Всем привет. Немного поиграл на НЛ400. Пока ничего из ряда вон выходящего. Вот вам несколько раздачек.
1)
SB: $120 (30 bb)
BB: $416 (104 bb)MP: $400 (100 bb)
Hero (CO): $400 (100 bb)BTN: $476 (119 bb)
Preflop: Hero is CO with
MP folds,
Hero raises to $12,
2 folds,
BB raises to $38, Hero calls $26
Flop: ($78)
(2 players)BB bets $52, Hero calls $52
Turn: ($182)
(2 players)BB bets $104, Hero calls $104
River: ($390)
(2 players)BB bets $222 and is all-in, Hero calls $206 and is all-in
Не могу скинуть K high.
У нас с оппом нет истории, он довольно сильно и умело давил стол, а раз истории нет, то в его глазах я должен выдавать ему бОльший кредит доверия. Статы у него довольно агрессивные, но это регуляр точно. Играл в районе 30/25, 3бет порядка 11. Флоп я решил зафлоатить.
По статам у него 50% чек-рейз тёрна, когда он пфр-ер. По
РНС он делал это с ТПТК на похожем борде. Из чего я сделал вывод, что по его действию на тёрне смогу понять его руку. Соответственно, сидя на флопе с тузом он бы, конечно, и поставил, а тёрн очень часто чекнул бы, дав проблефоваться мне, т.к. он тоже видит, что я регуляр и флеш-дро на флопе скорее всего рейзил бы, а тузов в моём диапазоне довольно мало по такой игре. Короче, он будет чек-рейзить терн с большинством своих велью рук.
Во время игры на тёрне я подумал, что вполне себе надо пушить, но прикинул, что опп ставит довольно мало, а посему не решится блефовать 3 улицы. К тому же, я могу дешевле подмять по себя пот, просто сделав кол, а на ривере вероятнее всего получу чек от него (повторю, что на это мне указала его маленькая тёрн ставка).
Далее так как я считаю, что туза или сета у него нет (или почти нет), то ривер вышел полный бланк, который никак ему помочь не мог. И он снова ставит при том, что дро промазало. Колл.
Results: $802 pot ($2.80 rake)
Final Board:
BB showed and won $799.2 ($399.2 net)
Hero showed and lost (-$400 net)
2) балансируем свой диапазон для чек-кол линии, если мы префлоп агрессор.
Hero (SB): $442 (110.5 bb)BB: $443 (110.75 bb)MP: $400 (100 bb)
CO: $490 (122.5 bb)
BTN: $966 (241.5 bb)
Preflop: Hero is SB with
3 folds,
Hero raises to $12, BB calls $8
Flop: ($24)
(2 players)Hero checks,
BB bets $18, Hero calls $18
Turn: ($60)
(2 players)Hero checks,
BB bets $45, Hero calls $45
River: ($150)
(2 players)Hero checks,
BB bets $115, Hero calls $115
Results: $380 pot ($2.80 rake)
Final Board:
BB showed and lost (-$190 net)
Hero showed and won $377.2 ($187.2 net)
3)
SB: $414 (103.5 bb)
Hero (BB): $400 (100 bb)UTG: $665 (166.25 bb)
MP: $400 (100 bb)
CO: $450 (112.5 bb)
BTN: $614 (153.5 bb)Preflop: Hero is BB with
3 folds,
BTN raises to $14,
SB folds, Hero calls $10
Flop: ($30)
(2 players)Hero checks,
BB bets $24, Hero raises to $60, BB calls $36
обычный такой чек-рейз. Цель - защита руки, сбор велью с худших рук и рук-дро. Ещё одна немаловажная приятность - захватываем инициативу.
Turn: ($150)
(2 players)Hero bets $88, BTN calls $88
опять же небольшой бет, как если бы я блефовал или тянул дрова. Преследую цели, озвученные выше. Большим бетом от рук слабее кол уже не получить.
River: ($326)
(2 players)Hero checks,
BTN bets $452 and is all-in, Hero calls $238 and is all-in
опп может тут уже презентовать только сет валетов, тогда как я жду, что диапазон его колов флопа и тёрна гораздо шире. Его диапазон бетов на ривере (в данном случае я рассмотрел все случаи, т.к. не было семплов на текущий вариант розыгрыша) состоит не только из монстров, доля пар и треша преобладает. С большинством монстров он бы иначе играл флоп или терн, вот и остаются валеты и, возможно, восьмерки, а это очень уж узкий спектр. К тому же я явно изображаю слабость. Колл.
Results: $802 pot ($2.80 rake)
Final Board:
BTN showed and lost (-$400 net)
Hero showed and won $799.2 ($399.2 net)
SB: $412 (206 bb)
BB: $312 (156 bb)
CO: $386 (193 bb)
Hero (BTN): $209 (104.5 bb)
Preflop: Hero is BTN with
CO raises to $7, Hero calls 7$, 2 folds,
Flop: ($17) (2 players)
CO bets $10, Hero raises to $30, CO raises to $68, Hero calls 38$
Turn: ($153) (2 players)
CO checks, Hero checks,
River: ($153) (2 players)
CO bets $138, Hero calls $134 and is all-in
Итак, играем с регулярами, миксуем префлоп 3-бет с префлоп колами. CO агрессивени вполне может проворачивать суровые блефы.
Вот его игра после опен-рейза:
Сайзинг префлоп он изменил через несколько раздач после того, как стол стал разваливаться. На флопе стандартный рейз. Против данного игрока рейз буду делать всего 3х, т.к. вижу, что он довольно агрессивен для блеф 3-бета и достаточно понимает как я играю, чтобы знать, что я могу блефовать такие доски, особенно в динамичной 4-макс игре. К тому же его выдал маленький ЦБ в такую доску, как будто он хотел меня спровоцировать на блеф (чтобы я чаще блефовал рейзом тут, чем если он ставит $15, например), чтобы делать реблеф с пустотой или 3-бет для велью. Но для велью и защиты он ставит контбеты большего размера.
Дальше он делает 3бет и я уже сразу захотел запушить как обычно делаю, где я жду кол от ТП+ или мультидров. Но, немного притормозив во время раздачи, я подумал, что мы не оставляем таким действием шанса оппу блефовать дальше. Конечно, если опп блефовал, то он и так уже достаточно много денег вложил в свой блеф, но всё же можно получить и ещё. Делаю просто колл, тем самым моя рука здесь выглядит как дрова, либо рука средней силы вроде ТП, с которой я в его глазах боюсь играть на стек, но при этом и выкинуть не могу, а хочу подешевле дойти до вскрытия. Вряд ли кто-то станет по такой линии разыгрывать сет и опп будет меньше всего ожидать его там.
Тёрн выходит бланковый и он чекает. Мне всё же кажется, что с дровами на флопе этот оппонент делал бы немного больший 3-бет (особенно исходя из нотсов), замазывающий такой и пушил бы тёрн сам. Поэтому в его диапазон здесь добавляется чуть больше блефа на флопе и наша ставка здесь почти всегда лишь заберёт текущий банк. Также я понимаю, что буду делать кол пуша на большинстве риверов. Не устроил бы меня, пожалуй, только или . Немного играем с таймингами на тёрне и получаем пуш на ривере.
Results:
Final Board:
Hero showed and won $418.2 ($209.2 net)
CO showed and lost (-$209 net)