lokovl @ 10.07.25Как им описывать сютуацию? Присылать им скрины и описание ордеров с байбита? Могут ли после этого разблокировать?
Им эта информация не нужна. К ним попала жалоба на тебя либо от банка либо от мвд. Если все банки отъехали, скорее всего, второе.
Ты им пишешь (у них же есть инструкция что писать), в ожидании того что тебе скажут кто инициатор.
А уже потом решаешь вопрос с инициатором. Это может быть сложно и больно (например, если МВД).
Все скрины с транзакциями понадобятся как раз для решения вопроса инициатором.
Когда (если) решишь вопрос с инициатором, нужно его просить писать мотивированное письмо в цб, чтоб тебя убрали из списка, так как претензий к тебе нет. И уже после этого, цб должен тебя убрать из списка.
fisher_ak, "Пожалуйста, заполните предлагаемую форму, изложив информацию полно и корректно. От этого зависит скорость получения ответа и результат рассмотрения Вашего обращения". Предлагается в произвольной форме написать. Я прошу совета, что мне тут им сказать. Мол я добросовестно менял свои юсдт, а кто-то меня подставил в ордере?
lokovl, достоверно - пока никто не знает, что писать, чтобы отцепились: практики мало.
М.б. писать, что единственной целю получения средств с незаконной карты - был обмен цифровой валюты на рубли. С контрагентом - лично не знаком. Никаких контактирований ни до, ни после обмена - не имел. Целей дальнейшего движения полученных от меня активов - соответственно тоже не знал.
Но вот тоже вопрос, можно ли так во всём сознаваться - ведь операции по крипте в России вроде как вне закона.. или я отстал от жизни и были какие-то изменения в законе на этот счёт!?
Ходил ногами в отделение сбербанка. Они говорят что у меня все ок и ограничений нет (хотя они есть, не могу принмать и переводить, оплачивать онлайн, но могу платить в магазинах и снимать в банкоматах) Посоветовали позвонить по номеру 900, т.к. они больше "видят". Там мне сказали что 161 присутстввет на мне. И сама содрудница, с которой я говорил по номеру 900 сказала, что сейчас многих так блокирует, даже ее близких. Посоветовала написать заявление в ЦБ в онлайн приемную. Подробностей никаких не указывал, просто сказал, что никаких противоправных действий не совершал. Жду регистрации моего обращения и ответа.
Прилетал такой блок недавно, но видимо за то что я со своих карт переводов больше делать стал. Подумали мб что меня мошенники разводят.
Написал заявление в ЦБ, что осуществлял переводы по собственной инициативе. Приложил фотки карт (мол они у меня) и себя с паспортом. Через 2 недели разблокировали
Меня так Райффайзен банк побрил баном. Периодически менял usdt на байбите, причем довольно редко и сравнительно небольшие суммы. А вот вам ФЗ 115, пишите объяснения. Написал как есть и все, иди гуляй, нам такие не нужны
Пиши в этот чат, тут подскажут и есть гайд в закрепах от юриста, ну или можешь тут же купить услуги самого юриста по разблокировке.
https://t.me/chat_crypto_finance
У самого тоже заблокировали счета. Попал в треугольник при обмене на байбит, блок от МВД.
Если у тебя одним моментом все банки заблокировали и не можешь пополнить баланс телефона, то это с большой вероятностью блок от мвд. Скорее всего тоже треугольник и на тебя заявление написали.
Такое законно без решения суда? Просто заочно блочим, а ты думай кто и
за что?
rutakime, законно. без решения. да законно. не, ну реально законно... да, забыл сказать - законно.
тут вопрос стоит больше в наборе базы кейсов по этому свежепринятому закону и как понять закономерность блоков: "свежесть" карты, суммы, количество транзакций, как обезопаситься от попадания на перевод от дропа, какие данные оказываются на руках у мвд итд.
rutakime, никакой иронии. всё по закону. реально по закону. честно-често по закону. да, забыл сказать - всё по закону ( свеже принятому). решение суда теперь не нужно, потому что всё законно. и нам теперь с этим как-то надо разбираться, приспосабливаться, выкручиваться.
Напомните, пожалуйста, где брать газ TRX, для транз USDT(trc20) в кошельке TW? Знаю что вопрос ни один раз здесь обсуждался, но так как надобности не было - сильно не вникал в суть. Просто понадобилось, перевёл с биржи trx, и подафигел с комсы примерно 8 долларов. По-моему как-то дешевле можно это сделать покупая где-то газ...
victorwinner, с биржи обычно можно переводить в разных сетях. размер комиссии от 0
Заблокировали все карты по 161 ф.з. Не могу пользоваться ими онлайн( принимать или отправлять переводы) Даже заблокировали пополнение баланса мобильного телефона, привязанного к карте, удалось пополнить только через личный кабинет оператора. Но могу снимать с карты и расплачиваться в магазинах. Заблокировали после обменов на байбите. Только продавал юсдт пару раз в месяц, картами пользовался постоянно. Собираюсь писать заявление в Банк России в раздел «Исключить данные из базы данных Банка России о случаях и попытках совершения операций без согласия клиента» . Как им описывать сютуацию? Присылать им скрины и описание ордеров с байбита? Могут ли после этого разблокировать?