Kaktus26rus @ 6.12.2015
Элеф, а нет ли у тебя ощущения после осознанных тобой вопросов, что ты сейчас в ситуации, которую можно примерно описать как разум человека в теле той же улитки?
Это очень сложная тема, но если вкратце то это не так. То есть вообще, тот разум который прямо сейчас пишет посты на форуме это обычный человеческий разум (то бишь, разум улитки, в той сравнительной системе). Причем наверняка далекий от "потолка".
Проблема в том что мы все понимаем в меру своей ограниченности, я совершенно не пытался выставить себя неким n-размерным существом другого уровня интеллекта. Просто, по определенному стечению обстоятельств, я могу оценить перспективу развития интеллекта и преимущественно для этих целей я и написал тот пост. И я так понимаю что идеей то мало кто проникся, потому что совершенствование человека идет обычно в плоскости личностных заморочек, психологии и всего вот этого. Я отлично знаю что этим занимаются большинство из покеристов, тот же Егор (BG). Но, почему то, когда они слышат (извини, Егор, за упоминание в 3-м лице) что есть совершенно другие масштабы развития, вообще в другой плоскости, не как ограниченное человеческое существо, а как разумный принцип, и плоды того развития совершенно не сопоставимы с тем что например вы будете через 5 лет "чуть меньше тильтовать в 3 бет потах" или "чуть реже посылать нахуй свою жену" (хотя, почему такие критерии, может посылать нужно чаще?), они начинают это интерпретировать в ракурсе разных догматов, таких как "духовное развитие", хотя, по сути, я говорю о развитии вообще. Просто я говорю о несколько нетипичных возможностях.
И я уверен что пост написан небесполезно, потому что есть несколько человек для кого он сгодится. И пишу я его из благодарности, потому что кто-то когда-то вот точно так же написал, а потом я прочитал и стало мне щастье )
Хотя, вроде, можно было бы перепечатать то что другие написали давно, но, часто бывает так, что они писали для людей другой эпохи, другого склада ума, образования. В мире была другая обстановка, у них содержание умов было совсем другим. Вот я и пишу от себя, потому что вы лучше меня поймете, чем Горакшанатха.
p.s. да, и плюс я знаю что Алмазная сутра - очень мощна. Я думаю этот текст каждый должен увидеть и прочитать.
Не у всех возникают, swordfish не прав, обобщая свой опыт на остальных.