Очень рад, что НЛ100 меня так встретил, это очень важно для дальнейших сессий! Заряжен мотивацией и энергией для развития в покере, изучения теории и практики, надеюсь к концу лета иметь средне-высокие винрейты на этом лимите, а может даже и выше... Единственная проблема сейчас - это отыгрыш дистанции, так как перешёл с ПС на RedStar, на котором нету зум столов и ощущается как-то всё спер медленно, переход от 6зум столов до 5-6 обычных очень сильно ощущается, в каких-то моментах скучновато и отыгрывать 100к рук в месяц почти не реально, с таким рук\час, поэтому с дистанцией сейчас проблемы будут, но буду это балансировать занятиями теорией и более качественной игрой. Вообще сейчас план такой: Основную часть своей дистанции я буду отыгрывать с пятницы по воскресенье так как в это время максимально колл-во столов и особенно фишей, а в будние с пон-четверга буду больше уделять времени теории, но катать всё равно буду, просто не так много как в выходные. В общем планы такие, точный график по часам пока не сделал, ведь только переехал в Москву, надо прочувствовать обстановку. В принципе планы грандиозные и амбициозные! А на этом всё, всем благ
Катка пока идёт слабоминусовоя, но рб вывозит в 0, в принципе я не ожидал каких-то винрейтов, ведь тот же НЛ50 я катал также в минус. Единственное что меня сильно смущает, так это красная линия, наверное это связано с моим бывшим кривым префлопом и тайтовым стилем игре в связи с переходом на новой лимит. Поэтому сейчас очень много работаю над игрой, большое количество времени провожу в солвере, а также уделил где-то 10 часов чтобы поменять весь префлоп(ну я псих конечно), думаю результат должен стать лучше и я выйду до конца месяца хотя бы в низкие вин рейты! Также в плане теории стал очень плотно изучать стратегию в недавнем прошлом лучшего игрока в мире Otb_Redbaron, гениальный игрок, все его решения основаны на сочетании солверских страт+эксплойта, т.е разбирая его стратегию, какими сайзингами и с какими руками он кон-бетит в разные текстуры, я вбиваю её в солвер и смотрю как это всё пересекается и часто солвер просто не согласен с решениями барона, НО если залочить страту(т.е какие ренжи человек будет показывать в реальной игре), то солвер играет в точности так как Барон и да, это жёстко, я просто в ахуе сколько времени надо провести в солвере и копаться в игре оппонента, чтобы все сайзинги, идеи и концепции на каждой улице были идеальны для каждой отдельной игровой ситуации, это конечно пиздец как сложно и я этим очень вдохновляюсь и планирую как никогда ебашить в покер.
Вчера у меня состоялся переезд из Москвы на дачу к родителям, очень конечно кайфово здесь, ничего не мешает сконцентрироваться на покере+саморазвитии, прям вообще заебись(река ока рядом, два пруда, природа...!!!), не то что это суетливая, гламурная Москва, где даже такому красивому, рослому, элегантному, воспитанному, спортивному, высокому, умному, смелому, богатому и успешному парню как я, просто познакомиться с девушкой на улице пиздец какое приключение...уже блять 3 случая, но об этом как-нибудь потом. А сейчас про дачу, так вот, прикладываю фотки с описанием:
Мой челик по имени Рокки(порода Хаски)
Дачный участок, он очень просторный.
Тут у мамы огород, цветы, которые мне блять полевать каждый день, ну ладно, мама же))
Вот сарай для кроликов, корми их блять каждый день, а чтобы их покормить в поле собирай одуванчики, я что в армию пришёл?! Ну хоть говно я за ними убирать не буду, этим занимается батя)))
В земле куча таких дыр, оставленные ебучими слепыми кротами, их тут просто орды водиться, в принципе как и другой живности, типа змей, оленей, которых можно увидеть отойдя от дома на 300 метров, зайцев (особенно по утрам прямо на дороге, собака просто дуреет) и тд.
Тут рядом два пруда(1 вообще за домом, до другого идти минут 5) и река Ока (пешком минут 15-20), а также очень много всяких родников, но не всё сразу, буду ещё что-то скидывать по ходу дела, а то и пост будет слишком большой да и в форумную галерею я свой блог не хочу превращать.
Пруд 1
Ну и наконец, после всей этой очаровательной природы, моё рабочие место
На этом фотосессия завершена, ну как и писал выше, по ходу дела буду ещё фотки подкидывать, например с рыбалки на Оке(кайф, но пиздец геморно). Кароче, много тут всего интересного, я прям вдохновился, очень много мыслей, но потом и так уже дохуя.
БУДНИЧНЫЙ ГРАФИК
6- 6:30 подъём
до 7:30 погулять с собакой + завтрак
С 7:30 до 9 теория по покеру
С 9-15 сессия
С 15-17 отдых + обед
С 17-18:15 повторение учёбы
С 18:15 до 19:30 погулять с собакой+ужин
С 19:30 уже по факту свободное время но это будет спорт(турник)\чтение книг\ещё покер! + ебля по кроликам + отдых и отбой.
Выходные по динамике, ведь будут приезжать родители.
В принципе на этом всё, да, график плотный(как бы не выгореть), но не не привыкать, сейчас позавтракаю и пойду по покеру ебашить, а то и так с этим постом всё сбилось... Спасибо всем тем, кто вдруг это прочитает, если норм фидбек будет, может и дальше буду такие посты делать, ведь реально много о чём написать можно
Катка пока идёт слабоминусовоя, но рб вывозит в 0, в принципе я не ожидал каких-то винрейтов, ведь тот же НЛ50 я катал также в минус. Единственное что меня сильно смущает, так это красная линия, наверное это связано с моим бывшим кривым префлопом и тайтовым стилем игре в связи с переходом на новой лимит. Поэтому сейчас очень много работаю над игрой, большое количество времени провожу в солвере, а также уделил где-то 10 часов чтобы поменять весь префлоп(ну я псих конечно), думаю результат должен стать лучше и я выйду до конца месяца хотя бы в низкие вин рейты! Также в плане теории стал очень плотно изучать стратегию в недавнем прошлом лучшего игрока в мире Otb_Redbaron, гениальный игрок, все его решения основаны на сочетании солверских страт+эксплойта, т.е разбирая его стратегию, какими сайзингами и с какими руками он кон-бетит в разные текстуры, я вбиваю её в солвер и смотрю как это всё пересекается и часто солвер просто не согласен с решениями барона, НО если залочить страту(т.е какие ренжи человек будет показывать в реальной игре), то солвер играет в точности так как Барон и да, это жёстко, я просто в ахуе сколько времени надо провести в солвере и копаться в игре оппонента, чтобы все сайзинги, идеи и концепции на каждой улице были идеальны для каждой отдельной игровой ситуации, это конечно пиздец как сложно и я этим очень вдохновляюсь и планирую как никогда ебашить в покер.
Вчера у меня состоялся переезд из Москвы на дачу к родителям, очень конечно кайфово здесь, ничего не мешает сконцентрироваться на покере+саморазвитии, прям вообще заебись(река ока рядом, два пруда, природа...!!!), не то что это суетливая, гламурная Москва, где даже такому красивому, рослому, элегантному, воспитанному, спортивному, высокому, умному, смелому, богатому и успешному парню как я, просто познакомиться с девушкой на улице пиздец какое приключение...уже блять 3 случая, но об этом как-нибудь потом. А сейчас про дачу, так вот, прикладываю фотки с описанием:
Мой челик по имени Рокки(порода Хаски)
Дачный участок, он очень просторный.
Тут у мамы огород, цветы, которые мне блять полевать каждый день, ну ладно, мама же))
Вот сарай для кроликов, корми их блять каждый день, а чтобы их покормить в поле собирай одуванчики, я что в армию пришёл?! Ну хоть говно я за ними убирать не буду, этим занимается батя)))
В земле куча таких дыр, оставленные ебучими слепыми кротами, их тут просто орды водиться, в принципе как и другой живности, типа змей, оленей, которых можно увидеть отойдя от дома на 300 метров, зайцев (особенно по утрам прямо на дороге, собака просто дуреет) и тд.
Тут рядом два пруда(1 вообще за домом, до другого идти минут 5) и река Ока (пешком минут 15-20), а также очень много всяких родников, но не всё сразу, буду ещё что-то скидывать по ходу дела, а то и пост будет слишком большой да и в форумную галерею я свой блог не хочу превращать.
Пруд 1
Ну и наконец, после всей этой очаровательной природы, моё рабочие место
На этом фотосессия завершена, ну как и писал выше, по ходу дела буду ещё фотки подкидывать, например с рыбалки на Оке(кайф, но пиздец геморно). Кароче, много тут всего интересного, я прям вдохновился, очень много мыслей, но потом и так уже дохуя.
БУДНИЧНЫЙ ГРАФИК
6- 6:30 подъём
до 7:30 погулять с собакой + завтрак
С 7:30 до 9 теория по покеру
С 9-15 сессия
С 15-17 отдых + обед
С 17-18:15 повторение учёбы
С 18:15 до 19:30 погулять с собакой+ужин
С 19:30 уже по факту свободное время но это будет спорт(турник)\чтение книг\ещё покер! + ебля по кроликам + отдых и отбой.
Выходные по динамике, ведь будут приезжать родители.
В принципе на этом всё, да, график плотный(как бы не выгореть), но не не привыкать, сейчас позавтракаю и пойду по покеру ебашить, а то и так с этим постом всё сбилось... Спасибо всем тем, кто вдруг это прочитает, если норм фидбек будет, может и дальше буду такие посты делать, ведь реально много о чём написать можно
Нормальный человеческий отдых.
Просто отлично, возможно окажется чтобы разгрузить свою бошку от покера немного то и надо.
Собака кайф,прямо релакс на равном месте.
Но самое главное, ты раскопал "топор войны" высоких лимитов.
Как тебе блеф рейз ривера по блокеру на натс флеш?(сессия 11 часов)
а это точно в блеф?) Что-то мне подсказывает, что рейз ривера у нас здесь очень узкий и полярный. Из вменяемой вэлью части QQ, да и всё, пожалуй. У нас так могли бы играть ещё сильные флэши, которые при виде настолько мелкой ставки оппа, могут осознать капнутость его рейнжа на фулл-хаусы, но это осознание более уместно на тёрне после первой мелкой ставки оппа. Получается, что мы на ривере превращаем очень хороший блаф-кетч в блеф, что есть не самое удачное решение. Блефы, конечно, нужно иметь в этой ситуации, но я бы для этого выбирал руки значительно хуже (например, те же 87 гораздо лучше блокируют 9х-комбо оппонента, да и выбивают больше эквити). АК с блокером, вероятно, стоит блефовать против заметно более крупных сайзингов оппа, а по такой линии он А-хай-флэш даже не пытается презентовать
Ридонли, На доске помимо флеша и фула лежит 4 к стриту, поэтому колла у нас тут точно нет НИКОГДА! Я вообще не понимаю что у оппа здесь в таком сазинге ривера(1\5 пота), но могу сказать почти наверняка, что блефовать таким сайзом он будет крайне редко. Также я понимаю что у оппа здесь НИКОГДА не будет ни фулл хауса ни сильных флешей и с точки зрения эксплойта я могу здесь ставить конский рейз на any two и не париться, ведь опп никогда не вколит, ему просто не с чем. В то время когда я могу изображать такие руки как: натс флеш, стрит флеш, K9 Q9 TT 99 КК QQ, это целая куча комб! Так зачем мне колить и надеется увидеть блеф, когда могу рейзом выбить весь его капнутый диапозон?
Всем привет! Давно ничего не писал в своём блоге, и тут, в связи с акцией раздачи недели GreenLine, решил сделать глубокий разбор раздачи + текстуры в солвере, надеюсь вам будет познавательно и интересно в прочтении!(*мне же как то надо отмазывать свои блефы, 100$ - не шутки)
Итак, хочу показать вам вот такую раздачку:
Сначала я постараюсь вам объяснить общие мысли по данному конкретному споту, без солвера, а потом хочу разобрать эту раздачу и с точки зрения агрессора и с точки зрения защиты, но всё по порядку.
ПРЕФЛОП Стандартная защита 34с префлоп через колл. 3 бетом я эту руку защищать не буду никогда, так как она задоминирована в хламину даже против самых слабых коннекторов в колле 3 бета опа на BU(к примеру 45с).
ФЛОП Изи колл, можно иногда сыграть рейзом, предположительно опп будет ставить почти весь ренж таким сазом(около 50%)
ТЁРН Тут могут быть сомнения, но тоже лёгкий колл, ведь у нас 5-аутовая пара и нам просто по шансам тут колить, в противном случае мы будем оверфолдить, ведь к примеру какие то 44-88 я тут буду иногда фолдить, так как у нас 2 аута против велью, а блефы мы бьём даже с А-хай, тут важно именно наше эквити против велью!
РИВЕР Опп ставит 3-ий баррель, и тут я решил отморозится и пихнул рейз)) Вообще, мне здесь рейз ОЧЕНЬ не нравиться по нескольким причинам: 1) Я изображаю тут только стрит на 45 и две пары(сеты ушли либо в 3 бет префлоп\рейз флопа), а это супер узко, к тому же 45с я 3 бечу префлоп, а 45о я просто фолжу, и получается вообще какая-то херня, где у меня в рейзе не натсового велью 2) Сайзинг. Если я уже и решился здесь изображать супер узко две пары+ и несуществеющие стриты, сеты,(опп может мне их изредка положить в слоуплей, так называемый воспринимаемый диапазон) то должен был ставить пуш, так как в противном случаем у меня будет преблеф+относительно лёгкий колл для оппа. Т.е делаем вывод что такой рейз фундаментально неправильный, но мне повезло. Думаю тут можно было ограничится чек-колл\чек-фолд
Чтож, это были мои общие мысли по данному споту, теперь я хочу разобрать эту раздачу, никак спот с конкретной рукой, а как СТРУКТУРУ с точки зрения защиты и с точки зрения агрессора с помощью солвера. (Спойлер, моя рука НИКОГДА не рейзиться ривер, а опп как агрессор сыграл ужасно!)
Итак, приступим, для начала вот мои префлоп ренжи для OR BU и защиты BB:
(BU)
Диапазон открытия БУ стандартный, в 6 макс играх он не должен превышать 45% - и то это много, такой ренж можно позволить себе открывать только под нитов\фишей, так как они не так агрессивно играю на блинах, а вот в рег составах вас будут по КД 3 бетить и вы должны будете защищать 50-60% вашего ренжа(а это ЛУЛОВЫЙ опен рейз МР), так лузово очень мало кто может позволить себе защищаться, поэтому почти у всех регов средне низких лимитов оверфоды на 3 бет на BU(можете посмотреть у себя в статах, показатель на фолд в позиции должен быть в районе 40-45% не больше!), вот вы отрыли на БУ 50%, а теперь защищайте пол ренжа на 3 бет, а это как опен рейз СО!
(BB)
Защита ББ у меня наверно лузоватая в плане 3 бетов, но это связано с пунктом выше, а так всё стандартно.
Теперь переходим к ФЛОПУ:
ИТАААК, барабанная дробь, и агрессор бетает 100% ренжа преимущественно через мелкий сайз, только иногда солвер будет ставит 3\4 с частью уязвимых оверпар(TT JJ в 15%), топ пар(A9 K9 в 10%) и щепотку всевозможных блефлов в 10%, а так изи кон-бет 1\3 ренжа не глядя. Почему же так происходит, спросите вы, да просто потому что у ББ тут нет ни одой оверпары, а также всего 6 комб натсов(всего 520комб), т.е очень мизерная часть ренжа содержит реально сильные руки, поэтому на БУ мы можем супер агрессивно играть в такой борд(дальше круче), у нас ВСЕ оверпары и ВСЕ сеты, к тому же на таком борде часто придёт ран аут с оверкартами, что ещё сильнее улучшит наше положение.
Посмотрим же как реагирует ББ:
У нас тут очень широкий рейз, аш 17%, вот он
Тут у нас все две пары\сеты, щепотка мержа, а также большая часть ФД\гатшотов\оверкарт с бегдором Мусор руки мы играем через фолд. Оставшиеся готовые руки через колл, а также почти ВСЕ оверкарты, только изредка мы можем сфолдить оверкарты без масти, а так колл.
И с тёрна начинается что-то интересное
Овербет тёрна 125% от агрессора в почти половине случаев(остальные сайзы я убрал, так как солвер реально выбирает преимущественно овербет), я ещё упоминал это в объяснениях флопа: В принципе тут всё просто и интуитивно, велью мы ставим от A9+, и ставим почти ВСЕ блефы с эквити. В чек же у нас уходят мерж и остальные оверкарты через А-хай.
Смотрим как защищается на такие крупные беты ББ:
(Только колл)
Даже на такой сайз мы тащим все 5-аутовые пары и сильные фд! Через рейз мы тут практически не играем. Как можете видеть, моя логика правильная, ведь солвер фолдит ВСЕ пары у которых 2 аута. (на замок не обращайте внимание, я поменял лишь то, что у опп не будет выкидывать тут 9, сути дела это не меняет)
Ты готов играть на РЕКЕ, брат? (Кто знает, откуда цитата, напишите)
Вот наши сайзинги с точки зрения агрессора(75, 100, 150, и прямой 3х пуш), супер непонятно какие-то мелкие частоты которые нереально соблюдать, короче я принялся локать стратегии и тут я понял, что на все сайзинги кроме пуша реально хороший рег будет защищается вокруг да около ГТО, поэтому по факту я залочил только пуш:
Защита по ГТО
Защита нитового рега НЛ100 на практике:
Как ГТО в таком споте, никто не будет заищаться, откалывать J, 9, A - это вообще снеп фолды, я даже не уверен что опп тут прям все две пары отколит, ну короче, вот что у нас вышло:
ОВЕРБЕТ ПУШ ПОЧТИ 3Х В 40% СЛУЧАЕВ. Вот так. В такой сайз у нас входят только стриты\часть сетов\часть двух пар и ВСЕ блефы, т.е опп тут сильно оверфолдит, относительно других сайзингов! То есть мы буквально ставим ВСЕ наши блефы через овербет пуш и мы будем в лучшем случае получать коллы только в 12% случаев! Вот как надо красную поднимать ребята) Наше преимущество и агрессия с флопа переросла вот в такую ситуацию на ривере, это как снежный ком, понимаете?! Сложно объяснить, но те кто такие ситуации проработает очень хорошо(НАПРИМЕР ВЕЛИКИЙ СТЕФАН), будет иметь нереальную красную линию и будет очень сложным соперником.
Короче, вот такая мощная концовочка получилась) Даже не скажешь, что раздача с 34с будет настолько концептуально взрывной. Итак, подводим итоги:
Агрессор. Имеет нериально преимущество, до такой степени что как свинья можем ставить овербет пуш ривер и кон-бет флопа всем ренжом через мелкий сайзинг.
Защита Тут всё ОЧЕНЬ плачебно, единственное за что можно зацепится, это не забывать часто рейзить флоп(примерно в 17%), а так очень тяжко конечно тут оптимально колл даунить.
У кого будут вопросы, задавайте) Могу ещё вам закинуть как ББ реагирует на чек-бек тёрна от агрессора и как мы должны бетить ривер, а также защита на чек\рейз бет бет от ББ, но это если будет интересно.
Пару слов скажу о себе. Сейчас играю два рума Покердом и Редстар. На покердоме стрикует, на Редстаре вроде дело пошло, много работаю над теорией и начинаю чувствовать поле, а с РБ вообще сладко получается, но графики пока выкладывать не буду, дистанция ещё маленькая. Помимо покера из планов, это переезд обратно в Москву и потусить с другом, но об этом я напишу в финальном отчёте за август, всем до скорых встреч.
Сообщение отредактировал Mikeypr - 14.8.2021, 12:03
Так же хочу попросить читателей ставить плюсики под моими постами для их продвижения! Времени и сил уходит много, а вот отдачи совсем не видно, вам ведь не сложно а мне приятно)
Овербет тёрна 125% от агрессора в почти половине случаев(остальные сайзы я убрал, так как солвер реально выбирает преимущественно овербет), я ещё упоминал это в объяснениях флопа:
Тут я имею ввиду то, почему опп так агрессивно ставит на тёрне, я ещё объяснил на флопе. У агрессора огромное преимущество по оверпарам(неуязвимым натсам)+ ран аут по оверкартам.
Mikeypr, Дико крутой разбор, с подробными мыслями , я не понимаю почему на главной его нет?)
У меня иногда возникают вопросы каким образом работать над игрой и какие практические выводы можно сделать после этих разборов. После того, что прочитал ясность появилась!
Mikeypr, Дико крутой разбор, с подробными мыслями , я не понимаю почему на главной его нет?)
У меня иногда возникают вопросы каким образом работать над игрой и какие практические выводы можно сделать после этих разборов. После того, что прочитал ясность появилась!
KYPOK, Спасибо большое за отзыв, очень ценю! Очень рад что есть люди которые оценили мой разбор по достоинству. Надеюсь он помог тебе открыть новые векторы в развитии твоей стратегии.
Чем больше пишу и в принципе провожу время на Джипси, чем больше понимаю что значение имеют лайки, просмотры, а не качество... Да ПОКЕРНЫЙ форум превратился в околопомойные темы типо политики и т.д Реального качественного обсуждения покера мало.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Тип того)