Попробовал выставить на продажу дольки в сегодняшнем Скупе, но видимо не внушает доверия людям мой рейтинг или фейс, а может страна проживания, типа где его потом искать?? Ну да ладно, не сильно я и расстроился, с БРМ мы давно друг друга недолюбливаем, а рутина так вообще мне всегда была противна, поэтому сыграем от себя, нефиг делиться барышами - мое все!!
По поводу доверия к людям игровым у меня был показательный случай. Было это во времена тотального дефицита в стране, лет 25 назад... Я уже давно и плотно играл, уже нормально (по тем временам) выигрывал, бросил нафиг МЭИ, короче лудоман в чистом виде. Была очередная игра, как обычно трое или четверо игровых и двое кошельков - один какой-то цеховик, грузин Малхаз и Гриша, сосед по району, я его тогда особо не знал. Откуда у Гришы деньги появились тоже без понятия. Не помню во что играли, терц или деберц, на второй день перешли на буру, но в любом случае, ни у Малхаза ни у Гриши шансов уйти с деньгами не было. Вопрос был только в том, кому достанутся их деньги. Все как в покере сейчас - все играют против рыбы, регуляры друг против друга просто так не зарубаются, так что ничто не ново в этом мире как говорится...
Играли обычно сутками, не знаю где Гоча (хозяин катрана) находил денежных клиентов на игру, но они всегда были с суммами, которые за один день не проигрывались. На моей памяти, только пару человек ушли в первый день и не вернулись - короче лудоманы были всегда!
В этот раз повезло мне, я выиграл почти все деньги и Малхаза и Гриши. Малхаз проигрался раньше и ушел, Гриша продержался немного дольше. Потом деньги кончились и у Григория, все начали расходиться, а Григорий начал уговаривать меня поиграть в долг.. Надо сказать, что игра в долг у Гочи не приветствовалась, так как он получал процент с выигрыша.
Тут я и дал маху, молодой был, а может потому что выиграл много и ошалел от этого, короче, жалко мне стало Гришку.. Договорился с Гочей, заплатил ему, он мне сказал что я дурак - "сам дурак" подумал я, и попросил пару новых колод, Гришка просил отыграться в очко, я решил что так лучше, у него хоть шансы будут. Проиграю ему немного взад и разойдемся. Я тогда еще не встречался с таким типом людей и не знал, что им немного не надо - они хотят отыграть все, а проиграть могут даже то, чего у них никогда и не было. Вообщем проиграть у меня не получилось, как назло везло жутко, Гришка одурел окончательно, Гоча шепнул, что с такими темпами я могу вместо долгов обрести большой геморрой и я закончил..
На второй день Гриша пришел ко мне сам, принес половину долга, а за вторую половину предложил ....жену. Надо сказать что жена у него была видная. Думаю она не подозревала ни о чем, а Гриша знал, что я откажусь. Я конечно опешил, если не сказать больше, и с дуру простил ему остатки долга... Видимо на это и был у него расчет, правда как человек он для меня существовать перестал. Сейчас бы конечно, я врезал бы ему и долг стребовал бы, а тогда.. Он старше был, а я вообще пацан практически, да и деньги выигранные давили, как будто я их украл у него. Чувство вины короче, я еще потом долго с ним боролся, побороть до конца так и не смог, но договорился с ним.... Но самое интересное было впереди, недельки через три может, иду я домой мимо Гришкиного дома, а там мебель разгружают стенку югославскую. В те времена что-бы купить такую мебель, надо было еще столько же, сколько она стоит переплатить. Подошел поговорить с его женой, да говорит купили, довольная такая. Хорошо у меня хватило ума про Гришку ей не рассказать, но каюсь, в тот момент я пожалел что отказался от его предложения... Гришка вышел, улыбка на пол-лица, теща мол подарила меблю, я говорю ладно Григорий, молодец, и ушел.
С тех пор практически никогда не играл в долг, если только был уверен, что смогу получить долг. Как говорят, главное не выиграть, главное - получить, и так оно есть! К слову, через несколько лет Гриша развелся, проиграл все что у него было, начал пить... Хоронили его в 42 года в закрытом гробу - уснул с сигаретой на диване, на похоронах была его бывшая жена с сыном (она неплохо поднялась - вышла за чиновника), пара собутыльников и я. Зачем жил человек не понятно. Интересная штука жизнь...
Я решил обозначиться на любимом ресурсе. Зовут меня Костя, в этом году будет 45. Бывший москвич, бывший россиянин.
По личным обстоятельствам пришлось покинуть Москву, два года как живу в Бельгии, в этом месяце получаю гражданство. Планирую выставлять на продажу доли, поэтому завел этот дневник, так сказать чтобы знали в лицо. Хотя если удастся что-нибудь затащить до конца мая, то неверное и не придется (очень надеюсь на это)).
С покером знаком около трех, может четырех лет, а в карты играю всю сознательную жизнь с небольшими перерывами на бизнес. Первый раз сел за карточный стол в 1979, играл в Запорожском интернате на масло... Бизнесмен из меня тоже не получился - после 1998 не оправился, ленивый наверное.. Года три играл на бильярде, потом молодые начали теснить, пришлось ретироваться, правда напоследок успел за пару месяцев пол-лимона выиграть у одного мажора. Так что игровые, если таковые здесь есть, могут меня знать.
Два месяца назад меня разом исключили из трех закрытых покерных клубов в Вильворде, куда я с трудом попал год назад. Финансовый поток иссяк и теперь нужно что-то на замену. Сразу скажу, что покерные деньги не единственные в моем бюджете, но его весомая часть, которая важна для меня. Жизнь тут не дешевая, я по старой привычке нигде не работаю (на дядю работал последний раз в 1989) никаких пособий не получаю, поэтому покерные деньги - важная часть моей жизни, да и семья у меня не маленькая - 4 сына и доча. Правда старшие сыновья остались жить в Москве, но трое со мной. Получаю доход от бизнеса в Москве, но он все хуже и хуже...
Можно конечно тупо играть турниры по БР за 10-20, но я считаю что это трата времени, народу тьма - шансов меньше, народу меньше - призы копеечные, серьезно играть не получается.
Как то так. Кому что интересно, спрашивайте, что смогу расскажу.
Никнеймы пока выкладывать не буду, они конечно не мегаплюсовые, но играю в плюс везде.