С учетом всех множителей бабблов в топ 18 нельзя сфолдить AK (руку из топ 3% нашего спектра)против человека, который просто пушил пол коллоды. У нас против 50% спектра 65% эквити. Нельзя быть резал ориентед, но в данном конкретном случае мы вообще выставились с эквити больше 70%...
Сообщение отредактировал Evgeny_Zahovaev - 14.11.2014, 0:40
ChaserDL @ 13.11.2014 IGRIK762, набиваешь стэк и отдаешь его фишу, тактика норм. Так и играют обычно нулевые нано-реги, которые такими херо-колами отбивают свой БИ, считая, что по чип-ев тут изи кол и проклинают покер старзы. (не имею ввиду тебя, а чисто в общем) Я конечно сейчас свое мнение высказываю, но мы не для такой раздачи набивали стэк. С таким числом ББ(М) можно, а даже лучше, дождаться более выгодной ситуации. ИМХО. И да, у нас как минимум 2 игрока в раз меньше стэком и сидят на опции пуш-бота.
Вопросов несколько: - какую более выгодную ситуацию мы можем дождаться, когда человек просто пихает половину всех рук, 3 бет пушит на наш оупен тоже 50%? Если не подходит рука из топ 3% спектра, то какая подходит? -ICM. Я не припомню точно, какой множитель баббла на предфиналке 180 макс турнира, но я сильно сомневаюсь, что 65%-70% спектра против спектра оппа нам не хватит для колла. -"И да, у нас как минимум 2 игрока в раз меньше стэком и сидят на опции пуш-бота." Какое влияние имеют короткие стеки, если при их вылете для нас ничего не поменяется в плане выплат. Это не финалка - И "набиваешь стэк и отдаешь его фишу, тактика норм". Хорошо, с KK, допустим, мы всегда здесь коллируем. И стоим против A4 даже хуже по эквити, чем здесь с AK против A4. Проигрываем - отдаем деньги фишу. - И про "околонулевые". Не надо никого оскорблять, и меряться приборами. Не думаю, что мой винрейт плох в 180 макс, и уже там более он не "околонулевой. "Нанореги"....Нет слов...
Сообщение отредактировал Evgeny_Zahovaev - 14.11.2014, 0:32
Cобственно, если бы дело происходило на финалке, где множитель баббла (ICM) намного больше Если у кого есть статус золото на пс, скиньте, пожалуйста, табличку из этой статьи http://ru.pokerstrategy.com/strategy/mtt/1829/1/ Там есть коэффициент множителя баббла для предфиналок/финалок 45/90/180 макс турниров
Вообще, любое префлоп выставление в турнире, это чисто математическая задача, где переменные -спектр оппонента -пот оддсы -множитель баббла (даже в первой руке турнира он больше 1.0) -наш предполагаемый эдж при данной глубине стеков/за данным конкретным столом.
За видео столами 888 своя атмосфера. Чел на картинке слева вверху спит, причем его храп раздается на весь стол, поскольку микрофон он не отключил) Негра все переезжать начали, и он матерился и показывал факи всем игрокам. Русская парочка тоже доставила (парень и девченка внизу))).
Evgeny_Zahovaev, привет. Я никого не собирался оскорблять. Часто такие вот выставления приводили к вылетам против маньяков на предфиналках и наверно это повлияло на мое отношение к такой ситуации. За подробное разъяснение благодарю. Видимо просто "старые раны".
Evgeny_Zahovaev @ 13.11.2014 Если у кого есть статус золото на пс, скиньте, пожалуйста, табличку из этой статьи http://ru.pokerstrategy.com/strategy/mtt/1829/1/ Там есть коэффициент множителя баббла для предфиналок/финалок 45/90/180 макс турниров
ChaserDL @ 14.11.2014 Evgeny_Zahovaev, привет. Я никого не собирался оскорблять. Часто такие вот выставления приводили к вылетам против маньяков на предфиналках и наверно это повлияло на мое отношение к такой ситуации. За подробное разъяснение благодарю. Видимо просто "старые раны".
Да, наверное я просто не так тебя понял. Все хорошо.Да, часто мы вспоминаем обидные вылеты, и думаем, что сыграли плохо. Мы ведь вылетели. Т.е ориентируемся на результат. У меня такая же проблема. Вылетаю - несколько раз проверяю, а правильно ли сыграл, есть ли моя вина в том, что потерял такое стек. Но математика довольно точная наука, и все можно посчитать/проверить.
Сегодня много писал в оценке чужих раздач на покерстратеджи и здесь. Приходится признать, что стратеджи как площадка для дискуссий по рукам намного слабее, чем джипситим. Здесь выкладывается раздача в разделе мтт - и куча людей делиться своим мнением, совершенно бесплатно. На стратеджи же на оценку несчастных десятка раздач 4 оплаченных оценщика тратят чуть ли не трое суток. Печально все это.
Хотя это должно быть несколько странно. Ведь стратеджи нацелены на новичков, в отличии от джипси. И помощи им там должно быть куда больше. Тем более в оценке рук. Но видимо первые работают только за счет статусов на сайте.
Считаю, что играя мтснг на низких лимитах, основной винрейт делается в ситуациях, которые встречаются в 80-90% случаев. Я замечал, что играя на автомате/с плохим настроением, разыгрывая только очевидные вэлью споты, винрейт сильно падает. А именно -розыгрыш спекулятивных рук в мультипотах при глубоких стеках Здесь все сводится к математике Я пользуюсь такой табличкой, для колла со спекулятивными руками на префлопе http://badpoker.ru/Kombinatsii/id/65-Igrat-poker-shans-i-Skolko-kombinatsiy-v-pokere.html - стилы с двойным фолд эквити -3 беты с двойным фолд экивити -атаки на лимперов с двойным фолд эквити -игра комплит/бет c cб против оппонентов с большим показателем vpip. Раньше, скажем, видя оппонента с vpip под 50% на бб, и находясь на сб, я фолдил бОльшую часть мусорных рук. При отсутствии антэ это может и не ошибка. Но при наличии антэ стоит бороться за бОльшее кол-во потов. Поэтому я начал выводить стат "BB raise sb limp". У большинства игроков с большим Vpip он мал, и игра комплит/бет становится очень плюсовой (из-за наличия мертвых денег в банке от антэ). -мы на бб с мусором, сб комплитит (у него показатель лимп/фолд мал, и на кбеты он не фолдит). И он чекает. На его чек я буду ставить любой флоп со 100% рук. Однако, если его показатель ч/р на флопе высок, или у меня есть нотсы, что он ставит только воздух, а попадания чекает (скажем, у оппонента steal limp pot 90%, и он вдруг чекает флоп K92r), то я сыграю по-другому. -грамотный баррелинг! очень важная тема! Основные статы WTSD, fold to cbet по улицам. Если у оппонента высокий wtsd, то баррелинг в такого парня без руки-прожигание денег. Cкажем, блеф в парня с WTSD 80 выглядит примерно так Ну а против среднего плюсювого оппонента (с довольно широким спектром) имхо баррелинг выгоден. Для него подходит, в большинстве случаев, любая оверкарта ко второй паре на флопе (не связывающаяся с флопом. Например, флоп T82 и терном выходит J. Такой терн не очень хорош для баррелинга, т.к усиливает спектр оппонента, с которым он коллировал флоп), а также карты, дающие нам дополнительное эквити: -Защита бб коллом. Сложная тема, рассуждать о ней не берусь. Скажу лишь, что ориентируюсь на лики оппонентов на постфлопе, выбирая, защищать ли бб с широким спектром или нет. А именно статы: -Фолд на дбет на флопе -Кбет/фолд на флопе -Кбет на флопе (чек/фолд на флопе as a pfr) -WTSD Также важно, что при различной глубине стека, на наше решение о выборе рук, в большей или меньшей мере влияют следующие факторы: -Преимущество в эквити -Натсовый потенциал/доминация -Играбельность -Эдж Например, при коротких стеках первоочередную роль играет преимущество в эквити + играбельность, в то время как при стеке в 80бб этот фактор второстепенный, и на первую роль выходят эдж, натсовый потенциал/доминация. И.т.д. Тема действительно непростая, и писать о ней возьмусь, как только сам с ней разберусь. Поясню, что такое "двойное фолд эквити". Скажем, мы на сб, и бб падает на стил с сб в 40% случаев. Не очень то прибыльная ситуация для кражи блайндов, на первый взгляд. Но смотрим его показатель фолда на кбет в позиции - скажем, он равен 60%. Как видно, стил+стандартный кбет в полпота на любом флопе будет давать автопрофит против такого парня. ! Важное упрощение. Я говорю о широких спектрах. Если, скажем, бб защищает свой блайнд процентов в 30 случаев, то его рэндж будет для меня прозрачнее (содержать много бродвея/средних коннекторов). И на многих "тяжелых флопах" (с картами от 8 до Q) я не буду кбетить против такого оппонента! Точно также двойное фолд эквити работает в связке "лимп-фолд+ кбет" , "фолд на 3 бет+кбет" и.т.д. Опять же, все вышеописанное касается только низколимитные мтснг, где у меня на многих оппонентов большая выборка рук (500+ рук)! Все вышеописанное является моим взглядом на игру с глубокими/средними стеками (примерно 25+бб) в низколимитных мтснг. Не сомневаюсь, что 90% читателей моего блога знают все, о чем я здесь написал. Но, может, кому-то будет полезно... В стеках меньшего размера винрейт делается за счет грамотных 3 бет пушей/3 бетов небольшого размера с блокерами (20-25бб), пушфолда, игре по icm за финальным столом. Это тема для отдельерй статьи. Прошу строго не судить. Скриншоты взяты из книги Roachru "Энциклопедия безлимитного холдема". Всем хорошего настроения!
Сообщение отредактировал Evgeny_Zahovaev - 2.12.2014, 16:23
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
серьезный аргумент.