Пуэрный дневник

58
Статистика
Статистика
58
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-419
  • Постов
    246
  • Просмотров
    38,814
  • Подписок
    58
  • Карма автора
    +1,085
1 4 5 6 7 13
  • fcuk, сначала переходил из НЛ СНГ в ПЛО4 кэш, а потом из ПЛО4 в ПЛО5. При переходе в новую дисциплину ключевое, на мой взгляд,  это разобраться   в самых базовых вещах: комбинаторике, потенциальной и относительной ценности рук, насколько часто диапазон флопает ту или иную комбинацию на разных флопах и какие вообще комбы чаще выигрывают на шоудауне на разных текстурах. Например, в ПЛО5 на флопе без спарки одна пара выигрывает на вскрытии в среднем в два-три раза реже, чем в ПЛО4. Это кардинально меняет подход в построении диапазонов.

Никогда не считал себя игроком хорошо подкованным технически. Обучался в основном во время игры, для меня это самое эффективное. Также у меня хорошо получается, в хорошем смысле, копировать игру более сильных игроков. Хороший буст в понимании омахи мне дали марафоны Шуллера, олды помнят) Он катал 4 стола зума по 3-4 часа в день на микросах, на протяжении месяца мб, точно не помню. Посмотрел все от корки до корки и это дало базовое понимание. Но думаю, что это не актуально сейчас.

В данный момент работа над игрой делится на разбор раздач, настройку диапазонов и психологию. Я смотрю спот, выписываю категории рук с которыми  я буду делать то или иное действие, потом смотрю что делает солвер в этом споте и решаю что исправить в моей стратегии, что взять у него или наоборот оставить как у меня, т.к. это будет сжигание денег,  поскольку люди так не играют сейчас.

Ответить Цитировать
    29/104
    + 7
  • За 9 лет чтения форума заметил, что многие покеристы охотно дают большие суммы денег в долг без какого-либо юридического оформления и часто пренебрегают минимальным комплеансом при проверке человека, которому дают эти деньги.

Понятно, что практически все члены комьюнити находятся в серой зоне в плане финансов, соответственно, и все отношения между ними, в т.ч. денежные, проходят на доверии и опираются на человеческие качества, такие как совесть и честность, например. Однако раздел "Арбитраж" говорит о том, что доверие часто не оправдывается. А в случае,  если правоотношения сторон никак не оформлены, пострадавший, фактически, лишен каких-либо законных инструментов, позволяющих защитить его права.

Ниже напишу небольшую памятку, она поможет вам не только при выдаче займа, но и при возникновении многих других обязательств, предусматривающих возврат вам денег. Т.е. когда вам нужно дать человеку деньги не важно для какой цели: бекинг,  непубличная сделка, покупка для вас товаров и услуг и т.д., все это можно оформить займом.

Это рекомендации для идеальных условий, которых в жизни, как правило нет. Но, как минимум, нам необходимо знать оптимум, чтобы мы могли оценить риски и принять решение о совершении тех или иных действий. Здесь и далее мы рассматриваем правовую систему РФ.

Ключевой риск в этой категории кейсов является банкротство. За последние годы в России банкротство физических лиц набрало обороты и, например за 2023 год в суды подано 430 501 заявлений о несостоятельности, что почти на 30% больше, чем годом ранее. Т.е. это уже не что-то специфическое и люди с долгами активно этим пользуются. Поэтому большинство последующих рисков и рекомендаций по устранению/минимизации этих рисков, так или иначе, проходят через призму банкротства.

1. Перед переводом денег человеку необходимо провести проверку открытых баз данных на наличие информации о введении в отношении него процедуры банкротства, исполнительных производств, исков в судах, где он является ответчиком. В настоящее время все эти сервисы максимально упрощены для использования, в большинстве есть поисковая строка по центру, куда необходимо просто вбить ФИО.

сведения о банкротстве - https://bankrot.fedresurs.ru/

о наличии исполнительных производств - https://fssp.gov.ru/

по судам немного сложнее, вам нужно знать где прописан человек, чтобы зайти на сайт конкретного суда и проверить там наличие дел, также в случае, если, например, он является ответчиком в арбитражном суде (субсидиарная ответственность, взыскание убытков и т.д.) это можно проверить здесь https://kad.arbitr.ru/ вбив ФИО в строку "участник дела".

Если где-то среди этих ресурсов есть информация в отношении нашего контрагента, как минимум, у него уже есть финансовые проблемы или они могут возникнуть в будущем. Но ситуации бывают разные и ничего не мешает просто задать ему вопрос относительно того или иного обстоятельства, возможно он сможет дать этому разумное объяснение, которое вас устроит.

2. Деньги должны быть переведены со счета на счет в банке. Платежное поручение из банка, подтверждающее перечисление денег сейчас, фактически, является единственным документальным подтверждением передачи денег (есть  депозит у нотариуса, аккредитив и т.д., их не рассматриваем из-за специфичности). Расписка о получении денег в настоящее время полностью дискредитирована судебной практикой, поскольку является инструментом злоупотребления правом. Например, человек Х берет кредит в 10 млн. руб., подает на банкротство, банк приходит в его дело о банкротстве и устанавливает свои требования на 10 млн., следом за банком приходит друг человека Х с распиской на 90 млн. руб. по фиктивном займу и после продажи имущества должника и распределении денег получает 90%, а банк 10%. 

Даже если ваши правоотношения не оформлены, перечислив деньги через банк вы всегда можете взыскать их, как неосновательное обогащение. Не лишним будет напомнить, что получателем денег должен быть именно тот человек, с которым вы заключаете сделку.

3. Вы должны быть готовы подтвердить происхождение денег. В идеале это должна быть справка о доходах из ФНС. Если таковой не имеется, возможно, вы, например, недавно продали недвижимость/машину и т.д. - такой договор тоже может служить подтверждением происхождения средств. Или, например, ваш родственник или друг, имея белый доход, выдал вам заем или продал недавно имущество и занял вам эти деньги.

4. Рассмотрите заключение обеспечительных сделок. В залог можно взять практически любую вещь от ноутбука до квартиры (залог недвижимости нужно будет зарегистрировать). В случае неисполнения основного обязательства можно обратить взыскание на предмет залога через суд. Также залоговый кредитор в процедуре банкротства имеет приоритет на получение денег от продажи предмета залога по отношению к остальным кредиторам. Дать вещь в залог может не только сам должник, но и любое третье лицо (родственники, друзья). Еще один вариант обеспечения - поручительство, поручителем может выступить также любое лицо, их может быть несколько. По общему правилу поручитель несет солидарную ответственность, т.е. отвечает по обязательству наряду с основным должником. Вы можете нагуглить договор поручительства в ворде и вписать необходимые данные, для этого не обязательно быть юристом.

Если вы сделаете все вышеописанное или часть из этого, это никак не гарантирует, что вы в последующем вернете свои деньги, но, как минимум, у вас будет возможность предъявить свои требования в законном порядке. Это часто может быть главной мотивацией человека вернуть долг, поскольку он будет понимать, что какие-то последствия у его поведения все-таки будут: у него могут забрать имущество, он не сможет покинуть страну, не сможет взять кредит, в открытых источниках останется пятно на его финансовой репутации.

Ответить Цитировать
    30/104
    + 20
  • Спасибо

Ответить Цитировать
    1/7
    + 2
  • давать в долг это всегда -ев с точки зрения финансовой и любой другой, prove me wrong

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • thepazdk, я несколько раз давал в долг под залог коммерческой недвижимости. Сейчас непросто взять кредит, поэтому существует непубличный рынок капитала. В зависимости от срока и обеспечения ставки варьируются от 5 до 10 процентов в месяц.

Для меня это было +ев и потенциально и по факту. Если речь идет о беспроцентном займе, очевидно, что ты прав даже если вынести за скобки риск невозврата. Поскольку деньги имеют стоимость на единицу времени, а ты даешь их бесплатно.

Но жизнь показывает, что все мы иногда принимаем -ев решения, и осознанно и нет. Как я писал выше советы подходят не только в части займа. Например, насколько я знаю, сейчас чтобы купить китайский авто на порядок дешевле чем у официалов, используется схема, когда отдаешь деньги неизвестному физ. лицу, фактически, на доверии, а он обещает пригнать авто через какое-то количество времени. Советы отлично подходят к этому кейсу.

Ответить Цитировать
    31/104
    + 0
  • chapaev_and_empty @ 25.06.24 

чтобы купить китайский авто на порядок дешевле чем у официалов

Порядок числа — это количество цифр, необходимых для записи числа в какой-либо системе счисления. Например, в десятичной системе счисления порядок числа 1234 равен 4, так как для его записи требуется 4 цифры. Выражение "на порядок" используется для указания на изменение величины на один порядок, что означает изменение в десять раз. Например, если значение увеличилось "на порядок", это значит, что оно стало в десять раз больше. Аналогично, уменьшение "на порядок" означает, что значение стало в десять раз меньше.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • MOTHERRUSSIA, всегда думал, что это синоним «намного больше» и не привязывал это к математическому порядку. Спасибо за замечание.

Ответить Цитировать
    32/104
    + 0
  • MOTHERRUSSIA @ 25.06.24 

Порядок числа — это количество цифр, необходимых для записи числа в какой-либо системе счисления. Например, в десятичной системе счисления порядок числа 1234 равен 4, так как для его записи требуется 4 цифры. Выражение "на порядок" используется для указания на изменение величины на один порядок, что означает изменение в десять раз. Например, если значение увеличилось "на порядок", это значит, что оно стало в десять раз больше. Аналогично, уменьшение "на порядок" означает, что значение стало в десять раз меньше.

Это конечно верно, но в просторечии это используется как синоним "гораздо больше\меньше"

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Напишу немного о своем питании, а также, заодно, вдохновившись постами evgenyev777, расскажу про одно из моих любимых кафе в Москве.

К рациону и выбору продуктов я отношусь очень серьезно, все покупать и готовить стараюсь сам. Вообще дисциплина в питании и тренировках является как будто бы стержнем моей личности, на котором держится все остальное.

Я к этому никогда не стремился, так сложились обстоятельства. Примерно в 20 лет меня все считали долбоебом у которого нет перспектив, поскольку все, что я делал/обещал сделать (от учебы и до обязательств перед близкими) заканчивалось ничем после непродолжительного промежутка времени т.к. я на это забивал.

В это время я начал заниматься в качалке и чаще общаться с другом, который меня туда позвал. Он посвятил в тонкости набора мышечной массы. Я втянулся, за год набрал неплохую форму (+12 кг мышечной массы к изначальному  весу 60 и росту 175), что вызвало большое удивление у моего окружения, многие люди честно говорили, что изменили отношение ко мне.

Так я получил практический опыт, доказывающий, что если чему-то  уделять время каждый день - рано или поздно ты будешь вознагражден.

С тех пор я тренируюсь на протяжении 16ти лет. Самый большой перерыв был несколько месяцев. С питанием хуже. Бывали периоды, когда полностью забивал и набирал прилично жира, потом сушился и все по новой. Но года в этом плане очень сильно дисциплинируют: чтобы держать одну и ту же форму в условные 20-25 и 30-35 огромная разница, во втором случае усилия х10 от первого по ощущениям.

Сейчас мой рацион направлен на сжигание подкожного жира. По бжу примерно выходит на кг веса:  2-2.5 гр. белка, 1.5-2 гр. жиров и 2 гр. углеводов. Прямые углеводы я ем только утром (овсянка, иногда хлеб), в течение дня из углеводов ем только фрукты. Белки это курица/индейка, иногда стейк на обед и рыба на ужин (рыбу ем и жирную и нежирную, по сути вообще всю которая только есть в магазинах). К этому обычно делаю салат (огурцы, помидоры, авокадо, лук, чеснок, оливковое масло). Между обедом и ужином выпиваю порцию протеина (~50гр. белка). Так я питаюсь 6 дней, на 7й делаю чит дей, в который я могу есть все что хочу, без ограничений. В такие дни я в основном и хожу в кафе.

Сегодня расскажу про кафе в которое я хожу уже 6 лет - кимчи. Это корейское кафе находится на Белой площади (к слову, одно из самых красивых мест Москвы с точки зрения современной архитектуры, на мой взгляд)

Раньше кафе было в совковом здании через дорогу и не было супер популярно, но с приходом моды на все корейское сюда хлынули толпы посетителей и владельцы, видимо, решили переехать в место побольше и респектабельнее.

интерьер незамысловатый, на экранах нон-стоп крутят кей-поп) я был там днем, посетителей было немного, но вечером не протолкнуться

По меню и ценам все вкусно и демократично, могу выделить супы, их несколько страниц. Я даже половины еще не попробовал. Фишка заведения - это корейский барбекю, гриль находится прям посреди стола, официант приносит все необходимое и вы сами готовите мясо. Вроде ничего особенного, но за счет соуса и того, что мясо только с огня и ты сам его пожарил, блюдо невероятно вкусное. сначала жарится целый кусок, потом его режут ножницами, эти кусочки дожариваются и кладутся на лист салата, куда добавляются огурцы, соус и чеснок (можно было еще морковь, но я не клал). Все это сворачивается в маленькую шаурму и съедается за один-два укуса.

Мясо для барбекю есть на выбор несколько видов говядины и свинины, в зависимости от частей и веса ценовой диапазон от 1к до 6к. рублей. то что на фото стоит 1.5к.

Ответить Цитировать
    33/104
    + 60
  • В этом посте проследим несколько тенденций в судебной практике, связанных с правовым регулированием криптовалют в РФ, попробуем верифицировать связанные с этим риски и разработать способы их минимизации.

Основной документ регулирующий отношения, связанные с криптой, это Закон о цифровых финансовых активах и цифровой валюте. Формулировки там максимально размыты, видно, что государство не знает что с этим делать и решило написать хоть какой-нибудь закон. Если в двух словах передать суть: крипта признается имуществом и инструментом инвестирования, но не может быть средством платежа, т.е. расплачиваться или принимать оплату за товары и услуги криптой запрещено, а вот хранить, продать и покупать - пожалуйста.

При этом то, что написано в законе и то, как он ведет себя "на земле" две большие разницы. Если мы хотим посмотреть как закон работает, самым лучшим инструментом будет являться правоприменительная практика, т.е. судебные акты, вынесенные по существу рассмотрения споров, предметом которых являются правоотношения, так  или иначе связанные с криптой.

Ниже небольшая подборка судебных кейсов, которые показались мне интересными с практической точки зрения, поскольку я сам храню бр в крипте и периодически вывожу ее в фиат через Р2Р.

1. Оспаривание сделок по перечислению денег в рамках Р2Р обмена.

Такие транзакции регулярно оспариваются в судах, подавляющее большинство кейсов рассматриваются в рамках дел о банкротстве физических лиц. С даты введения в отношении физического лица процедуры банкротства утверждается финансовый управляющий у которого появляется доступ ко всем банковским счетам должника и выпискам по ним.

Также финансовый управляющий наделен правом на оспаривание сделок должника, совершенных за последние 3 года. Т.е. если финансовый управляющий запросил в банке выписку по счету должника и увидел, что тот перечислил деньги в адрес третьего лица без каких-либо оснований (или для управляющего эти основания неочевидны) он вправе обратиться в суд с заявлением о признании сделки по перечислению денег недействительной, последствием удовлетворения такого иска будет взыскание денег с лица, в адрес которого было перечисление.

Соответственно, если должник покупал крипту через Р2Р в глазах управляющего это безосновательное перечислении денег, поскольку скорее всего у него нет данных о равноценном исполнении сделки другой стороной в виде перевода монет на бирже.

Так в определении по делу А61-750/2023 арбитражный суд Республики Северная Осетия-Алания отказывает в оспаривании такой сделки, ссылаясь на встречное исполнение:

"В данном конкретном случае финансовый управляющий полагает, что должник перечислил в пользу ответчика денежные средства, не получив ничего взамен. Вместе с тем, указанный довод финансового управляющего опровергается представленными в дело доказательствами.

Из отзыва должника следует, что Хафизова Н.Х. выступала продавцом крипто активов, а Кулаева Б.Б. – покупателем. После того, как Хафизова Н.Х. получила денежные средства на свою дебетовую карту Тинькофф банка от Кулаевой Б.Б., покупатель получил крипто активы эквивалентные их стоимости.

На полученные денежные средства Хафизова Н.Х. по просьбе должника приобрел криптовалюту на онлайн-сервисе Бинанс, а дальнейшем конвертировать во внутреннюю валюту «Финико». После того, как Хафизова Н.Х. получила денежные средства на свою дебетовую карту Тинькофф банка от Кулаевой Б.Б., покупатель получил крипто активы эквивалентные их стоимости.

Должник указывает, что, в связи с тем, что данная финансовая пирамида рухнула, было заведено уголовное дело, электронные кошельки и личные кабинеты вкладчиков были заблокированы, а сам сайт «Финико» и вовсе удален.

Указанные обстоятельства подтверждаются представленными в материалы дела выпиской по счету ответчика в АО «Тинькофф Банк», скриншотами об электронном переводе денежных средств, письмо онлайн- биржи Бинанс."

В другом кейсе для проверки равноценности исполнения арбитражный суд Новосибирской области в деле  А56-65865/2024 истребовал у должника сведения с бирж:

"Суд, проверив материалы дела, установил, что согласно пояснениям заинтересованного лица должник, используя услуги p2p-платформы переводов электронных валют различных платежных систем LocalBitcoins, осуществил обмен денежных средств на общую сумму 223 000 рублей с ответчиком - Слугиной Ольгой Николаевной.

В соответствии с пунктом 18 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 04.06.2024 N 12 «О подготовке дела к судебному разбирательству в арбитражном суде», в случаях, когда представление доказательств лицом, участвующим в деле, затруднительно, судья на основании частей 4, 6 статьи 66 АПК РФ по ходатайству лица, участвующего в деле, истребует их, в том числе у лиц, участвующих в деле, о чем выносится соответствующее определение.

При указанных обстоятельствах, суд полагает необходимым истребовать у должника:

- сведения об имеющихся у должника денежных средствах и криптовалюте на криптобиржах, а также иных сервисах и площадках;

сведения обо всех операциях как с использованием традиционных бирж, так и Р2Р-платформ (сервисов), осуществленных должником как с использованием криптовалюты, так и безналичных денежных средств, зачисленных на криптобиржу должником лично и полученных им на криптобирже от третьих лиц, с указанием контрагентов и их идентифицирующих признаков, контактных и иных данных;

сведения об имеющихся у должника денежных средствах и криптовалюте на криптобиржах с указанием их идентифицирующих признаков и контактных данных;

сведения обо всех операциях с криптовалютой на всех криптобиржах, совершенных должником за 3-летний период, предшествующий возбуждению дела о банкротстве."

Из этой практики можно сделать вывод, что если вы оказались ответчиком по такому спору попытаться доказать реальность правоотношений по продаже крипты можно имея хоть какие-то пруфы, в первом случае суд принял как доказательство письмо с Бинанса. Также ключевым обстоятельством будет являться совпадение лица, которому вы перевели крипту и которое перевело вам деньги, как вы понимаете, если они не будут совпадать шансы выиграть спор будут близки к нулю.

Еще один важный момент это то, что если такой спор рассматривается в рамках дела о банкротстве он слушается в суде по месту нахождения должника. Повестка в суд приходит заказным письмом, если вы его не получили - проблемы ваши, считаетесь уведомленными надлежащим образом и дело могут рассмотреть без вас, соответственно, если в вашей стороны не будет представлено никаких доказательств это также сводит к нулю шансы на успех.

Резюмируя: не отправляйте крипту по Р2Р, если данные покупателя и получателя денег не совпадают. Храните пруфы с бирж о всех Р2Р транзакциях. Получайте почту или просите родственников получать за вас по доверенности и присылать вам фото. Также на почте можно оформить переадресацию на любой адрес в РФ.

2. Признание крипты имуществом с целью обращения взыскания или реализации для расчетов с кредиторами.

По этому вопросу судебная практика устоялась,  суды активно включают крипту в конкурную массу (имущество должника. которое в последствие продается с целью расчетов с его кредиторами). Яркий пример кейс бывших супругов Семиных, который прошел три инстанции вплоть до арбитражного суда Московского округа. Супруги при разводе делили имущество через суд, в т.ч. суд разделил между ними 10 битков, по 5 каждому. В последствие эти битки включили в конкурсную массу при банкротстве, а финансовый управляющий добивается передачи крипты ему.

"Как следует из материалов дела и установлено судами, решением Черемушкинского районного суда города Москвы от 21.09.2021 по делу № 2-5148/21 произведен раздел совместно нажитого имущества Семиной Людмилы Сергеевны и Семина Бориса Владимировича. За Семиной Людмилой Сергеевной признано право собственности на 50% биткоинов, что составляет 5.939749925 ВТС, за Семиным Борисом Владимировичем признано право собственности на 50% биткоинов, что составляет 5.939749925 ВТС.

Как указывает финансовый управляющий, в адрес должников были направлен запросы о предоставлении доступа к данным биткоин-кошелька и о передаче логина, пароля, иных регистрационных данных (сведений) для распоряжения криптовалютой, позволяющие включить в конкурсную массу обозначенную криптовалюту - биткоины.

Вместе с тем, как следует из заявления, ответов на запросы финансового управляющего не последовало, должниками не исполнена обязанность по передачи финансовому управляющему имущества и иной информации.

Кроме того, как следует из материалов дела, финансовым управляющим представлен протокол осмотра доказательств от 03.08.2020г. нотариусом г. Москвы, из которого усматривается пароль, логин и иные сведения, позволяющие войти в личный кабинет интернет сайта.

Как указывает финансовый управляющий, им была осуществлена попытка входа в биткоин-кошелек путем введения указанных в протоколе логина и пароля, с учетом указанного в нем написания символов. Вместе с тем, обозначенная комбинация является не действующей, доступ в кошелек не был осуществлен. Актуальные данные доступа в биткоин-кошелек финансовому управляющему не переданы.

Финансовый управляющий отмечал, что требование совместного с финансовым управляющим присутствия должников, либо их законных представителей у нотариуса, обусловлена особенностями запрашиваемых сведений и обеспечением соблюдения критерия исполнимости судебного акта: пароль легко изменить в любой момент, в то время как для осуществления входа в биткоин-кошелек обязательны к соблюдению все нюансы, включая актуальность пароля, раскладку клавиатуры (заглавные и прописные буквы, кириллица и латиница), верность ID-кошелька и т.д. Само по себе представление сведений должниками с сохранением возможности последующей смены пароля не позволит осуществить преследуемую финансовым управляющим цель пополнения и последующего распределения конкурсной массы.

Судами установлено, что доказательств отсутствия или невозможности передачи вышеназванного имущества и сведений не представлено, равно как не представлено доказательств их передачи финансовому управляющему.

Определением Арбитражного суда города Москвы от 03.10.2023 г. суд истребовал у Семиной Людмилы Сергеевны имущество (биткоины) для включения в конкурсную массу, а именно: обязать Семину Людмилу Сергеевну в течение 10 рабочих дней с момента изготовления определения об истребовании данных в полном объеме лично в присутствии нотариуса г. Москвы передать финансовому управляющему Денежкину Дмитрию Сергеевичу данные доступа к биткоин-кошельку (сайт доступа к кошельку, уникальный номер кошелька, пароль к кошельку) в машиночитаемом виде в файле формата ".doc" или ".docx" на электронном носителе, и лично присутствовать у нотариуса при входе в биткоин-кошелек для составления акта-приема передачи имущества (биткоинов) с целью включения его в конкурсную массу. Истребовал у Семина Бориса Владимировича имущество (биткоины) для включения в конкурсную массу, а именно: обязать Семина Бориса Владимировича в течение 10 рабочих дней с момента изготовления определения об истребовании данных в полном объеме лично в присутствии нотариуса г. Москвы передать финансовому управляющему Денежкину Дмитрию Сергеевичу данные доступа к биткоин-кошельку (сайт доступа к кошельку, уникальный номер кошелька, пароль к кошельку) в машиночитаемом виде в файле формата ".doc" или ".docx" на электронном носителе, и лично присутствовать у нотариуса при входе в биткоин-кошелек для составления акта-приема передачи имущества (биткоинов) с целью включения его в конкурсную массу."

Чтобы никто не дотянулся до вашей крипты не храните ее на биржах, используйте горячие/холодные кошельки (в этом контексте какие именно без разницы).Следите за тем, чтобы информация о ваших крипто-активах/транзакциях не всплывала в публичной плоскости, в банках и т.д., поскольку все эти сведения и косвенные доказательства могут быть использованы против вас в суде.

Ну и если у вас есть должник и вы случайно получили доступ к его аккаунтам/кошелькам, все это законно можно забрать через суд)

Ответить Цитировать
    34/104
    + 33
  • Привет. Спасибо за пост!

На сколько вообще сейчас безопасно пользоваться p2p, находясь в РФ? Нет ли рисков, что контрагент окажется мошенником, и можно будет поиметь серьезных проблем?

Сейчас все большую популярность набирает крипта в телеге. Нет ли там каких-то подводных камней в юридическом плане?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • UnderTheRain, Привет

Я п2п меняюсь регулярно в основном usdt на рубли, всегда работаю с одними продавцами

самое безопасное это через сбер, на байбите, там есть как минимум 3 продавца кто работает со своих карт, с одним меняюсь уже пару лет проблем нет, главно не работать со всякими мутными абдулами и рамазанами , даже если курс у них чуть лучше

минус тут еще в том что таких вот людей кто со своих карт работает я нашел ток в п2п на сбер, на тот же тинькоф все с левых карт работают

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • UnderTheRain, мошенников полно, выше отличный совет по Р2Р торговле, если ему следовать, отпадают практически все риски, которые находятся в зоне твоего контроля.

Юридически все эти биржи и платформы, в т.ч. тг, либо нелегальны, либо полулегальны. Причем никто не скажет конкретно что из этого, первое или второе. Если говорить о Р2Р, площадка всего лишь предоставляет возможность двум людям заключить сделку (купля-продажа крипты) на оговоренных ими условиях. При этом часть исполнения по этой сделке - перевод фиата, проходит вне платформы и она никак не может проверить реальность этого исполнения. Поэтому продавец крипты принимает на себя все возможные риски, подтверждая получение денег.

Ответить Цитировать
    35/104
    + 1
  • Rasti, самое безопасное это кеш-ин - обменник ложит тебе кэш на карту через банкомат(актуально в первую очередь для Тинькоф, еще можно альфу, но там вроде сейчас уже нужна карта "платиновая" ). Для больших сумм естественно только нал, в некоторых можно заказывать доставку в свой город (доп. оплачиваешь билеты на самолёт в обе стороны ).

с карты на карту менять это по лезвию ходить. можно сколько угодно утешать себя мыслями, что "меняла надежный". Лучше не связывать свою карту переводами с неизвестными тебе личностями. Ну уж если и менять то базово надо чтоб ФИО в аккаунте биржи совпадало с тем откуда деньги пришли , а то можно и в треугольник попасть , а потом еще и присесть как соучастник.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Лудомания и тильт.

До недавнего времени был уверен, что для меня эти вещи друг с другом не связаны напрямую. Однако постоянная рефлексия последних месяцев привела меня к выводу, что тильт это способ, которым проявляется во мне лудомания.

Также как любая зависимость выходит на поверхность сознания в периоды эмоциональной нестабильности, лудомания в сложные моменты игры, подпитываясь негативными эмоциями, начинает атаковать рациональное во мне и зачастую одерживает победу. Этот незримый бой проходит без моего участия, я только пожинаю плоды в виде импульсивных убыточных решений в раздачах.

Моя лудомания зародилась в подростковом возрасте, где-то в 15-16 лет я попал в зал игровых автоматов с друзьями. Один из моих друзей играл, я с остальными смотрел. Это было в начале нулевых и паспорт никто у тебя не спрашивал, если были деньги - каждый мог попытать удачу. Мой друг тогда выиграл, сколько не помню. Через несколько дней, вдохновившись его успехом, я, стащив у своей бабушки из кошелька 200 рублей, отправился покорять одноруких бандитов. Примерно через 20 минут игры на автомате "лягушки" у меня было 600 рублей (с учетом двухсот бабушкиных), я снял их и ушел. Зафиксировал прибыль, так сказать.

Выйдя на улицу появилось полное ощущения, что я нашел свой путь в жизни и теперь меня ждет безбедное существование. Я был уверен, что выиграл не просто так и обладаю талантом в этом деле. Уж я - то точно знаю на какой автомат сесть играть, на какой островок прыгнуть лягушке, когда стоит закончить или поменять автомат, по какой линии играть. Все это теперь были пазлы в моей сложной "выигрышной стратегии". 

В последующие годы я воровал деньги у родителей и бабушки, обманывал близких, выносил из дома технику, закладывал вещи в ломбард. По сути любые деньги, которые оказывались у меня в руках или к которым у меня был доступ я нес в игровые автоматы. В игорных залах по соседству с моим домом я был местной знаменитостью - молодой парень - лудоман, который торчит у автомата весь день, пока не проиграет все деньги. 

Это состояние трудно описать, когда ты выходишь из игрового зала с пустыми карманами, проиграв все свои деньги, которые нужно было заплатить за учебу, кому-то отдать или купить на них что-то важное. Появляется страх, связанный с невозможностью контролировать свои действия ни сейчас ни в будущем, ощущаешь полную беспомощность перед зависимостью. Этот страх прошел сквозь года и закрепился у меня на уровне подсознательного. Боязнь возращения такого состояния появляется у меня, когда я рассуждаю, например, о том, чтобы сделать покер основным источником дохода: "это опять произойдет, в один день ты залудишь все свои деньги." - лейтмотивом начинает прокручиваться мысль в моей голове.

Так продолжалось несколько лет, пока автоматы не запретили. Конечно, появились подпольные залы, но они уже были не на каждом углу и у меня как-то получалось сдерживать себя, хотя изредка я все же туда наведывался.

Потом в моей жизни появился покер.

В начале это были хоум геймс, которые плавно переросли в подпольный катран. Начинал играть я по принципу автоматов - повезет - не повезет. В последствие втянувшись, я узнал о том, что этим можно зарабатывать. Начал катать онлайн и постепенно изучать теорию. Стал стабильно плюсовать в местном катране, даже купил первую машину на эти деньги.

Поняв, что если в игре ты мыслишь рационально у тебя появляется преимущество над тем, кто так не делает, я начал стараться бороть лудоманию посредством рационального мышления.

Работа идет с переменным успехом и мне кажется, что лудомания это тот враг, которого я не смогу уже победить никогда. Мне удалось посадить ее в клетку, из котрой она периодически вырывается и дает бой. Но поскольку все это время в покере не было ни одного года в минус, можно сделать вывод, что у рациональности появился небольшой перевес в этом бою.

Ответить Цитировать
    36/104
    + 24
  • Нужен график с этими лимитами до 1к 🧐

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Mv22, я играю приложения, не все из них трекаются, где-то трекаются криво. На 1к сейчас практически нет экшена в мой таймлайн. Играю сейчас в основном регвары на 200 и 400. Ниже годовой график с РРР, он более-менее репрезентативен

Ответить Цитировать
    37/104
    + 1
  • chapaev_and_empty, похожая история у меня была - тоже друг затащил на автоматы, а потом и с будущей женой ходили все деньги там оставляли и в долги залезали, к счастью много занимать не получалось.  Очень редкий день проходил, чтобы не прокрутили хотя бы что-то. Но потом сначала сын родился и заботы резко ушли в другое русло, а денег не стало совсем, а потом я начал играть в покер и вообще как отрезало - мозг так или иначе перестроился на +ЕВ. Но, кстати да...к примеру Мистери вызывает чисто лудоманский тильт, хотя на действия мои он особо не влияет.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • chapaev_and_empty @ 30.07.24 

Mv22, я играю приложения, не все из них трекаются, где-то трекаются криво. На 1к сейчас практически нет экшена в мой таймлайн. Играю сейчас в основном регвары на 200 и 400. Ниже годовой график с РРР, он более-менее репрезентативен

Таких переборов на такую дистанцию сроду не встречал . Это точно с одного аккаунта игра ? Обычно такие графики видел , когда с двух или с трех аков на ппп люди играют... Вопрос риторический если что.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • GlamurDim, это дистанция полностью в ХА, я выше писал, что играю ХА онли, с трех акков не получится, с двух можно, но смысла мало будет))

Ответить Цитировать
    38/104
    + 3
1 4 5 6 7 13
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.