Проверял экселевскую табличку на предмет достижения Platinum Star в этом месяце, пришел к выводу что составил таблицу неверно. Следом проверил график VPP на NL50,понял вторую вещь: даже за 60К рук MSS/BSS не набивает 7500 VPP. И о чем я только думал,когда рассчитывал эти вещи?
Винрейт 1.88бб/100 на 30+К рук без рб (с ним то в 1.5-2 раза выше). Делаем выводы: 1) Я недостаточно хорош для NL50 сейчас -> нужно работать над игрой,чем сегодня и занялся... Разобрал спектры GTO после колд колла префлоп,в процессе игры понял,что на NL50 это бесполезные знания . Закрепил расчеты и спектры колд колла и защиты от 3бета префлоп. На практике все реализовал в ажурчике)
2) Рейкомес из меня говно,а вот красиво и качественно играть умею. Катаем в расслабленном режиме 1.5К рук в сутки пока что...Уделяя на покер около 4 часов в день.
3) Жрать надо меньше Отжимания по графику,расширил норму до 50 (вот дистрофик и лентяй )
Сегодня БР пробил отметку в 1К$ впервые за 4 месяца). Т.к до платины на Старзах мне как до Томска пешком (недалеко,но все же), то пока забил на гринд и перенес внимание на теорию. А целью на месяц стало взятие последней стелларки на 50$. Поэтому: 1173/5000 VPP
Разбирался с блефами со своей и чужой стороны,получилось неплохо. В дальнейшем планирую усилить красную линию,а то по словам товарища -8бб/100 многовато. Только собирался уходить из-за столов, на одном появился британский кормилец в стиле "покер жив" и подарил 20$. Правда пришлось посидеть подольше из-за него,чтобы подарил побольше. В итоге надарил 150$))) Теперь я понял,что такое сладкая игра,и почему из нее не стоит уходить. Т.к. был готов с таким товарищем хоть не спать,но играть дальше.
Тяжко живется мясоеду на орехах и фруктах И как только вы на них живете?
Gembird, что-то с тобой не так сегодня? Всю дорогу падал на флоаты,я аж удивился. А потом вдруг решил ч/р провернуть и упасть на 3бет?)
bigbadmouse, я просто никогда не видел винрейт ниже 3бб/100 на такой дистанции,при общей выборке около 300К рук по всем лимитам. Такие результаты бывают,только тогда,когда я реально недостаточно качественно играю.
По eV и по колокольчику вероятности сбора комбинаций все в норме, но статы...Ft3bet 70+%,winrate BB -0.71 bb/hand. А подробный разбор с эквилятором+экселевская табличка или кальякулятор, говорит об одном: я мало обсчитывал и неоправданно узко играл префлоп. WWSF 47 маловато будет)))
Да и за эти 30К рук я мало уделял времени теории в принципе.
Упустил ставки = проиграл раздачу. Будем разбираться)
Есть возражения по раздачам?
во первых не понятно зачем ты акцентировал внимание на стате Raise Cbet? она тут вообще ни о чем не говорит. Гораздо репрезентабельнее тут 3 bet и cbet in 3 bet pot. Какой вообще план был на раздачу, на сет что ли колил? я не знаю диапазон 3 бета опа ( у меня например могут быть 1010+, AQc+ учитывая минрейз). Донком только выбиваем все руки слабее, получается превращаем овер пару в блеф. Я не думаю что он ставил бы сбет в 2их с АК в такой борд. Нужно больше статистики что бы точнее оценить диапазон опа. Я конечно оч далек от мсс так как дипы катаю, но по той же логике можно было донкнуть 1/3 пота, эффект тот же.
WIW69, заоленил QQ тут старше диапазона 3бета,но младше диапазона ответа на 4бет. Постфлоп уже не помню, кажется у оппа был низкий кбет, но и низкий рейз донка. по сути заменил линию ч\к на донк\фолд,т.к. спектр колла донка слабее спектра Кбета.
P.S: проработал наконец-то эксплуатируемый и неэксплуатираемый 3бет спектр для эксплуатирования А так же рассчитал сайзинги 3бета без и в позе,а то были просто так из головы взятые,а теперь математически обоснованные.
У регуляров 100ки один огромный недостаток...Они в упор не дружат с математикой и играют по логике/чуйке. Чего только колы по JTs против 15-20%% спектра 1 vs 1. Да у них есть поза на тебя,играбельность руки. Но нет фиша в блайндах, нет постфлоп превосходства (вы друг друга особо не знаете),тем более нет SPR для розыгрыша как мастные коннекторы против МССника.
4a4a, у тебя родственник в Германии не живет рыбного характера?
Если все будет идти более менее так же гладко, надо будет видимо увольняться с работы. Ибо: 1) Работа тянет покер вниз. 2) Покер тянет работу вниз. 3) Отсутствие покера работе не поможет. Низкая мотивация, низкая эффективность, бесцельность действий и их однородность. Нежелание писать бумаги. 4) Отсутствие работы поможет покеру. Высокая мотивация в покере. Результат напрямую зависит от твоих действий. Несовершенство моей покерной математики оставляет огромное пространство для изучения и развития (порой кажется что есть 1-2 правила,из которых можно сделать полноценную покерную теорему жестко-математического характера, поймать бы эту идею ) 5) Зарплата дешевеет, покерный доход растет.
рано увольняться, если след месяца 3(с декабрем) будут результаты минимум в 2к$ с рейкбеком, тогда да - уже можешь ставить вопрос.
Если быть честным, мне представляется что у тебя сейчас просто идет хороший отрезок, и если шатнет - так шатнет, я конечно могу ошибаться, все таки ты на данный момент играешь нл100 а не я ну и естественно не в обиду, а просто предостережение, чтобы если что сразу спускался ко мне
Gembird, а если с учетом факта,что текущая зарплата равна 300$ ? Запас пороха на 2-3 месяца свободного плавания.
Тут ты прав,последние 2 недели скорее апчик, жду коррекции. Но за 300К рук FR игры ни разу не шатало больше чем 30К рук околонулевой катки (без учета рейкбека),и тогда оно было обеспечено скорее психологией в перемешку с небольшой неудачей. Не боюсь того,что шатнет, т.к. проблему психологии по большей части решил. Да и игра по математике не приемлет отклонения даже во время адских свингов.
Ты тоже можешь играть её,просто ты не рискуешь. Ты что, я каждую ночь к столам 100ки обязательно 50ки открываю и специально ищу тебя в лобби
ну если такая зарплата то да, январь хорошо отыгрываешь - смело сваливаешь
насчет апчика - никто не говорит про ап , и что за бред везде видеть ап когда плюсуешь? как этот нулевой рег со стратеджи мне писал.
я не удивлюсь если он считает что у него даун длительностью полгода
Под хорошим отрезком я подразумеваю что ты показывал последнее время хорошую-достойную игру, и вот когда перестанешь ее показывать по каким-либо причинам - даунсвинг, и как следствие возможное отклонение от своей игры - не жди пока отпустит, а сразу спускайся
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Hand converted by PokerTracker 4
CO: 142.46 BB
BTN: 100 BB
SB: 121.48 BB ck/R 13%
BB: 61.88 BB
UTG: 100 BB
UTG+1: 144.44 BB
Hero (MP): 81.32 BB
MP+1: 106.4 BB
MP+2: 188.54 BB
SB posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB
Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has
fold, fold, Hero raises to 3 BB, fold, fold, CO calls 3 BB, fold, SB calls 2.5 BB, BB calls 2 BB
Flop: (12 BB, 4 players)
SB checks, BB checks, Hero bets 7.5 BB, fold, SB raises to 19 BB, fold, Hero fold
Hand converted by PokerTracker 4
BB: 100 BB
UTG: 60.68 BB
UTG+1: 43.52 BB
MP: 100 BB Raise Cbet 8%
CO: 46.5 BB
BTN: 153.88 BB
Hero (SB): 43.88 BB
Hero posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB
Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has
fold, UTG+1 raises to 2 BB, MP raises to 7 BB, fold, fold, Hero calls 6.5 BB, fold, UTG+1 calls 5 BB
Flop: (22 BB, 3 players)
Hero bets 12.5 BB, fold, MP raises to 58 BB, Hero fold
MP wins 44.88 BB
Упустил ставки = проиграл раздачу. Будем разбираться)
Есть возражения по раздачам?