Третий марафон Джипси - обсуждение

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-558
  • Постов
    3,229
  • Просмотров
    523,269
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +950
1 74 75 76 77 162
  • Обновленная статистика марафона

Лимиты и байины на сегодня.

Ответить Цитировать
    57/129
    + 0
  • Джыпси на марафоне 27 долларов заработал !!!
    Алегарх.
    Ответить Цитировать
    62/135
    + 0
  • Миш, я думаю, Барон имел ввиду всё-таки как минимум среднюю или позднюю стадию турниров, когда есть анте. Тогда действительно, если рейз составляет более 12-15% вашего стека, рестил аллин возможен. Здесь, опп поставил аллин, чтобы украсть только мой рейз (анте нет), что не может являться хорошей игрой в начальной стадии турнира.
    Ответить Цитировать
    147/480
    + 0
  • поздравляю Сергея и всех дольщиков с выходом в плюс. :)
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Diman000 @ 9.2.2010, 14:01
    Честно говоря, мне не хочется вступать в какую-то большую дискуссию по этому вопросу.
    Но мнение, что количество турниров в онлайне неограниченно и можно просто регнуться в другой турнир ошибочно. Крайне сложно играть даже по 20-30 турниров в день. Не говоря уже о том, что нужно в них еще дойти до той стадии где мы только приняли высокодисперное и околонулевое решение.
    Пренебрежение дисперсией в турнирах может очень дорого обойтись на длинных временных отрезках. Теоретически, конечно, +чЕВ решение никак не может уменьшить наше ожидание от турнира, но дисперсия может быть такой что на дистанцию мы будем выходить годами, при этом ловя огромные даунстрики.

Там в противовес диспе есть важный момент - возможность получения стека, у которого будет меньший бабл фактор чем у оппонентов (большого), в результате чего наши решения (стилы, рестилы и прочее) будут гораздо плюсовее даже с учетом того, что оппоненты играют идеально (эквилибриум) и вот это уж точно влияет на наш винрейт, в отличие от диспы, которая только лишь неприятна с позиции банкролл менеджмента. Это на самом деле сложна тема и тут много о чем думать, печально что люди руководствуются какими-то шаблонами из книжек, написанных черт знает когда типа "если мы проиграем мы вылетели из турнира и это плохо" и прочее.
    Ответить Цитировать
    10/21
    + 0
  • Сергей щас играеш где нить??
    Ответить Цитировать
    3/15
    + 0
  • kitt @ 9.2.2010, 19:47
    поздравляю Сергея и всех дольщиков с выходом в плюс. :)

На самом деле я хотел бы предостеречь от слишком оптимистичных прогнозов. Случилось чудо, и удалось очень быстро закрыть минус за счёт доездов. Но вообще, играя МТТ, нужно быть готовым к тому, что 80-85% дней будут заканчиваться в минус. И если не будет хороших доездов, то даже на том же уровне БР поддерживать весьма сложно. Тем более сейчас расходы на турниры сильно увеличатся, сегодня например только на ПС 2 ребайника по 100 и ночной 320. С другой стороны, доезд в одном из дорогих турниров может сразу вывести марафон в хороший плюс.
    Ответить Цитировать
    148/480
    + 0
  • BadSeed @ 9.2.2010, 14:52
    В общем, исходя из описанного экшена, мне не кажется, что Сергей так уж поливал, что против него надо было рассматривать рестил в этой ситуации. Флэт префлоп выглядел окей. И на постфлопе в этой раздаче все закончилось бы точно так же.

P.S. Хотелось бы услышать от Potra1der'а аргументы в поддержку его мнения о том, что рестил на KQ на 26 больших блайндов - это всегда минусовая игра.

вот как-то да, подписываюсь под каждым словом тут. Этот шов может быть ошибкой и вполне возможно ей и является IRL, но это просто мелкая ошибка уровня рейза AJo utg+1 на этом же уровне, пограничное решение, штука которую можно делать каждый раз в такой ситуации и быть плюсовым игроков на дистанции, а можно не быть, не в этом дело, печально, что столько народу этого не понимает. Ну вообще из этой дискуссии я понял одну важную штуку, с учетом того насколько у людей распространена идея о сохранении турнирной жизни, многие шовы, который я считал слабоплюсовыми раньше, теперь кажутся мне сильноплюсовыми, особенно в реале ;) Люди роют такие штуки как 99/AQo в таких ситуациях на месте Сергея, при это открываясь вполне либерально с катофа (около 20-25%).
    Ответить Цитировать
    11/21
    + 0
  • petruha09 @ 9.2.2010, 19:58
    Сергей щас играеш где нить??

Пока не играю, минут через 10-15 начну. Пока будет только 109 на ФТ, потом буду играть всё что от 100 и ребайники от 50.
    Ответить Цитировать
    149/480
    + 0
  • Zedmor @ 9.2.2010, 20:07
    вот как-то да, подписываюсь под каждым словом тут. Этот шов может быть ошибкой и вполне возможно ей и является IRL, но это просто мелкая ошибка уровня рейза AJo utg+1 на этом же уровне, пограничное решение, штука которую можно делать каждый раз в такой ситуации и быть плюсовым игроков на дистанции, а можно не быть, не в этом дело, печально, что столько народу этого не понимает. Ну вообще из этой дискуссии я понял одну важную штуку, с учетом того насколько у людей распространена идея о сохранении турнирной жизни, многие шовы, который я считал слабоплюсовыми раньше, теперь кажутся мне сильноплюсовыми, особенно в реале ;) Люди роют такие штуки как 99/AQo в таких ситуациях на месте Сергея, при это открываясь вполне либерально с катофа (около 20-25%).

Опять не соглашусь. Рейз AJ с УТГ-почти всегда плохая игра, но как раз такая ошибка может не сильно влиять на РОИ игрока. А вот привычка ставить под сомнение весь турнир рестилами с KQ в ранней стадии турнира-это как раз та часть игры, из-за которой можно очень много недобирать в РОИ.
    Ответить Цитировать
    150/480
    + 0
  • Gipsy @ 9.2.2010, 19:21
    Миш, я думаю, Барон имел ввиду всё-таки как минимум среднюю или позднюю стадию турниров, когда есть анте. Тогда действительно, если рейз составляет более 12-15% вашего стека, рестил аллин возможен. Здесь, опп поставил аллин, чтобы украсть только мой рейз (анте нет), что не может являться хорошей игрой в начальной стадии турнира.

Сергей, причем тут наличие или отсутствие анте? То есть они, конечно, увеличивают рейнжи и открытия и рестила (плюсовые), просто по причине улучшения эквити обоих действий (в случае успешного стила или рестила мы получаем больше фишек), но тем не менее в случае если бы тут у парня было бы на 400 фишек меньше или вместо KQo было бы AQ тут вообще сомнений не было бы в правильности рестила.
    Ответить Цитировать
    12/21
    + 0
  • Gipsy @ 9.2.2010, 20:12
    Опять не соглашусь. Рейз AJ с УТГ-почти всегда плохая игра, но как раз такая ошибка может не сильно влиять на РОИ игрока. А вот привычка ставить под сомнение весь турнир рестилами с KQ в ранней стадии турнира-это как раз та часть игры, из-за которой можно очень много недобирать в РОИ.

Аргументы? Еще раз повторю свою мысль - ставим ли мы под сомнение турнирную жизнь или нет, это влияет лишь на диспу, в случае положительного ев действия (с учетом бабл фактора, конечно и того что выйгранные фишки стоят меньше проигранных) мы зарабатываем деньги, в случае отрицательнго теряем и пропущенный тут рестил в случае эфф. стека 2000 это такая же ошибка будет как и рейз aj с utg, а то и хуже.
    Ответить Цитировать
    13/21
    + 0
  • Zedmor @ 9.2.2010, 20:12
    Сергей, причем тут наличие или отсутствие анте? То есть они, конечно, увеличивают рейнжи и открытия и рестила (плюсовые), просто по причине улучшения эквити обоих действий (в случае успешного стила или рестила мы получаем больше фишек), но тем не менее в случае если бы тут у парня было бы на 400 фишек меньше или вместо KQo было бы AQ тут вообще сомнений не было бы в правильности рестила.

Huh??? При чём тут анте? Даже не знаю, отвечать ли вообще, или может это шутка была?

При анте, рег открывает с СО ГОРАЗДО шире, т.к. банк в 2 раза больше. И соответственно из-за обоих этих пунктов (открывается шире, банк гораздо больше) МО пуша меняется ОЧЕНЬ СИЛЬНО.
    Ответить Цитировать
    151/480
    + 0
  • Gipsy @ 9.2.2010, 20:40
    Huh??? При чём тут анте? Даже не знаю, отвечать ли вообще, или может это шутка была?

При анте, рег открывает с СО ГОРАЗДО шире, т.к. банк в 2 раза больше. И соответственно из-за обоих этих пунктов (открывается шире, банк гораздо больше) МО пуша меняется ОЧЕНЬ СИЛЬНО.

эээ. ты читаешь что я пишу-то?

То есть они, конечно, увеличивают рейнжи и открытия и рестила (плюсовые), просто по причине улучшения эквити обоих действий

Понятное дело, что при анте рейнжи открытия шире, соотв. МО пуша с конкретной рукой (KQ) было бы выше на уровне 50/100+10 (если бы такой был бы) и мы бы обсуждали бы тут не KQ как пограничное решение, а A6s уже, но сам факт пушить или нет в такой ситуации если она выгодна по-моему очевидна. Если бы у нас тут вместо KQ было бы AQ ты бы что делал? Ладно, понимания мои мысли не находят, и бог с ним. Удачи, поздравляю с результатами клевыми.
    Ответить Цитировать
    14/21
    + 0
  • На ФТ не успел регнулся в 109, так что начну на ПС через 5 минут турниром по 109. Вообще сегодня довольно дорогой день получается, нужно где-то доехать)))
    Ответить Цитировать
    152/480
    + 0
  • Gipsy @ 9.2.2010, 20:01
    На самом деле я хотел бы предостеречь от слишком оптимистичных прогнозов. Случилось чудо, и удалось очень быстро закрыть минус за счёт доездов. Но вообще, играя МТТ, нужно быть готовым к тому, что 80-85% дней будут заканчиваться в минус. И если не будет хороших доездов, то даже на том же уровне БР поддерживать весьма сложно. Тем более сейчас расходы на турниры сильно увеличатся, сегодня например только на ПС 2 ребайника по 100 и ночной 320. С другой стороны, доезд в одном из дорогих турниров может сразу вывести марафон в хороший плюс.

я понимаю, но по-моему это все-таки стоило отметить, т.к. это выход в плюс после затяжного падения. символично же :)
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • Gipsy @ 9.2.2010, 22:56
    На ФТ не успел регнулся в 109, так что начну на ПС через 5 минут турниром по 109. Вообще сегодня довольно дорогой день получается, нужно где-то доехать)))

GL!!!
    Ответить Цитировать
    32/65
    + 0
  • Хорошая раздача с 33!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Отлично, есть удвоение!!!
    Ответить Цитировать
    33/65
    + 0
  • x2!!!
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
1 74 75 76 77 162
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.