Беттинг. Разрушение мифов.
Миф третий: Ставки должны быть всегда одинаковыми.
Мое мнение: Размер ставки - дополнительный инструмент для увеличения РОИ.
Это третья тема, которая готова соперничать с общепринятой системой, устоявшейся годами.
Что такое сама по себе ставка?
Это деньги, которые мы готовы инвестировать в какое-либо событие, с учетом предлагаемого на событие коэффициента.
Если у нас есть инфа, что команда сольет матч, то риск мы рассчитываем не с точки зрения расстановки сил, а с точки зрения надежности инфы.
Если надежность близка к 100% (абсолютной надежности в жизни не бывает), то мы готовы залепить все, чтобы заработать больше на достоверном инсайде.
Если мы говорим, об эффективном анализе, то при расчете вероятности у каждого события свое МО. И разница между вашими расчетами и расчетами, которые предоставляет БК тоже может быть разной.
Например, если на одно событие ожидаемый РОИ получается +10%, а на другое по тем же расчетам +3%, то очевидно, что 1-я ставка нам выгоднее чем вторая. А соответственно, нам выгоднее поставить большую ставку на первую игру чем на вторую. А ограничивая себя одинаковыми размерами, мы ограничиваем себя в возможности получения дополнительного профита.
За основу мы берем среднее МО согласно нашей системе анализа. У меня это +3%. (берем его за 100%)
3% мы приравниваем к стандартной ставке. Моя средняя ставка =8$. Таким образом, если наше МО, равно, например, +5%, значит это 166,(6)%.
166,6% от 8$ = 13,328
Округляем в меньшую сторону и получаем оптимальную ставку в 13$
Но все не так просто. При анализе разных событий, у нас в наличии может быть разное количество информации. То есть, например, про один матч мы знаем очень много, а про другой практически ничего.
Что тогда?
Чем больше информации, тем меньше погрешность нашего анализа. Соответственно и большая уверенность в том, что ставка выгодна для нас.
При этом, если у нас есть полная инфа по игре, то мы готовы поставить нашу ставку с максимальным коэффициентом погрешности 1.
При полном отсутствие инфы наш коэффициент погрешности равен 0.
То есть, если по матчу у нас есть 75% интересующей нас инфы, то наш коэффициент погрешности составляет 0,75.
Соответственно, нашу ставка: 13,328 * 9,996
округляем до 10$
Сейчас я в процессе оптимизации своего анализа. А потому, нынешний бетсайзинг немного скорректирован относительно того, который был изначально. По выполнению дистанции в 1000 турниров, я буду иметь еще более точные цифры.
Но формула расчета ставок по моей теории выглядит таким образом:
B = Mx / Ms * k * Bs
Где:
B - оптимальная ставка
Bs - средняя ставка
Mx - полученное МО
Ms - среднее МО
k - коэффициент погрешности анализа
Естественно, ставка должна находиться в оговоренных БРМ лимитах. Только если это инсайд можно вылезти за максимум, да и то не более, чем на 50% от банкролла.
Писал уже про Интер на эту тему, тут ситуация аналогичная. В грандах юношеские школы работают на таком уровне, что большая часть игроков играющие в дубле - не многим хуже, чем основные. Просто не засвеченные так как основа. А мотивации доказывать что-то тренеру в разы больше. Поэтому я обычно в таких матчах даже больше хочу, чтобы выходили дублеры.