khachapuri_blog

185
Статистика
Статистика
185
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5164
  • Постов
    165
  • Просмотров
    45,921
  • Подписок
    185
  • Карма автора
    +10,413
Лучшие посты автора
1 2 3 9
Как часто вы показываете свою А+ игру?
  • Часто, несколько раз в неделю
    41%
    44
  • Периодически, несколько раз в месяц
    32%
    34
  • Редко, несколько раз в год
    11%
    12
  • Незнаком(а) с таким состоянием
    16%
    17
  • Есть парочка сайтов, которые я ежедневно посещаю на протяжении десятка лет. Самый любимый из них — джипситим. Несмотря на то, что последние годы я фактически провёл в режиме рид-онли, в моём сердечке всегда есть место для происходящего здесь.

Чуфствую, что снова хочу здесь писать. Ну а кто я такой, чтобы этому сопротивляться.

Немного страшновато стартовать дневничок, столько молчал А ТУТ НА ТЕБЕ. 

Soooooooo, я уже почти год живу в Грузии. Хочу писать о том, что происходит вокруг, вспоминать прикольные истории и рассказывать о том, как я играю в покер.

Ответить Цитировать
    1/90
    + 47
  • Vsem priwet, меня зовут Виктор и я хорошо селекчу.

Помянем HM2, эти графики — в твою честь, старый друг.

Играю шмакс, фр, не гнушаюсь ХА и снэп-столами.
    Основной лимит — NL50, когда нет игры либо я ментально слабею от жизненного напряжения, играю ниже. Пара попыток играть на постоянке сотку не увенчалась успехом, не сложилось. С точки зрения навыков, думаю, потяну, но я очень плох по части BR-менеджмента, а ещё мне и моей игре не хватает регулярности и объёма. Отсутствие наигрыша — это моя главная проблема. Точнее, это следствие другой проблемы, напишу об этом как-нибудь.

В настоящий момент я пытаюсь её решить. Первый шаг — в этом месяце я решил попуститься с подходом: базово я придерживаюсь довольно строгого режима игры, не слушаю музыку, ни на что не отвлекаюсь, делаю ежечасные перерывы, разминки. На первый взгляд это эффективно, но сейчас я вижу, что это убивает живой огонёк покера, который во мне по-прежнему горит/тлеет (досталось ему, конечно).

Я пока не знаю, в каком режиме буду постить покерные обновления. Точно не реже раза в месяц стану отчитываться о результатах.

Ответить Цитировать
    2/90
    + 50
  • 10к$

13bb/100

NL50

Ответить Цитировать
    1/1
    + 23
  • это чисто 888 все?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Привет! Подскажи, а в каком русле ты играешь из Грузии? Мне почему-то казалось, что тут все заблокированы…

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Кузы111

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • JackSin4 @ 02.02.23 

это чисто 888 все?

да

Jestky @ 02.02.23 

Привет! Подскажи, а в каком русле ты играешь из Грузии? Мне почему-то казалось, что тут все заблокированы…

В Грузии доступно ~всё кроме Старзов. Грузины вообще очень азартные, здесь процветают всевозможные приложухи. Я пробовал зарегистрироваться в парочке, в которых играет мой друг Заза — нужно было верифицироваться в их офисах, я забил. В один всё же удалось просочиться, оказалась локальная витрина Пати.

Warlocheg @ 02.02.23 

Кузы111

yoyo  

Ответить Цитировать
    3/90
    + 0
  • Привет! Интересный блог, буду читать!  

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Vortix, я увидел байтящий заголовок на главной и стало ещё смешнее от картинки  

По сути я хотел прийти не с пустыми руками, чекнул базу — там как раз сошлись красивые числа, целиком граф и выложил. На 888 специфика трафика такова, что иногда садишься в непиковое время (утро/день), а там один NL50-стол 6макс и один тухлый 9макс. В этом случае я сажусь за любые столы ниже, отсюда винрейт выше, средний лимит ниже.

Я недавно предпринял попытку добавить рум, выбрал покеркинг. Посмотрел на анонимное лобби и понял, что с такой системой это скорее его нужно делать основным румом, а этом в мои планы пока не входит. Но позже так или иначе придётся что-то добавлять и осваивать.

До отъезда из России основным румом у меня были Старзы, там тоже неплохие результаты, ну не 13.5, но 10бб винрейта наберётся. Но суть вообще не в том, а в том, чтобы научиться поддерживать достаточный уровень энергии, чтобы катать много, укрепить ролл и играть выше. Ок, резы хорошие, но и я давно в покере. Меня сильно тяготит сложившаяся ситуация и неустойчивое равновесие, в котором я пребываю. Это не первая моя попытка сделать некий рестарт покерной карьеры, но до сих пор я не преуспел. 

Ah shit, here we go again. Сейчас этим блогом я пробую найти дополнительные опоры, поддержаться чужим вниманием, получить какую-то обратную связь. По своему внутреннему устройству я скорее одиночка, мне нужно много личного пространства, часто нужна дистанция и я нечасто открываюсь. Может, пришло время попробовать по-другому, поэтому планирую много и честно писать о себе.

Ответить Цитировать
    4/90
    + 17
  • Привет, какой ник на 888?)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Чтобы добраться до текущего момента, нужно вспомнить прошлое.

Я давно не был в Киеве, хотя я любил там бывать, мне нравится город и мне было хорошо среди этих людей, его жителей. Я люблю своего друга, который однажды лет 15 назад по знакомству в онлайн-игре пригласил меня посетить их город.

Сейчас мой друг защищает свою землю с оружием в руках. Его жене и детям удалось эвакуироваться. Из-под обстрелов.

По этой причине, а также по тысяче других причин в лице совершенно невиновных людей — в отдельные моменты моего состояния, если бы кто-то рядом со мной сказал, что не всё так однозначно, я бы его нахуй загрыз.

__
    Сомнений не было, я встретился с людьми, с которыми мне было важно встретиться, а также выяснил, кто хочет составить нам компанию. В одну машину прыгнули мы с девушкой, в другой поехала пара наших друзей. Взяли столько вещей, сколько уместилось, уж конечно не обделив пространством самых важных персон

Сколько-то дней ехали по России. Вынужденно останавливались в разных городах, ожидая, когда перекрытую из-за схода лавин границу с Грузией откроют для проезда. Сильнее всего мне запомнился Пятигорск, там было спокойно и удалось немного расслабиться; и Владикавказ, мы жили в районе а-ля "частный сектор", где каждый дом прятался за глухими стальными воротами, все окна зарешечены, а со двора доносился лай как минимум сенбернара. Даже в центре города атмосфера ощущалась мной как очень гнетущая. Широкая улица, красивые пустующие кафешки, людей вообще мало. 

Позвонил своему другу-чеченцу, который отсюда родом. "Братан, здесь всегда так?" - спрашиваю. "Увы, - говорит, - основное развлечение у молодёжи это драться". Надеюсь, скоро это изменится. Я встретил во Владикавказе много хороших людей.

Двое суток в очереди на перевале, в которую мы встроились, как только поползли слухи о скором открытии перевала. Оказалось, жить пару дней в машине не так уж и сложно. Ставили на крышу горелку, я доставал что-то из своих чайных запасов, угощали экипажи соседних машин. Во вторую ночь моя девушка перенервничала и не смогла уснуть, поэтому следующие 40 часов вёл я. Неприятный рваный ритм движения, очередь из сотен машин двигалась, нужно было держать руку на пульсе, иначе вклинится отвратительный таксист (с одним чуть не подрался), а то и несколько. Я антифанат насилия, если оно не добровольное и в ринге, но в этой ситуации приходилось стоять жёстко. Почему-то некоторые стоящие в очереди люди пускали, а ведь один такой "нелегал" — это украденные сколько-то минут, помноженные на сотни машин и ещё на количество людей в каждой.

КПП, рентген автомобилей, нейтральная территория. Второй КПП, уже иной.

Гамарджоба, Сакартвело. Мы к тебе прорвались.

Ответить Цитировать
    5/90
    + 23
  • Поиграл несколько дней в новом режиме: с длинными сессиями, более мягкими критериями селекта. С одной стороны, это довольно аркадно: заметил, как разогревается "инстинкт борьбы", хочется где-нибудь проткнуть оппа, желательно в самом неожиданном месте. Это заряжает.

С другой! Оно тут же предъявляет дополнительные требования к качеству действий. Я грубо ошибся в паре спотов, не успел докрутить в уме раздачу до правильного действия, остановившись на явно минусовом: лишний колл пре, совсем не нужный чек-пуш ривера. В обычном режиме игры я так не ошибаюсь.

Что ж, значит, занятия теорией нужно сделать регулярными, чтобы рефлексы не подводили. Вместо рабора отдельных рук здорово было бы разбить всё по текстурам и ситуациям, но мне это пока многовато. Начал с раздач, тем более что я их отмечаю постоянно, а разбираю редко.

Все отмеченные руки можно разбить по типу:

1. на комбинаторику — обычно это раздачи в широких ренджах против фишей, когда нужно подобрать оптимальный сайзинг на вэлью или посмотреть, можем ли тут доблефовать;

2. уточнить страту солвера — спот с регом, который концептуально кажется сложным и неочевидным, и у меня возникает желание проверить, в ту ли сторону я играю;

3. посчитать префлоп — ситуация в духе "фиш лимп, мы изолейт, рег реизолейт, фиш колл - можем ли пушнуть?", это скорее простая ситуция, потому что она типична. Если посложнее:

рег_1 рейз

фиш колл

рег_2 большой сквиз

мы на свободной или на блайндах, у нас пограничная рука QQ AK и решение фолд/пуш

тут уже приходится сравнивать ожидания наших действий, они часто выглядят примерно так:

EV fold -0.5bb

EV push 1.5bb

Разница на первый взгляд невелика, и в силу редкости спота вряд ли заметно повлияет на винрейт. Тем не менее мне кажется важным тут разбираться, каждый отдельный спот возникает редко, но их совокупность даёт весомый объём. Каждый разобранный спот позволяет лучше ориентироваться во всём классе ситуаций.

Здесь большую роль играют нюансы, например величина рейка. Из неявного открыл, если у нас QQ, то мы очевидно имеем больше эквити против диапа колла сквизера (рег_2). Но если у нас АК, то мы будем реже сталкиваться с исходом, когда у рега_1 премиум диап (а в этом исходе мы льём ~50bb, пусть и возникает он в 1-2% случаев). Когда весь рассчёт очень тонкий, то эти копейки ожидания могут склонить чашу весов.

Ладно, я что-то увлёкся  в действительности описанное абзацем выше ни на что не повлияет, потому есть ещё дополнительные аспекты. Скорее мне просто интересно приближаться с разных сторон к мультипотам, в том числе префлоп, и это как раз те ситуации, когда у меня до сих пор много вопрсов.

Ответить Цитировать
    6/90
    + 9
  • Largus @ 02.02.23 

Гамарджоба, Сакартвело. Мы к тебе прорвались.

часть вторая: СНЕЖНЫЙ ПЛЕН

Иногда я думаю, что очень хорошо работать дворником. Не нужно думать о bankroll management, высчитывать expected value, блюсти solid state of mind. Есть ты, твоя лопата и ваш танец. Люди тебе улыбаются, а ты наслаждаешься мгновенным результатами своего труда. Никаких отложенных вознаграждений, всё происходит прямо здесь и сейчас.

Единственное, что нам удалось арендовать через airbnb, оказалось летним домиком. В 40 минутах от Тбилиси. Март, мы в горах, кругом снег. Жутко холодно, на весь дом два встроенных в стены отопительных прибора, один из которых слегка обогревает гостиную, а второй не спальню и не другую спальню и не кухню. Лестницу!!! на второй этаж  

Мы штурмовали рынок онлайн-жилья, совершали регулярные вылазки в город. Ничего не подходило. После очередного нашего рейда пошёл снег; на следующий день у ребят было много рабочих созвонов, так что мы никуда не выбрались.

Итак, горы, идёт снег...

Наш небольшой посёлок оказался отрезан от дороги в город, все ждали очистительной техники. Мы выживали рейдами уже на местный крохотный магазинчик, в котором были запасы замороженных хинкаль и чего-то там ещё. Местные говорят, что такого снегопада не случалось лет 20; в соседней деревне упало дерево и кого-то убило; у нас рядом поломалась сосна.

Техника приехала и расчистила основной путь, но... я не знаю, почему именно нашу улицу чистить отказались. Возможно, дело в градусе подъёма. Ни муниципальная техника, ни частники не согласились нам помочь, в том числе за деньги.

Мы решили взять судьбу в свои руки, потому что четвёртые сутки снежного плена — это уже слишком.

Мы стали копать. Бесперспективная затея, дорога тянется под сотню метров, снег частично спрессовался под собственной массой. Прошлись по соседям, добыли сколько смогли лопат (некоторые грузины просто так лопаты давать отказались, потребовали, чтобы мы выпили вина и присоединились к трапезе) — и стали выгрызать себе свободу, словно честные покерные трудяги, ежедневно выскребающие свои ev bb/100 ради вольной красивой жизни...

...

(больше многоточий, чтобы вы прочувствовали драматичность момента)

То, что не сумели сделать тракторы с бульдозерами, сделали two couples with two little well-behaved dogs, как мы писали о себе в интернетах, завлекая какого-нибудь славного грузина сдать нам своё жилище. 16 человекочасов и по меньшей мере 50 тонн снега выглядят так:

Мне в какой-то момент задача показалась настолько сложной — девочкам тяжело, друг вынужденно периодически отвлекается на работу — что я просто включил режим берсерка и сам превратился в маленький бульдозер.

Переночевали в отеле, отсмотрели последние варианты квартир (увы) — и поехали к морю.

Ответить Цитировать
    7/90
    + 36
  • Largus @ 04.02.23 

Саид! Кто тебя закопал?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Лайк, подписка)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Те самые выходные с топ-составами

Ответить Цитировать
    8/90
    + 11
  • Привыкаю к новому ритму игры (каждый день и больше, чем раньше) и к себе внутри него, опыт складывается разнообразный.

Играю то плотными трёхчасовыми сессиями, то на час-полтора и небольшим количеством столов. 

Пишу заметки прямо во время катки, когда замечаю уникальные ошибки. Их немало, встречается довольно грубый брак: здесь вколлил лишнего пре и намотался, здесь очевидный пас флоп, здесь запутался в линиях и чек-пушнул ривер вникуда, а тут не впушил, хотя очевидно надо было. Типовые ошибки тоже записываю, они в основном про околоигровые моменты.

Пока мне не кажется хорошей идеей снижать hands/hour, потому что я как будто равновероятно могу тупить на 4х столах и достойно выступать на 4 рег+2 снэпа.

Отношусь к ошибках преимущественно спокойно: мне достаточно времени и внимания их замечать, поэтому пока просто фиксирую, проговариваю, замечаю снова, могу протильтоваться вслух — и продолжаю играть, замечать, записывать.

Жаль, что нет возможности доподлинно обнаружить оптимальное для себя количество столов и режим игры. Проблема винрейта, который всегда отражает нечто прошлое, и невозможность собрать выборку: меняешься ты, поляна, ран. Была бы опция клонировать себя х10, разделить на две группы и через полгода взглянуть, что они там наиграли. Миры тоже придётся просимулировать, чтобы каждый играл в одинаковых условиях.

Ладно, просто захотелось помечтать об этом вслух  душой и телом остаюсь в реальном мире, буду дальше строить предположения, экспериментировать и не поддаваться confirmation bias.

Ответить Цитировать
    9/90
    + 11
  • Largus @ 04.02.23 

часть третья: ИСПЫТАНИЕ ОГНЁМ

Всего-то проехали 350 км, но как же изменился мир вокруг. Мы буквально приехали из зимы в лето: вчера чистили снег, а сегодня готовы прыгнуть в море. Ещё неделя, и мы обрели постоянное жильё.

Сорвали джекпот: целый этаж бывшего гостевого дома с отдельным входом. Две спальни, два кабинета, кухня-гостиная и ещё одно помещение, которое было определено как гостевая/постирочная/склад. Каждый член стаи может сепарировано трудиться, и даже для собак нашёлся 12-метровый коридор, по которому можно пробежаться в случае экстранужды. 

Хозяева — классная грузинская семья, с которыми мы быстро подружились. Сразу договариваемся о долгосрочной аренде без сезонных повышений. $800/месяц, идеально.

__
    Большинство местных домов устроены по тёпло-европейскому типу, без отопления. Летом отлично, зимой дома холоднее чем на улице. Довольствуемся несколькими обогревателями, один из которых был сразу забанен как незаслуживающий доверия.

Правильный ли выбор сделали мирные жители? Город засыпает...

Ночь, мы с Машей расслабленно болтаем на кухне. Мой нос улавливает подозрительный запах, незамедлительно иду проверять. 12-метровый коридор вмещает в себя много шагов, и с каждым шагом волнение моё усиливается в той же мере, в какой усиливается обещающий беду запах. Уже почти бегу по коридору, в конце две комнаты: в одной спят ребята, в другой мой кабинет. Кажется, у меня промелькнула мысль про обогреватели: у них железный масляный, у меня маленький пластмассовый, который вращается и выдувает нагретый воздух.

Дёргаю ручку своей двери и тут же отшатываюсь: в центре комнаты горит факел, под потолком чёрный дым, и всё это как будто наступает на меня. Закрываю дверь, секундное замешательство, оценка обстановки. Кажется, кричу Маше про огонь, сам запрыгиваю в Костин кабинет и хватаю огнетушитель. Дёргаю предохранительную чеку, прыгаю обратно к себе. Порошковый залп, обратно в коридор — вдохнуть воздуха и проморгаться. Ещё один заход. И затем ещё один, чтобы добить едва дымящееся на полу месиво.

Ответить Цитировать
    10/90
    + 19
  • Убедившись, что пожар потушен, открываю настежь окна и входные двери, прошу проснувшихся ребят не выходить и не открывать свои двери: длинный коридор превратился в вытяжную трубу, надо выгнать вон токсичные продукты горения. 

Ночь, тишина, пустынная улица. Мы с Машей и собакой ждём, пока квартира снова станет пригодной. Облако жуткой вони со второго этажа медленно сползает в наш уютный дворик.

__

Полчаса без присмотра — столько понадобилось маленькому пластмассовому ублюдку, чтобы создать смертельную угрозу.

Огнетушитель — зайчик, отработал на славу. Однако его доля разрушений оказалась едва не ли не большей, чем от огня и дыма:

Минеральные соли ровным слоем покрыли в комнате абсолютно всё. У этого порошка очень резкий неприятный запах.

__

На следующий день мы кропотливо вычищали пространство, а мой друг заботливо взял на себя комп: разобрал, отмыл системник под душем, мы продули все фрагменты на шиномонтажке. Работает. Фактических разрушений оказалось гораздо меньше, чем я опасался, и даже не весь мой чай был уничтожен. Я дал себе время переработать стресс и выплеснуть испуг, на который не было времени во время пожара. Потом мы искупались в холодном апрельском море, стало почти хорошо.

Таким образом, едва обустроив себе кабинет, я его сразу же лишился. Ситуация вышла скверная, но сложилась очень удачно:

- огонь мог перекинуться на синтетическое одеяло/занавески/шкаф и стать неконтролируемым

- как следствие, я едва не кулернулся на всё своё рабочее оборудование/документы/наличность

- этот обогреватель был обречён сгореть, во время пожара дым зачастую представляет даже большую опасность, чем огонь — он может убить во сне; возгорание произошло "в мою смену", а у меня тонкое обоняние и я быстро сориентировался

- буквально за дна дня до инцидента я обратил внимание, у моего друга есть огнетушитель, и я запомнил где он стоит

__

Я перебрался в постирочную и стал катать оттуда, ожидая пока комнату отремонтируют: поменяют пол и побелят стены с потолком.

Ответить Цитировать
    11/90
    + 20
  • Отыграл десять дней без выходных. По объёму не упарываюсь, просто следую правилу: играть больше чем я привык.

Сегодня обнаружил, что уже ничего не делаю специально, темп держится как родной. 

Наверное, скучновато читать такие "технические" посты, но раз уж я проживаю вторую покерную молодость, то хочу отмечать для себя и такие банальные вещи. 

Эй, прогресс. Я тебя зафиксировал.

Ответить Цитировать
    12/90
    + 15
1 2 3 9
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.