скажи тильту - нет

18
Статистика
Статистика
18
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5062
  • Постов
    92
  • Просмотров
    17,162
  • Подписок
    18
  • Карма автора
    +306
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 2 3 4 5
  • a7iator, Вот ситуация прям один в один, стартуешь со 100 бывает выходишь на 500, но пару проигрышей стека заставляют идти на лимиты выше, и по итогу остаешься с нулевым банкроллом выделенным на игру:)

Андрей к сожалению не могу писать в ЛС, но хотел бы запартнериться если ты не против конечно, играю на GG?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • jeka6774, написал тебе

Ответить Цитировать
    16/35
    + 1
  • Сыграл пару сессий на покерок Rush cash, вот что вышло по лимитам:

pl5:

pl10:

pl25:

По ощущениям игроки слабее чем на ПС, до pl25 так точно.

Попробую хоть раз в неделю играть на лидерборд (на 1st), посмотрим что из этого выйдет.

Ответить Цитировать
    17/35
    + 2
  • Вчера прочитал крутую статью о книгах (вот ссылка:  https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=122736&view=findpost&p=7561641) и сразу подумал - ведь у меня же тоже давно в голове крутится свой топ книг. Надо бы ими тоже хоть с кем-нибудь поделиться. 

Так сложилось, что в моем окружении единицы читают, и делают это не на регулярной основе. 😢

Вот и получается, что даже не с кем посидеть, обсудить только что прочитанную книгу.

Читать я начал относительно недавно, лет 5 назад. И мне очень повезло, что наткнулся на «Гарри Поттер и методы рационального мышления». Книга не маленькая, но мне почему-то нравятся длинные истории, так что это было только плюсом. 

Книгу читал везде, в метро пока ехал на работу, на работе в свободное время, сидя в туалете, перед сном обязательно часок.  (благо с телефона удобно). 

Книгу в итоге дочитал и внутри меня образовалась пустота, которую срочно нужно было заполнить новой не менее интересной книжонкой. Выбор пал на «Атлант расправил плечи». Роман, антиутопия. Повествует о борьбе рационального эгоизма в лице творцов и бизнесменов с социумом и государством в лице социалистических идей — такова центральная идея. Конечно, есть множество побочных линий, например любовная, детективная. Читал эту книгу и постоянно сравнивал происходящее в антиутопии и нынешней Беларуси. К сожалению сходств было очень много. То что раньше казалось абсурдом, сейчас норма. Ну а что, люди многое готовы терпеть и к многому готовы привыкнуть. 

Осилив и эту книгу я подумал, стоит почитать что-то полезное, например по психологии или саморазвитию. Перебрал кучу вариантов (фигню то читать не хотелось). Приступил к чтению «Магия утра». Мотивирует хорошо, можно вынести для себя полезные привычки, которые будут способствовать твоему успешному успеху.  Но мне этой мотивации хватило примерно на неделю. За эту неделю успел завести дневник, записывать туда план на день (все по времени), вышел пару раз на пробежку. Ну и все, неделя прошла, а дневник пылится на полке. 

Следующие 2 книги купил в печатном варианте «Игры в которые играют люди» и «Люди, которые играют в игры». Было прям очень интересно читать и пытаться понять, мотивы собственных и чужих поступков. Автор доступным языком преподносит информацию читателю.

Далее пытался осилить серьезные книги: Антихрупкость, Черный лебедь, задача трех тел, темный лес, моральное животное, по ту сторону добра и зла, психология масс и анализ человеческого я и тд. Большенство из этих книг не дочитал (хотя у меня есть баг, если что-то начинаю читать или смотреть, то уже обязательно нужно добить до конца, для галочки), что-то дочитал но не понял. 

Наконец мне пришло осознание, если что-то не нравится, не стоит себя заставлять. Прочитал пару страниц, книга не зашла - не беда, всегда можно найти другую. 

После этого вывода я с удовольствием прочитал: Американская трагедия, Гарри Поттер, Властелин колец, Хоббит, Декстер, Портрет Дориан Грея, Повелитель мух, Над пропастью во ржи, Колыбель для кошки, Я легенда,  Загадочное ночное убийство собаки, 451 градус по Фаренгейту, человек мыслящий, Защита от темных искусств, Тайные виды на гору Фудзи, Омон Ра, Чапаев и пустота, краткая история человечества, Теряя невинность, Снеговик.

Все, что вспомнилось.

Почему мне нравятся объемные книги на 1к+ страниц?

1.Хорошенечко привыкаешь к главным героям, появляется привязанность и симпатия. 

2.Живешь в ожидании того, как разрешится та или иная ситуация.

Большенство книг было прочитано с телефона, никогда не было электронной книги (хотя стоило бы завести).

А вот и мой топ 7 книг: 

1.Гарри Поттер и методы рационального мышления

2.Атлант расправил плечи

3.Игры в которые играют люди и Люди, которые играют в игры

4.Защита от темных искусств

5.Декстер

6.Над пропастью во ржи

7.Теряя невинность. Как я построил бизнес, делая все по-своему и получая удовольствие от жизни

Занимательный факт о книгах:

-Люди не любят возвращать книги владельцу)

Штук шесть книг я давал разным друзьям, и ни один мне не вернул (думаю они были благополучно отложены для прочтения в будущем).

Сообщение отредактировал a7iator - 20.4.2023, 0:22
    Ответить Цитировать
    18/35
    + 24
  • a7iator, удивительно, насколько разнообразные книги тебя цепляют) Я раньше читал много. Очень. Последние года практически не читал. Времени нет, желания. Авторы исписались, а новые уже не "торт". Какое-то время назад меня одна молодая девушка смотивировала вспомнить старое немного. 

Итого, для работы:

Принцип пирамиды Минто (Барбара Минто). Для людей, которые делают созвоны, ведут проекты, продают, встречаются для обсуждения любых вопросов. Книга, пожалуй, на данный момент - библия для переговорщика. 

Продающие вопросы (Пол Черри). Для тех, кто хочет продавать даже тем, кому продать очень сложно.
    Атомные привычки (Джеймс Клир). Как научиться получать хорошие привычки и расставаться с плохими.

Для развлечения:

Ещё один великолепный МИФ. Роберт Асприн - фентези

Мифо-толкования. Роберт Асприн - продолжение

Стальная Крыса. Рождение. Гарри Гарисон - научная фантастика

Чужак в чужой стране. Роберт Э. Хайнлайн - пожалуй одна из самых сильных его вещей

Я - Легенда. Ричард Мэтсон - прочитал/пролистал просто подтвердить, что фильм говно) 

пытался читать Атлант расправил плечи. Но меня так выбесил перевод, что я не смог осилить больше 20% книги. Он то... Она то... Они это... Оно ещё что-то... ппц. Слог 🤮 хз, может мне переводчик такой попался. Но вообще не зашло.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 8
  • Стивен Кинг. Весь. Особенно "Темная Башня". Перечитал раз пять.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Eskander07

удивительно, насколько разнообразные книги тебя цепляют)

У меня нет любимого жанра или автора. Иногда долго выбираю книгу, читаю отзывы и тд. А иногда просто, понравилось название и этого достаточно).

Я - Легенда. Ричард Мэтсон - прочитал/пролистал просто подтвердить, что фильм говно) 

Перед прочтением книги я раза 3 смотрел фильм и он мне очень понравился. И я думал, что в книге сюжет будет такой же, но я ошибся. Книга и фильм очень разные. Фильм оцениваю на 9/10, а книгу на 7/10. Но концовка в книге крутая.

не смог осилить больше 20% книги.

И не хотелось узнать, кто такой Джон Голт?)

Ответить Цитировать
    19/35
    + 0
  • a7iator @ 20.04.23 

И не хотелось узнать, кто такой Джон Голт?)

вообще пофиг. Когда что-то в жизни у меня вызывает негативные эмоции - я стараюсь от этого избавиться. Но у меня и с Мастером и Маргаритой похожая история. Я несколько раз пытался её прочитать и все разы выкидывал нафиг эту затею.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Eskander07, Меня всегда поражало, что Мастера и Маргариту представляют как что-то невероятное и сокровенное. Вроде комедия классная, да и все🤪

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Привет, почитай Питера Гамильтона. Цикл пришествие ночи или содружество. Очень большие книги)))

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Могу посоветовать космическую оперу «Песни Гипериона» — в ней помимо интереснейшего сюжета поднимаются вопросы философии и религии. И страниц там точно хватит)

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Shantz @ 20.04.23 

Могу посоветовать космическую оперу «Песни Гипериона» — в ней помимо интереснейшего сюжета поднимаются вопросы философии и религии. И страниц там точно хватит)

книга, в которой только к концу становится понятно, как там всё нахуеверчено. 

Сам могу посоветовать "Трилогию желания" Драйзера, в которой очень интересно сравнить, что творилось в США 100 лет назад, а у нас происходит сейчас. 

Ну и Ведьмака можно посоветовать любителям фэнтези.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Eskander07, думаю дело не в переводчике. Я начинал читать на русском и быстро перестал из-за стиля Айн Ренд. Спрашивал у читавших на английском знакомых, там также. У неё английский не родной (так-то она Алиса угадайте из какой империи бежавшая с семьёй от коммунистов), может поэтому стиль не её сильная сторона. 

Забавно, что первым идёт ГПиМРМ, а вторым Атлант. Гарри в книге тоже несколько раз упоминает Атланта, и он тоже не в восторге. Но книжный Гарри кажется был не согласен со смыслом, а не стилем. 

Вообще про настоящих капиталистов без белых пальто и хорошим языком есть прекрасная "Трилогия желаний" Драйзера.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Adam_Smith, спасибо. И нахер тогда Атланта. Посмотрю вот на желания может...

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Накидывайте ещё книг, будет что почитать на год вперёд.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • HouseMD, уже советовали Питера Гамильтона и  Дэна Симмонса, у них практически все книги большие, и как авторы они топы фантастики. Из фэнтези Брэндон Сандерсон, там 1кк наверное страниц

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Rush cash за сутки

Ответить Цитировать
    20/35
    + 6
  • Тонкое искусство пофигизма - это книга, которая бросает вызов широко распространенному представлению о том, что счастье должно быть конечной целью в жизни. Вместо этого автор утверждает, что стремление к счастью часто может привести к разочарованию и неудовлетворенности.

Одна из главных идей книги заключается в том, что мы должны сосредоточиться на том, что мы можем контролировать, и забить на то, что мы не можем. Многие люди тратят свое время и энергию на беспокойство о вещах, которые находятся вне их контроля, таких как мнение других или внешние обстоятельства. Приняв, что некоторые вещи находятся вне нашего контроля, мы можем освободиться от ненужного стресса и беспокойства. 

Еще одна ключевая идея книги заключается в том, что мы должны принять наши недостатки и несовершенства. Наша культура уделяет слишком много внимания совершенству и что это может привести к ощущению неадекватности и низкой самооценке. Вместо этого нужно принять свои недостатки и признать, что именно они делают нас уникальными и интересными. В книге также подчеркивается важность принятия на себя ответственности за собственную жизнь. Обвинять других или внешние обстоятельства в наших проблемах контрпродуктивно и вместо этого мы должны сосредоточиться на поиске решений и принятии мер для улучшения наших ситуаций.

Стремление к позитивному опыту - это негативный опыт.

Любой ценой ты стремишься избежать ошибок и неудач, тем самым наживая нервные срывы и переутомление. Например, чем больше твоё желание стать богаче, тем сильнее переживания, когда в карманах пусто. Ты постоянно напоминаешь себе, что еще не достиг чего-то. И из-за этого живешь в негативе.

В целом «Тонкое искусство пофигизма» побуждает читателей переосмыслить свой подход к жизни, отказавшись от стремления к счастью и сосредоточившись на том, что действительно важно, так мы можем найти большее удовлетворение в нашей жизни.

После прочтения книги, стресс и беспокойство полностью не ушли из моей жизни, но значительно уменьшились. Особенно в вещах, которые связаны с работой, отношениями. На глупые замечания по работе все чаще начал отвечать «да мне все равно» и тп. Если в чем-то не вижу смысла и знаю, что мои действия не принесут никому пользы, но на работе требуют выполнения этих действий, просто игнорирую их. В последствии жить стало легче морально и физически, чему я рад).

Научился спрашивать себя, «что плохого может случится, если просто забить на многие вещи»? Да ничего глобально не изменится. 

-Уволили с работы? Вообще пофиг, можно ведь найти новую.

-Бросила девушка? Вообще пофиг, можно ведь найти новую.

-Залил БР на лимитах выше? Вообще пофиг, всегда можно пойти на завод.

Вот только со здоровьем так не прокатывет(

Когда появляются серьезные проблемы и кажется что выхода нет, представляю огромную вселенную, где ты - человек, такой маленький и никчёмный. Все что ты делаешь или не делаешь ни на что не повлияет. После этого становится легче.  

Оценка книги: 7/10

Ответить Цитировать
    21/35
    + 37
  • Лето 2021г. Прогуливаясь по центру Рязани, в поисках пятерочки, мне пришлось заглянуть в жилой двор. В метрах 30 от магазина я наткнулся на мальчишек лет девяти, которые чем-то торговали.

Вид мальчиков, продающих безделушки на углу улицы, является обычным явлением во многих городах по всему миру. В то время как некоторые могут рассматривать это как предпринимательский дух, другие могут рассматривать его как симптом бедности.

Так как это происходит в России, могу догадаться, что дело не в предпринимательском духе, а в возможности таким образом заработать на крэк сладости, игрушки, которые они недополучают от родителей. По разным причинам, может родители пьют и им некогда следить за ребенком. В таком случае ребенку предстоит уже в раннем возрасте столкнуться суровыми реалиями жизни, которые его заклят, и в конечном итоге его будет ждать успешный успех. Либо  мир пережует и выплюнет его как безвкусную жвачку.

Подойдя к мальчишкам, я спросил, можно ли сделать фото? Они согласились, за это я дал им немного рублей и ушел в закат пятерочку. 

Во сколько лет вы открыли свой первый магазин?

Ответить Цитировать
    22/35
    + 18
  • a7iator,

Относится ко всему с ,,пофигизмом,, приведет к мысли, а зачем жить, ради чего? Если станет на все - всеравно (оно станет всеравно не только на плохое, но и на хорошее) - по крайней мере у меня так было (или есть). С этого ,,пофигизма,, я выбирался 3 месяца (и не понятно выбрался или нет). Искал хоть что-то что цепанет и на него будет ,,не пофиг, не серавно,, И найти это очень тяжело, после ,,пофигизма,,

Во всем этом пофигизме и отношении ко всему ,,а ладно, норм и так,, есть подводные камни (и у меня они всплыли). Тебе становится пофиг на все, не только кто о чем думает, что одеть, а и на то, чего покушать, а кушать ли? чего попить, чего поделать, зачем делать, ради чего делать, может не делать раз пофиг??

Ты (как мне видится) этим всем пофигизмом делаешь себе зону комфорта просто огромнейших размеров, где тебе почти во всех условиях ,,нормально, пофиг,, и ты просто перестаешь что либо делать, потому что а зачем? да и так норм. Не двигаешься вперед

По этому советовал бы к этим ,,пофигизмам,, относится с осторожностью. Потому что станет пофиг почти на все

Именно по этому и поставил минус

Ответить Цитировать
    1/3
    + 11
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.