Записки эмигранта.

24
Статистика
Статистика
24
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1654
  • Постов
    754
  • Просмотров
    62,818
  • Подписок
    24
  • Карма автора
    +231
1 2 3 38
  • Привет жителям планеты Джипситим!
    Я решил обозначиться на любимом ресурсе. Зовут меня Костя, в этом году будет 45. Бывший москвич, бывший россиянин.

По личным обстоятельствам пришлось покинуть Москву, два года как живу в Бельгии, в этом месяце получаю гражданство. Планирую выставлять на продажу доли, поэтому завел этот дневник, так сказать чтобы знали в лицо. Хотя если удастся что-нибудь затащить до конца мая, то неверное и не придется (очень надеюсь на это)).

С покером знаком около трех, может четырех лет, а в карты играю всю сознательную жизнь с небольшими перерывами на бизнес. Первый раз сел за карточный стол в 1979, играл в Запорожском интернате на масло... Бизнесмен из меня тоже не получился - после 1998 не оправился, ленивый наверное.. Года три играл на бильярде, потом молодые начали теснить, пришлось ретироваться, правда напоследок успел за пару месяцев пол-лимона выиграть у одного мажора. Так что игровые, если таковые здесь есть, могут меня знать.

Два месяца назад меня разом исключили из трех закрытых покерных клубов в Вильворде, куда я с трудом попал год назад. Финансовый поток иссяк и теперь нужно что-то на замену. Сразу скажу, что покерные деньги не единственные в моем бюджете, но его весомая часть, которая важна для меня. Жизнь тут не дешевая, я по старой привычке нигде не работаю (на дядю работал последний раз в 1989) никаких пособий не получаю, поэтому покерные деньги - важная часть моей жизни, да и семья у меня не маленькая - 4 сына и доча. Правда старшие сыновья остались жить в Москве, но трое со мной. Получаю доход от бизнеса в Москве, но он все хуже и хуже...

Можно конечно тупо играть турниры по БР за 10-20, но я считаю что это трата времени, народу тьма - шансов меньше, народу меньше - призы копеечные, серьезно играть не получается.
    Как то так. Кому что интересно, спрашивайте, что смогу расскажу.
    Никнеймы пока выкладывать не буду, они конечно не мегаплюсовые, но играю в плюс везде.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/480
    + 2
  • Ну тут вопрос напрашивается сам собой-за что исключили?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 2
  • А какими ветрами вас в Бельгию занесло?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 0
  • Исключили наверное за то, что говорю мало и плохо, а играл много и хорошо. А вообще наверное надо было язык лучше учить, а то проигрывать не своим не комфортно, хотя я старался не усердствовать особо. Но здесь такие игроки, что трудно удержаться...

Бельгия потому что мать бельгийка (вышла замуж за местного пятнадцать лет назад)
    Сообщение отредактировал Glaz_Ko - 12.5.2011, 16:45
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/480
    + 0
  • Попробовал выставить на продажу дольки в сегодняшнем Скупе, но видимо не внушает доверия людям мой рейтинг или фейс, а может страна проживания, типа где его потом искать?? Ну да ладно, не сильно я и расстроился, с БРМ мы давно друг друга недолюбливаем, а рутина так вообще мне всегда была противна, поэтому сыграем от себя, нефиг делиться барышами - мое все!!

По поводу доверия к людям игровым у меня был показательный случай. Было это во времена тотального дефицита в стране, лет 25 назад... Я уже давно и плотно играл, уже нормально (по тем временам) выигрывал, бросил нафиг МЭИ, короче лудоман в чистом виде. Была очередная игра, как обычно трое или четверо игровых и двое кошельков - один какой-то цеховик, грузин Малхаз и Гриша, сосед по району, я его тогда особо не знал. Откуда у Гришы деньги появились тоже без понятия. Не помню во что играли, терц или деберц, на второй день перешли на буру, но в любом случае, ни у Малхаза ни у Гриши шансов уйти с деньгами не было. Вопрос был только в том, кому достанутся их деньги. Все как в покере сейчас - все играют против рыбы, регуляры друг против друга просто так не зарубаются, так что ничто не ново в этом мире как говорится...

Играли обычно сутками, не знаю где Гоча (хозяин катрана) находил денежных клиентов на игру, но они всегда были с суммами, которые за один день не проигрывались. На моей памяти, только пару человек ушли в первый день и не вернулись - короче лудоманы были всегда!
    В этот раз повезло мне, я выиграл почти все деньги и Малхаза и Гриши. Малхаз проигрался раньше и ушел, Гриша продержался немного дольше. Потом деньги кончились и у Григория, все начали расходиться, а Григорий начал уговаривать меня поиграть в долг.. Надо сказать, что игра в долг у Гочи не приветствовалась, так как он получал процент с выигрыша.

Тут я и дал маху, молодой был, а может потому что выиграл много и ошалел от этого, короче, жалко мне стало Гришку.. Договорился с Гочей, заплатил ему, он мне сказал что я дурак - "сам дурак" подумал я, и попросил пару новых колод, Гришка просил отыграться в очко, я решил что так лучше, у него хоть шансы будут. Проиграю ему немного взад и разойдемся. Я тогда еще не встречался с таким типом людей и не знал, что им немного не надо - они хотят отыграть все, а проиграть могут даже то, чего у них никогда и не было. Вообщем проиграть у меня не получилось, как назло везло жутко, Гришка одурел окончательно, Гоча шепнул, что с такими темпами я могу вместо долгов обрести большой геморрой и я закончил..

На второй день Гриша пришел ко мне сам, принес половину долга, а за вторую половину предложил ....жену. Надо сказать что жена у него была видная. Думаю она не подозревала ни о чем, а Гриша знал, что я откажусь. Я конечно опешил, если не сказать больше, и с дуру простил ему остатки долга... Видимо на это и был у него расчет, правда как человек он для меня существовать перестал. Сейчас бы конечно, я врезал бы ему и долг стребовал бы, а тогда.. Он старше был, а я вообще пацан практически, да и деньги выигранные давили, как будто я их украл у него. Чувство вины короче, я еще потом долго с ним боролся, побороть до конца так и не смог, но договорился с ним.... Но самое интересное было впереди, недельки через три может, иду я домой мимо Гришкиного дома, а там мебель разгружают стенку югославскую. В те времена что-бы купить такую мебель, надо было еще столько же, сколько она стоит переплатить. Подошел поговорить с его женой, да говорит купили, довольная такая. Хорошо у меня хватило ума про Гришку ей не рассказать, но каюсь, в тот момент я пожалел что отказался от его предложения... Гришка вышел, улыбка на пол-лица, теща мол подарила меблю, я говорю ладно Григорий, молодец, и ушел.

С тех пор практически никогда не играл в долг, если только был уверен, что смогу получить долг. Как говорят, главное не выиграть, главное - получить, и так оно есть! К слову, через несколько лет Гриша развелся, проиграл все что у него было, начал пить... Хоронили его в 42 года в закрытом гробу - уснул с сигаретой на диване, на похоронах была его бывшая жена с сыном (она неплохо поднялась - вышла за чиновника), пара собутыльников и я. Зачем жил человек не понятно. Интересная штука жизнь...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/480
    + 17
  • Очень интересно!
    А в трыньку, храп играли?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/49
    + 0
  • deneg_day, Мы в свое время гоняли в пьяницу. Напоил-потом хоть в пристенок его играй.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/5
    + 0
  • Привет deneg_day! Привет человек - пароход (по-моему это я у кого-то слямзил, но звучит красиво!)

Я практически не пью, быстро пьянею, а потом не помню сам себя и после нескольких подвигов в юности решил - алкоголь явное не мое (может я и не русский вовсе, по роже если судить, так точно...хотя по паспорту вроде как ок..)
    В Москве когда жил, без паспорта не выходил. В метро на входе и на выходе всегда проверяли на предмет прописки, искренне растраивались в несоответсвии фамилии с фейсом...

Играл я и в трыньку и в храп, я до появления соседа дяди Вити (он научил меня большинству игр) даже и не подозревал, что можно из 36 карточек столько игр придумать, а вы все шахматы, шахматы. Дядя Витя тогда мне казался древним дедом, хотя сейчас я думаю, что ему было не больше 50, лет 20 из которых он провел в лагерях, не знаю правда за что, он и не говорил никогда. Хитрый и справедливый был мужик. Почуял мою игровую тягу и давай учить,- по мелочишке Костян, по мелочишке, я без интереса не могу.. Да а мне и плевать на эту мелочишку, в Москве расцвет нэпа - гуляй фарца, я в день иногда зарабатывал (хотя работой это трудно назвать, но все же) месячную зарплату среднего инженера. Курить начал тоже от лишних денег - Море, прикольные сигареты длинные, черные (это сейчас я бы подумал, что они скорее женские), как сейчас помню, 7 рублей за пачку у знакомых.

Дядя Витя научил меня основному в игре - считать и запоминать вышедшие карты. По большому счету это основное, у кого лучше память - тот и на коне. Я могу помнить 10-12 часов большую и до суток маленьку колоду, знаю что есть люди кто запоминает еще дольше, но я в своей жизни встречал только двоих. Правда есть еще виртуозы, но это другой разговор, этих нужно уметь определить. Много видел и тех и этих, сам пробовал, потом понял - не мое.. В армейке подсел на преферанс, так как офицеры не играли больше ни во что, вогнал молодых старлеев в долги, пока ротный не разогнал наш катран, а меня из подмосковья на подкаменную тунгуску - это такой конец географии, что мама не горюй. Если бы мне не "повезло" и меня не отправили дальше, в Кызыл, точно бы рехнулся. В Кызыле хоть людей больше, нищета жуткая правда, и пьют тувинцы хлеще нашего мужика, ну вернее так было в 1986 году, как там сейчас не знаю, не думаю что стало лучше..

Вообщем много чего было интересного, если интересно расскажу.. В турнирах же вчера не заладилось, проиграл 3\4 стека в префлоп алыне АА<77, после третьего часа и начал агрессивничать, естественно долго не протянул. Но по итогу, день вышел в слабый плюс, что-то около 200, что тоже не плохо, хотя май пока в минус стабильно, уже к 2000 подходит. Но я думаю, что все равно вытяну, я по жизни фартовый вообще. Да и график мой мне лично нравится: (не знаю как кого, а себя я убедил..)
    [attachment=32406:____________.jpg]
    Сообщение отредактировал Glaz_Ko - 14.8.2011, 23:01
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/480
    + 6
  • Забил сегодня на школу (учу нидерландский язык, мать его) Бельгия кстати, единственная страна, где что-бы стать гражданином не надо ничего, абсолютно, даже язык знать не обязательно, нонсенс. Так вот решил покатать с утра поляны поменьше, турик на ФТП за 55, первая же рука АА - я на МБ. Из УТГ гейский рейз, я ререйз нескромного размера, а ББ еще крутит.. Я решил поиграть в зоопарк и засунул все фишки, правда этот датчанин долго думал но все же заколил с ДД и убил меня стритом. Агрессор из меня прямо скажем, как из говна пуля.

Прийдется теперь калечить всех на каком-нибудь г. а АА сразу в пас, от греха, нервы хоть и канаты, но свои, беречь нужно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/480
    + 0
  • Историй бы еще.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Воры перед и после дела любят ходить в церковь, всегда было интересно о чем они просят...
    У меня с церковью отношения прохладные, когда что-то не складывается или просто на душе как-то не так, я ищу кому могу помочь. Помочь реально, не для галочки. Один мудрый человек мне это рассказал давно, понял я правда это не сразу, но главное что понял...
    Никого не агитирую, просто попробуйте раз и решите для себя сами.
    Я вот решил помочь девчушке, может кто еще захочет - http://www.pomogi.org/stories/kovalenko/

Делайте добрые дела ребята! Это правильно, потому что мы - люди, человеки..
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/480
    + 4

• Воры перед и после дела любят ходить в церковь, всегда было интересно о чем они просят...

это кто тебе такой бред рассказал?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/16
    + 0
  • Уважаемый huligun, у нас возможно были разные знакомые из этой среды. У меня в основном грузины и русские, я про грузин писал, в любом случае в полемику вступать не собираюсь.
    Может Вы слишком буквально все поняли, да в принципе и не важно все это для меня, это так к слову.

Жалко, что главного (для меня) Вы не увидели, плохо значит изложил. Так и не писатель я извините.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/480
    + 3
  • Это моя доча, шесть с половиной лет, говорит на трех языках и вообще умница и красавица...
    [attachment=32471:IMG_2164.JPG]
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/480
    + 23
  • Плыву единственным входом в минифтопсе 27, 2 перерыв 2,5 средних стека.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/480
    + 0
  • 3 перерыв. Стек 23,4К, средний 13,7К, осталось 1582 из 4363, эх удачи мне.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/480
    + 0
  • 4 перерыв. Стек около среднего, карты нет, за столом 3 шорта - не развернешься и принимать их не на чем.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/480
    + 0
  • 47К средний 68К ост. 321 тело, пошел варить кофе..
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/480
    + 0
  • аут 255((
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/480
    + 0
  • Интересно пишешь. Удачи!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
1 2 3 38
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.