Из вопросов теории. Оптимальное решение

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5062
  • Постов
    46
  • Просмотров
    6,417
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +12,436
1 2 3
  • Писал в блоге, может не все видели, вынесем это в качестве дополнительного обсуждения

Представляем ситуацию: какой-нибудь более или менее крупный (под словом крупный имеем в виду количество людей, а не статус) турнир, где 2к+ людей, би будем считать 55+

Пребабл, блайнды уже достаточно большие, стеки не очень глубокие, т.е. средний стек допустим 8-10м. У нас стек 1.5 среднего, все пас на СО рейзит человек с двойным средним, мы на баттоне с рукой тип 22-55. На блайндах сидит один нит и один рег со средним стеком.

Чтобы было интереснее, можно расшрить рейндж до, допустим, А2-А9, 9T-KJ. Что делаем? колл\пасс\3бет? Как изменится ситуация, если такой же человек будет рейзить допустим с МП?
    Ответить Цитировать
    1/11
    + 0
  • Диапазон открытия катофа бы неплохо узнать :)
    и диапазоны закрытия нашего 3бета игроками СБ и ББ.

и размер рейза с СО обязательно. 1,5 ББ или 2 ББ?
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • Дипазон такой, что СО рейзит каждый круг с баттона и все ситуации СБ в ББ. Статы примерно будем считать 26\24, рейзы стандартные для такой стадии с анте примерно в 2-2.2бб.

Диапазоны закрытия блайндов назвать тяжело, но на сб сидит конченный нит, т.е. там все фолд, но с любым совпадением если случайно оказался в банке все колл, на бб регуляр, буем считать со статами например 18\18
    Ответить Цитировать
    2/11
    + 0
  • Как то все очень условно получается. Но мне кажется что пасов в такой ситуации у меня больше. Считать сча не буду, но возможно я тут упускаю велью, но снижаю дисперсию. 3 бет колалына плохо, кол плохо, не хватает стеков. В общем для меня тут получается все плохо, кроме паса.

Т.е. конечно 3бет тут хорошо, но просто это никак не зависит от того что у нас 22, вроде так.
    Сообщение отредактировал toba44i - 1.2.2010, 19:06
    Ответить Цитировать
    1/11
    + 0
  • Согласен, что очень условно, но такая ситуация возникает в каждом турнире, на всех поздних стадиях, и я всегда сомневаюсь в том, что в такой ситуации лучше. Это топик стал продолжением моего спора с crossthervr, когда он миллионник играл при блинах 1-2к.
    Ответить Цитировать
    3/11
    + 0
  • колла, похоже, чаще всего нет - у рега на ББ идеально подходящий для сквиза стек, он тут сквизить будет на 50% рук, а нам коллировать нельзя...
    Интуитивно я бы сказал, что 3бет 2,2х и пас на оллин лучше паса, если мы до этого редко 3бетили и ни разу не 3бетили данного конкретного оппа.
    Если 3бетили больше, скажем, 7%, или хотя бы раз 3бетили этого агро - тогда просто пас.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Кхм. Тут ведь опционально только либо пуш/либо фолд. Линий 3 бет/колл/фолд тут нет. Раз имидж оппа такой, то спокойно пихаем. Или я что то упустил...
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Angier @ 1.2.2010, 16:06
    Дипазон такой, что СО рейзит каждый круг с баттона и все ситуации СБ в ББ. Статы примерно будем считать 26\24, рейзы стандартные для такой стадии с анте примерно в 2-2.2бб.

Диапазоны закрытия блайндов назвать тяжело, но на сб сидит конченный нит, т.е. там все фолд, но с любым совпадением если случайно оказался в банке все колл, на бб регуляр, буем считать со статами например 18\18

вообще участников конечно до хрена что бы что то смоделировать, но попробую щас слепить ченить
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • Tainer @ 1.2.2010, 16:23
    Кхм. Тут ведь опционально только либо пуш/либо фолд. Линий 3 бет/колл/фолд тут нет. Раз имидж оппа такой, то спокойно пихаем. Или я что то упустил...

Не думаю, что это верно. У нас все-таки достаточно глубокий стек и нам легко можно дать 3бет и упасть на олл-ин.

Против конкретного оппа 3бетов не было, были с ним раздачи с коллом в позиции и победой на постфлопе, но 3бетов не было.
    Ответить Цитировать
    4/11
    + 0
  • Tainer @ 1.2.2010, 16:23
    Кхм. Тут ведь опционально только либо пуш/либо фолд. Линий 3 бет/колл/фолд тут нет. Раз имидж оппа такой, то спокойно пихаем. Или я что то упустил...

При игре с анте пушить стек в 13-16 М - овербет... ФЕ хватает и при М = 10-12...
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Стек идеальный для игры 3бет фолд. Но если ты даешь 3бет на чем-то типа AT потом будет очень сложное решение коллировать ли сквиз пуш или нет. Если пушишь ты сам то урезаешь диапазон сквиза, отваливаются 22-77 с которыми придется выставляться на койнфлип. Я кстати часто сделаю кол с 15м в позиции со средним тузом. Но это мой стиль игры и я должен быть уверен что человек очень широко открывает и мой туз будет лучшим. Интересен розыгрыш мелких пар в это ситуации.
    Кстати если ты колишь то у тебя не будет сложного решения по колу сквиза. Ты на префлопе не привязываешься к банку.
    Редактирую. Обычно если игрок более менее что-то понимает и при этом открывает любые 2 одномастные карты с катоффа, то его можно крутить на 30-40 процентов флопов,даже если мы в них не попали. Обычно это флопы с дамой королем или валетом, просто потому что на наш кол он положит нам картинку. Причем рейз на флопе K23 не будет выглядеть блефово из-за небольших стеков. А будет выглядеть как игра на стек по королю.
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • faria @ 1.2.2010, 16:40
    Стек идеальный для игры 3бет фолд. Но если ты даешь 3бет на чем-то типа AT потом будет очень сложное решение коллировать ли сквиз пуш или нет. Если пушишь ты сам то урезаешь диапазон сквиза, отваливаются 22-77 с которыми придется выставляться на койнфлип. Я кстати часто сделаю кол с 15м в позиции со средним тузом. Но это мой стиль игры и я должен быть уверен что человек очень широко открывает и мой туз будет лучшим. Интересен розыгрыш мелких пар в это ситуации.
    Кстати если ты колишь то у тебя не будет сложного решения по колу сквиза. Ты на префлопе не привязываешься к банку.
    Редактирую. Обычно если игрок более менее что-то понимает и при этом открывает любые 2 одномастные карты с катоффа, то его можно крутить на 30-40 процентов флопов,даже если мы в них не попали. Обычно это флопы с дамой королем или валетом, просто потому что на наш кол он положит нам картинку. Причем рейз на флопе K23 не будет выглядеть блефово из-за небольших стеков. А будет выглядеть как игра на стек по королю.

Не будет выглядеть блефово, да, но для чего нам тут маленькая пара? На флопе К23 например если у нас 44 и наш рейз флопа не выглядит блефово, он выставится только с тем, что нас бъет, так что 44 тут нам эквити никак не добавят. Как-то так.
    Ответить Цитировать
    2/11
    + 0
  • Я сказал с тузом зайду под рейз, а не в коем случае не с мелкой парой , , ,
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • faria @ 1.2.2010, 16:58
    Я сказал с тузом зайду под рейз, а не в коем случае не с мелкой парой , , ,

опс. сорри, понял неверно
    Ответить Цитировать
    3/11
    + 0
  • про мелкую пару самому интересно, я уже не помню у себя таких случаев, наверно сбрасываю.UncleDynamite просим.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • короче со стоксЕВ ничего не получилось смоделировать. он для турниров хочет что бы в него забили структуру призов что бы ИЦМ конвертировать , а это муторно :(

На мой взгляд колл плохо. Провоцируем сквиз с ББ и даже если его не будет, то придется играть постфлоп с руками прямо скажем плохими. Хотя адепты кола конечно как всегда скажут, что "рейзом мы выбиваем слабые руки и оставляем сильные", но я за мин3бет/фолд.
    Пушить совсем не обязательно, мы не настолько замажемся что бы против 4бет пушанам пришлось доставляться с такими руками.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Mad-Revolver @ 1.2.2010, 17:05
    короче со стоксЕВ ничего не получилось смоделировать. он для турниров хочет что бы в него забили структуру призов что бы ИЦМ конвертировать , а это муторно :(

На мой взгляд колл плохо. Провоцируем сквиз с ББ и даже если его не будет, то придется играть постфлоп с руками прямо скажем плохими. Хотя адепты кола конечно как всегда скажут, что "рейзом мы выбиваем слабые руки и оставляем сильные", но я за мин3бет/фолд.
    Пушить совсем не обязательно, мы не настолько замажемся что бы против 4бет пушанам пришлось доставляться с такими руками.

ну просто когда мы его трибетим, то любое его действие кроме фолда, для нас так себе, так что тут карта имо не имеет значения.
    Ответить Цитировать
    4/11
    + 0
  • faria @ 1.2.2010, 16:40
    Причем рейз на флопе K23 не будет выглядеть блефово из-за небольших стеков. А будет выглядеть как игра на стек по королю.

откуда у нас в коле короли? они все в 3 бете должны быть. каких королей мы заколим в холодную?
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • Карта имеет значение(как объяснил soul, я раньше не задумывался) если мы как раз будем закрывать сквиз, то есть если 3бетить AT то с целью скидывать на пуш от CO но закрывать пуш от блайндов + блокер на туза. О плюсовости минусовости таких мувов я судить не могу поскольку так не играю, как правило при таких стеках и не люблю пихать 10м префлоп по среднему тузу без оснований.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • Mad-Revolver @ 1.2.2010, 17:10
    откуда у нас в коле короли? они все в 3 бете должны быть. каких королей мы заколим в холодную?

KQ зачем ее тут 3бетить? Но согласен в короля верят реже чем в даму )
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.