nsmirnov @ 4.4.2010, 7:42
Какие у нас варианты:
1) Рейз-пас (на рестил от БТН и СБ)
Зачем нам рейзить в 2 суперкоротких и 2 идеальных для рестила стека с 44? Проще выбрать нормальную ситуацию и спокойно застилить блины с 72о
Я не привёл стаки остальных игроков за столом. Наверное - зря, вот они.
UTG: t54071
UTG+1: t16850
MP1: t89878
Как видим, за столом есть только два игрока, у которых примерно 30 блайндов (тоже, между прочим, не слишком глубокий стак). Все остальные - в пушботе, поэтому ситуаций для стила без карты у нас будет мало.
Это означает, что наш чиплидерский стак несколко обесценен, так как по сути у нас слишком ограниченные возможности для стила.
2) Рейз-колл олына
Тут возникает вопрос (кстати так же он относится и к первому варианту рейз-пас) - будут ли БТН и СБ широко рестилить, понимая, что во-первых есть очень короткий ББ и во-вторых Херо-рег опенрейзит в 4 рестилящих стека? Но даже если рестилить нас будут широко, это считай всегда монета или хуже. Я бы о таком варианте и не задумывался) имхо минусово
К сожалению, знать мы этого не можем.
Вопрос из серии "если бы". Предположим, что ты POTRIPPER и видишь, что у катоффа, баттона и BB шлак, но у SB - AK.
Станешь ли ты выставляться? Сразу скажу, что обязательно стану, так как увеличение нашего стака (а главное - шоудаун с 44) склонит коротышей (даже те, у которых примерно 20BB) более тайтово нас рестилить, так как они будут слишком часто (
ошибочно) предполагать, что мы готовы убивать их не по шансам и их FE будет очень маленькое. Это позволит нам стилить минирейзом в игроков с более-менее коротким стаком и спокойно пасовать на их олл-ин, так как теперь вероятность, что они будут рестилить более тайтово, сильно увеличивается.
3) Пуш
Вполне возможно, по математике будет немного минусовый (всё-таки 2 коротких господина с 3М, с которыми у нас опять-таки монета или хуже, в случае колла от БТН/СБ мы стоим очень плохо и часто проигрываем полстека, а если все фолд - выигрываем всего 1М. Короче, надо считать, но очень лень=\), но учитывая стадию и байин турнира, когда часто будут возникать подобные ситуации суперминусовые по математике, я именно за пуш. Вообще имхо не стоит всецело полагаться на математику на таких стадиях, ибо 1) дистанция 2) психология людей, тут думаю часто и 88 в изи пас уйдёт
Да, тоже за пуш. На самом деле, пуш с 44 в четырёх игроков с такими стаками точно будет неотрицательным, но нужно понять, лучше ли это других возможнестей.
Насчёт 88. Может быть я неправильно понял, но ты действительно предполагаешь, что мы будем играть рейз/фолд с 88?
Или ты хотел сказать, что кто-нибудь сбросит 88 на наш рейз (или пуш?).
Оба этих предположений мне кажутся крайне ошибочными, так как с такими эффективными стаками снеговики являются премиумной рукой.
4) Пас
Вполне неплохой вариант, как заметил Василий)
В итоге, я бы выбирал между пушем и фолдом, немного склоняясь к пушу. Особенно если БТН и СБ - не реги. Если реги, то пас хорошо смотрится имхо)
Если EV пуша положительное, то фолд заведомо плохой, так как EV опенфолда заведомо равно нулю :)
Уже несколько раз постил чужие раздачи, надеюсь вы не против.
Что поделать, кажутся интересными.
Эту руку я откопал в одном относительно старом топике на 2+2.
Итак, это Секонд Ченс на Старзах. Предполагается, что глубоко в деньгах.
Блайнды 1.5К/3К, анте 300. За столом 8 игроков.
Мы на четвёртой позиции (MP2) и все сбросили до нас. На руках и 124686 фишек (М=18, 41.5BB).
Стаки игроков за нами:
CO: t24392 (M=3.5, 8.1BB)
BTN: t58627 (M=8.5, 19.5BB)
SB: t88496 (M=12.9, 29.5BB)
BB: t19380 (M=2.8, 6.4BB)
Конечно, было бы круто, если бы у нас были нотсы на этих оппонентов, но таковые отсутствуют, т.е. мы играем в вакууме.
Единственное - мы вроде бы уже встречали скриннейм игрока на SB.
Кстати, герой раздачи - Кристиан Хардер (charder30). Есть возможность, что кто-нибудь из-игроков на поздней позиции узнал героя.
Какое действие вы считаете оптимальным?