Делай что должен и свершится, чему суждено

38
Статистика
Статистика
38
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5083
  • Постов
    42
  • Просмотров
    9,981
  • Подписок
    38
  • Карма автора
    +1,505
1 2 3
  • Ехал несколько дней назад в одно место, которое всю жизнь старался обходить десятой дорогой и вспомнил эту фразу, которая красуется в названии дневника. 

Когда-то давно вел блог на гамелеонтим под ником K1to.
    Дневник тут вести особого желания никогда не было, но, как говорилось в старой рекламе сока "не хотел к вам выбираться, но говорят, что вас тут химией всякой травят". Вот и у меня возникло похожее спонтанное желание.

Если кратко про путь в покере. Играю с 2009г. Было за это время много интересного и не очень. Но по итогу достиг главных целей, к которым изначально стремился. Благодаря обучению у Джейсера вышел на пиковую форму в концу прошлого/началу этого года. Прошлый год был прекрасен (как раз закончил обучение к лету) и я кайфовал от процесса, так как чувствовал силы тягаться даже на тейблстарте с топами 1к, где отыграно немало рук. На 1к сделал больше 100би, часть этого правда залито на 2к+, но лучший год обновил не смотря на приличную недодачу. Играл немного за одним столом с топами типа Стефана, Лимитлесса, выиграл несколько баинов у Бена Аффлека.

Прям исполнение покерной мечты. Хоть топчиком лимита и не был, но и задних не пас.

Вот график с начала этого года до дня, который изменил все (за прошлый год на компе осталась только концовка)

Потом 24 февраля. Вынужденный перерыв. Дальше немного игры, но абсолютно без занятий над теорией. Игра моя посыпалась: я не из тех людей, кто может качать или хотя бы поддерживать скилл только играя. Сюда же очень плохая память. Да и морально особого желания играть не было. 

Летом решил взять перерыв от игры и подтянуть скилы в трейдинге, чтоб понять чем дальше заниматься в этой жизни. Прошел один курс, видосики, статьи, парочка книг, дальше практика и просто лудка на фьючах мелким депом. Немного понял что мне больше нравится (смесь дейтрейда со среднесроком). 

Вот пришла осень. Стадия рынка для торговли не очень (нужен тренд, а у нас выматывающий боковик) и я стал думать возвращаться ли в покер или дальше топтать трейдинг, набивая руку и качая теорию. Само по себе погружение в новую сферу понравилось. А минус покера - я почувствовал потолок. Чтоб пробить его - нужно с тем же упорством задрачивать теорию, как во время обучения, но меня по итогу вымотало, а ковыряться в новом направлении оказалось гораздо интереснее.

По итогу думал, думал и вопрос чем заняться дальше решился сам собой не без посторонней помощи. Я такого решения вообще не рассматривал, но как получилось. В следующем посте напишу куда занесло.

Ответить Цитировать
    1/30
    + 32
  • Иногда сохранял крупные банки или просто прикольные раздачи "на память". Поделюсь несколькими из них

Большой банк с Беном Аффлеком.

Основной лимит с начала прошлого года был 1к и там отыграл, как писал выше, очень неплохо. Но 2к+ не складывалось от слова совсем

не смотря на периодические просветы

И дистанцию там сложно набивать, чтоб как-то сгладить диспу.

Ну и парочка чисто приколюх

Ответить Цитировать
    2/30
    + 8
  • К вопросу что выбрать: покер или трейдинг, либо же сочетать это все вместе. В последнее время очень склонялся к последнему. Но, как писал в первом посте, планы поменялись на ходу, как, собственно, и все планируемое на этот год. Я ж не один такой, правда?! Зимой уговорил жену, что летом на целый месяц рванем на Бали. Старшему малому показывал видосы с серфингом и места, где будем отдыхать.

Но так случилось, что предложили увлекательное занятие с незабываемыми впечатлениями. Предложение настолько заманчивое, что сложно было отказаться. Неделю назад позвонили из военкомата, где лежит мое дело офицера запаса после военной кафедры при универе, и пригласили в гости. Я туда все время войны особо не рвался по разного рода причинам, но для себя решил, что, если позовут, то морозиться не буду. Так и получилось. На этой неделе уже должен был уехать. Приехал туда с вещами, допрошел из врачей психолога и ждал отправки. В последний момент вызвали к какому-то начальнику и тот сказал, что пока по мне отбой. В общем, жду звонка и в средине недели опять туда же.

Как верно подметил один дядька: "Если россия перестанет воевать - не будет войны. Если Украина перестанет воевать - не будет Украины".

В комплекте к ней Валерий Залужный: "Мы покончили с российской профессиональной армией, пришло время покончить с любительской" (его ли это фраза не проверял, но не так и важно).

Иначе жизни не будет.

Слава Україні!

Ответить Цитировать
    3/30
    + 26
  • Я вообще ни разу не меломан и музыку слушаю крайне редко. Можно по пальцам пересчитать треки, которые западают в душу и я слушаю их на повторе.

Прошлый год  частенько переслушивал перцев. Но особенно часто был на повторе этот шедевр

https://www.youtube.com/watch?v=Q0oIoR9mLwc

А в этом году их 2 и оба от одного исполнителя. Очень сильные вещи со всех сторон

https://www.youtube.com/watch?v=ia50r3fa67s

https://www.youtube.com/watch?v=b9EJWtj5ZjI

Ответить Цитировать
    4/30
    + 6
  • Пока российские ликеро-водочные войска (и смешно, и грустно от кучи видосов этих мобиков) пополняются с неимоверной скоростью, у нас все по-другому и мою отправку отложили во второй раз. Меняются и места, куда меня собираются отправить. Не знают куда пристроить офицера запаса, который военный только на бумаге. Эту неделю еще дома.

Есть время насладится временем с семьей, написать пару мало кому нужных постов тут, так как покера и успехов/неудач в трейдинге пока здесь не будет, а околовоенного контента на каждом шагу. 

Время сейчас как-то по особенному ощущается. Как говорят, жизнь в моменте. 

Пытаюсь думать над вариантами как вся эта херня может закончиться. Если до объявления российской мобилизации получалось рассуждать над разными вариантами, то теперь я вижу только один, который может хоть как-то это все устаканить, но он крайне маловероятный. Это очевидно и лежит на поверхности - снести власть во главе с царем, который решил, что дороги назад нет и не готов признавать провал своих планов. Но сделать это может только народ (если бы был вариант, что его грохнут кто-то из приближенных и повесят на него все грехи - это бы уже сделали). Проблема только в том, что народу на это духу не хватает. Начиная с того, что адекватные люди там были в меньшинстве, так теперь большая часть из них выбирает вариант прятаться или бежать в соседние страны. Ватники тоже в рассыпную. Кто не спрятался или не сбежал - просто смиренно идут на убой либо в морально подавленном состоянии, либо в алкоугаре. 

Есть отдельно отчаянные типа этого https://www.youtube.com/watch?v=u3WqRa2clBQ 

Людей, готовых бороться за свое и будущее своей страны, в россии на столько мало, что это больше похоже на погрешность. 

Так что поздравляю товарищи, нас всех ждет великий и долгий пиздец. Ибо, пока царь на троне, эта война уже не закончится.

Ответить Цитировать
    5/30
    + 7
  • Прошло больше двух месяцев пребывания в рядах ЗСУ. Не так, конечно, я представлял себе положение дел внутри нашей армии. Все догадки разбились о реальность. Солдаты, как и командиры, попадаются абсолютно разные. Глядя на одних восполняешься гордостью. В учебке так вообще 90% преподов с крутым жизненным багажем и многие из них офигенные дядьки. С такими хоть на край света сам бы с радостью пошел. 

Смотришь на других - лютый пиздец. Насмотреться говнеца успел. 

Для себя в очередной раз подчеркнул, что даже в мирное время армия - не моя тема: командовать непривычно и не всегда комфортно (особенно когда солдат старше тебя), а терпеть иногда закидоны некоторых командиров тоже не готов.

Историй конечно много разных интересных, но это больше для узкого круга друзей в живом общении, а не для постов на разного рода площадках. Как подчеркнул побратым, если в обычной жизни ситуации как в анекдотах случаются раз в полгода, то здесь это по несколько в неделю, если не каждый день.

Есть огромное желание, ожидание и надежда, что этот лютый пиздец, который принес столько горя, по-скорее закончился. От всей души желаю сдохнуть каждому русскому захватчику на нашей земле и наилучших пожеланий (как это делают оппоненты, проигрывая за покерными столами) всем дибилоидам с ватными мозгами, которые поддерживают этот ебанизм.

Ответить Цитировать
    6/30
    + 26
  • Русские, вы одичали,
    Но были не так опасны пока мычали.
    А теперь готовы порвать зубами
    За право умереть рабами.

Ответить Цитировать
    7/30
    + 4
  • С Новым 2023м годом!

Увидел в соседних блогах отчеты за год.

Окину ретроспективно свой прошедший.

Лучшая покерная форма зимой до начала войны. Потом пошло все по пизде и к лету вообще бросил катать и больше не играл с тех пор. По тому же месту пошли все планы, цели и желания.

Я так и не светил свои ники тут. Вот список: 

- чико (основной рум): OptimusPrime

- старзы: Shoomyk

- 888: Dolemite

Особый привет всем, кто разделял со мной столы, особенно на тейблстврте чико. Я вас люблю и ненавижу, но по-хорошему.

Год закончил в районе 20-30к. Точно даже не напишу,так как рабочий комп сейчас очень далеко от меня и видел я его в последний раз уже давно. Но тут обстоятельства все переиграли за меня. График показать не могу по причинам выше, да и смысла в данный момент в нем ровно никакого.

Хочется вернуться в прошлую жизнь, подкорректировать ее и двигаться дальше, строить планы, но это все может наступить только после того, когда страна наша будет вычищена от выродков.

А кто-то уже и не может ничего планировать и даже мечтать. Так совпало, что несколько дней назад созванивался со старым знакомым. Вместе занимались спортом (пауэрлифтинг). Классный дядька и очень сильный был в свое время (МСМК), немного старше меня. Так вот в разговоре он сказал, что наш общий знакомый по спорту сейчас тоже в рядах ЗСУ. Паренек младше нас и до сих пор был действующий спортсмен (перешел в стронг). И сегодня мне 2 человека прислали новость, что он погиб под Бахмутом...

Сообщение отредактировал Kata - 5.1.2023, 20:46
    Ответить Цитировать
    8/30
    + 14
  • Тру стори без капли звиздежа.

Ебутся как-то два орка в окопе. И тут один говорит другому:

- Прикинь, завтра на ВСУ наступать будем.

- Чё, правда?! О_о

- Та не, просто нравится, когда у тебя очко сжимается...

Ответить Цитировать
    9/30
    + 7
  • Kata, :DDD

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • https://youtu.be/CEtTHLk-lOA

Ответить Цитировать
    10/30
    + 5
  • Как быстро жизнь пролетает. Еще недавно писал тут первый пост, не зная, что ждет впереди, а уже с тех пор пролетело полгода. А сколько всего было. Небольшой чеклист:

- жил в блиндаже на 60 человек 5 недель (кто не в теме - под землей). За это время в среднем за день проходил около 20 км с +15-20 кг на себе. Вообще золотое время было: 3км до душа, работает с 6 до 7 утра и не факт, что к началу работы там еще есть теплая вода. К столовой туда же бегать.

- уже долгое время живу в более раскошных аппартаментах. 3 разных жилья плюс-минус одинаковых. В последнем около 20м2 на 7 человек;

- всегда мечтал по-чаще бывать в сосновом лесу - теперь я там каждый день. Такими темпами я скоро начну его ненавидеть;

- проходил стажировку заграницей. Очень интересный опыт. Кайфанул - как в отпуск съездил, хотя и поработали плотно;

- первый опыт вождения ЗИЛа (категории как и опыта нет) - незабываемые ощущения от слова пиздец. Этот чудовище 30 лет гнило в поле, его за 2 дня реанимировали и нужно было перегнать на 400 км. Благо не я гнал, но на полчаса сел за руль попробовать;

- научился спать сидя, работать без выходных и еще куча разного рода умений.

Семью уже больше двух месяцев не видел.

А еще с каждым днем все больше ненавижу россию с ее выродками, пидарасами, зомбаками и, конечно же, рабами.

Недавно была ситуация. Стою возле танка, он весь исписан Zалупами, вверху входное отверстие, внизу норм дыра, вся башня выгоревшая. А я стою смотрю и радуюсь смерти этих пидарасов.

https://youtu.be/NsFbujxDjUU

Сообщение отредактировал Kata - 26.3.2023, 23:59
    Ответить Цитировать
    11/30
    + 10
  • Недавно был в долгожданном отпуске. Полторы недели пролетели как во сне. Так не хотелось возвращаться в хмурую реальность. Лишаясь многих вещей, по-другому понимаю их ценность для себя теперь. Очень хреново не видеть месяцами семью. С каждой новой встречей дети заметно меняются. Жена становится все краше и родным человеком как никогда ))

Листанул пару блогов. Поездки, работа, развитие, обновление лучших результатов.

А тут жизнь просто на паузе. Точнее, не сама жизнь. Работа бурлит. Но на паузе та жизнь, к которой хочется вернутся, где я могу распоряжаться ей как мне хочется. И страшно подумать, что это может случится очень не скоро. Хоть я и в рядах ЗСУ, но конкретно моя работа идет не на передовой и по роду службы я там скорее всего не буду. Но все остальные прелести армии и военного времени присутствуют. Моральное состояние и настроение качает как маятник. 

И получается, что цели и планы на жизнь в данный момент строить не получается от слова никак. Ожидание в бабках на 24 год меньше 10k - просто на еду семье. Видеть родных максимум раз в 2-3 месяца и то это непродолжительные встречи. Предел мечтаний - обыденные для многих вещи, доступ к которым тут ограничен. В сравнении с ребятами, которые сейчас в окопах, все не так и плохо. Если сравнить с гражданской жизнью - все хуево. Так и живем.

PS. Написано в лесу под пение птиц, встречая рассвет.

Смерть пидарасам! Слава Украине!

Сообщение отредактировал Kata - 30.4.2023, 7:41
    Ответить Цитировать
    12/30
    + 27
  • Немного отойду от темы войны. 
    После более чем полугода деградации мозга решил взять себя в руки. Как не крути, но даже к плохому привыкаешь. Все хотелось окунуться в учения стоиков. С учетом теперешнего времени, событий, места, окружения - это прям то, чего мне не хватает (думал я).
    Одна из главных категорий философии стоиков - действовать в соответствии с природой. Звучит норм. Стоицизм - это твердость и мужество в жизненных испытаниях. Вообще агонь - пора доставать тексты этих философов и качать скил. 

Но при первом знакомстве с топчиками этого направления в древнем Риме, мнение начало меняться и закрались только сомнения не говно ли это. Даже не успел углубиться в их писанину.
    Начну с Сенеки. Император Нерон - его ученик. Этот пидар после курса обучения великому философскому учению приказал отравить сведеного брата. Потом грохнул мать. Третью жену убил с ноги, когда та задремала во время чтения им стихов. Потом и Сенеку приговорил к смертной казни. Последний вскрылся. А самого императора позже прирезали по итогу.
    "Философ на троне" Марк Аврелий. Последний из пяти добрых императоров. Звучит?! Небось он эталонный мужик. С детства получил классное образование у частных учителей, которым был безмерно благодарен. Работал над собой всю жизнь и познал дзен (если не пиздит, а у меня закрались большие сомнения по этому поводу). Он настолько преисполнился, что оторвался от реальности и по итогу воспитал выродка, которому и передал трон. Вроде как и жаловался перед смертью, что оставляет после себя такого сына. Сын потом пустился во все тяжкие и ближайшее окружение его и кончило.
    И вроде как по слухам этот сын - не совсем его, так как жарили жену все кому не лень. Но за глубокими размышлениями наедине с собой  он этого не особо замечал. А может замечал и видит, что пизда в жизни творится, но делал вид, что все норм. По ходу изучения его биографии возникло ощущение, что ему бы к психологу не мешало сходить в свое время, если быони тогда были.
    Возникает такой вопрос: если мужики были такие умные и познали жизнь, то почему оставляли после себя горы умного текста, но среди ближайшего окружения был бардак и хаос и воспитали упырей каких-то. Раунд.

Продолжу держать вас в курсе своего изучения этого пока что говна.

Ответить Цитировать
    13/30
    + 6
  • Интересный вопрос) 

Возможно, не будь они такими разумными, их жизни были бы хуже

Возможно, просто на окружение повлиять слабо могли

А возможно, после мысли, что если что-то не можешь изменить, что тебе не подвластно, то не заморачивайся этим, они просто забивали хуйца =)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Kata, Этот вопрос про воспитание детей и почему у хороших родителей бестолковые дети выходят, еще Платон до них поднимал в своих диалогах.  При том , что тоже отдавали к лучшим учителям и школы. Но, видимо не всем это подходит - быть умным и мудрым. Кто-то хочет просто развлечений и денег. Вопрос ценностей человека.  

Вот только мудрость по крови не передается. Она должна идти изнутри человека, а не наоборот. Человек должен работать над собой по своему запросу. Точно так же если психолог сам будет лечить пациента, без запроса ничего не выйдет. Так же само и тут

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Просто интересно и с логической точки зрения: кто оставил воспоминания о Марке, друзья или враги, последователи или противники его "лекций"? От каждого варианта ответа будет зависеть, наверно, чтó можно подчеркнуть из "биографии". Плюс, это как бы не делает труды Марка менее значимыми в части неких учений. 

Это интересный, важный пласт. Да, есть труды и посильнее, и посовременней, и более правильно опирающиеся на всякие там знания/исследования... Но всё равно " мы" , как вид человеческий, вроде благодарны за труды этому автору Аврелию. Плюс, читая такие книжки лучше понимаешь историю и контекст той эпохи, как мне кажется.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Kata @ 28.05.23 

Возникает такой вопрос: если мужики были такие умные и познали жизнь, то почему оставляли после себя горы умного текста, но среди ближайшего окружения был бардак и хаос и воспитали упырей каких-то. Раунд.

Ну во первых, "на детях гениев природа отдыхает". так обычно начинаю свой рассказ о своем сыне обычно).

Во-вторых основным источником о династии Цезарей являются люди "на подсосе" у Флавиев. Прямая аналогия этого все истории по Сталина, начатые с Хрущева. 

В третьих обычно, я бы даже сказал зачастую, любой автор "хороших" тестов в жизни другой. например, петь песни о любви о справедливости, а в жизни быть мелочным сутяжником, насильником, беспринципным стяжателем и т.п.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • amig000 @ 28.05.23 

Интересный вопрос) 

А возможно, после мысли, что если что-то не можешь изменить, что тебе не подвластно, то не заморачивайся этим, они просто забивали хуйца =)

Вот очень похоже на правду. Как раз весь прикол в том, что у стоиков тех времен была вера в абсолютный детерминизм мира.
    То есть то, что жена блядует, а дети не получают от отца должного воспитания - это все решено свыше. Нет смысла что-то с этим делать. Нужно просто "правильно к этому относиться".
    "Если же богов не существует или им все равно на людей и их дела, то какой смысл жить в мире, лишенном богов или их провидения" (с). Т.е. за нас судьба расписана. В нашей власти правильное отношение к происходящему. Но при этом тот же Аврелий пишет, что нужно старательно относиться к земным делам. Где-он он явно недоработал.

Так-то умные вещи пишет, которые сейчас встречаются просто везде и все про них говорят. Кто не вникал в эти темы - можно много полезного брать на заметку.

Но так как меня очень смутили моменты, про которые написал в предыдущем посте, то я все еще продолжаю присматриваться к Марку Аврелию (начал свой поход по стоикам с него).

Конечно можно доебаться до кого угодно. Но иногда он противоречил сам себе:
    "Смерть и жизнь, слава и бесчестие, муки и наслаждение, богатство и бедность - все это в одинаковой степени выпадает на судьбу как добрых, так и настоящих подлецов. Все эти вещи не являются ни хорошими, не отвратительными...
    Какова природа тех вещей, которые мы называем чувственными, особенно тех, что манят наслаждением или, наоборот, отпугивают страданиями. Какое это все никчемное, позорное, омерзительное, тленное и мертвое."

Ответить Цитировать
    14/30
    + 1
  • ToraDora36 @ 28.05.23 

Kata, Этот вопрос про воспитание детей и почему у хороших родителей бестолковые дети выходят ... видимо не всем это подходит - быть умным и мудрым. Кто-то хочет просто развлечений и денег. Вопрос ценностей человека.  

Любой ребенок хочет больше развлечений, игрушек (денег). И я часто замечаю, что, чем больше этого давать детям при этом, обделяя вниманием и именно родительским воспитанием, тем чаще вырастают долбоебы и упыри.

Ответить Цитировать
    15/30
    + 2
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.