял слова автора. Он говорит о том, что у оппонента велью-диапазон в этом трибете, так как пуши коротышей уже нужно будет закрывать. Ниоткуда не следует, что опп
frozenatra @ 14.2.2015 часто трибетит почти всех за столом
Я, конечно, давненько не играю на регулярной основе турниры 100+, но логику терна понять не могу... смысл делать колл терна, если ты фолдишь бланковый ривер? А также не соглашусь с frozenatra по поводу того что QQ+ ставили бы больше все улицы....неоднократно видел как сильные игроки с тузами или королями грузят треть банка все улицы.
отлично сыграл все, кроме ривера( вытянул все блефы, не отдался монстрам) колишь 16к терн и фолд 15к ривер очень слабо... даже если там сильнее, остается 18бб на раскрутку. так что с такими шансами, изи кол ривер.
Viktor29, в целом ставить 1/3 банка - это канонично, но он-то ставит как олень: пф больше, чем флоп; терн больше, чем ривер. На ривере он вообще ставит < 1/5 банка. Даже если мы биты, мы обязаны колоть такой бланковый ривер. По большому счету ривер может быть почти любой, опять же по такому размеру это скорее всего колл на всякий случай. И, кстати, на терне при QQ+ надо бы ставить больше 1/3, т.к. появляются фд и гатшот.
frozenatra, прикольная у тебя логика - если ставит, как олень, значит там ничего нет. А предположить, что чувак врубил "творчество")) Ну и в предыдущем посте я согласен, что после кола терна, мы просто обязаны колоть любую ставку бланкового ривера. Ну и про размер ставки терна можно поспорить)
представь размер твоей ошибки если он ТТ играет так "фо вэлью" и почему нет?
Может он всегда "добирает" (доит :) ) и никогда не блефует, но если знать, что ты так можешь скинуть топ/почти_топ рейнджа, то он точно захочет так блефовать.
Вообще по текстуре - он может ставить больше АК, АQ , учитывая гатшот. А также ФД на терне "брикнули" - даже если в общем могли бы быть сомнения, то на данном ранауте - это точно кол.
Viktor29, логика как логика. Основной момент здесь в бланковости ривера и размера ставки на нем - колл в любом случае. Я как раз-таки и не говорил, что там ничего нет, я считаю, что А9, возможно, 1010, но повторюсь: даже если мы окажемся позади, колл ривера будет правильным, по-моему, легчайший колл, если только нет какого-то суперрида на оппонента и большой статистики. Но даже проигрывая, колл не будет ошибкой, а фолд вполне может быть.
Мое мнение по раздаче, что просто фиш. Конечно, надо всегда уважительно относится к действиям соперников, но бывают и случаи откровенно слабой игры, где не стоит переоценивать умственные способности оппонента.
Flat @ 14.2.2015 Хз как тут можно ривер выкинуть...
Я тоже..)) Но иногда меня тянет делать крутые абсурдные вещи Ситуация получается такая.. вроде спокойный игрок делает сайзинг 2.25х за столом, где он даже этим сайзингом замазывается почти против всех, потом лепит гейские цбеты по всем улицам, а на ривере ну просто упрашивает меня нажать колл.. тебе часто в такие моменты показывают руки хуже валетов?! :)
onedamnedgoodfella @ 16.2.2015 представь размер твоей ошибки если он ТТ играет так "фо вэлью" и почему нет?
Может он всегда "добирает" (доит :) ) и никогда не блефует, но если знать, что ты так можешь скинуть топ/почти_топ рейнджа, то он точно захочет так блефовать.
Вообще по текстуре - он может ставить больше АК, АQ , учитывая гатшот. А также ФД на терне "брикнули" - даже если в общем могли бы быть сомнения, то на данном ранауте - это точно кол.
Если там ТТ - да, это катастрофа, во всяком случае ситуативно :) Но я не уверен, что даже периодически выбрасывая тут против конкретно одной руки ТТ я совершу ошибку. Их в принципе втрое меньше, чем карманок старше моей. Плюс частота пр 3бета и последующего 3х-бареллинга с этой рукой всяко будет много ниже, чем с QQ+. Поэтому в процентном соотношении ТТ там должно быть совсем немного по отношению к лучшим рукам, как-то так.
Кстати, касаемо текстуры - если там всё-таки рег, то реги в среднем сейчас кмк не особо часто ставят в такие тёрны. Слишком очевидна вся эта муть с гатшотом и оверкартами, никто тёрном ничего не выбрасывает, поэому обв они и не ставят :)
frozenatra, послушай бро, я очень признателен, что ты нашел время высказаться по моей руке и всё такое, но совсем не обязательно пытаться до последнего убедить всех в своей правоте, твою позицию мы уже поняли :) Кстати, вверху этого раздела есть дисклейм, который тоже можно прочитать..))
З.Ы. Интересно, если бы я руками переделал раздачу и сделал бы так, что я играю колл и у него АА - вектор мнений сильно бы изменился?
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Стадия ТОП-36 примерно.
Я играл 17/16 где-то, ничего необычного, слабых рук столу не показывал.
По сопернику трудно что-то сказать. У меня на него 100 рук, из которых 80 сыграны в этом турнире. Т.к. последние полтора года я очень плотно играю один рум, то отсутствие хотя бы полутысячи рук на оппонента обычно говорит, что он не турнирный регуляр.
Но вот эти 100 рук отыграл как обычный средний рег, примерно 20/18/3bet 7, без лимпов, выиграл 4 ШД из 5.
Тут по идее надо префлоп решать, но как-то стремно. Хотя ХЗ, ваше мнение?
Весь стол в шортах, он этим 3бетом замазывается почти против всех, что по идее сильно сужает его диапазон, я как-то подумал, что тут не особо плюсово выставляться. Плюс ещё обычно в поздней стадии таких больших турниров люди не склонны просто так сливать полтора средних с какими-то 88/99, всем нужна финалка с хорошими призовыми.
Фолдить вроде слабо, а коллом всегда загоняем себя в дурацкую ситуацию вроде этой. Хоть тупо на сет-вэлью играй..
Нормально сыграно до ривера?
Какой план на пуш ривера?
Что делать с этой дурацкой ставкой? Меня пытаются доить или фиш понимает, что надо блефовать, но поится поставить весь стэк, как это иногда бывает у них?
Poker Stars, $150 Buy-in (1,000/2,000 blinds, 250 ante) No Limit Hold'em Tournament, 8 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
SB: 36,731 (18.4 bb)
BB: 28,763 (14.4 bb)
UTG+2: 45,265 (22.6 bb)
Hero (MP1): 88,254 (44.1 bb)
MP2: 87,823 (43.9 bb)
MP3: 54,061 (27 bb)
CO: 19,058 (9.5 bb)
BTN: 36,289 (18.1 bb)
Preflop: Hero is MP1 with J
UTG+2 folds, Hero raises to 4,400, MP2 raises to 10,200, 5 folds, Hero calls 5,800
Flop: (25,400) 9
Hero checks, MP2 bets 9,208, Hero calls 9,208
Turn: (43,816) 4
Hero checks, MP2 bets 16,936, Hero calls 16,936
River: (77,688) 5
Hero checks, MP2 bets 15,000, Hero folds
Results:
Final Board: 9
Hero mucked J
MP2 mucked and won 77,688 (41,094 net)