Логово слона

469
Статистика
Статистика
469
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4596
  • Постов
    734
  • Просмотров
    239,934
  • Подписок
    469
  • Карма автора
    +9,764
1 5 6 7 8 37
  • Кому не надо, тому не надо, все же просто.

Felixillo @ 6.12.2015
    что если они у меня не возникают? или если я им даю удобные для себя ответы?

Не у всех возникают, swordfish не прав, обобщая свой опыт на остальных.
    Ответить Цитировать
    4/11
    + 0
  • eleph @ 5.12.2015
    Однако, этот текст является совершенно фундаментальным в этом отношении и может очень сильно поспособствовать.

На русском языке название этого текста "Алмазная сутра" и относится он к буддистскому учению Махаяны.

http://www.charleschace.com/pdfs/Hui_Ming_Jing-Nicholson.pdf
    Немного др. подход к Алмазной сутре и др. классическим буддийским текстам - в соединении и сравнении с даосизмом. Автор сам был в свое время чань-буддистским наставником.
    Основная идея, что многие термины, такие как Колесо дхармы, прах святого(шарира), боддхисаттва, 9 лет лицом к стене идр. означают в том числе физиологические изменения и практики. Поэтому текст не совсем "классический" в этом смысле для буддизма, но входит в список основополагающих для даосизма, и возможно возникнет неприятие - читать соотв. с этой поправкой. Можно пропустить все вступления и сразу посмотреть основные главы для общего представления(они как раз не очень большие).
    Сообщение отредактировал Romanki - 6.12.2015, 13:42
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • eleph @ 6.12.2015
    Да, кстати, все ведь знают что комбинация оппа в предыдущей раздаче называется триппер?

Да и у тебя примерно такая же комбинация
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Dustangel @ 6.12.2015
    Не у всех возникают, swordfish не прав, обобщая свой опыт на остальных.

Вопросы масштаба "а зачем я здесь?" или "можно ли жить как-то иначе?" возникают не у каждого, однако неудовольствие от ситуаций, лежащих вне понимания и контроля индивида, очень конкретно и неизбежно влияют на жизнь абсолютно каждого человека.
    Ниже примеры скорее психотерапевтические, нежели философские, зато встречаются повсеместно — и могут быть ближе тех, о которых говорит eleph. Однако природа их едина.

Бытовые:
    - тот парень тебе "чем-то не нравится" — перенос;
    - ссора с близким человеком — не отделил своё плохое из-за недосыпа настроение от реального отношения к человеку, тильтанул и обидел.
    - страшно коллировать пот-бет на ривере — страх потери возобладает над доводами разума;
    - курение в качестве средства от волнения — вредный способ успокоиться.

Более редкие и острые:
    - алкоголик с экзистенциальным кризисом — куда жить?;
    - неуверенность при знакомстве с девушками — нарушенный алгоритм общения с противоположным полом, вызванный некорректный поведением матери в детстве;
    - избегающий людей социофоб — страшно, но непонятно почему и что с этим делать;
    - самоубийца — родители не хотели ребёнка, но ребёнок родился, а затем считал и усвоил интроект.

Если врождённая склонность к рефлексии отсутствует, её следует развивать. Другое название рефлексии — стремление к осознанности.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • eleph @ 5.12.2015
    Я начал замечать (конечно, в рамках своего ограниченного понимания), что жизнь дает чтобы потом, так или иначе, жестко обломать.

Я начал замечать, что сет дают тебе только для того, чтобы потом так или иначе переехать твоих тузов.
    Ответить Цитировать
    1/54
    + 3
  • Ну вроде ТС услышал мой совет, потому с блогом все ясно.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 22
  • Элеф, прекрасно понимаю о чем ты пишешь, если честно было интересно кто из комьюнити затронет эту тему (Уран касался, и Вка-Вка), так как сложно не просто описать, а даже с чего начать не знаешь. И нужно ли это вообще кому-то об этом говорить, т.к. смысла не несет это, потому что не постижимо. :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • eleph @ 5.12.2015
    И я что-то сомневаюсь что ты был бы готов поменяться с улиткой.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Элеф, а нет ли у тебя ощущения после осознанных тобой вопросов, что ты сейчас в ситуации, которую можно примерно описать как разум человека в теле той же улитки?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1

• Сегодня оппы жестки, вообще ничего забрать не дают. Минусую.

я не понял, а почему хиро проиграл?

две пары дамы и тузы у обоих + десятка общий кикер. Чем рука оппа сильнее то?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • тут без Урана не разобраться
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • У меня вопрос.

eleph @ 5.12.2015
    И вот, однажды, в системе ума начинает происходить нечто в результате чего ты рождаешься в реальности не ограниченной 3-мя размерностями как совершенно другое существо.

А возможны ли дальнейшие такие же итерации?
    Ответить Цитировать
    5/11
    + 0
  • Я правильно понял, что ТС тот самый Элеф из Иваново? Помню как то пару лет назад отводил ребёнка в теннис, иду назад и навстречу ОН. Такое чувство как неожиданно актера какого то встретил. Иду и не знаю что сказать или автограф взять))) в общем так и прошёл мимо промолчав). ТСу удачи, заноси бабло
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 16
  • Ехан13, Элеф... кто следующий?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Felixillo @ 6.12.2015
    т.е. между ограниченными и неограниченными такая пропасть, что её вообще не объяснить?

не понимая, что даст это просветление, чем себя мотивировать на этом пути?

Я бы не стал проводить разделение в рамках концепций ограниченности и неограниченности, потому что такие слова можно счесть вызывающими. Так же и не стал бы приписывать роли. Но, действительно, принцип работы интеллекта вышестоящего уровня нижестоящему объяснить сложновато. Сложности тут буквально во всем, начиная с того что определенный уровень интеллекта создает соответствующую систему обозначений и понятий для проведения взаимодействий. У животных ведь тоже есть своя система взаимодействий и я читал о разных опытах над теми же обезьянами, о взаимодействии человека и обезьян, о работе человека в рамках системы, доступной обезьянам, но, просто взять и сказать на своем языке обезьянам человек не может. Их интеллект не может освоить ту систему которую используем мы, ну или, будет сказать точнее, он может из всего этого самую малость, и вот эта малость как раз и является опорой для подобных научных работ. Также опорой является и то что человек, как более развитое существо, может вникнуть в их систему взаимодействий.

Искусственно мотивировать себя достаточно сложно. Я думаю основная мотивация на пути - это сам путь. Либо тебе хочется по нему идти, либо непонятно зачем это надо. Я думаю что эволюционная аналогия - наилучший мотиватор. Тот же пример с улиткой. Меня вот привлекает возможность стать из улитки, из собаки, человеком, просто потому что это познание истины. Человек видит происходящее истиннее чем животные. Конечно, тут можно возразить, потому что есть свои сложности, но потенциал осознания вещей такими какие они есть у человека явно выше.
    Ответить Цитировать
    28/258
    + 7
  • svadik777 @ 6.12.2015
    Антон, сложноватый, конечно, философский пост для моего понимания, но возникло пару вопросов.
    1) Не кажется ли тебе, что жизнь обламывает, дав что-то, когда ты сворачиваешь с нужного пути?
    2) Во что ты веришь? Если на этот вопрос был уже подробный ответ, подскажите, где примерно искать.
    Спасибо.

1) Ты знаешь, это все уловки ума. Даже если ты будешь рассуждать в таком ракурсе, можешь ли ты в произвольный момент знать какой путь нужный а какой нет? Если бы все было так очевидно ты бы стал куда-то там сворачивать? Если же ситуация непонятная то ты регулярно будешь сворачивать "не туда". Каким же образом тебе тогда помогут домыслы о том что есть нужный и не нужный пути, да и для кого нужные?

2) Я верю в то что можно победить в истине. Увидеть вещи такими какие они есть.
    Ответить Цитировать
    29/258
    + 6
  • AJlEKS @ 6.12.2015
    Инструкция «Что делать, если ты просветлился»

Кстати, я не подписывался на всякие разные титулы, обозначения и прочую подобную чепуху. Не считаю себя ни просветленным ни непросветленным, так что и инструкцию применить к себе вряд ли смогу. Да и считаю что в твоем посте нет конструктивной составляющей.
    Ответить Цитировать
    30/258
    + 4
  • Romanki, спасибо, мне будет очень интересно ознакомиться.

Gansik @ 6.12.2015
    Ну вроде ТС услышал мой совет, потому с блогом все ясно.

Благодарю за сотрудничество, деньги засылай на старзовский акк.

igor4141, ага видел такое. Вот так всегда, любое правило - не правило.
    Ответить Цитировать
    31/258
    + 2
  • Kaktus26rus @ 6.12.2015
    Элеф, а нет ли у тебя ощущения после осознанных тобой вопросов, что ты сейчас в ситуации, которую можно примерно описать как разум человека в теле той же улитки?

Это очень сложная тема, но если вкратце то это не так. То есть вообще, тот разум который прямо сейчас пишет посты на форуме это обычный человеческий разум (то бишь, разум улитки, в той сравнительной системе). Причем наверняка далекий от "потолка".

Проблема в том что мы все понимаем в меру своей ограниченности, я совершенно не пытался выставить себя неким n-размерным существом другого уровня интеллекта. Просто, по определенному стечению обстоятельств, я могу оценить перспективу развития интеллекта и преимущественно для этих целей я и написал тот пост. И я так понимаю что идеей то мало кто проникся, потому что совершенствование человека идет обычно в плоскости личностных заморочек, психологии и всего вот этого. Я отлично знаю что этим занимаются большинство из покеристов, тот же Егор (BG). Но, почему то, когда они слышат (извини, Егор, за упоминание в 3-м лице) что есть совершенно другие масштабы развития, вообще в другой плоскости, не как ограниченное человеческое существо, а как разумный принцип, и плоды того развития совершенно не сопоставимы с тем что например вы будете через 5 лет "чуть меньше тильтовать в 3 бет потах" или "чуть реже посылать нахуй свою жену" (хотя, почему такие критерии, может посылать нужно чаще?), они начинают это интерпретировать в ракурсе разных догматов, таких как "духовное развитие", хотя, по сути, я говорю о развитии вообще. Просто я говорю о несколько нетипичных возможностях.

И я уверен что пост написан небесполезно, потому что есть несколько человек для кого он сгодится. И пишу я его из благодарности, потому что кто-то когда-то вот точно так же написал, а потом я прочитал и стало мне щастье )
    Хотя, вроде, можно было бы перепечатать то что другие написали давно, но, часто бывает так, что они писали для людей другой эпохи, другого склада ума, образования. В мире была другая обстановка, у них содержание умов было совсем другим. Вот я и пишу от себя, потому что вы лучше меня поймете, чем Горакшанатха.

p.s. да, и плюс я знаю что Алмазная сутра - очень мощна. Я думаю этот текст каждый должен увидеть и прочитать.
    Ответить Цитировать
    32/258
    + 22
  • Dustangel @ 6.12.2015
    А возможны ли дальнейшие такие же итерации?

А хрен его знает.

Kozzanostra, спасибо, и тебе удачи.
    Ответить Цитировать
    33/258
    + 1
1 5 6 7 8 37
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.