Всем привет и с наступившим Новым Годом и Рождеством! Больше недели я отдыхал, работал над игрой (об этом в след посте), отдыхал и потом еще немного отдыхал. Несмотря на то, что я в Израиле, где нет снега, по которому я думал, что буду скучать в новый год, здесь и без него было прекрасное новогоднее настроение.
Центр города днем:
Ночью:
Хоть и искусственная (натуральные здесь только пальмы), но дома таки есть елка:
За пару минут но НГ:
Ну и куда же без тазика оливье и фаршмака! Утром 1го января на мне реально "лица нет":
Итак, готовлюсь к бою. Собирался плотно засесть за теорию на время забастовки, но праздники меня так расслабили, что я начал работать с софтом только к концу, а не со 2го января, как планировал изначально. Лучше поздно, чем никогда. Хочу написать пару страниц строк о том, что я вынес из работы над игрой за это время. Когда я заставил себя, наконец, поставить софт и начать с ним работать - меня затянуло просто нереально! Играть теперь вообще нет желания, пока не посчитаю еще кучу всего. Сложилось ощущение, что до этого я вообще хз каким образом деньги выигрывал (кто видел мой график с 15шек на спинлайзере с этим согласится). Это касается именно игры на 15ках. Хоть я и плюсовой на них, но я только сейчас обнаружил немало дыр в игре, которые образовались из-за того, что я недооценил разницу между 15шками и 7ками. То, что на 7ках прекрасно "работало", на 15ках, как оказалось, не так плюсово или вообще минусово. Это, что касается откровенных ликов/недочетов в игре, о которых я и раньше догадывался, но руки никак не доходили проверить и исправить. Я всегда был на "вы" с любыми программами сложнее ворда (да и в нем туплю с таблицами), поэтому продвигался в создании деревьев решений не быстро, но, когда, наконец, врубился что к чему - понял, что работа над игрой может быть реально интересней, чем сама игра. Сразу появилась куча идей. Поэтому решил выжать максимум из софта, пока есть вопросы и идеи. Теперь, когда я понял, как на самом деле можно усиливать игру и довольно прилично продвинулся в этом, мысли о переходе на 30ки уже не кажутся мне такими наивными, как раньше. Да, есть пробелы, да, на 30ках поле сильнее, но теперь я уже знаю, что делать, чтобы перейти на них и самое главное - мне нравится работать над игрой, а не только катать, как было раньше. Так что, пойду дальше учить матчасть. Скоро буду проверять на деле!
xFeN1Xx, Ёлка в Израиле. Вот уж не думал, что у них похожие традиции на нг) В любом случае, с возвращением! Где планируеш катать теперь? На говностарзах или другой рум присмотрел?
IIcuXe9Igz, В Израиле Новый год вообще в сентябре, но в моем городе очень много русских (как и во всем Израиле), и очень много туристов прилетают на праздники. Тут тебе и Санта Клаусы с оленями и санями, елки и все что хочешь. Правительство вполне толлерантно ко всему и не препятствует празднованию. Выходных в честь НГ тут нет, это обычный рабочий день, кто хочет - празднует, но с утра на работу (если ты не покерист ), атмосфера очень приятная. До февраля планирую катать на говностарзах, у меня на середину февраля уже запланирована поездка на горных лыжах и в Москву, и я ещё не всю поездку оплатил, поэтому я решил не метаться в поисках другого рума и доиграть по поездки, а как вернусь уже решать, что дальше. За кофту спасибо, трофей времён мтт) тут нет центрального отопления, поэтому она ещё и греет не плохо)
xFeN1Xx @ 7.1.2016 Итак, готовлюсь к бою. Собирался плотно засесть за теорию на время забастовки, но праздники меня так расслабили, что я начал работать с софтом только к концу, а не со 2го января, как планировал изначально. Лучше поздно, чем никогда. Хочу написать пару страниц строк о том, что я вынес из работы над игрой за это время. Когда я заставил себя, наконец, поставить софт и начать с ним работать - меня затянуло просто нереально! Играть теперь вообще нет желания, пока не посчитаю еще кучу всего. Сложилось ощущение, что до этого я вообще хз каким образом деньги выигрывал (кто видел мой график с 15шек на спинлайзере с этим согласится). Это касается именно игры на 15ках. Хоть я и плюсовой на них, но я только сейчас обнаружил немало дыр в игре, которые образовались из-за того, что я недооценил разницу между 15шками и 7ками. То, что на 7ках прекрасно "работало", на 15ках, как оказалось, не так плюсово или вообще минусово. Это, что касается откровенных ликов/недочетов в игре, о которых я и раньше догадывался, но руки никак не доходили проверить и исправить. Я всегда был на "вы" с любыми программами сложнее ворда (да и в нем туплю с таблицами), поэтому продвигался в создании деревьев решений не быстро, но, когда, наконец, врубился что к чему - понял, что работа над игрой может быть реально интересней, чем сама игра. Сразу появилась куча идей. Поэтому решил выжать максимум из софта, пока есть вопросы и идеи. Теперь, когда я понял, как на самом деле можно усиливать игру и довольно прилично продвинулся в этом, мысли о переходе на 30ки уже не кажутся мне такими наивными, как раньше. Да, есть пробелы, да, на 30ках поле сильнее, но теперь я уже знаю, что делать, чтобы перейти на них и самое главное - мне нравится работать над игрой, а не только катать, как было раньше. Так что, пойду дальше учить матчасть. Скоро буду проверять на деле!
Вот я думаю, может тоже заняться...Хочется как то изменить уровень мышления в покере, больше понимать, чем предполагать, перестать уже быть фишом в конце концов Подскажи хоть с каких программ начать? Я знаю про флопзилку, симплпостфлоп, холдем ресурсес и прочее. Только вот хз что именно может помочь посчитать оптимальные линии на моём фишелимите....Думаю просто бросить играть и заняться вплотную теорией. А то результаты каждой катки у меня абсолютно рандомные и это бесит.
Так рандомные это же тоже не 100% от тебя зависит. Еще очень много зависит от оппа, от настроения оппа и так далее. Можно играя 100% одинаково все линии в 1 день получить +30 би , а на следующий день -30Би. Я хз, я часто разбираю (смотрю через ХМ) руки потом кручу их в Icmizerе , но статов мало на оппов и много рандома в их действиях. Может реально на 15 лимите уже все не так, но на 1 все печально.
IIcuXe9Igz, флопзиллу я не юзаю, симплпостфлоп ппц дорогая (700$ за полную версию), так что я бы советовал лучше всего холдемресурсес - эта единственная прога у которой есть полноценный по функционалу триал на две недели - я сам именно её себе поставил. А всякие cardrunnersEV/Рioslover - это даже на 15ках не мастхэв, я хотел солвер брать, когда еще 7ки играл, но меня рег 30к отговорил - сказал, что с более серьезным софтом из разряда солвера до 30ток нет смысла заморачиваться. На микролимитах нужно выстроить грамотный префлоп - это холдемресурсес + еквилаб могут и очень много постфлопить (в позе, без позы, не важно) ибо у народа довольно посредственные и прямолинейные линии. Какие-то отдельные специальные подстройки против регов делать я смылса не вижу, так как поле на лимитах 1-3-7 гигантское и там очень редко набирается репрезентативная выборка на оппов, в основном играешь против слабых ноунеймов (у меня так было, большая дистанция на кого-то максимум 100/200 рук и таких человек 10 от силы было), а против таких нужен на 100% плюсовый префлоп и карать жестко постфлоп. А то, что результаты какти рандомные - это я согласен с icanfly, скачки вверх/вниз это нормально, главное ЕВ.
IIcuXe9Igz, и не обновляй от греха подальше!с инетом все ок, специально отдельно от старзов открывал ютуб, сериалы всякие - все грузит отлично, только старзы долбаные тупят
Позанимался я теорией, подтянул там все, что меня не устраивало. Обнаглел и осмелел окончательно и пошел покорять 30ки. Выделил под это дело 40би. И вот такая грязь в итоге вышла:
Даже 200 туриков не отыграл. 43чипЕв вроде как не так уж плохо, учитываю, что мне еще и не складывалось адски (хотя кто поверит). От таких раздач в х6 просто блевать тянуло:
я когда флоп увидел - уже следующий стол загрузил сразу, был уверен, что теперь точно мое сейчас буду добивать товарища, но когда турнир пропал с экрана я даже не сразу понял, что случилось. Или было вот так:
но чаще просто все флипы мимо или кулера. Причем мне очень везло с составами, больше 50% турниров отыграл против хромов/золота, на местных акул 30ок вообще почти не попадал, человек 5-6 от силы встретил таких, в основном либо везло на совсем случайных людей либо на знакомых по 15кам регов. Еще вдруг откуда-то появилось много народу из Израиля (категория хром/золото), на 15ках я их вообще почти не помню. В общем, если бы меня на 30ках встретила толпа регов и я бы им все в одну калитку проиграл - было бы даже не так паскудно, они ведь, правда, скиловее. Но когда у меня почти за каждым новым столом попадались люди, играющие примерно вот так:
вера в то, что пока мне так везет с составами на новом лимите, я просто обязан пойти в + (не только по ЕВ), не угасала, пока стоп/лосс не сработал. Пойду теперь на 15ках всех убивать.
И еще, вот такой игры от вроде как регов, я хоть убей не понимаю. У Сторо в дневнике была почти один в один раздача с соток, тоже против рега (только Сторо изолейтил нормальным сайзингом), там рег так же с сыграл, а у Сторо 88 вроде были. Хорошо меня не переехал еще. Короче, я реально не понимаю такого бреда (изолейт лимпа с сб у меня не бешеный, если что). Вот, собственно, сама раздача:
IIcuXe9Igz, ага, или отойти за наркотиками. Это был х4 и он мог пробить, что я только начал 30ки играть и ссыкану колить его за 120$. Хотя я тогда по идее должен 3х изолейтить либо с очень сильными, либо с тем, что постфлоп тяжело играть и J5 все равно минусово пушить выходит. Отъехал парень, короче. Я когда у Сторо в дневнике такую раздачу увидел с соток тоже удивился, как рег может так отморозиться. Он сказал, что и там такое изредка бывает у регов. И вот мне такой же товарищ на 30ках встретился. Потому мне и казалось, что идея не плохая продолжить играть, раз и тут такое исполняют. Но у диспы было другое мнение
Первый раз сегодня глянул фильтр по множителям. Решил 30ки посмотреть, хоть их и мало, но стало интересно. Выходит я очень неплохо выступил в х2 и полный провал х6 и почти полный х4, правда нельзя делать объективных выводов на такой дистанции. Но значит я хоть не расслаблялся при выпадении х2, а в других множителях меня безбожно калечили! Я буду в это верить и отстаивать ! И еще я обязательно вернусь на эти чертовы 30ки и заберу обратно мои 1100$ с большими,сука, процентами!
P.S.: Хз, зачем мне фильтр "tournament type", просто нравятся надписи типо "No Limit"
xFeN1Xx, ну ты мог и на других множителях не расслабляться, а просто попадать под кулера. У тебя тут дистанция на 2 катки. Можно катку в +200 чипев отыграть, а следующую в -200. Объективной мне кажется дистанция от 3000 штук минимум.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Больше недели я отдыхал, работал над игрой (об этом в след посте), отдыхал и потом еще немного отдыхал.
Несмотря на то, что я в Израиле, где нет снега, по которому я думал, что буду скучать в новый год, здесь и без него было прекрасное новогоднее настроение.
Центр города днем:
Ночью:
Хоть и искусственная (натуральные здесь только пальмы), но дома таки есть елка:
За пару минут но НГ:
Ну и куда же без тазика оливье и фаршмака!
Утром 1го января на мне реально "лица нет":
Каникулы удались!