Boby @ 14.5.2020
там изначально стояла виртуалка, которая к тому же не была установлена на эту мак ось, а перенесена с предыдущей машины!
Ну я так никогда не делал, поэтому не знаю на сколько это плохо. В принципе с некоторых пор каждый год ставлю чистую систему. Проблемы какие либо забыл давно.
i3 это конечно жестко. Это значит самый бюджетный какой мог быть. Я хз, в таких делах вроде особо не насоветуешь.Плюс все от финансов зависит. По мне такие машины берутся не на полгода. Я бы экономить не стал.
Комп 19-го года, там по умолчанию должна Mojave стоять. Она стабильная, с ней вообще проблем нет!
Boby @ 14.5.2020
А вот на винде через буткамп старзы практически не грузили цп!
Похоже на проблемы с оптимизацией. Но я с таким не сталкивался. Один раз было на старзах после обновы какой-то пару лет назад. Я в поддержку скрины загрузки проца отправил - они быстро пофиксили.
С тех пор как с софтом разобрался, нашел все для Мас - в винде надобность отпала и в виртуалках соответсвенно тоже. Не вижу смысл комп захламлять.
В любом случае самое простое, чтоб на 100 процентов - это самому систему переставить и посмотреть как на чистой будет. Другим софтом можно потестить. Евро старзы поставить, Пати. посмотреть как там. Просто получается если такой легкий процесс как рум так жрет, что будет если захочешь видео 4к посмотреть или еще что сделать, экран записать - компьютер вообще схлопнется