Diman000 @ 9.2.2010, 14:01
Честно говоря, мне не хочется вступать в какую-то большую дискуссию по этому вопросу.
Но мнение, что количество турниров в онлайне неограниченно и можно просто регнуться в другой турнир ошибочно. Крайне сложно играть даже по 20-30 турниров в день. Не говоря уже о том, что нужно в них еще дойти до той стадии где мы только приняли высокодисперное и околонулевое решение.
Пренебрежение дисперсией в турнирах может очень дорого обойтись на длинных временных отрезках. Теоретически, конечно, +чЕВ решение никак не может уменьшить наше ожидание от турнира, но дисперсия может быть такой что на дистанцию мы будем выходить годами, при этом ловя огромные даунстрики.
kitt @ 9.2.2010, 19:47
поздравляю Сергея и всех дольщиков с выходом в плюс. :)
BadSeed @ 9.2.2010, 14:52
В общем, исходя из описанного экшена, мне не кажется, что Сергей так уж поливал, что против него надо было рассматривать рестил в этой ситуации. Флэт префлоп выглядел окей. И на постфлопе в этой раздаче все закончилось бы точно так же.
P.S. Хотелось бы услышать от Potra1der'а аргументы в поддержку его мнения о том, что рестил на KQ на 26 больших блайндов - это всегда минусовая игра.
Zedmor @ 9.2.2010, 20:07
вот как-то да, подписываюсь под каждым словом тут. Этот шов может быть ошибкой и вполне возможно ей и является IRL, но это просто мелкая ошибка уровня рейза AJo utg+1 на этом же уровне, пограничное решение, штука которую можно делать каждый раз в такой ситуации и быть плюсовым игроков на дистанции, а можно не быть, не в этом дело, печально, что столько народу этого не понимает. Ну вообще из этой дискуссии я понял одну важную штуку, с учетом того насколько у людей распространена идея о сохранении турнирной жизни, многие шовы, который я считал слабоплюсовыми раньше, теперь кажутся мне сильноплюсовыми, особенно в реале ;) Люди роют такие штуки как 99/AQo в таких ситуациях на месте Сергея, при это открываясь вполне либерально с катофа (около 20-25%).
Gipsy @ 9.2.2010, 19:21
Миш, я думаю, Барон имел ввиду всё-таки как минимум среднюю или позднюю стадию турниров, когда есть анте. Тогда действительно, если рейз составляет более 12-15% вашего стека, рестил аллин возможен. Здесь, опп поставил аллин, чтобы украсть только мой рейз (анте нет), что не может являться хорошей игрой в начальной стадии турнира.
Gipsy @ 9.2.2010, 20:12
Опять не соглашусь. Рейз AJ с УТГ-почти всегда плохая игра, но как раз такая ошибка может не сильно влиять на РОИ игрока. А вот привычка ставить под сомнение весь турнир рестилами с KQ в ранней стадии турнира-это как раз та часть игры, из-за которой можно очень много недобирать в РОИ.
Zedmor @ 9.2.2010, 20:12
Сергей, причем тут наличие или отсутствие анте? То есть они, конечно, увеличивают рейнжи и открытия и рестила (плюсовые), просто по причине улучшения эквити обоих действий (в случае успешного стила или рестила мы получаем больше фишек), но тем не менее в случае если бы тут у парня было бы на 400 фишек меньше или вместо KQo было бы AQ тут вообще сомнений не было бы в правильности рестила.
Gipsy @ 9.2.2010, 20:40
Huh??? При чём тут анте? Даже не знаю, отвечать ли вообще, или может это шутка была?
При анте, рег открывает с СО ГОРАЗДО шире, т.к. банк в 2 раза больше. И соответственно из-за обоих этих пунктов (открывается шире, банк гораздо больше) МО пуша меняется ОЧЕНЬ СИЛЬНО.
То есть они, конечно, увеличивают рейнжи и открытия и рестила (плюсовые), просто по причине улучшения эквити обоих действий
Gipsy @ 9.2.2010, 20:01
На самом деле я хотел бы предостеречь от слишком оптимистичных прогнозов. Случилось чудо, и удалось очень быстро закрыть минус за счёт доездов. Но вообще, играя МТТ, нужно быть готовым к тому, что 80-85% дней будут заканчиваться в минус. И если не будет хороших доездов, то даже на том же уровне БР поддерживать весьма сложно. Тем более сейчас расходы на турниры сильно увеличатся, сегодня например только на ПС 2 ребайника по 100 и ночной 320. С другой стороны, доезд в одном из дорогих турниров может сразу вывести марафон в хороший плюс.
Лимиты и байины на сегодня.