Путешествуем играя в покер!

293
Статистика
Статистика
293
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1188
  • Постов
    3,939
  • Просмотров
    500,903
  • Подписок
    293
  • Карма автора
    +13,277
1 109 110 111 112 197
  • Matri @ 5.11.2013
    У каждого из нас свои жизни, никто не жалуется. Но с годами связь - хз как сказать, ментальная что ли? - все тоньше.

Так это как раз нормально. У меня с братом разница 9 и так получалось, что у нас по сути так и не было периода в жизни когда мы могли стать по настоящему близки друг к другу. У жены с братом 3 и там намного крепче связь.
    Поэтому я очень не хотел, чтобы у моих детей она больше 3 была.
    Но это чуть другая тема. В целом похоже нам повезло как раз таки с воспитанием. Хотя я анализировал и также видел ошибки, которые совершали мои родители. К примеру, родители никогда не были моими настоящими друзьями и я не мог поделиться с ними некоторыми вещами.
    Я очень хочу, чтобы с моими детьми у нас всегда были максимально открытые и доверительные отношения. Со старшим пока получается, что будет дальше посмотрим.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    66/155
    + 3
  • rezzo,
    Конечно в точку. Именно потому, что считали это нормальным.
    Поэтому, когда разговариваешь с кем-то и он по полочкам вроде бы верно раскладывает про воспитание. А потом на вопрос, а почему же тогда ты...? отвечает
    Xading @ 5.11.2013
    "Мы выросли и они как-нибудь вырастут"

у меня взрыв мозга происходит
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    67/155
    + 0
  • Тема конечно серьёзная, но немножко юморка не помешает

ТЕМА ЗАКРЫТА
    93/97
    + 10
  • Героицкий папашка!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    56/153
    + 0
  • Я кстати бросил курить. Уже забыл сколько дней прошло, но вроде неделя почти. Первые дни было очень тяжело. Реально мысли только о сигаретах и как говорится "уши пухли".. Придумывал уже всякие отмазки "одну стрельну, а завтра уже не буду вообще" и тп. Короче держался как мог, даже сюда писал, чтобы как то себя удержать.

Сейчас еще правда не совсем отпустило. Еще помню вкус никотина. Вечером все таки тянет. Но зная по прошлому опыту, теперь подключается новый спасительный элемент противостояния привычке - это гордость. Так что на первый позыв к никотину, вспоминаю что не курю уже ЦЕЛУЮ неделю, и это меня останавливает. :)

Теперь осталось уговорить моих друзей на этот поступок. Сам то я за 2 месяца прилично отвыкну, но вернусь потом в обычную среду, где все конкретно дымят.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1189/1997
    + 15
  • Из твиттера:

06.11.2013 03:13
    Нереально вкусный ужин сегодня дома. В разы лучше всех морских ресторанов ))))

BYV_jGpIgAANsWX.jpg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1190/1997
    + 10
  • картофан анкл бенс или с рынка?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    52/69
    + 0
  • ShypreRouge @ 5.11.2013
    картофан анкл бенс или с рынка?

С фермерского магазина. Нормальный. )

А лобстеры вообще шик получились. Теперь почаще будем делать их тут. И в России тоже кстати.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1191/1997
    + 1
  • Из твиттера:

06.11.2013 09:25
    Норм так покерок в штатах любят))) советую всем скачать тут pokerNearMe

BYXUseHIIAAvF2u.jpg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1192/1997
    + 7
  • Внезапно, Гоблин подвесил заметку про русских и нерусских.

У русских для сохранения Родины в ее нынешнем виде нет другого пути, кроме как больше рожать и больше ассимилировать. Не гнать от себя, не пугать, не резать в метро, а плавить в одну общую культурно русскую массу, в пока еще не существующий единый российский народ всех нерусских, рожденных и выросших на этой нашей земле. Нужно просто один раз перестать играть в чужие контексты и идеалы, в отравивший Европу уже почти до смерти красивенький мультикультурализм, в любой ценой сохранение и укрепление уникальных культур малых народов, в нерусские алфавиты и языки. Наша история, наша культура, наши ценности, наш первый и главный язык – все это должно быть единым, непререкаемым, монолитным, необратимым, не зависящим от того, кто талантливее орет на митинге или трибуне. Раз и навсегда.

Остальное дело техники. Как это делается, сколько нужно на это лет – на воспитание в школах и детсадах, на – о ужас! – госпропаганду единства всех нас как одной монолитной нации, на возвращение соотечественников по этническому признаку, что не стесняются делать ни Греция, ни, тем паче, Израиль, ни даже пугливая на такие темы послевоенная Германия. На СМИ, на законы, на их применение, на книжки, кино, на концерты, телепрограммы, утренники, фестивали, на компьютерные стрелялки – что там еще? Я не специалист. Но полагаю, специалисты бывают. Просто надо один раз так твердо решить.

и еще кусочек

Маленький дагестанец, ингуш, татарин, калмык (кого еще режут в московском метро?) должен знать, что он, прежде всего, россиянин, а потом уже дагестанец, ингуш, татарин, калмык. Что бы об этом ни думали его родители. Как это знаю я, как это будут знать мои дети. Семья, где я жила в юности, пока училась в США – где мама полька и немка, а папа рыжий ирландец – безоговорочные американцы, и то, что они полька и немка и даже ирландец, заметно только по шуткам на бамперном стикере и веселым этническим праздникам раз в году, вроде Сэйнт Патрика. Для них самих их польскость или ирландскость – это такая «фенечка», а не моделирующая биографию жизненная философия, не кровная принадлежность к другой, нежели усредненно американская, культуре и языку. Так же должно быть у маленького дагестанца, якута, татарина, ингуша.

Так делали большевики и достигли в этом отношении больших успехов, но видеть в этом ценность, почему-то, способны далеко не все, считая, что 300 сортов колбасы заруливают подобные ценности в минуса. Что не отменяет необходимости, достигнув равного статуса всех граждан в государстве, наращивать количество сортов. Равно как и не закрывают путь достижения этого статуса при уже имеющемся количестве сортов, но, один хер, без этого — никуда.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    57/153
    + 2
  • rezzo, ну да, у нас все республики себя выделяют из общей массы. И никак не хотят считать себя в первую очередь русскими, а потом дагами, чехами и тд.

Хотя может правильно - россиянами?)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1193/1997
    + 0
  • rezzo @ 6.11.2013
    семья, где я жила в юности, пока училась в США – где мама полька и немка, а папа рыжий ирландец – безоговорочные американцы, и то, что они полька и немка и даже ирландец, заметно только по шуткам на бамперном стикере и веселым этническим праздникам раз в году, вроде Сэйнт Патрика. Для них самих их польскость или ирландскость – это такая «фенечка», а не моделирующая биографию жизненная философия, не кровная принадлежность к другой, нежели усредненно американская, культуре и языку.

Может это потому что они иммигранты? Они сознательно покинули свою родину и стали гражданами США. Те же самые ирландцы у себя дома, насколько я знаю, те еще националисты и борятся за свою независимость.

Так же непонятно каких таких успехов добились комунисты, если при первой возможности вся дружная семья народов быстро разбежалась, и образовали точки межнациональных конфликтов.

Наша история, наша культура, наши ценности, наш первый и главный язык – все это должно быть единым, непререкаемым, монолитным, необратимым

Такие идеи очень понравятся русским, но пойди и скажи татарину, что он должен забыть свой родной язык.
    Сообщение отредактировал Optimist1945 - 6.11.2013, 20:35
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/7
    + 2
  • Kaktus26rus, по фигу как, главное, чтобы осознавали себя сначала гражданами страны, а потом уже всем остальным.

Optimist1945, ээээ, не понял тебя. Весь замес в том, чтобы государство было устроено так, что в момент, когда ты получаешь его гражданство ты сам, изнутри, себя ощущаешь сначала его гражданином, а потом осознаешь свою расу. В США и СССР это было реализовано.
    Текст был о том, что, если не реализовать снова, стране придет пизда. Руководители вышеобозначенных стран это понимали и были готовы идти на любые жертвы ради установления этого принципа. Собственно, это фундаментальное свойство нормального государства: жестко пресекать преступления против себя.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    58/153
    + 1
  • Optimist1945 @ 6.11.2013
    Так же непонятно каких таких успехов добились комунисты, если при первой возможности вся дружная семья народов быстро разбежалась, и образовали точки межнациональных конфликтов.
    Такие идеи очень понравятся русским, но пойди и скажи татарину, что он должен забыть свой родной язык.

Ты путаешь причину и следствие и делаешь вид, что не понял об чем речь. В СССР (как и в Штатах, как я понимаю) такой проблемы не было совершенно. Даже с учетом того, что национальный компонент присутствовал в управлении на местах. А разбежалось оно не само, а под влиянием серьезных усилий извне. Может быть слышал про холодную войну?
    Я, кстати, татарин и живу в Башкирии, так что тему знаю неплохо и могу сравнивать то, как оно было раньше с тем, как оно стало сейчас.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    59/153
    + 0
  • rezzo, ок, про СССР мне сложно обсуждать из-за возраста, я только отметил, что сразу после его распада начались межэтнические конфликты, может пока он существовал большинство действительно ощущали себя в первую очередь гражданами страны. Если я пишу что-то глупое, это значит что я действительно не понял, а не делаю вид, мы же тут дружелюбно общаемся

А с США, я считаю нет смысла сравнивать, все-таки у них очень специфическая ситуация - большинство представителей других наций это иммигранты, люди изначально готовые к тому что "в чужой монастырь со своим уставом не лезут", готовые стать американцами и забыть свою родину. Так же нет религиозных конфликтов, что тоже очень важно. Ну и сама идея "государства понаехавших" формировалась столетиями, такое не исправишь госпропагандой. В России наоборот, столетиями формировалось национальное самосознание народов. Думаю у Россси в этом плане больше общего например с маленьким Сингапуром где есть/был конфликт мусульманского(малайского) меньшинства и китайского большинства.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/7
    + 0
  • В Европе наоборот, каждая деревня на три человека считает себя носителем индивидуальности) В Испании пять разных языков, UK вообще состоит из разных стран, Швейцарцы ютящиеся на (по российским меркам) клочке земли умудряются не просто делиться на кантоны, но еще и на трех разных языках разговаривать в разных частях страны.
    Шотландец в первую очередь Шотландец и только потом Британец.
    И на мой взгляд все у них неплохо в этой особособленности и индивидуальности, проблемы доставляют только иммигранты из совсем других стран и культур.

А американскому патриотизму большинство стран должно завидовать) Они все очень гордятся тем, что американцы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/48
    + 9
  • Optimist1945, камрад, и в мыслях ругаться не собирался.
    И снова ты ставишь все с ног на голову: это работа государства так умело построена, что прибывающие мгновенно принимают правила, а не наоборот. И в России было тоже самое: все поданные царя-императора, а потом уже остальные. Это — Империи. Империя, каковой мы, Россия/СССР являемся, может строиться только на таком принципе. Можешь глянуть назад, в историю любой из них: пока корни национализма душаться, он растет и усиливается, как только ему дана свобода — пизда проекту.
    И распад СССР, в известном смысле, имеет одним из оснований именно эту.
    Никогда Россия не встанет рядом с Сингапуром :) Не по сенке шапка для Сингапура. У нас тут только один конкурент — Европа, которая, по сути, тоже Империя, но пока слабая.
    И тут ответ на пост Фрозера: именно потому что европейцы не могут найти главного (традиционно, это били Франция или Англия, какое-то время Испания, последние века — Германия), вокруг которого можно объединиться, они выглядят как кусок аморфного говна, неспособного пока к достижению серьезных целей. Именно поэтому мы видели двух титанов, одного из которых заломали и более никто победившему противостоять не в силах.
    Меж тем, работа в этом направлении, уже определенная проведена: евросоюз, валюта и пр. Тех же американцев за 50 лет, кое-как выпиннули из Европы, а это серьезная проблема была.
    А так у них все неплохо, конечно :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    60/153
    + 3
  • Optimist1945, когда ты говоришь, что межэтнические конфликты начались сразу после распада СССР, то ты не прав. В наше время многие могут не помнить или просто не знать этого факта, но насколько я помню первый национальный конфликт в СССР был в 1986 году в Алма-Ате Каз.ССР. Я тогда был мелкий,но точно все помню, потому как мы из-за этого конфликта не поехали на соревнование в Алма-Ату. Разгонять всех властям пришлось подключая значительные силы милиции и военных, в том числе привлекая из других регионов. И уже спустя время начались другие национальные конфликты в Приднестровье, на Кавказе и т.д.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/21
    + 0

• именно потому что европейцы не могут найти главного (традиционно, это били Франция или Англия, какое-то время Испания, последние века — Германия), вокруг которого можно объединиться, они выглядят как кусок аморфного говна, неспособного пока к достижению серьезных целей

"Жизнь - борьба", "объединяться против общего врага" - это наши темы, они по идее даже не мыслят такими категориями)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/48
    + 4
  • FroZer @ 7.11.2013
    "Жизнь - борьба", "объединяться против общего врага" - это наши темы, они по идее даже не мыслят такими категориями)

Не согласный — это обычная тема выживания государства. Не объединишься, тебя съедят объединившиеся.

Как это не их тема? Они что, войн не вели? Вспомни объедение любого из этих государств — это ровно тоже самое, но в мелком масштабе (Германия, например), а глобально — Европа это тоже империя и единственный реальный ейный враг под боком именно мы :)

А то, что у нас есть такие категории, говорит о том, что мы свое имперское сознание еще не проебали. Может быть кому-то кажется само собой разумеющимся, что у нас такая большая территория и это данность какая-то, но именно из-за дальновидного руководства наших предков мы имеем такие возможности. Однако, это не догма и проебать их возможность есть практически всегда у любого поколения. И такие примеры история знает (Англия после Первой и Второй мировой).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    61/153
    + 1
1 109 110 111 112 197
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.