Немного лирики не совсем по теме временно увядающего блога:
Я очень надеюсь, что вчера был последний матч Ван Галя за МЮ. То что вчера МЮ типа выдал лучшую по содержанию игру за последние сколько-то там матчей не имеет никакого значения. Это лишь одна игра, на которую игроки настроились и вышли биться, она не должна перечеркнуть всего того ужаса, который творится с МЮ. Командной игры нет и в помине (и вчера её тоже кстати не было, все опасные моменты – это всплески индивидуальной активности). Еще в начале сезона я ахуевал с кометов ЛВГ и сообщений после 3-ех туров, типа – команда подошла к сезону не организованной в атаке, ну пиздец спасибо, что называется. Весь прошлый год организовывались, СПЕЦИАЛЬНО сократили предсезонное турне чтобы подготовиться, кормили болельщиков сладкими речами, что мы вкатываемся по спецпрограмме в сезон и что все будет заебесь, ради чего, чтобы внезапно нападение оказалось неготовым…
Кадровые решения тоже пиздец:
Руни в роли центрального нападающего явно не лучший выбор. И дело не в Руни, он хороший футболист, но он не способен играть эту роль уже давно. Ему 30 и он уже не такой быстрый как раньше, а с учетом того, что скоростные качества и раньше не были его лучше чертой, то дело совсем дрянь. При этом Уэйн еще и отходит назад глубоко, вдуматься только единственный центральный форвард, не отличающийся скоростными качествами играет глубже чем стандартный игрок этой же позиции. При этом Руни еще и старается играть широкую зону и открываться под отыгрыш с партнерами, в итоге его вечно нет там где он должен быть и команда фактически играет без чистых форвардов. Тащить мяч он тоже уже не может сам, об этом свидетельствуют дополнительные показатели, после 27 лет Уэйн стал терять мяч на 30% чаще чем до этого периода, 30% КАРЛ!!! Времена при Фергюсоне когда он спускался помогать защите, там боролся, тут же бежал вперед там получал мяч, тащил его несколько метров, а потом лупил по воротам уже прошли и это надо признать как данность. Но его на него сделана БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНАЯ ставка в этом сезоне со всеми этим минусами. Ощущение, что вариант если у Руни не получается вдруг играть себя в 26-27 лет, не рассматривался вообще. У Уйна по-прежнему есть шикарное виденье поля, хороший пас, контроль мяча, точный удар – он хороший игрок, но 30-летиний медлительный и нерасторопный и тренер должен был все это понимать, прежде чем делать такую огромную ставку на него.
От ротации волосы вообще встают дыбом: Изначально игра строилась вокруг Депая под нападающим, Центром Руни, фланги Мата + Янг. Играли себе играли и тут резко вдруг Депай переводится на фланг, с чего вдруг, почему именно Депай, чем он так был плох под нападающим? Янга садят на лавку, хотя по всем показателям он играл хорошо. Покупается Марсиаль, типа как центрфорвард, Руни играет под ним какое-то время и ИМХО это лучшая расстановка, которая была, когда еще Депай был в форме. И роде тоже есть результат, но потом вруг откуда невозьмись Марисаль появляется на левом фланге, Руни возвращается центр, Депай садится на лавку. Под нападающим начинают играть все кому не лень, это я не о том что игроки плохие там играли, но чудес не бывает, то там играет Мата, а Янг справа, то Эррера, Мата возвращается на правый фланг, то Фелайни вообще играет под нападением (это отельная тема, уберу пожалуй я её под спойлер, там слишком много мата)
Кто смотрел матч со стоком найдите мне рациональное объяснение действий ЛВГ? Команда выходит с центром Фелайни, Каррик, Эррера. Прекрасным Карриком, но немолодым, который не может закрывать центр один особенно против быстрых команд таких как Сток, у Эрреры оборона никогда не была козырем и Феллайни, который по полю ходит пешком и который должен выполнять роль стенки и действовать по нападающим. Первый тайм показывает, что это нихуя не работает: хуева гора угловых, которые не приносят пользы, на верховые подачи Маруан либо не успевает, либо фолит, МЮ напихивают на контратаках, потому что центра нет как такового. И что происходит в перерыве? Меняют Депая, который разумеется не в форме, из-за того что на лавке просидел кучу времени, Марсиаль за 2 мачта играет на ТРЕТЬЕЙ позиции, блять на ТРЕТЬЕЙ!!! И играет хуево, потому что это блять не нормально и выходит Руни в центр, который тоже уходит играть в оттяжке. Пересмотрите матч ,не поленитесь, найдите хоть при одной атаке Руни в центре штрафной при подаче или посчитайте кол-во игроков в штрафной Стока в соотношении к МЮ. Там обычно было что-то 5/2 или 7/3. И сток продолжал ебать по центру, супер тактика бей беги и чудом не закатил еще 2. И это тренерская подготовка к матчу. Что это вообще такое блять?
Депай, Янг, Марсиаль играют весь сезон на разных позициях, при чем первые два либо играют по 3 мачта, либо не играю совсем. Эррера тоже то в основе, то нет в заявке. О какой сыгранности может идти речь, когда Марсиаль за два матча умудряется сыграть на трех позициях? Янг сменил за сезон 4 позиции. Я не буду писать про защиту, все таки травмы конечно там сильно сыграли свою роль, но и тут ЛВГ перетасовал вообще всех и все, не оставив ни одной наигранной пары с начала сезона. Что творит вообще? Футбол, все таки не бейсбол, тут за сезон, если команда наберет 50 матчей уже хорошо, и фундаментальные решения тренера играют ключевую роль в том, как команда пройдет этот сезон. И это я еще вам, как болельщик МЮ говорю.
upd: Если Метс и дальше так планируют защищаться, то с учетом их атаки дело может закончиться и 4-0.