Остров сокровищ
Призы за посты
GT+
ICM-калькулятор
25 в подарок
Эксклюзивная степ-гонка
Кэш-трафик
Эксклюзивная степ-гонка
Выгодные покупки
Бонусный рейкбек на CoinPoker
Бонус на CoinPoker
Пополнение/вывод ПокерОК
Бонус на RedStar
Бесплатное обучение
Обучение кэш-игре
CoinPoker
Живые турниры
Призы за игру на RedStar
Эксклюзивная степ-гонка
Бонус на Покердоме
Калькулятор
Рандомайзер
Пополнение/вывод в румах
Что на ривере?
Офлайн-бекинг
Остров сокровищ
Призы за посты
GT+
ICM-калькулятор
25 в подарок
Эксклюзивная степ-гонка
Кэш-трафик
Эксклюзивная степ-гонка
Выгодные покупки
Бонус на CoinPoker
Пополнение/вывод ПокерОК
Бонус на RedStar
Бесплатное обучение
Обучение кэш-игре
CoinPoker
Живые турниры
Призы за игру на RedStar
Эксклюзивная степ-гонка
Бонус на Покердоме
Калькулятор
Рандомайзер
Пополнение/вывод в румах
Что на ривере?
Офлайн-бекинг
Остров сокровищ
Призы за посты
GT+
ICM-калькулятор
25 в подарок
Эксклюзивная степ-гонка
Кэш-трафик
Эксклюзивная степ-гонка
Выгодные покупки
Бонус на CoinPoker
Пополнение/вывод ПокерОК
Бонус на RedStar
Бесплатное обучение
Обучение кэш-игре
CoinPoker
Живые турниры
Призы за игру на RedStar
Эксклюзивная степ-гонка
Бонус на Покердоме
Калькулятор
Рандомайзер
Пополнение/вывод в румах
Что на ривере?
Офлайн-бекинг
Остров сокровищ
Призы за посты
GT+
ICM-калькулятор
25 в подарок
Эксклюзивная степ-гонка
Кэш-трафик
Эксклюзивная степ-гонка
Выгодные покупки
Бонус на CoinPoker
Пополнение/вывод ПокерОК
Бонус на RedStar
Бесплатное обучение
Обучение кэш-игре
CoinPoker
Живые турниры
Призы за игру на RedStar
Эксклюзивная степ-гонка
Бонус на Покердоме
Калькулятор
Рандомайзер
Пополнение/вывод в румах
Что на ривере?
Офлайн-бекинг
Остров сокровищ
Призы за посты
GT+
ICM-калькулятор
25 в подарок
Эксклюзивная степ-гонка
Кэш-трафик
Эксклюзивная степ-гонка
Выгодные покупки
Бонус на CoinPoker
Пополнение/вывод ПокерОК
Бонус на RedStar
Бесплатное обучение
Обучение кэш-игре
CoinPoker
Живые турниры
Призы за игру на RedStar
Эксклюзивная степ-гонка
Бонус на Покердоме
Калькулятор
Рандомайзер
Пополнение/вывод в румах
Что на ривере?
Офлайн-бекинг
Остров сокровищ
Призы за посты
GT+
ICM-калькулятор
25 в подарок
Эксклюзивная степ-гонка
Кэш-трафик
Эксклюзивная степ-гонка
Выгодные покупки
Бонус на CoinPoker
Пополнение/вывод ПокерОК
Бонус на RedStar
Бесплатное обучение
Обучение кэш-игре
CoinPoker
Живые турниры
Призы за игру на RedStar
Эксклюзивная степ-гонка
Бонус на Покердоме
Калькулятор
Рандомайзер
Пополнение/вывод в румах
Что на ривере?
Офлайн-бекинг
Клад в магазине GipsyTeam
Ищи спрятанные эмодзи и забирай призы!
Подробности
4,000+ каждый месяц лучшим авторам форума
Обновленный формат главной премии GipsyTeam: 9 новых номинаций и 6 призов каждые две недели в Битве Блогов.
Узнать подробности
Профессиональный сервис для регуляров
Повышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы.
Присоединяйся
Онлайн-калькулятор
Расчет стоимости фишек по модели ICM. Поддерживается до 20 участников.
Попробовать
Бонус для новых игроков RedStar
25 в подарок после первого пополнения счета. Сумма доступна для игры без отыгрыша.
Получить бонус
«Шансы растут!» на CoinPoker
3,000 каждые 10 дней для игроков GipsyTeam. Ближайший этап: 15-24 апреля!
Принять участие
Трафик кэш-игры
Отслеживаем количество столов и игроков во всех крупных румах. Данные обновляем каждую неделю.
Изучить
«Шансы растут!» на VangPoker
Лидерборд на 3,000 для игроков GipsyTeam с 21 апреля по 20 мая!
Узнать больше
10% кэшбека активным игрокам и бесплатный софт
Пиши СОФТ в службу поддержки
Обратиться в саппорт
Акция для всех лимитов и дисциплин
Дополнительный рейкбек за активный гринд на CoinPoker
Узнать больше
150% на первое пополнение до 2,000
Бонус для новых игроков CoinPoker, 150% до 2,000. Возвращает 50% рейка, на отыгрыш дается 30 дней.
Узнать подробности
PokerSwap – пополнение и вывод на ПокерOK
Официальный партнер покер-рума. Выгодные курсы и переводы за минуты. Без комиссий для покупателя.
Перейти
200% на первое пополнение до 2,000
Бонус для новых игроков RedStar, 200% до 2,000. На отыгрыш дается 60 дней.
Узнать подробности
Курсы по холдему и омахе от GreenLine Junior
Доступ к обучающим материалам от топ-тренеров GreenLine, общение с единомышленниками и регулярные разборы раздач
Повысить скилл
Школа покера GreenLine
Тренировки от плюсующих регов и бекинг без обязательств по дистанции!
Присоединяйся
Отличный рум для низких и средних лимитов
Есть спины, турниры и регулярный кэш до NL500. Для новичков — мощный бонус на первый депозит (дает +50% рейкбека). Активным игрокам помогаем с депозитами/кэшаутами.
Попробовать
Раздел офлайн-турниров на форуме
Анонсы турнирных серий в России и за рубежом. Общайтесь с организаторами и первыми узнавайте о скидках и турнирных пакетах.
Узнать больше
Призы за активную игру
До 2,700 в виде бонусного рейкбека
Узнать больше
«Шансы растут!» на 1win poker
3,000 для игроков GipsyTeam с 17 апреля по 15 мая!
Принять участие
До 50,000 за первое пополнение счета
Бонус для новых игроков Покердома, 100% до 50,000. На отыгрыш дается 100 дней, добавит 25% рейкбека.
Узнать подробности
Подсчет эквити в онлайн-режиме
Поддерживается холдем, шортдек, а также омаха с 4, 5 и 6 картами.
Попробовать
Полезный инструмент для любителей и профессионалов
Удобный онлайн-рандомайзер поможет миксовать рейзы, коллы и фолды. Работает в браузере.
Попробовать
PokerSwap – пополнение и вывод в покер-румах
Выгодные курсы и переводы за минуты, в 3 валютах. Поддерживается Покердом, PokerKing, RedStar, GGPoker, ПокерОК, ACR и CoinPoker.
Узнать больше
Лучший телеграм-канал о покере
Обучающие материалы от профессионалов, новинки покер-румов и самые свежие новости.
Читать
Раздел бекинга на форуме GipsyTeam
Продавайте и покупайте доли на любые турниры и кэш-игру. Удобный интерфейс, подробная статистика на игроков и отдельная репутация.
Перейти

Конфликт между Дэвидом Бейкером и Мэттом Грэхемом - мнения

1
1
  • Я всей душой поддерживаю позицию "в покерном мире моментом заключения сделки является дача слова", иными словами, лично я всегда действую именно так. Проблема только в том, что в покерном мире слишком много людей, у которых слова расходятся с делом. Если бы я на месте игрока договорился бы с Ваней, то, безусловно, я бы отдал деньги с доезда. А если бы такая ситуация возникла, скажем, с Максом Кацем, Джипси, Кострициным, Феруэлом, итд, то ни каких деньгах не могло бы быть и речи. И не потому, что они плохие люди, а потому, что я не знаю их настолько хорошо, и степень доверия к ним по определению ниже. Единственная разумная позиция в "покерном мире" (да и не только в нем) – слово само по себе никак не может являться достаточным условием заключения сделки. Любая другая позиция приведет к тому, что вас обманут гораздо скорее, чем вы думаете.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Как трейдер, многократно заключавший сделки на словах, хочу подчеркнуть, что для того, чтобы слова были основой и гарантией заключения сделки, данные слова должны быть недвусмысленны!
    Все трейдера используют единую терминологию, чтобы отличить предварительные переговоры и торговлю от собственно заключения сделки.
    В игровом мире (русскоязычном) также есть волшебное слово "пошло"... В англоязычном трейдинге есть слово "deal", в игровом - наверняка тоже что-то подобное есть, я просто не знаю...

Если "магическое слово" прозвучало, то сделка была заключена и неприход денег безусловно не должен являться основанием не платить. Более того, в этом случае даже наличие некоего списка проданных 100% долей не является отмазкой - значит игрок обсчитался и должен доплатить бекеру из собственного кармана...

Насколько я вообще понимаю данную ситуацию, больше всего она мне кажется похожа на классическую "вор у вора дубинку украл". На мой взгляд, оба фигуранта вели себя крайне глупо и беспечно. Однако оба они являются довольно опытными в данных делах личностями. Следовательно я могу предположить, что в реальности оба прекрасно понимали, какая двусмысленная ситуация создаётся их поведением, но сознательно шли на эту двусмысленность, надеясь извлечь из этой мутной ситуации дополнительную выгоду для себя. Типа, игрок собирался потребовать долю в случае недоезда, а бекер - потребовать уплаты в случае доезда :)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Цитата (Khishtaki @ 7.7.2010,)
    Если "магическое слово" прозвучало, то сделка была заключена и неприход денег безусловно не должен являться основанием не платить. Более того, в этом случае даже наличие некоего списка проданных 100% долей не является отмазкой - значит игрок обсчитался и должен доплатить бекеру из собственного кармана...

Данное "магическое слово" должно было прозвучать, как минимум, при наличие свидетеля, а иначе, как потом доказывать прозвучало оно или нет. Если сделки происходят только на словах, то это неоптимальная система покупки/продажи долей...
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • нет денег=нет доли=нет денег.=)
    мое мнение,раз он сказал что отдаст в Вегасе и не сделал это(мог во время турнира подойти и деньги передать),то отмазка типа на словах не имеет смысла.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • смысл "на словах" имеет, если бы он позвонил заранее и сказал, что не сможет приехать до начала турнира, отдаст позже.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Цитата (HeadsUPo @ 7.7.2010,)
    смысл "на словах" имеет, если бы он позвонил заранее и сказал, что не сможет приехать до начала турнира, отдаст позже.

мое мнение,раз он сказал что отдаст в Вегасе и не сделал это(мог во время турнира подойти и деньги передать),то отмазка типа на словах не имеет смысла.
    з.ы что бы на словах имело смысл,надо быть знакомым хоть как то с бэкером и что бы такие случаи были,тип переду позже,задержался перевод,но потом после турика прислал деньги.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Вначале, тоже казалось, что нет денег, нет доли, т.е. перенос обычной практики, но потом подумал, что логика может в том, что чаще игрок не будет в деньгах и для него важнее получить компенсацию затрат,
    даже потом (если бэкер не оплатил сразу, но сказал, что в доле).
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • интересная ситуация..

по-моему продажа доли изначально предполагает недостаток на данный момент средств для покупки бай-ина, т. е человеку который рассчитывал на деньги бэкера пришлось ломать голову, где раздобыть недостающую сумму ...после выигрыша значит к нему подходит "забывчивый" бэкер и говорит: "Поздравляю, готов перевести тебе 10К, но зачем все эти сложности, давай ты мне мою долю отдашь за вычетом этих 10 штук"

и вот еще момент, если бы речь шла о 50% доле, игрок отдал бы ее другому бэкеру (ибо деньги то по прежнему нужны), после ИТМ к игроку заявляются оба бэкера и требуют весь его выигрыш...лол
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • нечего интересного , человек забронировал долю но не оплатил её до начала турнира , соответственно человек играл на другие деньги о чём разговор тогда?

Сначала деньги , потом стулья.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Цитата (ggrules @ 7.7.2010,)
    по-моему продажа доли изначально предполагает недостаток на данный момент средств для покупки бай-ина
    ну да, конечно... лол.

Цитата (keshmastah @ 7.7.2010,)
    человек забронировал долю но не оплатил её до начала турнира , соответственно человек играл на другие деньги о чём разговор тогда?
    Он не бронировал, а взял. Это разные вещи.
    Ответить Цитировать
    9/12
    + 0
  • Цитата (JackBauer @ 7.7.2010,)
    по-моему продажа доли изначально предполагает недостаток на данный момент средств для покупки бай-ина
    ну да, конечно... лол.

Он не бронировал, а взял. Это разные вещи.

JackBauer, Вы по-моему лукавите своим "лол", ведь раньше Вы писали, что продажа доли может быть обусловлена БР менеджментом, отсутствием свободных средств или на руме...что здесь не так?

давайте гипотетически предположим, что бэкер должен был принесни оговоренную сумму к моменту регистрации, но не сделал этого, игрок не смог принять участия в турнире, как Вы будете рассматривать эту ситуацию

те 10%, он в итоге играл на свои или у кого-то тоже взял в качестве доли? во втором случае он, что должен был в итоге урезать свою собственную долю, если на эти 10% появился другой бэкер...
    нет я понимаю, в этих делах наверное есть какая то этика. но все это попахивает русским распз д.й.вом, но на западе такие вещи вряд ли в норме
    Сообщение отредактировал ggrules8 июля 2010 02:05
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • по мне так, этот неудавшийся бэкер, должен был подойти к игроку извиниться и проставиться (за неудобства) , поздравив заодно с успехом, а невложенную долю пустить на курсы типа "тренировки памяти"
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Вопрос сложный, нужно спросить у осьминога Пауля
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Цитата (ggrules @ 7.7.2010,)
    JackBauer, Вы по-моему лукавите своим "лол", ведь раньше Вы писали, что продажа доли может быть обусловлена БР менеджментом, отсутствием свободных средств или на руме...что здесь не так?
    Да, говорил. Именно бр менеджментом она как раз и обусловлена, в 99% случаев. А не тем, что нет денег забаиниться.
    Если всё же игроку прямо ну вот необходимы деньги бекера, иначе не хватет, тогда надо было так и сказать при продаже.
    Просто я же уже писал, что в покерном комьюнити сложились такие дружеские доверительные отношения, что часто деньги вообще не требуют, достаточен сам факт слова человека, что он "в деле", и если игрок проигрывает, он потом может взыскать с бекера его долю.
    Если игрок не приемлет такого подхода вообще, или к данному конкретному человеку в частности, надо ему сразу четко про это сказать. Сказать, что доля не за ним, пока не заплатит. Если этого не было сказано, то бекер в связи с устоявшимися традициями, вправе считать, что и к нему такой же лояльный подход.
    Ответить Цитировать
    10/12
    + 0
  • Цитата (dabl @ 8.7.2010,)
    Вопрос сложный, нужно спросить у осьминога Пауля

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • сделка не состоялась, никто не обязан исполнять обязанности по ней (мнение юриста)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Немного в тему: вот моё предложение на WSOP (уже проданное всё, не сочтите за рекламу), где я постарался максимально подробно исключить подобные непонятки: http://maxkatz.pokeroff.ru/blog/note/1441573/

Мне кажется, все кто продают доли публично должны публиковать что-то в этом духе.
    Ответить Цитировать
    24/26
    + 0
  • не дал денег, долю значит не выкупил,все правильно
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Цитата (JackBauer @ 8.7.2010,)
    Да, говорил. Именно бр менеджментом она как раз и обусловлена, в 99% случаев. А не тем, что нет денег забаиниться.
    Если всё же игроку прямо ну вот необходимы деньги бекера, иначе не хватет, тогда надо было так и сказать при продаже.
    Просто я же уже писал, что в покерном комьюнити сложились такие дружеские доверительные отношения, что часто деньги вообще не требуют, достаточен сам факт слова человека, что он "в деле", и если игрок проигрывает, он потом может взыскать с бекера его долю.
    Если игрок не приемлет такого подхода вообще, или к данному конкретному человеку в частности, надо ему сразу четко про это сказать. Сказать, что доля не за ним, пока не заплатит. Если этого не было сказано, то бекер в связи с устоявшимися традициями, вправе считать, что и к нему такой же лояльный подход.

это ненормальная ситуация, которая существует до наступления определенного количества инцидентов, с определенными заносами (где узко там и рвется, а эти словесные договора этим и являются).... бэкерство - это все лишь процесс инвестирования, в котором предполагается что деньги инвестируются до начала или в момент реализации проекта, но никак не после его окончания, конечно могут происходит отклонения, но они жестко оговариваются в договорах (а не на словах), со штрафами и пенями....если бы игрок по вине бэкера не смог бы принять участия в тирнире, я не знаю, что могло помешать ему попробовать в суде взыскать "упущенную выгоду"
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Видимо да, придется модифицировать процесс. И начать это делать должны продавцы долей. Пусть каждый задумается, на каких условиях он продает. И в топиках всё четко расписывает, весь процесс.
    Действительно, раньше бекинг всегда был между друзьями, знакомыми, которые всецело друг другу доверяют, они могли даже деньги друг другу не давать, а делать взаиморасчеты на "виртуальном" счете.
    Сейчас всё это разрастаться, доли продаются людям вообще незнакомым, так что надо менять культуру дел. Например то, как описал выше Макс. Очень хорошо сделано, ни единого повода для разночтений потом не будет. Кто конкретно купил доли, что входит в призовые, что не выходит - всё расписано.
    Ответить Цитировать
    11/12
    + 0
  1 5 6 7 9  
175 постов
0 читают эту тему (0 пользователей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.